SOLBIATE ARNO – Sesta di campionato al ‘Chinetti’ con la Solbiatese, capolista con 5 vittorie nelle prime 5 giornate, che ospita la Solese reduce dall’1-1 col Meda di domenica scorsa. Novità in difesa per i nerazzurri con Zonta che prende il posto di Novello, fermato per problemi fisici, e con Torraca che parte dalla panchina dopo l’infortunio di sette giorni fa a Cantù.

Non decolla la Solbiatese nella prima frazione di gioco con gli ospiti che limitano la manovra dei padroni di casa e agiscono di rimessa. La prima vera occasione da gol è proprio per la Solese: al 19’ Zonta litiga col pallone al limite dell’area di rigore, ne approfitta Perotti che gli ruba palla e si presenta solo davanti a Catanese: bravissimo il numero 1 nerazzurro a bloccare la palla in uscita sulla conclusione ravvicinata della punta ospite. Al 37’ la Solbiatese si fa vedere in avanti: bella azione Scapinello-Anzano-Scapinello-Minuzzi con il numero 20 nerazzurro che si libera al limite dell’area e conclude con un rasoterra che Beretta controlla. Al 41′ ghiotta occasione per la Solese. Ancora un’indecisione al limite dell’area per la Solbiatese, Suppa ruba palla e serve Perotti che solo davanti a Catanese spara alto. Al 43’ la Solbiatese passa in vantaggio. Calcio d’angolo di Stefano Pellini con Daniele Lonardi che è bravo a saltare nell’area piccola e a insaccar di teste la rete delll’1-0.

Nella ripresa la Solbiatese si fa vedere subito con due punizioni dal limite di Scapinello e Stefano Pellini che finiscono fuori dallo specchio della porta. Al 7’ Zecchini tocca la palla con la mano, l’arbitro fischia fallo e lo ammonisce. Secondo giallo e rosso: Solbiatese in 10. Gennari corre ai ripari subito: fuori Anzano dentro Gomez. All’11 arriva il pareggio della Solese: grandissima azione di Suppa sulla destra che salta quattro avversari e serve Mottura solo in mezzo all’area che deve solo insaccare alle spalle di Catanese. L’arbitro fatica a controllare la gara e al 21’ diventa protagonista: nervosismo in campo, tra Lopez e Stefano Pellini volano colpi proibiti in uno scontro a terra, per l’arbitro è rosso diretto per il nerazzurro. Solbiatese in 9. Al 27’ Catanese blocca sicuro una conclusione di D’Auria e un minuto più tardi Scapinello non riesce a sfruttare a dovere un buon lancio che lo libera sul filo del fuorigioco in buona posizione. La conclusione del n.10 nerazzurro è però a lato. Al 42’ i padroni di casa protestano per un atterramento in area del neo entrato Torraca: per l’arbitro è tutto regolare. Al 47’ un rasoterra di De Vincenzi fa la barba al palo. Finisce 1-1, primo pareggio per la Solbiatese in questa stagione.

49′: l’arbitro fischia la fine. Finisce 1-1

47′: rasoiata dal limite di De Vincenzi. Il rasoterra finisce di pochissimo a lato.

45′: l’arbitro concede 4′ di recupero.

42′: la Solbiatese protesta per un atterramento in area di Torraca. Per l’arbitro è tutto regolare.

40′: un altro doppio cambio. Per la Solese entra Ugolino al posto di Suppa. Per la Sobiatese bomber Torraca in campo al posto di Scapinello.

35′: cambio Solbiatese. Entra Mezzotero esce Lorenzo Lonardi. Per la Solese fuori Galli dentro Decarlo.

32′: cambio Solese. Esce Lopez entra Serpieri.

31′: punizione dal limite di Scapinello. Palla che fa la barba al palo alla sinistra di Beretta.

28′: grande occasione per Scapinello liberato sulla destra sul filo del fuorigioco. Il n. 10 nerazzurro conclude a lato da buona posizione.

