All-focus

VENEGONO SUPERIORE – Finisce 0-0 il test tra Varesina e Gozzano, dopo 90 minuti scevri di occasioni. Quella di oggi è stata la seconda amichevole per le Fenici, la prima sul proprio campo, dopo la trasferta vittoriosa contro la RG Ticino di quattro giorni fa.

FISCHIO D’INIZIO – 4-3-1-2 per i ragazzi di Spilli con Spadavecchia tra i pali; linea di difesa composta da Schieppati, Bernardi, Zefi e Sordillo; centrocampo con Poesio, Mira in cabina di regia e Bellacci; poi Tomasini dietro a Erbini e Kate. Gli ospiti rispondono con un 4-3-3: Vagge in porta; davanti a lui Di Giovanni, Montesano, Ciappellano, Renolfi; Gemelli, Castelletto e Sangiorgio in mezzo; tridente d’attacco Villanova-Coccolo-Faye.

PRIMO TEMPO – Un primo tempo piuttosto equilibrato sotto il caldo sole di Venegono. Le due squadre iniziano studiandosi a vicenda e cercano di impostare il gioco dal centro ma sfruttando anche la corsa degli esterni. La prima occasione significativa è la punizione di Renolfi dopo 10 minuti di gioco, poco prima di un palo di Faye. Alla mezzora Spadavecchia mostra la sua grande reattività mettendo il piede su un tiro insidioso, ripetendosi dopo sei minuti in difesa dei pali. Per la Varesina bell’azione poco prima del 40’, con il palo di Poesio su assist di Kate. Sul finale si segnala il guizzo di Erbini, che da centrocampo cerca di lanciare i suoi, ma l’azione non si concretizza. Per la prima parte del match il risultato resta bloccato sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa non riserva grande emozioni. I mister cambiano gran parte degli uomini in campo, subito dopo l’intervallo e soprattutto nel corso dei secondi 45 minuti di gioco. Le conclusioni in porta, però, scarseggiano e i portieri non vengono granché impegnati. A proposito dei pali, si segnala per le Fenici l’ingresso del giovane Castelli. La fase di costruzione è buona da entrambe le parti, ma tra le coperture degli avversari e qualche imprecisione nei passaggi, le occasioni da gol non arrivano. E così anche in questa parte del match le reti non si gonfiano e finisce 0-0. Nota ilare della giornata: i novanta minuti trascorrono al ritmo dei tamburi della tifoseria del Gozzano.

Ore 18:54: finisce qui! 0-0 a Venegono

45′: Mister Spilli continua a incitare i suoi fino all’ultimo, con suggerimenti e dritte

42‘: forse una delle ultime occasioni per la Varesina, con la punizione dalla lunga distanza di Deodato che però non trova di poco la porta

37′: la partita sembra ormai destinata a uno 0-0 senza infamia e senza lode

33′: ultimi cambi dalla panchina del Gozzano, che ormai come la Varesina ha una formazione completamente rinnovata rispetto a quella iniziale

28′: angolo per le Fenici, dai suoi sviluppi Donizetti cerca la porta e Vagge para senza problemi

27′: Montesano da centrocampo inventa una bella giocata per Mastai, verticalizzando verso la fascia sinistra, ma il giovane Gottardi è bravo a intervenire in anticipo e a vanificare l’incursione avversaria

25′: si ritorna in campo dopo un cooling break

21′: il ritmo di gioco cala leggermente e, seppure ci siano frequenti ribaltamenti di fronte, le squadre non riescono a incidere in fase offensiva

15′: fallo sulla trequarti e punizione a favore del Gozzano: arriva in area un rasoterra filtrante che non viene intercettato da nessuno

12′: punizione per la Varesina da posizione defilata sulla destra all’altezza della trequarti; Mira cambia tutto e serve Schieppati sulla sinistra, poi Castelletto con un buon pressing recupera la sfera

9′: tante le sostituzioni nell’intervallo, che portano in campo un po’ di freschezza in più in questa giornata asfissiante

6′: spalla-spalla tra Erbini e il neo-entrato Bane, e il Gozzano riparte

2′: primo spunto sulla destra del neoentrato Nejmi; dagli sviluppi dell’azione le Fenici conquistano una punizione dal limite, che però porta a un nulla di fatto

