SOMMA LOMBARDO – La Sestese vola agli ottavi di Coppa Italia vincendo per 3-0 contro una buona, ma poco concreta, Vergiatese. Sono 7 i punti totalizzati nel girone, gli stessi del Gavirate oggi vittorioso sul campo del Verbano, ma in virtù della differenza reti (6 gol fatti e 2 subiti) sono i biancoazzurri a conquistare la qualificazione.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese si schiera con un 4-3-3: Menegon in porta; Frigerio, Cusaro, Marioli e Mandracchia in difesa; Fall, Papasodaro e Lunghi a centrocampo; Dellavedova, De Bernardi e Selpa tridente d’attacco. Medesimo modulo per la Vergiatese: Russo tra i pali; Viganotti, M’Zoughi, Azzini e Crispo i quattro di difesa; Pandiani, Mhaimer e Resmini a centrocampo; Becerri, Pedergnana e Rando davanti.

PRIMO TEMPO – Sestese e Vergiatese scendono in campo a viso aperto per giocarsi la qualificazione alla fase a eliminazione diretta di Coppa Italia. L’inizio gara vede i due schieramenti cercare la profondità sia dal centro che dalle fasce, con un gioco piuttosto equilibrato e buone chiusure in fase di difesa. La prima conclusione arriva dopo 8 minuti di gioco con Dellavedova, che non riesce a imprimere sufficiente forza al pallone; mentre per la Vergiatese ci prova M’Zoughi in rovesciata al 17’. Le squadre non si sbilanciano e giocano in modo compatto, evitando così il rischio di essere prese in contropiede. Essendo difficile trovare spazi, al 34’ Fall ci prova dalla distanza con un sinistro potente ma leggermente fuori misura e un minuto dopo tenta la conclusione da fuori anche Lunghi, che però non trova lo specchio. In un momento di supremazia biancoazzurra, arriva il gol siglato De Bernardi, che di tap-in sfrutta al meglio un buon assist di Mandracchia. Finisce 1-0 senza recupero.

SECONDO TEMPO – Riprendono gli stessi 22 uomini del primo tempo. Il primo guizzo è a favore dei granata, con Pedergnana che dopo 4 minuti riceve un buon pallone da Crispo, ma aspetta troppo e viene accerchiato dalla difesa di casa. Il ritmo di gioco è vivace anche in questo inizio di secondo tempo, con frequenti ribaltamenti di fronte e una buona reattività su ogni pallone. Al 14’, però, gli equilibri dei primi minuti vengono rotti dal raddoppio della Sestese, con Selpa che mette a segno dopo un palo di De Bernardi. Al 22’ la Vergiatese impensierisce gli avversari con un bel tiro di Becerri su assist di Broggi, ma Menegon si allunga e respinge. È proprio Broggi il protagonista delle successive azioni dei granata: prima prova la verticalizzazione per Pedergnana, poi cerca due volte la porta con dei rasoterra. Nell’ultima parte della partita è ancora la Sestese a prendere in mano la situazione: al 38’ arriva la traversa di Marioli su calcio d’angolo e al 47’ la rete di Marin su assist di Colombo.

49′: dopo 4 minuti di recupero finisce 3-0!

47′: TERZO GOL DELLA SESTESE!! Quando la partita sembrava già indirizzata verso il 2-0, arriva anche la rete di Marin su assist di Colombo!

44′: Colombo parte in contropiede, poi cerca in mezzo Marin che per poco non arriva sulla sfera

40′: Vitulli dalla sinistra apre tutta per Broggi, questi appoggia per Becerri che da dentro area non trova la porta

38′: guizzo di Dellavedova che lotta in area e conquista un angolo: Marioli ci va di testa e colpisce la traversa

32′: riparte la Sestese con Selpa che tiene in campo un pallone difficile spizzicandolo di testa; Dellavedova accelera sulla fascia ma El Fiki è attento in difesa, poi la palla torna a Selpa che calcia verso la porta ma trova Azzini sulla sua strada

31′: altra conclusione di Broggi, ora dal limite dell’area, ma il rasoterra finisce di poco fuori

29′: insiste ancora la Vergiatese, impegnando ancora una volta Menegon, che respinge la conclusione da dentro area di Becerri

27′: altro tentativo di Broggi, che questa volta cerca l’azione personale inserendo la quarta fino quasi alla linea di fondo, da dove di sinistro calcia in porta con un rasoterra, ma non dà abbastanza forza alla conclusione e Menegon para

25′: ancora Broggi cerca il passaggio filtrante per Pedergnana, ma il pallone schizza via in profondità e il compagno non può arrivarci

22′: l’ingresso in campo di Broggi porta nuova linfa tra i granata: con una bella accelerazione si lascia dietro la difesa e apre per Becerri, che calcia in porta costringendo Menegon a un’uscita acrobatica

20′: il gioco è momentaneamente fermo per un fallo su Marioli

14′: RADDOPPIO DELLA SESTESE!! Dopo un palo colpito da De Bernardi, autore del primo gol, la palla arriva tra i piedi di Selpa che da dentro area non sbaglia!