27′: Galli recupera palla sulla trequarti, serve l’accorrente D’Auria che conclude al volo. Catanese blocca sicuro a terra.

21′: nervosismo in campo, tra Lopez e Stefano Pellini colpi proibiti in uno scontro a terra. Per l’arbitro è rosso diretto per il nerazzurro. Solbiatese in 9. L’arbitro fatica e controllare la gara.

18′: diagonale di Scapinello con la palla che finisce a lato

11′: GOL SOLESE. Grandissima azione di Suppa sulla destra che salta quattro avversari e serve Mottura solo in mezzo all’area che deve solo insaccare alle spalle di Catanese.

7′: Zecchini tocca la palla con la mano, l’arbitro fischia fallo e lo ammonisce. Secondo giallo e rosso. Solbiatese in 10. Gennari corre ai ripari subito: fuori Anzano dentro Gomez.

4′: punizione di Scapinello dal limite. La palla esce di poco a lato alla sinistra di Beretta.

3′: primo cambio Solese. Esce Perotti entra Pianta

16.30: inizia la ripresa. In campo gli stessi 22 del primo tempo

46′: dopo 1′ di recupero finisce il primo tempo. 1-0 Solbiatese

45′: conclusione dal limite di Stefano Pellini, palla a lato.

43′: GOL SOLBIATESE. Calcio d’angolo di Stefano Pellini, Daniele Lonardi è bravo a saltare nell’area piccola e a insaccare di testa l’1-0.

41′: ghiotta occasione per la Solese. Ancora una indecisione al limite dell’area per la Solbiatese, Suppa ruba palla e serve Perotti che solo davanti a Catanese spara alto.

37′: bella azione Scapinello-Anzano-Scapinello-Minuzzi con il numero 20 nerazzurro che si libera al limite dell’area e conclude con un rasoterra che Beretta controlla.

32′: anche Galli prende il cartellino giallo per fallo su una ripartenza di De Vincenzi.

26′: primo giallo per la Solbiatese, è per Zecchini che commette fallo in copertura su Lopez.

19′: occasionissima Solese. Zonta litiga col pallone al limite dell’area di rigore, ne approfitta Perotti che gli ruba palla e si presenta solo davanti a Catanese. Bravissimo il numero 1 nerazzurro a bloccare la palla in uscita sulla conclusione ravvicinata della punta ospite.

10′: punizione di Stefano Pellini dalla sinistra, bravo Beretta a smanacciare in uscita.

9′: primo giallo della partita, è per D’Auria che commette fallo su Lorenzo Lonardi.

4′: Solbiatese pericolosa in avanti. Su calcio d’angolo Zonta viene atterrato in area (l’arbitro sorvola) e Anzano non trova il guizzo vincente

15.31: fischio d’inizio

SOLBIATESE-SOLESE 1-1 (1-0)
Solbiatese
: Catanese, Lonardi D., Lonardi L. (35′ st Mezzotero), Pellini S., Zecchini, Zonta, De Vincenzi, Pellini D., Minuzzi, Scapinello (40′ st Torraca), Anzano (8′ st Gomez). A disposizione: Zanellotti, Nnadi, Giglioli, Frontini, Magoga, Giardino. Allenatore: Pierluigi Gennari
Solese: Beretta, Bezzi, Mottura, Chyupak, D’Auria, Ponti, Lopez (32′ st Serpieri), Riboldi, Suppa (40′ st Ugolino), Galli (35′ st Decarlo), Perotti (3′ st Pianta). A disposizione: Mauri, Impoco, Tremolada, Leo, Rudello. Allenatore: Massimiliano Villa.
Arbitro: Sig. Marco Pigozzi (sezione di Lomellina). Assistenti di parte, non designati.
Marcatori: pt. 43′ Lorenzo Lonardi (Solb). st 11′ Mottura (Sole)
Note: giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: D’Auria, Galli e Serpieri (Solese). Zecchini (Solbiatese). Espulsi: Zecchini (Solbiatese) doppio giallo e Stefano Pellini. Recuperi: 1′ pt. 4′ st