ARCISATE – Una vera e propria bagarre al Peppino Prisco dove non mancano gol, rigore, espulsioni, grandi giocate e grandi parate: doveva essere big match e big match è stato ma alla fine la posta in palio è equamente divisa visto che termina 2-2 la sfida tra Valceresio ed Ispra.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.36 fischio d’inizio. La Valceresio si presenta con Teseo in porta, linea a quattro con, da destra, Lo Presti, Carini, Dell’Orto, Di Carluccio; in mediana Pozzi e Bosio un passo dietro Rigoni, Cinieri e Piccinotti, davanti Ippolito. La risposta dell’Ispra vede Pomatto in porta, difesa a quattro con Dardha, Modde, Gaballo e Del Vitto, Brovelli, Golisciano e Magistri in mezzo, tridente affidato a Pavanello, Verde e Coulibaly.

PRIMO TEMPO – Una gara bellissima e super accesa quella che va in scena al Peppino Prisco. Il botto e risposta è continuo con Ippolito che la sblocca, Pavanello che pareggia subito i conti e poi lo stesso Pavanello che porta in vantaggio i suoi con un tiro dal dischetto. Nel frattempo i padroni di casa maturano un doppio infortunio, Di Carluccio e Dell’Orto lasciano campo a Sassaro e Cantelmo. Ma non è tutto qui: la Valceresio sbaglia il rigore del pareggio con Bosio, poi sono i portieri protagonisti, Teseo due volte su Coulibaly e Pomatto su Piccinotti.

SECONDO TEMPO – L’avvio è a marchio Ispra ma i biancorossi non riescono a chiudere il match nonostante le occasioni, la Valceresio stringe i denti e ci crede fino alla fine, fa bene perchè nonostante il’espulsione di Carini il rigore di Ippolito sancisce il 2-2.

95′: animi caldi ma non cambia più nulla, 2-2

94′: sostituzione Valceresio, esce Piccinotti entra Insirello

RIGORE IPPOLITO

93′: 2-2. CALCIO DI RIGORE PER LA VALCERESIO. SPINTA IN AREA, IL DIRETTORE DI GARA NON HA DUBBI. QUESTA VOLTA È IPPOLITO AN INCARICARSI DELLA BATTUTA E NON SBAGLIA. 2-2.

87′: punizione conquistata da Piccinotti all’altezza dell’incrocio delle linee dell’area sulla destra, sfera sulla barriera ma nell’azione confusa Carini rimedia un rosso diretto. Deve aver detto qualcosa di troppo all’arbitro

82′: le squadre iniziano a respirare, la fatica si fa sentire e l’Ispra prova a tenere palla e a sfruttare i calci da fermo

75′: nonostante la verve dell’Ispra, la Valceresio continua a crederci e si lotta tantissimo soprattutto a centrocampo

70′: Pavanello indemoniato, continua a macinare campo e occasioni

65′: è sempre Ippolito il più pericoloso dei suoi, questa volta raccoglie una respinta corta dopo un calcio da fermo e va a caccia dell’angolino basso, la sfera fa la barba al palo

63′: Ispra spinge, imbucata per Pavanello è il piedone di Teseo a reggere l’urto

60′: ancora una chance per Ippolito, il più attivo dei suoi che questa volta riceve in area ma strozza troppo il sinistro

56′: punizione al limite di Golisciano, il numero dieci stavolta tenta a conclusione di potenza, barriera piena

54′: palla al limite per Ippolito, stop di petto e sinistro al volo, bersaglio mancato

51′: Cinieri fa tutto bene, dallo stop al controllo dopo assisti di Ippolito, quando rientra, però, il destro è deviato in corner

50‘: sfida apertissima su tutti i fronti

15.37 Si riparte senza cambi

48′: tre minuti di recupero, ritmi sempre alti ma poco da segnalare

45′: sempre impressionante la velocità di Coulibaly, ma altrettanto impressionante le risposte di Teseo che ancora una volta nell’uno contro uno ha la meglio

44′: si accende Ippolito he si spara quaranta metri palla al piede e va al tiro, Pomatto non trattiene ma Piccinotti da due passi si fa respingere il tapin