13′: primo cambio per la Vergiatese: entra Broggi su Rando

11′: cross di Dellavedova quasi dalla linea di fondo, ma in area non c’è nessuno e la sfera sfila davanti alla porta

7′: buon intervento di Azzini che ferma Selpa involatosi sulla sinistra

4′: buon traversone di Crispo che dalla difesa lancia Pedergnana al limite dell’area; poi il numero 9 perde l’attimo e la difesa avversaria ha tempo di recuperare e contenere il pericolo

1′: nessun cambio alla ripresa

45′: il primo tempo finisce senza recupero con un parziale di 1-0

43′: i padroni di casa continuano a rendersi pericolosi in prossimità dell’area della Vergiatese con il buon dialogo tra De Bernardi e Selpa, che questa volta viene fermato da un preciso intervento di Azzini

40′: GOL DELLA SESTESE!! Da un’accelerazione di Mandracchia sulla fascia destra nasce l’assist per De Bernardi, che con un tap-in insacca da distanza ravvicinata!

39′: la schiena di Mhaimer respinge un potente tiro di Selpa

37′: momento di assedio da parte della Sestese, che insiste soprattutto sulla fascia destra dove conquista due rimesse laterali nel giro di poco. Poi Selpa inserendosi da posizione defilata serve De Bernardi al centro, a pochi passi dal limite dell’area, ma il giovane attaccante perde l’attimo e l’azione offensiva si spegne

35′: subito dopo ci prova anche Lunghi dalla parte opposta, ma il suo sinistro non centra lo specchio

34′: buon tiro di Fall dalla distanza, che finisce fuori dal palo sinistro difeso da Russo

30′: buona azione della Vergiatese con Pandiani che cambia passo sulla sinistra e serve Becerri in posizione più centrale; l’attaccante prova un traversone alto verso l’area, ma il suo destro è leggermente fuori misura e l’incursione perde velocità

24′: bel rasoterra tagliente di Pedergnana che dalla fascia di sinistra vede Resmini al centro; questi calcia subito ma la sfera cozza contro la difesa avversaria

22′: Resmini lancia Becerri che viene atterrato da Mandracchia e si conquista un calcio di punizione da 25 metri circa. Va lo stesso Becerri che spara altissimo

18′: buona apertura di Pandiani che da centrocampo lancia Becerri sulla destra, poi la difesa di casa è brava ad arginare l’offensiva

17′: punizione per la Vergiatese dalla parte destra del campo: calcia Becerri, poi arriva il tocco di Rando per M’Zoughi che cerca la porta in rovesciata e tira fuori

15′: le due formazioni costruiscono bene dalle loro retroguardie, sia con palle altre verso il reparto offensivo sia con tocchi bassi per sfruttare le fasce

11′: cross di Crispo dalla destra in cerca di un compagno in mezzo all’area, ma ci arriva prima Cusaro di testa che allontana in angolo

8′: Dellavedova sulla destra vince un contrasto con M’Zoughi, poi prova la conclusione in porta ma è troppo debole e Russo para

5′: buona accelerazione di M’Zoughi che parte dalla difesa e si muove verso il centrocampo, dove viene però contrastato regolarmente da Selpa che recupera il pallone

3′: Papasodaro cerca Selpa da centrocampo con un pallonetto in profondità, ma la linea di difesa granata è ben schierata e ferma l’incursione avversaria

2′: il gioco si interrompe dopo appena due minuti per uno scontro che lascia a terra il biancoazzurro De Bernardi, che fortunatamente si rialza dopo pochi secondi per proseguire la partita

Ore 17:59: Sestese e Vergiatese scendono in campo!

Ore 17:43: le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento pre-gara

SESTESE– VERGIATESE 3-0 (1-0)
Sestese: Menegon 7, Mandracchia 6.5 (dal 40′ st Zorzetto sv), Frigerio 6.5 (dal 15′ st Lombardo 6.5), Marioli 6.5, Papasodaro 6.5, Cusaro 6.5, Lunghi 6.5 (dal 42′ st Trevisan sv), Fall 7, Selpa 7.5 (dal 37′ st Colombo 6.5), De Bernardi 7 (dal 23′ st Marin 6), Dellavedova 6. A disposizione: Passaretta, Bigioni, Russo. Allenatore: Roncari
Vergiatese: Russo 6, Crispo 6, Viganotti 6 (dal 17′ st El Fiki 6), Mhaimer 6.5 (dal 23′ st Vitulli 6.5), Azzini 6, M’Zoughi 6, Resmini 6 (dal 28′ st Cavallaro 6), Pandiani 6.5, Pedergnana 6 (dal 42′ st Tondi sv), Becerri 5.5, Rando 5.5 (dal 13′ st Broggi 6.5). A disposizione: Barbieri, Dal Santo, Visconti, Mammetti. Allenatore: Marzio
Arbitro: Airaghi Colombo di Legnano (Damato di Milano-Severini di Seregno)
Marcatori: pt: 40′ De Bernardi (S); st: 14′ Selpa (S), 47′ Marin (S)
Note: Serata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Mandracchia (S). Angoli: 2-3. Recupero: 0’+ 4’.