All-focus

VOGHERA – La Vergiatese torna a casa con un altro pareggio dalla trasferta nel pavese. Tante le occasioni create dai ragazzi di Marzio, che nel secondo tempo sono andati più volte vicini al gol.

FISCHIO D’INIZIO – La Vogherese scende in campo con un 3-5-2: De Toni tra i pali; Fasoli, Lorusso, Gabrielli in difesa; Andrini, Casali, Selmi, Calviello e Bollini a centrocampo; Quaggio e Bahirov davanti. Mister Marzio schiera un 4-3-2-1: Russo tra i pali; El Fiki, M’Zoughi, Parini e Crispo in difesa; Dal Santo, Mhaimer e Pandiani a centrocampo; Vitulli e Broggi alle spalle di Pedergnana.

PRIMO TEMPO – I primi 45 minuti scorrono via senza troppe occasioni. Complice anche la pesantezza del terreno di gioco a causa della pioggia torrenziale che si è abbattuta su Voghera fino al quarto d’ora del primo tempo, le squadre faticano a giocare palla a terra e sono svantaggiate nelle ripartenze. In generale, i padroni di casa mostrano qualche guizzo in più rispetto ai granata: il primo tentativo arriva dopo 7 minuti, con il tiro-cross di Bollini parato facilmente da Russo. Al 10′ è Quaggio a cercare la porta con un colpo di testa, senza trovarla. Quattro giri di orologio più tardi, buon colpo di Casali e parata altrettanto buona di Russo. Dopo un altro colpo di testa fuori dallo specchio di Quaggio alla mezzora, al 40′ il numero 1 della Vergiatese allontana con i guantoni un tocco morbido di Bahirov. La Vergiatese ha un’occasione a un minuto dallo scadere del tempo regolamentare, quando la sfera arriva in area tra Broggi e Pedergnana, che però non riescono a impossessarsi della sfera. L’ultimo brivido è per la Vogherese, con una conclusione di Casali di poco fuori su cross del solito Quaggio.

SECONDO TEMPO – Sono gli stessi 22 uomini che scendono in campo alla ripresa. Dopo appena un minuto i padroni di casa hanno la prima occasione con la punizione di Calviello, parata in due tempi da Russo. Al 4′ è la Vergiatese a cercare la porta con il sinistro da fuori area di Broggi, che però non riesce a inquadrare la porta. Poco dopo ci prova dalla distanza anche Vitulli, in quello che è un momento positivo per i ragazzi di Marzio. Nei minuti successivi, infatti, la Vergiatese crea altre due occasioni, con Mhaimer (tiro deviato in angolo) ed El Fiki (tiro fuori). La Vogherese risponde al 15′ con due incursioni consecutive. L’azione più pericolosa, però, arriva al 19′ a favore dei granata, con il sinistro di Broggi fuori di un soffio. Dopo tre minuti è sempre Broggi ad avere un’occasione a tu per tu con il portiere, centrato in pieno dal suo tiro. Dopo qualche minuto di equilibrio, alla mezzora la Vergiatese torna a dominare la partita rendendosi nuovamente pericolosa con Broggi e Vitulli. Per la Vogherese ci prova Andriolo al 34′, con un rasoterra parato da Russo. Sul finire della gara è ancora la Vergiatese a creare di più: prima con il tiro di Becerri deviato in angolo, poi con un possibile contropiede avviato da Broggi. Il direttore concede due minuti di recupero, che terminano subito dopo una conclusione di Andriolo intercettata dalla difesa ospite. Finisce 0-0.

46′: Andriolo riceve il pallone da Andrini e prova la conclusione in porta, trovando però il muro granata sulla traiettoria. E finisce subito dopo!

42′: possibile contropiede ad opera dell’accoppiata Broggi-Becerri, ma la difesa di casa intercetta

41′: si ripropone la Vergiatese, questa volta con Becerri che calcia di potenza, ma la conclusione viene deviata in angolo

39′: cross di Vitulli sul secondo palo, De Toni esce e fa suo il pallone

38′: la Vogherese controlla per qualche minuto e potrebbe arrivare pericolosamente davanti, ma Dal Santo si mette nella traiettoria del pallone e spazza via

34′: il tiro dell’appena entrato Andriolo finisce docile docile tra i guantoni di Russo

31′: Vergiatese ancora vicinissima al gol! Broggi apre sulla destra per Vitulli, che inizialmente perde l’attimo e si allarga troppo, poi riesce comunque a crossare per lo stesso Broggi che cerca l’incornata e manca di pochissimo la palla

29′: proprio Becerri manca la porta per pochi centimetri sfruttando un ottimo passaggio di Broggi, ma il gioco si era già interrotto per fuorigioco

26′: mister Marzio si gioca la carta Becerri, che entra su Pandiani

25′: con esperienza Lorusso conquista un calcio di punizione; dagli sviluppi dell’azione Andrini mette in mezzo un buon pallone, poi il direttore fischia un fallo in attacco e i granata ripartono

22′: buono scambio Vitulli-Broggi, con quest’ultimo lanciato davanti alla porta sul lato sinistro dell’area: l’attaccante calcia in porta ma spara addosso al portiere

19′: occasionissima per la Vergiatese! Il più pericoloso è sempre Broggi, che questa volta sfiora l’incorcio con un sinistro a giro da posizione leggermente defilata sulla destra

17′: buona incursione di Andrini che entra in area dalla sinistra, poi la palla colpisce l’esterno della rete

