OLGIATE OLONA – Dopo un primo tempo vivace ed una ripresa in cui è la nebbia a farla da padrona, vince la Solbiatese per 3-0 a scapito di un buon Valle Olona che regge bene un’ora ma non riesce a lasciare il segno nemmeno quando Guarda si presenta sul dischetto, con Catanese bravo a dirgli di no. Due volte Torraca e Scapinello regalano gli ultimi tre disponibili del 2021 a mister Gennari e compagni.

FISCHIO D’INIZIO – Dopo un lungo riscaldamento, si parte alle ore 18.06.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo vivace quello che va in scena allo stadio Gambini di Olgiate Olona, con la Solbiatese che prova a spingere subito ed il Valle Olona che risponde con coraggio colpo su colpo. De Rosa prende un palo con la complicità di Catanese, i nerazzurri trovano la risponde ficcante di Torraca al 37′ dopo una belle ripartenza, che vale lo 0 a 1.

SECONDO TEMPO – Mentre calano i ritmi, si abbassa la nebbia e di lì a 20 minuti diventa davvero difficile scorgere il prosieguo del match. L’1 a 0 firmato Torraca regge anche quando il direttore di gara concede un penalty al Valle Olona, Guarda si fa ipnotizzare da Catanese, a quel punto il Valle Olona, in partita e sul pezzo fino a quel momento, accusa il colpo e concede il secondo gol a Torraca, pregevole pallonetto e la zampata finale a Scapinello che vale lo 0-3.

LA PARTITA

48′: dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio. Vince la Solbiatese 3-0

GOL DI SCAPINELLO, 0-3 (nebbia permettendo)

45′: GOL SOLBIATESE, 0-3: palla imbucata da punizione, Scapinello al volo trova il tris

40′: espulso Calzi per doppia ammonizione

36′: GOL SOLBIATESE, 0-2: tra la nebbia sbuca Torraca che riceve in profondità da Lonardi D. e con un pallonetto beffa il numero uno del Valle Olona

GOL DI TORRACA, 0-3

RIGORE GUARDA

26′: episodio chiave della gara, con il direttore di gara che assegna un calcio di rigore per fallo di Mezzotero su De Rosa. Dal dischetto si presenta Guarda, è perfetto Catanese in tuffo a respingere al mittente

24′: non ci crede nessuna sulla palla di Lonardi D. che attraversa tutta l’area senza trovare la deviazione vincente

22′: con il passare dei minuti diventa sempre più complicato, vuoi per la nebbia, vuoi per il terreno umido

20′: ammonito Lonardi D. (S)

17′: ammonito Clerici G. (V)

9′: la nebbia inizia a farla da padrona, le trame di gioco della Solbiatese vengono spezzettate dai padroni di casa,

3′: prova subito a pungere la Solbiatese, ottima la palla di Scapinello per Torraca, l’attaccante incrocia bene ma troppo debolmente

19.05 riprende la gara

45′: nessun minuto di recupero, duplice fischio. 0-1

45′: palla lunga di Zonta, Scapinello sterza sul lato corto e serve Anzano, l’attaccante svirgola con il piattone

42′: combinazione perfetta tra Scapinello e Minuzzi, piazzato di quest’ultimo, blocca Croce in tuffo

GOL DI TORRACA, 0-1

37′: GOL SOLBIATESE, 0-1: bella giocata di Mezzottero che serve Torraca lanciato a rete, il centravanti controlla, avanza e con freddezza secca Croce in uscita.

35′: azione da manuale e tutta di prima per la Solbiatese con Scapinello che srotola il tappeto rosso per Mezzottero ma il centrocampista non trova la porta da posizione favorevole

33′: nuovo tiro dalla bandierina per il Valle Olona, azione confusa la conclude De Rosa che schiaccia a terra un destro sbilenco, Catanese controlla la sfera uscire

32′: ritmi calati rispetto alle prime battute, con Pellini S. cerca di imbucare per i suoi, trovando, però, l’attento posizionamento della retroguardia di casa

27′: altro tentativo di Scapinello che questa volta non accarezza come dovrebbe la sfera, strozzandola troppo

24′: i biancorossi ci credono e con il tridente Ingribelli – De Rosa – Guarda creano qualche grattacapo in area Solbiatese che riesce a chiudersi ma non a ripartire con ordine

20′: un po’ di frenesia in questo frangente porta a classificare la gara come confusa ma vivace

15′: è un Valle Olona tutt’altro che intimidito, anzi dà sempre l’impressione di poter colpire in ripartenza

10′: sembra ispirato il numero dieci ospite e al decimo si mette in proprio con il suo mancino da fuori area, respinge in tuffo Croce

8′: dalla punizione tagliata di Scapinello nasce una palla velenosissima in area biancorossa ma Anzano, complice una deviazione, impatta sbilanciato e manda a lato

7′: sull’azione che segue dalla bandierina si sviluppa una manovra che porta Guarda ad andare in gol, il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco

6′: sul capovolgimento di fronte l’azione di prima dei padroni di casa è rapida e precisa, piazzato di De Rosa che trova il piede di Catanese, determinante per deviare la sfera sul palo e poi in corner

5′: subito due brividi: schema da punizione, i nerazzurri creano scompiglio con il cross teso di Gomez, si salva la difesa di casa che libera senza scrupoli

5′: prova subito a spingere sull’acceleratore la Solbiatese di mister Gennari

Il fischio d’inizio del sig. Alia di Milano arriva alle 18.06

VALLE OLONA – SOLBIATESE 0-3 (0-1)
Valle Olona:
Croce, Compagnone (17′ st Salatino), Fersino, Calzi, Corti, Clerici A., Clerici G., Moroni (33′ st Turconi), Guarda, De Rosa, Ingribelli (43′ st Castiglia). A disposizione: Albè, Salatino, Caprioli, Turconi, Castiglia, Guarino, Shullani, Caliman, Di Fatta. Allenatore: Rovellini
Solbiatese: Catanese, Lonardi D., Gomez, Zonta, Lonardi L, Pellini S., Minuzzi (30′ st Piatto), Mezzottero (28′ Pellini D.), Torraca (41′ st Quartesan), Scapinello, Anzano (45′ st Cardani). A disposizione: Cairoli, Zecchini, Piatto, Quartesan, Magoga, Pellini D., Frontini, Giglioli, Cardani. Allenatore: Gennari
Arbitro: Alia di Milano (Gallotti – Ferretti)
Marcatori: pt: 37′ Torraca (S); st: 36′ Torraca (S), 45′ Scapinello (S)
Note – serata fredda, terreno in buone condizioni, spettatori: 40 ca. Espulso: Calzi (V). Ammoniti: Clerici G. (V), Lonardi D. (S). Calci d’angolo: 5-1 Recupero: 0’+3′