BESOZZO – Verbano e Sestese (foto Alessandro Perrone, Agenzia Blitz) non vanno oltre il pari in questo derby pre-natalizio. Finisce 1-1, con il vantaggio iniziale di Pedrabissi e il colpo vincente quasi allo scadere di Malvestio. I ragazzi di Roncari raggiungono la Castanese in vetta a quota 28 punti.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Galeazzi schiera un 3-5-2: Ruzzoni in porta; Scognamiglio, Santagostino e Piagni in difesa; Dalia, Fogal, Malvestio, Galli e Antonucci in mezzo al campo; Dervishi e Barranco in attacco. Mister Roncari risponde con un 4-3-3: Menegon tra i pali; Mandracchia, Marioli, Cusaro e Frigerio in difesa; Fall, Bigioni e Lunghi a centrocampo; Colombo, Sela e Pedrabissi tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Il derby varesotto inizia a ritmi blandi: le due formazioni si studiano a vicenda e, almeno nella parte iniziale della gara, non si sbilanciano troppo in avanti. Con le fasce leggermente intasate e le linee di centrocampo ben compatte, da una parte e dall’altra si cercano le soluzioni dalla distanza. Lunghi per la Sestese e Fogal per il Verbano caricano il destro, ma non impensieriscono i portieri avversari. In un momento di equilibrio, al 26′ la formazione ospite si aggiudica un calcio di punizione da posizione insidiosa: Pedrabissi va al tiro e trova direttamente la porta con un gran destro. 0-1 a Besozzo. Qualche attimo di sbandamento per i padroni di casa, spiazzati dalla rete, ma dopo un paio di minuti sono già all’attacco, prima con Santagostino su calcio d’angolo, poi con Galli e Antonucci dalla distanza, senza però centrare lo specchio. Nel frattempo, dall’altra parte del campo, Pedrabissi sfiora la doppietta con un rasoterra sul palo opposto, intercettato da Ruzzoni. Negli ultimi minuti la partita diventa molto agguerrita e i due schieramenti alzano maggiormente il baricentro. L’ultima occasione del primo tempo è per i ragazzi di Galeazzi, che conquistano un angolo a recupero già iniziato e con Fogal vanno alla conclusione, che finisce fuori. Si conclude così la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – È un altro Verbano quello che scende in campo alla ripresa. Più combattivi e compatti, i rossoneri si presentano sin da subito nella metà campo avversaria. La prima occasione arriva al 6′, con il sinistro di Malvestio su passaggio di Dervishi che termina di poco largo. Dopo due minuti è la Sestese a proporsi con il rasoterra di Pedrabissi, il più pimpante dei suoi. Le squadre provano a costruire dalla ripartenze, come succede al 17′, quando Selpa cerca la porta di sinistro e non la trova di poco. Il Verbano non è da meno in quanto a numero di occasioni, e infatti dopo due giri di orologio ci prova con Malvestio, che spedisce alto. Nei minuti successivi sono Colombo da una parte, Antonucci e Galli dall’altra, a cercare di creare qualche grattacapo agli avversari, ma il risultato per il momento non cambia. La Sestese potrebbe raddoppiare poco prima della mezzora con il contropiede di Selpa, che per pochi centimetri non trova il passaggio filtrante per Colombo. Mancano dieci minuti quando l’appena entrato Beu prende bene la mira dalla distanza e manca di poco la porta. Il Verbano non demorde e al 42′ sfiora il gol con il colpo di testa di Barranco. Pareggio che arriva al 45′ con la firma di Malvestio: mischia in area su calcio piazzato e dopo una respinta il numero 8 pareggia i conti. Finisce 1-1 dopo un lungo recupero.

La diretta

49′: punizione da centrocampo per i rossoneri; traversone e colpo di testa in rimessa laterale. Finisce 1-1

48′: il Verbano reclama un rigore per fallo su Dervishi, non secondo il direttore di gara

46′: ora il Verbano crede nel ribaltone e accelera sulla destra con Okaingni, ma da bordo campo si alza la bandierina

44′: PAREGGIO DEL VERBANO!! Dagli sviluppi di una punizione Okaingni va al tiro e Mengon respinge, mischia in area e arriva Malvestio, che da distanza ravvicinata non sbaglia! 1-1!

