SOLBIATE ARNO – E’ il big match della giornata del campionato di Promozione Girone A quello tra Solbiatese e Besnatese. Padroni di casa reduci della netta vittoria per 6-0 sul campo della Lentatese, ospiti dal rocambolesco 3-3 col Meda. Finisce 3-0 con i padroni di casa cinici che hanno meritato la vittoria contro una Besnatese che ha retto per 40’ e poi non ha avuto la forza di andare a riaprire la partita.

Solbiatese in completa tenuta gialla, Besnatese blu. Sono timide le due formazioni che si studiano praticamente per tutto il primo tempo. 45’ avari di emozioni: da segnalare in apertura una conclusione di Magoga a lato per i padroni di casa e di Cinotti, sempre a lato, per gli ospiti. Scapinello ha sui piedi due punizioni, ma non centra la porta in entrambi i casi. Quando il primo tempo sembra chiudersi sullo 0-0 un guizzo di Lonardi porta in vantaggio i padroni di casa. Al 44′ bella triangolazione Daniele Lonardi-Anzano-Daniele Lonardi con il terzino che si trova a tu per tu con Caputo e lo trafigge con un rasoterra. Il primo tempo si chiude sull’1-0.

La Solbiatese si presenta in campo con due innesti: Gomez al posto di Giardino e Torraca al posto di Magoga. E’ proprio il numero 9 dei padroni di casa a cambiare la partita: la prima conclusione della ripresa è sua con un tiro dal limite che finisce sopra la traversa. Il cambio giova subito a mister Gennari con la Solbiatese che in pochi minuti si porta sul 3-0. Al 6’ Scapinello serve Torraca defilato sulla destra, la punta nerazzurra si aggiusta la palla e trafigge con un rasoterra a incrociare Caputo. All’8’ dalla destra è sempre Torraca a buttarla in mezzo per Anzano che di testa insacca. La partita finisce praticamente qui, la Besnatese non ha la forza di andare a riaprire la partita, la Solbiatese amministra e cerca di calare il poker con azioni corali come al 42’ con un gran tiro di Scapinello che Caputo devia in angolo. Finisce 3-0 con la capolista che… sempre più se ne va.

LEGGI E GUARDA ANCHE: LA SALA STAMPAGLI HIGHLIGHTS

48′: dopo 3′ di recupero l’arbitro fischia la fine: 3-0 per la Solbiatese.

42′: tiro dal limite di Scapinello, Caputo si supera e devia in angolo.

37′: fuori Anzano, dentro Quartesan per la Solbiatese.

35′: per la Solbiatese esce Minuzzi entra Giglioli.

33′: cambio Besnatese, fuori Luca Comani dentro Delodovici.

16′: doppio cambio Besnatese: fuori Passafiume e Mancuso, dentro Randon e Suanno.

15′: giallo per Botturi. Fallo al limite dell’area su Torraca.

14′: cambio Solbiatese: fuori Mezzotero dentro Daniele Pellini.

13′: giallo per Cinotti che commette fallo si Stefano Pellini.

8′: GOL SOLBIATESE! Dalla destra Torraca la butta in mezzo per Anzano che di testa insacca.

6′: GOL SOLBIATESE! Scapinello serve Torraca defilato sulla destra, la punta nerazzurra si aggiusta la palla e trafigge con un rasoterra Caputo.

3′: conclusione dal limite del neo entrato Torraca, la palla finisce sopra la traversa

15.31: inizia la ripresa per al Solbiatese in campo Gomez e Torraca al posto di Giardino e Magoga

47′: dopo 2′ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

44′: GOL SOLBIATESE. Bella triangolazione Daniele Lonardi-Anzano-Daniele Lonardi con il terzino che si trova a tu per tu con Caputo e lo trafigge con un rasoterra.

42′: angolo di Scapinello dalla destra, palla sul secondo palo con Anzano che non riesce a sfruttare bene

35′: fallo di Passafiume su Anzano, giallo anche per il numero 2 della Besnatese.

29′: Scapinello conclude alta la punizione.

28′: Giallo anche per Brivio che commette fallo al limite dell’area su Anzano.

25′: primo ammonito anche per la Besnatese, è per Mancuso che commette fallo su Pellini.

23′: primo giallo della partita, è per Novello della Solbiatese che commette fallo su Mancuso.

21′: punizione da 30′ metri di Scapinello, la palla si perde a lato.

9′: Loda dalla destra per Cinottio che in area gira di prima. Palla debole e a lato.

7′: prima conclusione della partita, Magoga dal limite, la passa finisce a lato.

5′: Brivio dalla sinistra la butta in mezzo, Catanese esce sicuro e controlla.

3′: Magoga conquista il primo angolo della partita. Batte Scapinello la difesa libera.

14.30: fischio d’inizo

Solbiatese-Besnatese 3-0 (1-0)
Solibiatese
: Catanese, Daniele Lonardi, Mezzotero (14′ st Daniele Pellini), Stefano Pellini, Lorenzo Lonardi, Novello, Giardino (1′ st Gomez), Minuzzi (35′ st Giglioli), Magoga (1′ st Torraca), Scapinello, Anzano (37′ st Quartesan). A disposizione: Zanellotti, Zonta, Frontini, Zecchini. Allenatore: Pierluigi Gennari
Besnatese: Caputo, Passafiume (16′ st Randon), Brivio, Luca Comani (32′ st Delodovici), Botturi, Martignoni, Bonfante, Dani, Loda, Mancuso (16′ st Suanno), Cinotti. A disposizione: Tortorella, Brassanini, Angelucci, Goumbala, Garzonio, Fabio Comani Allenatore: Stefano Rasini
Arbitro: Sig. Giorgino Piernicola sez. di Milano (Sami Buzani e Dante Calabrese).
Marcatori: pt 44′ Daniele Lonardi (S). st 6′ Torraca (S), 8′ Anzano (S)
Note: giornata fredda ma soleggiata, terreno i buone condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Novello (S), Mancuso, Passafiume, Cinotti e Brivio (B).