42′: Occasionissima Ispra con uno stop non perfetto di Carini che lancia Coulibaly, l’attaccante a tu per tu trova la deviazioni di Teseo, la palla pare comunque entrare ma ci pensa di testa Sassaro a salvare tutto sulla linea

37′: È UN BATTI E RIBATTI, IPPOLITO CONQUISTA IL CALCIO DI RIGORE. SUL DISCHETTO SI PRESENTA BOSIO, PALO PIENO SFERA FUORI

RIGORE PAVANELLO

34′: GOL ISPRA: 2-1. FALLO DEL NEOENTRATO CANTELMO SU COULIBALY, IL DIRETTORE DI GARA ASSEGNA IL RIGORE. PAVANELLO NON SBAGLIA, È VANTAGGIO.

31′: entra Cantelmo per Dell’Orto, difesa a tre per i padroni di casa con il numero tredici che si posiziona a sinistra sulla mediana

30′: altro infortunio in casa Valceresio. Si gira il ginocchio di Dell’Orto, il centrale non ce la fa

28′: palla in profondità di Golisciano, si avventa Verde bravo a raggirare Teseo ma poi il numero uno si allunga e riesce a smanacciare da terra

25′: non ce la fa Di Carluccio, al suo posto entra Sassaro

19′: GOL ISPRA: NEMMENO IL TEMPO DI FESTEGGIARE, GLI OSPITI RIPARTONO A MILLE CON COULIBALY CHE SERVE LUNGO PAVANELLO SUL SECONDO PALO, INSPIEGABILMENTE SOLO CON IL SINISTRO PAREGGIA I CONTI. 1-1.

GOL IPPOLITO, 1-0

19′: GOL VALCERESIO: 1-0. CALCIO D’ANGOLO PER LA VALCERESIO, PALLA MANCATA DALLA RETROGUARDIA, NE APPROFFITA IPPOLITO STO E TIRO ED È 1-0.

14′: gara viva da entrambe le parti ma ora sono i biancorossi ad aver conquistato qualche metro in più

10′: sul tiro dalla bandierina Teseo imperfetto nell’uscita ci pensa Lo Presti a contrastare il pallone in era, salvando, sostanzialmente, un gol fatto

9′: altra palla recuperata dall’Ispra al limite, è Brovelli che si destreggia in un fazzoletto e va alla conclusione, mancino deviato e angolo

5′: punizione Ispra conquistata da Verde, Golisciano l’accarezza con il sinistro e la spedisce nell’angolino basso, Teseo gli dice di no con un grande intervento e manda in corner

3′: prime battute in favore della Valceresio che pare essere partita con il piglio giusto

14.36 si parte

VALCERESIO – ISPRA 2-2 (1-2)
Valceresio
: Teseo, Lo Presti, Di Carluccio (25′ pt Sassaro), Pozzi (40′ st Premoli), Dell’Orto (31′ pt Cantelmo), Carini, Rigoni, Bosio, Cinieri (45′ st Coccioli), Piccinotti, Ippolito. A disposizione: Dicara, Cantelmo, Basaglia, Sassaro, Premoli, Larrone, Insirello, De Gaetano, Coccioli. Allenatore: D’Onofrio
Ispra: Pomatto, Del Vitto, Dardha, Gaballo, Magistri, Modde, Pavanello, Brovelli (45′ st Piras), Verde, Golisciano, Coulibaly. A disposizione: Papa, Bousselk, Cerutti, Antonetti, Barone, Piiras, De Santi, Orellana, Motta. Allenatore: Pasetti
Arbitro: Trombello di Como
Marcatori: pt: 19′ Ippolito (V), 19′ 34′ rig. Pavanello (I); 93′ rig. Ippolito (V)
Note – Giornata soleggiata, campo in discrete condizioni, spettatori: 80 circa. Espulsi: Carini (V) Ammoniti: Pozzi (V), Carini (V), Gaballo (I), Magistri (I). Calci d’angolo: 3-10. Recupero: 3’+4′