VERGIATE – La Vergiatese vince all’ultimo minuto con un gol di Scapinello. In svantaggio dopo la rete di Caraffa, i granata pareggiano i conti con Mammetti. Il primo tempo finisce 1-1 e alla ripresa i padroni di casa rispondono al gol di Cannataro con Vitulli. Proprio prima del triplice fischio, una grande azione di Scapinello regala i tre punti ai suoi.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Fiorito schiera il tradizionale 3-5-2, con Russo in porta, linea di difesa composta da De Angelis, Parini e Lonardi, centrocampo con Pedergnana, Viganotti, Morello, Pandiani e Okaingni, coppia d’attacco Scapinello-Mammetti. Gli ospiti rispondono con un 4-3-3: Menegon tra i pali, Frigerio, Lonardi, Mandracchia e Lunghi i quattro di difesa, a centrocampo Manfroni, Coppola e Papasodaro, tridente d’attacco costituito da Cannataro, Lombardo e Caraffa.

PRIMO TEMPO  Parte meglio la Sestese che ha una doppia occasione dopo pochi minuti dall’inizio del match: prima con un colpo di testa di Caraffa, che costringe Russo alla prima parata della sua partita, poi con un altro colpo di testa di Lombardo, che termina di poco a lato. Al 16’ trova anche il vantaggio con Caraffa che, servito in area piccola dopo una grande azione personale di Lombardo, deve solo appoggiare il pallone in rete. Lo svantaggio sembra scuotere la Vergiatese, che trova il pari al 21’ con Mammetti, bravo a calciare al volo su cross di Scapinello e a mandare il pallone alle spalle di Menegon. Alla mezz’ora Lunghi e Caraffa dialogano bene sulla destra e quest’ultimo calcia un insidioso tiro-cross, ma Russo si fa trovare ancora pronto sul suo palo. L’ultimo pericolo è ancora creato dagli ospiti: Lombardo allarga per Frigerio che tenta il tiro, ma viene respinto da Okaigni. Il primo tempo termina sul risultato di 1 a 1.

SECONDO TEMPO Inizio sprint della Sestese, che si riporta in vantaggio dopo 4’ con Cannataro che viene servito in area, salta Russo e deposita il pallone in rete. Al 14’ è ancora Cannataro a rendersi pericoloso, calciando il pallone su cross di Caraffa, ma Russo gli nega la doppietta. La Vergiatese si fa vedere solo al quarto d’ora, quando Mammetti ci prova con una bella rovesciata, ma il pallone termina fuori. L’appuntamento con il goal è solo rimandato, perché al 19’ i padroni di casa trovano ancora il goal del pareggio, con un gran destro dalla distanza di Vitulli. Passano pochi minuti e Scapinello va vicino al goal del vantaggio, con una punizione dal limite che finisce di poco a lato. Al 40’ la Sestese rimane in 10: Mandracchia si fa espellere per doppia ammonizione. Ma gli ospiti continuano ad attaccare e vanno vicini al goal con Marin, che calcia alto su cross di Poletti. La Vergiatese trova il goal dei tre punti in pieno recupero: Lonardi devia un cross di Scapinello verso la porta con Menegon in uscita, il pallone colpisce il palo e sulla sfera si avventa ancora Scapinello che non perdona. Al 50’ è 3 a 2 per la Vergiatese.

La diretta

50′: LA VERGIATESE SEGNA IL TERZO GOL!! DOPO UNA DEVIAZIONE DI LONARDI SU CROSS DI SCAPINELLO, LA SFERA ARRIVA ANCORA TRA I PIEDI DEL NUMERO 10 CHE DA DENTRO AREA NON PERDONA! 3-2 AL LANDONI!

46‘: in una replica dell’azione precedente, Poletti cerca sempre Marini che accerchiato dalla difesa di casa non riesce a calciare.

44‘: la Sestese non concretizza! Poletti dopo una buona accelerazione serve dalla destra Marini, che solo in mezzo all’area spreca una ghiotta occasione calciando fuori.

41‘: la Vergiatese cerca di sfruttare subito la superiorità numerica infiltrandosi dalla fascia destra dove Crispo mette in mezzo un buon pallone per Lonardi; il difensore colpisce di testa ma schiaccia troppo.

40‘: il già ammonito Mandracchia riceve un altro cartellino giallo dopo aver atterrato Scapinello e deve abbandonare il terreno di gioco.

38′: è lo stesso Scapinello che si prepara a calciare la punizione e il suo tiro si schianta contro la barriera.

37′: l’appena entrato Aliu viene ammonito per fallo su Scapinello.

35‘: entra Aliu su Frigerio per i biancoazzurri.

32‘: La Vergiatese parte in contropiede ma Pedergnana viene fermato in fuorigioco.

27′: punizione da posizione pericolosa per i padroni di casa: va Scapinello che la gira bene ma non trova di poco la porta.

26‘: esce Cannataro, entra Marini.

21‘: entra in campo Montani per la Sestese.

