SOLBIATE ARNO – Una Solbiatese cinica, pulita e lineare stende l’Accademia Inveruno con un gol per tempo. Se Scapinello la sblocca, Torraca la mette in ghiaccio, manca solo il gol del ko che non arriva anche grazie ad un abile Frattini e alla solidità gialloblù, ma alla fine è 2-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.30 arriva il fischio d’inizio

LA PARTITA

94′: calcio d’angolo per l’Inveruno ma Catanese la fa sua senza problemi, è probabilmente questa l’ultima chance per i ragazzi di mister Grassi

90′: quattro minuti di recupero

89′: nuova chance per la Solbiatese con Anzano, bravo nell’uno contro uno con Rossi a trovare lo spazio per calciare, Frattini smanaccia, la palla resta lì l’attaccante ci prova ancora ma Frattini si supera di piede ed “esulta” per il doppio lodevole intervento

86′: sul ribaltamento di fronte è D. Lonardi che potrebbe calare il tris sull’ottimo assist di Frontini, ma il numero ospite c’è

85′: occasionissima Inveruno in un’azione in cui la Solbiatese richiede un fallo, per l’arbitro è tutto regolare, la sfera passa tra diverse gambe ed arriva a Savarese che potrebbe piazzarla sul secondo palo ma per un soffio non lo trova

81′: mister Grassi chiede ai suoi di alzare il baricentro, giustamente continua a credere di poterla riaprire

80′: dopo una bella combinazione, Stefano Pellini scarica un destro basso verso la porta difesa da Frattini, conclusione troppo telefonata

78′: fuorigioco millimetrico fischiato a Mariutti che aveva tentato con il colpo sotto di beffare Catanese mandando però alto di poco

76′: azione confusa dei gialloblù che si portano dentro l’area ma non riescono a trovare il colpo vincente finché l’uscita alta di Catanese fa tirare un sospiro di sollievo ai suoi

75′: esce Minuzzi, entra Frontini (S)

72′: ne ha ancora la Solbiatese che sull’asse Anzano – Mezzotero costruisce un altro rapido contropiede, tempestiva l’uscita bassa di Frattini che interrompe l’azione

70′: potrebbe definitivamente far scorrere i titoli di coda Zonta da corner che costringe Frattini alla super parata in due tempi

68′: vediamo se le forze fresche pescate dalla panchina da mister Grassi cambieranno l’inerzia di un match che negli ultimi frangenti sta raccontando poco

68′: entra Medici esce Vago, entra Binaghi esce Notareschi (A)

65′: esce Torraca, entra Mezzotero (S)

63′: occasione Inveruno con il neoentrato Mariutti che approfitta di una bella palla di Savarese, è abile a saltare Catanese ma poi si defila troppo e tenta un tiro cross che la difesa di casa allontana senza troppi patemi

62′: esce Novello, entra Zonta (S)

60′: ammonito De Vincenzi (S)

56′: esce Scapinello, dentro Pellini D. (S)

51′: fuori Gomez, dentro Zecchini (S)

50′: doppio fallo dell’Accademia Inveruno nel giro di pochi minuti, si inizia così a frammentare il gioco dei padroni di casa

48′: GOL SOLBIATESE, 2-0! Lancio lungo di Stefano Pellini con il contagiri che Torraca raccoglie sul filo del fuorigioco, si lancia in velocità, raggira Frattini e poi è facile il tapin che vale il raddoppio

15.30, riprende la gara

45′: il forcing della squadra di casa negli ultimi minuti non porta a nuove conclusioni, finisce così senza recupero

42′: destro prepotente di Stefano Pellini che riceve dalla sponda di Scapinello e va a caccia del bersaglio grosso di prima intenzione, palla di poco sopra la traversa

40′: azione insistita dei ragazzi di casa che fraseggiano bene al limite dell’area ma non trovano il passaggio smarcante per rendersi pericolosi

35′: i gialloblù si affidano alle ripartenze e cercano sempre di sfruttare la corsia di destra, Martini scodella in mezzo, la difesa non allontana, raccoglie Lepori con il destro ma strozza troppo e manda a lato

31′: un giro di lancette e la chance è per Torraca lanciato in profondità, ma il piattone del numero nove è troppo debole per impensierire Frattini

30′: ripartenza fulminea dell’Inveruno che approfitta della seconda incertezza di Gomez e dalla destra mette un cross basso con Frigerio, sfera per l’accorrente Savarese bravo a saltare il diretto avversario ma poi trova la risposta decisiva di Catanese a tu per tu

29′: serie di calci d’angolo per la Solbiatese, si salva come può la squadra ospite

25′: sprazzi di Solbiatese con la classica manovra fluida richiesta a gran voce da mister Gennari

21′: niente di fatto sulla punizione, da annotare però il cartellino giallo rimediato da Gomez nell’occasione

20′: ripartenza dell’Accademia Inveruno con Savarese lanciato sulla destra, tenta l’uno contro uno ma Gomez gli frana addosso e concede una punizione sul lato corto dell’area

18′: eccezion fatta per il gol è una gara giocata a ritmi blandi senza particolari sussulti

14′: esultanza tenera per Scapinello che appena diventato zio dedica il gol al bimbo con il gesto della culla

13′: GOL SOLBIATESE, 1-0. Scapinello fa tutto da solo e lo fa benissimo, riceve ai venti metri, si sistema il pallone e con il sinistro va a caccia dell’incrocio dei pali, lo trova, ed è 1-0

11′: tiro da fuori di Ambroso, sfera oltre la traversa

7′: guadagna campo per la prima volta l’Accademia Inveruno che lavora sulla corsia di destra ma poi non riesce a trovare l’angolo che vorrebbe con Frigerio

5′: primo squillo per la Solbiatese con il pallonetto di Scapinello, sfera deviata solo corner

14.30: fischio d’inizio

SOLBIATESE – ACCADEMIA INVERUNO 2-0 (1-0)
Solbiatese
: Catanese, Lonardi, Gomez (8′ st Zecchini), Pellini S., Novello (17′ st Zonta), Lonardi, De Vincenzi, Minuzzi, Scapinello (11′ st Pellini D.), Torraca (20′ st Mezzotero), Anzano. A disposizione: Zanellotti, Zonta, Zecchini, Pellini D., Mezzotero, Giglioli, Frontini, Magoga, Giardino. Allenatore: Gennari
Accademia Inveruno: Frattini, Martini, Orlando, Rossi M., Ambroso, Vago, Frigerio, Lepori, De Cao (11′ st Mariutti), Notareschi, Savarese. A disposizione: Pandini, Frigerio F., Frigerio L., Rossi C., Li Sacchi, Medici, Binaghi, Mariutti, Micciche. Allenatore: Grassi
Arbitro: Pasquetto di Crema (Sola – Di Giuseppe)
Marcatori: pt: 13′ Scapinello (S); st: 3′ Torraca (S)
Note – giornata soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori 80 circa. Espulsi: Ammoniti: Gomez (S), Rossi M. (A), De Vincenzi (S), Mariutti (A), Anzano (S). Calci d’angolo: 6-3 Recupero: 0’+4′