42′: tanto nervosismo e tanta tensione in campo in questa fase finale del match; su calcio di punizione Barranco ci mette la testa e Menegon con una mano toglie la sfera da sotto l’angolino

41′: punizione per la Sestese vicino alla linea laterale destra; dagli sviluppi dell’azione il pallone torna lì e Lunghi, dopo una bella galoppata, cerca di andare al tiro, ma la sfera è ormai tra i guantoni di Ruzzoni

37′: punizione per la Sestese a pochi metri dalla linea di centrocampo; Bigioni lancia Colombo in profondità, ma il pallone è troppo lungo e nonostante lo scatto il giovane attaccante non può arrivarci

35′: il neo-entrato Beu inquadra la porta da fuori e manca di poco l’obiettivo con il suo sinistro

31′: altra punizione per i rossoneri, questa volta da posizione più pericolosa; va Dervishi di potenza e la barriera respinge

29′: punizione per il Verbano quasi da centrocampo; parte Antonucci e Cusaro respinge di testa; poi la Sestese parte in contropiede con Selpa, seguito sulla sinistra da Colombo; l’argentino cerca il compagno, anticipato dalla difesa

25′: buon momento dei padroni di casa; prima Antonucci entra in area e fa partire un rasoterra che Menegon allontana di piede, poi va alla conclusione anche Galli, ma trova la difesa avversaria sulla traiettoria del pallone, e alla fine è Menegon a fare sua la sfera

20′: recupero di Selpa sulla trequarti, Frigerio avanza palla al piede e appoggia per Colombo, che non trova di poco lo specchio

19′: nell’altra metà campo è Malvestio ad andare alla conclusione da fuori, troppo alta

17′: buon fraseggio della Sestese che mantiene il possesso palla nell’area avversaria con il suo reparto offensivo, poi Selpa cerca la soluzione personale dalla distanza, ma il suo sinistro finisce largo

14′: accelerazione di Colombo, che guadagna un angolo contro tre uomini; dagli sviluppi dell’azione, Bigioni calcia dal limite ma spara alto

12′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra; va Pedrabissi, Selpa viene atterrato in area, sul pallone ci arriva Lunghi di sinistro, ma non centra la porta

11′: il Verbano è ancora lì, questa volta con il tiro-cross di Galli agguantato da Menegon

10′: parata in due tempi di Menegon sulla pressione di Dervishi

8′: guizzo di Colombo che salta l’uomo sulla destra e appoggia per Pedrabissi; il numero 10, in accelerazione, cerca direttamente la porta con un rasoterra basso, ma la rete non si gonfia

6′: bella azione dei padroni di casa con l’apertura di Barranco per Dervishi e il tocco di quest’ultimo per Malvestio, che carica il sinistro e sfiora di poco il palo

4′. insiste ancora il Verbano, questa volta con la spizzata di testa di Santagostino, che però schiaccia troppo il pallone

3′: dall’altra parte Dervishi viene fermato in posizione di offside

2′: si fa avanti la Sestese con Colombo sulla destra, passaggio per Pedrabissi e colpo di tacco del numero 10, poi il pallone arriva a Selpa che spalle alla porta stoppa di petto e accenna una rovesciata, ma sulla pressione degli avversari non può eseguire il gesto tecnico

1′: nessun cambio in questo avvio di ripresa

46′: ultima occasione per il Verbano, che grazie all’accelerazione di Galli si conquista un angolo; dagli sviluppi dell’azione, Fogal prova il tutto per tutto dalla distanza ma calcia fuori. Finisce così

44′: nell’altra metà campo Barranco viene fermato da Cusaro, regolarmente secondo l’arbitro

43′: la Sestese guadagna metro dopo metro sulla fascia di sinistra con due rimesse consecutive; poi Frigerio mette in mezzo un tiro-cross e Ruzzoni para

40′: Malvestio cerca il numero sulla trequarti, con un colpo di tacco per verticalizzare in direzione dei compagni, ma la Sestese intercetta e riparte

38′: intervento provvidenziale di Lunghi ad anticipare gli avversari deviando in angolo un pallone pericoloso; dalla bandierina si crea una mischia in area e i padroni di casa chiedono un presunto tocco di mano, non concesso dall’arbitro

37′: subito dopo è Antonucci a provarci da dentro area con un rasoterra in cerca dell’angolino opposto, non trovato

36′: momento di assedio da parte del Verbano, con Dervishi che da dentro area scarica per Galli; il numero 10 calcia di prima, questa volta con un rasoterra, che però non gira abbastanza

34′: tentativo dei rossoneri con Barranco che recupera palla sulla trequarti, tocca per Galli e accelera verso l’area; l’attaccante vorrebbe nuovamente il pallone ma il compagno cerca la soluzione personale dalla distanza, che finisce alta sopra la traversa

31′: il Verbano accusa il colpo ma cerca di riprendersi; alzando il baricentro, si conquista un calcio d’angolo su cui Santagostino va di testa, senza centrare lo specchio

29′: sempre Pedrabissi prova ad andare subito al raddoppio approfittando di un errore di Piagni; l’attaccante recupera palla e da posizione defilata sulla destra fa partire un diagonale basso, parato da Ruzzoni

28′: gioco fermo per uno scontro in cui Fogal ha la peggio e resta per qualche secondo accasciato al suolo

26′: GOL DELLA SESTESE!! Direttamente dal calcio di punizione, Pedrabissi supera la barriera e spiazza Ruzzoni! 0-1 a Besozzo!