19′: GOL DA MANUALE DI VITULLI! LA VERGIATESE PAREGGIA! SCAPINELLO CON UN TOCCO ELEGANTE CERCA MAMMETTI, DOPO IL RIMPALLO LA SFERA FIINISCE TRA I PIEDI DI VITULLI CHE DA FUORI AREA INSACCA CON UN GRAN TIRO!

16‘ Mammetti prova la rovesciata su cross di Crispo, ma non trova la porta.

15‘: ancora Cannataro prova la conclusione in porta e Russo respinge. Subito dopo entrano Crispo e Vitulli per la Vergiatese.

14′: la Sestese si rende pericolosa con il solito Caraffa, che trova Cannataro sul secondo palo: il numero 9 prova a girarsi al volo ma Russo para.

7′: Angolo di Pandiani diretto in porta, Menegon ci arriva.

4RITORNA IN VANTAGGIO LA SESTESE! CANNATARO CON UN’AZIONE PERSONALE SI ACCENTRA IN AREA MANDANDO IN CONFUSIONE LA DIFESA DI CASA E TROVA IL GOL!

3′: Mammetti fermato in posizione di fuorigioco.

1′: un cambio per la Vergiatese, entra Zarini su Viganotti.

47′: dopo due minuti di recupero, le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

43′: il gioco si interrompe per uno scontro che lascia Lombardo a terra dolorante al limite dell’area. Il numero 10 è costretto ad abbandonare il campo. Dagli spalti arrivano gli applausi per la sua ottima prestazione. Al suo posto entra il numero 20 Poletti.

41‘: Traversone dalla destra di Pandiani per Pedergnana, marcato troppo stretto per riuscire a stoppare il pallone.

40′: Pedergnana fermato in posizione di fuorigioco.

37′: dopo lo scambio Manfroni-Lombardo, Carraffa riceve il pallone e ci prova dalla distanza: Russo fa suo il pallone.

31′: Tiro-cross di Caraffa sul primo palo, Russo dice di no.

30′: Caraffa crossa sul secondo palo per Cannataro, che ci arriva di testa ma non riesce a indirizzare il pallone in porta.

25′: risponde anche Russo con una bella parata su un Caraffa in splendida forma.

24′: tiro-cross di Scapinello, Menegon respinge con i pugni.

21‘: PAREGGIO DELLA VERGIATESE! SCAPINELLO DALLA SINISTRA APRE MAGISTRALMENTE PER MAMMETTI, CHE DI PRIMA CALCIA IN PORTA E SPIAZZA MENEGON! 1-1 AL LANDONI!

19′: Angolo insidioso di Scapinello per la testa di Pedergnana, che di poco non trova la porta.

16‘: GOL DELLA SESTESE! LOMBARDO INARRESTABILE ENTRA IN AREA DALLA SINISTRA E SERVE CARAFFA CHE DA DISTANZA RAVVICINATA NON SBAGLIA!

13′: ottima apertura di Pandiani per Mammetti che viene lanciato verso la porta, ma il direttore di gara ferma l’azione per fallo in attacco.

11′: Ammonito Lonardi per fallo su Cannataro.

10′: Okaingni prova a inserire la quarta sulla fascia di destra, poi cerca Mammetti in mezzo ma l’attaccante non arriva sul pallone e la Sestese riparte.

8′: colpo di testa di Lombardo fuori di poco.

7′: contropiede della Sestese con Lombardo che accelera sulla trequarti e lancia Caraffa sulla destra; Lonardi devia in angolo.

5′: Caraffa cerca di insinuarsi dalla destra, ma Viganotti riesce a contenerlo.

Ore 15:30: si inizia!

Ore 15:27: le formazioni scendono in campo.

Ore 15:17: Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento.

VERGIATESE – SESTESE 3-2 (1-1)
Vergiatese
: Russo, Lonardi D., De Angelis, Okaingni (dal 15′ st Crispo), Parini, Morello, Viganotti (dal 1′ st Zarini), Pandiani (dal 15′ st Vitulli), Mammetti (dal 49′ st Lanzo), Scapinello, Pedergnana. A disposizione: Palazzi, Caccia, Rudi, Rossoni, Fede. Allenatore: Fiorito.
Sestese: Menegon, Lunghi, Frigerio (dal 35′ st Aliu), Papasodaro, Mandracchia, Lonardi L., Coppola (dal 22′ st Montani), Manfroni, Cannataro (dal 26′ st Marini), Lombardo (dal 45′ pt Poletti) , Caraffa. A disposizione: Passaretta, Zorzetto, Trevisan, Bizzarro, Guarda. Allenatore: Ferrero.
Arbitro:  Galioto di Siracusa (Bonicelli di Bergamo, Molino di Brescia)
Marcatori: pt: 16′ Caraffa (S), 21′ Mammetti (V); st: 4′ Cannataro (S), 19′ Vitulli (V), 50′ Scapinello (V).
Note: Giornata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Ammoniti: Lonardi (V), Aliu (S). Esplusi: Mandracchia (S). Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 2’+ 5’.