SOLBIATE ARNO – Non poteva iniziare nel migliore dei modi il campionato di Promozione nella stagione che viene definita della rinascita. Dopo quasi un anno di inattività tornano a contare i tre punti e nel Girone A il calendario ha voluto mettere a confronto le due formazioni che, sulla carta, si contenderanno il passaggio in Eccellenza.
110 anni di storia e 20 stagioni tra i professionisti (in Serie C) per i padroni da casa della Solbiatese, 111 per il Saronno che di campionati in Serie C ne ha giocati 16, per l’incontro che si disputa allo stadio Chinetti di Solbiate Arno.
La Solbiatese dimostra di essere più squadra e di avere già un’identità di gioco che gli permette di superare con un netto 4-0 un buon Saronno.

FISCHIO D’INIZIO
Nonostante la pioggia copiosa caduta in mattinata, il terreno di gioco si presenta in perfette condizioni e un timido sole fa capolino tra le nuvole. 4-3-3 molto offensivo per la formazione di mister Gennari che può contare su un tridente di categoria superiore: Scapinello-Torraca-Anzano con il giovani Minuzzi (2004) dietro a dettare i tempi. 3-5-2 per la squadra di mister Taroni che in fase difensiva diventa un 5-3-2 con in porta in giovane Pastore (2003).

I primi 10’ minuti di gioco sono tutti dei padroni di casa che al 7’ sono pericolosi con un traversone di Sacpinello che Anzano non aggancia. Pian piano il Saronno esce dal guscio e l’incontro è equilibrato. Al 20’, in solo tre minuti, tre cartellini gialli frutto del nervosismo: Torraca e Sacapinello per la Solbiatese, Giudici per il Saronno.
Al 27’ la gara si infiamma e i padroni di casa passano in vantaggio: Anzano manovra al limite e serve in area Torraca che a tu per tu con Pastore, trafigge il n.1 con un rasoterra.  Sulla ripartenza Saronno subito pericoloso con Rudi lanciato a rete fermato da Catanese che esce di piede sul numero 11 del Saronno.
Nulla più fino al 45’ con la Solbiatese che chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0.

Ripresa che inizia con in campo gli stessi 22 del primo tempo. I padroni di casa mantengono un costante possesso della palla e dopo 10’ si portano sul 2-0. Astuzia di Scapinello che dalla trequarti campo batte subito una punizione liberando Anzano a tu per tu con Pastore. Il bomber nerazzurro non perdona. Il Saronno si fa vedere in avanti al 15’ con Ferrari che dal limite scaglia un bolide rasoterra che Catanese smanaccia, bravo Novello poi a liberare in angolo.
Gli ospiti cercano di riaprire la partita, ma la Solbiatese controlla e al 32’ va vicinissima alla terza rete con una grande azione del giovane Minuzzi che da dentro l’area di rigore fa partire un bolide che si infrange sulla traversa. Al 38’ Stefano Pellini porta a tre le reti della Solbiatese su calcio di punizione. Bolide da trenta metri che sorprende Pastore con la palla che passa sopra la barriera. Passano solo 2’ e al 40’ i padroni di casa dilagano con Anzano che, ben servito su calcio d’angolo da Mezzotero, si gira in area e insacca la rete del definitivo 4-0.

48′: l’arbitro fischia la fine. Solbiatese-Saronno 4-0.

43′: Saronno in avanti. Un piattone di Bernello, solo all’interno dell’area di rigore, viene ben controllato da Catanese.

40′: GOL SOLBIATESE. Dilagano i padroni di casa con Anzano che ben servito su calcio d’angolo da Mezzotero si gira in area e insacca la rete del 4-0.

38′: GOL SOLBIATESE. Stefano Pellini porta a tre le reti della Solbiatese su calcio di punizione. Bolide da trenta metri che sorprende Pastore con la palla che passa sopra la barriera.

32′: grande azione del giovane Minuzzi che da appena dentro l’area di rigore fa partire un bolide che si infrange sulla traversa.

31′: primo cambio per la Solbiatese. Fuori Scapinello dentro Daniele Pellini.

29′: ancora un doppio cambio per il Saronno. Fuori Cannizzaro e Rudi, dentro Iacovelli e Maggiore.

19′: primi cambi della partita per il Saronno. Fuori Giudici e Bonizzi, dentro Bernello e Nocciola.

15′: il Saronno si fa vedere in avanti. Ferrari dal limite scaglia un bolide rasoterra che Catanese smanaccia, bravo Novello poi a liberare in angolo

10′: RADDOPPIO SOLBIATESE! Astuzia di Scapinello che dalla trequarti campo batte subito una punizione liberando Anzano a tu per tu con Pastore. Il bomber nerazzurro non perdona: Solbiatese avanti 2-0.

8′: brivido Solbiatese. Palla in mezzo all’area da calcio d’angolo, nessuno dei nerazzurri riesce ad agganciare e la difesa del Saronno libera.

6′: giallo per Vanzulli che atterra a centrocampo Anzano.

16.30: inizia la ripresa

46′: dopo 1′ di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Solbiatese 1, Saronno 0.

39′: rasoterra di Scapinello da trenta metri senza pretese, la palla si perde abbondantemente a lato.

27′: contropiede immediato del Saronno con Catanese che è bravo a uscire di piedi su Rudi lanciato a rete.

26′: GOL SOLBIATESE 1-0. Azione lampo dei padroni di casa con Anzano che manovra al limite e serve in area Torraca che a tu per tu con Pastore, trafigge il n.1 con un rasoterra.

23′: la partita si innervosisce, trattenuta di Scapinello a centrocampo: giallo.

22′: passa un minuto e Giudici, ingenuamente, commette un fallo dura a centrocampo proprio su Torraca: giallo anche per il saronnese.

21′: primo giallo della partita, è per Torraca che commette fallo a centrocampo su Giudici

20′: partita senza emozioni sotto porta, con le due squadre che si studiano e giocano un buon calcio

7′: prima azione pericolosa per la Solbiatese, bel traversone di Scapinello con Anzano che non riesce ad agganciare e la palla fa la barba al palo

15.30: fischio d’inizio

SOLBIATESE-SARONNO 4-0 (1-0)
Solbiatese
: Catanese, Lonardi D., Lonardi L., Pellini S., Novello, Zecchini, De Vincenzi (44′ st Magoga), Minuzzi, Torraca (39′ Mezzotero), Scapinello (31′ st Pellini D.,), Anzano (41′ st Nelson). A disposizione: Zanellotti, Zonta, Giglioli, Gonzalez, Frontini. Allenatore: Gennari
Saronno: Pastore, Vanzulli, Giudici (19′ st Bernello), Scaccabarozzi, Bonizzi (19′ st Nocciola), Torriani, Ballabio (39′ Pieri), Cannizzaro (29′ st Iacovelli), Milazzo, Ferrari, Rudi (29′ st Maggiore). A disposizione: Chillemi, Stevanin, Fazzuoli, Spinelli, . Allenatore: Taroni
Arbitro: Sig, Francesco Gabbio di Crema. (Assistenti Chiaro M. e Camelia G.).
Marcatori: pt 26′ Torraca (So). st 10′ e 40′ Anzano (So), 38′ Pellini S.
Note: giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Spettatori circa 400. Ammoniti: Torraca e Scapinello (Solbiatese). Giudici e Vanzulli (Saronno).