25′: rovesciata di Malvestio sulla trequarti avversaria a far ripartire i suoi, poi un’imprecisione di Fogal permette alla Sestese di recuperare palla. I biancazzurri avanzano e conquistano un calcio di punizione da posizione insidiosissima

21′: dribbling di Frigerio sul binario di sinistra; la Sestese cerca di penetrare la difesa avversaria, ma gli spazi sono scarsi

17′: il Verbano si propone nella trequarti avversaria con lo scambio Barranco-Dervishi, poi i rossoneri provano la soluzione all’indietro per Fogal, che cerca la porta senza imprimere sufficiente forza al suo rasoterra, che finisce largo

16′: punizione per la Sestese da 35 metri circa; la palla, però, finisce direttamente tra i guantoni di Ruzzoni

15′: le due squadre cercano i lanci lunghi in profondità non riuscendo a trovare spazi palla al piede, e così il gioco si caratterizza per frequenti ribaltamenti di fronte

11′: buon controllo di Selpa sul lato sinistro del campo, scarico per Frigerio e cross al centro a cercare Pedrabissi, atterrato dalla difesa di casa; l’attaccante reclama un rigore, ma l’arbitro non è d’accordo

7′: altro tiro da fuori della Sestese; questa volta è Lunghi a provare a sorprendere Ruzzoni, ma non centra lo specchio

5′: carica il destro Pedrabissi e Ruzzoni para; poi è proprio il portiere a cercare di innescare Barranco in contropiede, ma l’argentino viene anticipato dalla difesa ospite

4′: inizio a ritmi blandi con un possesso palla abbastanza equilibrato, poi la Sestese costruisce sulla sinistra e, arrivata in profondità, guadagna il primo angolo

1′: prima conclusione verso la porta a tinte biancazzurre, con il guizzo di Fall sulla destra, leggero accentramento e destro di potenza fuori dal palo sinistro di Ruzzoni

Ore 14:34: si inizia!

Ore 14:29: 22 pronti a entrare in campo

Ore 14:19: squadre negli spogliatoi

Ore 14:04: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERBANO– SESTESE 1-1 (0-1)
Verbano: Ruzzoni, Dalia, Piagni, Fogal (25′ st Beu), Santagostino, Scognamiglio, Antonucci, Malvestio, Dervishi, Galli (25′ st Okaingni), Barranco. A disposizione: Palazzi, Zangrillo, Bertoli, Sana, Costantini, Costa, Bonina. Allenatore: Galeazzi
Sestese: Menegon, Mandracchia, Frigerio, Bigioni, Cusaro, Marioli, Lunghi, Fall, Selpa, Pedrabissi (33′ st Brugni), Colombo (38′ st Dellavedova). A disposizione: Passaretta, Russo, Tramutoli, Trevisan, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Arbitro: Faye di Brescia (Moscolari-Zanibelli)
Marcatori: pt: 26′ Pedrabissi (S); 44′ Malvestio (V)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Fogal (V), Pedrabissi (S), Selpa (S), Marioli (S), Okaingni (V), Barranco (V). Angoli: 3-5. Recupero: 2’+ 4′.

Inviata Silvia Alabardi

_______________________________________________________________

L’altra partita del giorno (tutte le altre sono state rinviate per Covid)

Base 96 Seveso-Accademia Pavese 1-1 (0-0)
Base 96 Seveso: Porro, Gerosa, De Petri, Siviero (35′ st Fossati), Lanini, Arienti, Cesana, Barbera (24′ Odone), Catta, Marinoni, Marinaci (14′ st Kamal). A disposizione: Citterio, Reyes, Sala, Calì, Severino, Carraro. Allenatore: Corti
Accademia Pavese: Alio, Tambussi, Masella (7′ st Fiorani), Provasio, Tomassone, Becchi, Casiroli (21′ st Quaranta), Maggi, Dioh M. (41′ st Laraia), Vassallo (37′ pt Di Mango), Dioh E. A disposizione: Di Mango, Filadelfia, Berni, Russo, Di Chio, Anelli. Allenatore: Molluso
Arbitro: Pina di Como(Scogliamiglio-Crippa)
Marcatori: st: 32′ Dioh E. (AP), 45′ Kamal (B)
NOTE – Ammoniti: Lanini (B), Gerosa (B), Arienti (B), Barbera (B), Catta (B), Tomassone (AP). Espulsi: Arienti (B), Alio (AP)