15′: intervento pulito di Pandiani su Quaggio, fermato sulla trequarti. La Vogherese insiste ancora e arriva fin dentro l’area, dove si crea una mischia pericolosa; il direttore di gara, però, ferma tutto per fuorigioco

11′: sul calcio d’angolo El Fiki arriva prima di tutti e per poco non centra la porta

10′: momento di pressing alto della Vergiatese, con Broggi che da posizione centrale apre a destra per Pedergnana; il pallone torna al centro per Mhaimer, che calcia in porta e Gabrielli devia in angolo

8′: (quasi) contropiede della Vergiatese, con Pedergnana che dalla sinistra lancla Broggi dall’altro lato del campo; il numero 10 mette un buon pallone sul secondo palo, dove per un soffio non arrivano i compagni

7′: ci prova anche Vitulli da fuori area, ma con il medesimo risultato. Dopo la rimessa di De Toni, la Vogherese riparte con un calcio di punizione, subito arginato dai granata

4′: Broggi scarica il suo sinistro dalla distanza, ma il pallone finisce fuori

1′: pronti, via: la Vogherese si conquista un calcio di punizione; Calviello calcia in porta e Russo para in due tempi

46′: il primo tempo si conclude con un’occasione d’oro per la Vogherese: sul cross rasoterra di Quaggio arriva la rapida conclusione di Casali che di piatto non trova la porta

44′: Pandiani sulla trequarti salta più in alto di tutti e di testa lancia Broggi in area, il pallone schizza via e prova ad arrivarci Pedergnana, che però non riesce a trattenere

42′: fallo su Vitulli e punizione per la Vergiatese poco più avanti del centrocampo; i granata giocano orizzontalmente cercando spazi dall’altro lato, poi tentano di inserirsi dal centro ma la Vogherese è attenta nelle coperture e s’impossessa del pallone

40′: brivido nell’area della Vergiatese con il pallonetto di Bahirov direttamente in porta, dove Russo respinge con una mano

37′: El Fiki prova a verticalizzare, ma la palla è troppo filtrante e finisce direttamente oltre la linea di fondo

34′: la Vergiatese avanza timidamente nella metà campo della Vogherese, cercando spazi tra una linea di difesa ben schierata; poi Broggi carica il sinistro e il pallone finisce in angolo dopo l’impatto con un avversario

31′: tentativo della Vogherese con il solito Quaggio che colpisce di testa in tuffo da dentro area, ma manca la porta di qualche metro

30′: cross di Bollini, Pandiani allontana di testa

25′: dal calcio d’angolo Quaggio prova l’incornata, ma spara alto

24′: buon recupero di Broggi su un rimpallo a centrocampo; la Vergiatese riparte ma solo momentaneamente, perché la sfera torna tra i piedi dei padroni di casa che arrivano fino al limite dell’area, dove Casali calcia di potenza in porta, trovando un attento Russo che respinge in angolo

21′: per la Vergiatese ci prova Dal Santo dalla distanza, ma la conclusione finisce abbondantemente fuori

20′: sprint della Vogherese sul binario di destra, con Bollini che cambia passo rispetto agli avversari e mette in mezzo un buon pallone su cui, però, non arrivano i compagni

18′: ha smesso di piovere a Voghera

13′: punizione per la Vogherese da 30 metri da posizione defilata sulla sinistra; va Calviello di sinistro e dopo un tocco in area si riparte dalla rimessa dal fondo di Russo

10′: si fa vedere la Vogherese con Quaggio che va di testa su un cross proveniente dalla fascia destra, ma non centra lo specchio

7′: tiro-cross di Bollini dalla destra, Russo para facilmente

6′: incursione della Vergiatese con lo scambio Pedergnana-Pandiani, ma il numero 8 viene marcato stretto dalla difesa di casa e l’azione offensiva si spegne

3′: il primo tentativo da parte dei ragazzi di mister Marzio arriva con Vitulli, che dalla trequarti cerca i compagni in profondità con una palla alta, che però schizza via al primo rimbalzo col terreno

1′: su un terreno pesante a causa della pioggia inizia il match tra la Vogherese, in maglia e pantaloncini bianchi, e la Vergiatese, in divisa granata

Ore 15:28: le squadre fanno il loro ingresso in campo

Ore 15:15: le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento prepartita sotto una pioggia torrenziale

VOGHERESE– VERGIATESE 0-0 (0-0)
Vogherese: De Toni, Bollini, Lorusso, Gabrielli, Fasoli, Andrini, Casali, Calviello, Bahirov, Selmi (dal 27′ st Andriolo), Quaggio (dal 44′ st De Stradis). A disposizione: Barbieri, Rana, Ballarini, Montalbano, Di Giovanni. Allenatore: Tomasoni
Vergiatese: Russo, El Fiki, Crispo, Mhaimer, Parini, M’Zoughi, Dal Santo, Pandiani (dal 26′ st Becerri), Pedergnana, Broggi, Vitulli. A disposizione: Barbieri, Viganotti F., Tondi, Azzini, Resmini, Rando, Cavallaro, Mammetti. Allenatore: Marzio
Arbitro: Garbo di Monza (Usman di Bergamo-Rivetti di Brescia)
Marcatori: -.
Note: Giornata piovosa, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Selmi (VO), El Fiki (VE), Parini (VE). Angoli: 2-4. Recupero: 0’+ 2′.