Ore 18:08: inizia il secondo tempo

45′: non c’è più tempo e i 22 rientrano negli spogliatoi

44′: bel recupero di Erbini a centrocampo, parte Poesio sulla sinistra e gli avversari respingono il suo cross in angolo

40′: gol di Coccolo annullato per fuorigioco

39′: occasione Varesina! Kate accelera sulla sinistra e serve Poesio, che da posizione centrale colpisce il palo alla sinistra del portiere; la sfera finisce tra i piedi di Bellacci che trova ancora Poesio in mezzo e la sua incornata finisce fuori

37′: si fa vedere anche la Varesina con un buon traversone di Bellacci dal binario di destra, Kate potrebbe involarsi in porta ma non è preciso nell’appoggio e la sfera schizza via

35′: Spadavecchia salva ancora i suoi! Parata da distanza ravvicinata sul colpo sicuro di Faye, ben servito da Sangiorgio dalla destra

33‘: insiste sul binario di destra il Gozzano con l’instancabile Castelletto, che si conquista un calcio di punizione dalla trequarti

29′: bella parata di piede di Spadavecchia, che nega a Coccolo la gioia del gol

27′: dopo un inizio più a tinte verdi, in questa parte della partita le Fenici riescono a creare più spunti, velocizzando il gioco sulla trequarti. Gli avversari, però, non si lasciano soprendere

26′: calcio d’angolo tagliente di Tomasini, stando all’arbitro è Poesio che ci mette la testa e il Gozzano riparte da Vagge

21′: buono spunto di Sangiorgio che inserisce la quarta e si lascia dietro gli avversari, poi viene atterrato e il Gozzano reclama un fallo, che però non viene concesso

19′: altra punizione per il Gozzano dalla medesima posizione, ma qualche metro indietro. Si preparano al tiro sia Di Giovanni che Renolfi: finta del primo, tiro del secondo, ma la palla è troppo lunga e i compagni non ci arrivano

16′: si riprende con il calcio di punizione per gli ospiti dalla sinistra: va Renolfi e Bernardi spazza in angolo

15′: il gioco si interrompe momentaneamente per uno scontro verbale in campo

14′: occasione Gozzano con il colpo di testa di Faye che prende il palo pieno

10‘: lo stesso Renolfi tira un calcio di punizione a poca distanza dal limite e la sua conclusione non trova per poco la porta, danndo l’illusione del gol

7′: per gli ospiti cross di Renolfi dalla fascia sinistra, ma il pallone è troppo lungo e la Varesina riparte

5′: buona apertura di Kate che vede Bellacci dall’altra parte del campo; il numero 16 controlla di petto ma gli avversari sono bravi a far loro la sfera

2′: il primo guizzo è del Gozzano, con un cross rasoterra di Castelletto dalla destra, su cui però arriva la difesa di casa

Ore 17:07: SI INIZIA!

Ore 17:05: con qualche minuto di ritardo, scendono in campo i 22 titolari

Ore 16:55: le squadre rientrano negli spogliatoi

Ore 16:48: le squadre sono ancora in campo per il consueto riscaldamento

VARESINA– GOZZANO 0-0 (0-0)
Varesina: Spadavecchia, Zefi, Mira, Bernardi, Poesio, Erbini, Bellacci, Schieppati, Sordillo, Kate, Tomasini. Entrano nel secondo tempo: Castelli, Nejmi, Essan, Deodato, Donizetti, Caffi, Sali, Livrieri, Gottardi. A disposizione: Essan. Allenatore: Spilli
Gozzano: Vagge, Di Giovanni, Renolfi, Castelletto, Ciappellano, Montesano, Faye, Gemelli, Coccolo, Villanova, Sangiorgio. Entrano nel secondo tempo: Buono, Pici, Italiano, Bane, Scottu, Mastai, Numeroso, Cozzari, Pennati, Rao, Dalmasso. A disposizione: Buono, Dalmasso. Allenatore: Schettino
Arbitro: Mantovai Nicola (Macchi Andrea, Bianchi Alessandro)
Marcatori:
Note: Giornata soleggiata. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 0’+ 0’.