Giornata numero dieci per il Girone Z di Seconda Categoria. Il Ceresium Bisustum batte gli Eagles Caronno per 2-1, inciampa il Caravate che subisce tre reti senza replicare contro il Coarezza. Il Cantello vince 3-0 sull’Union Tre Valli, mentre il Don Bosco viene fermato dal France Sport. La Valcuviana fa tre punti contro la Malnatese, nessun gol tra Cuassese e Aurora Induno.

COAREZZA – CARAVATE 3-0

SOMMA LOMBARDO – Colpo a sorpresa del Coarezza che vince per 3-0 contro il Caravate, seconda della classe; dopo un primo tempo equilibrato due grandi goal di Iulita e Pianatnida e la firma finale di Squizzato regalano i tre punti alla squadra di Cerri.

PRIMO TEMPO – La prima occasione del match si presenta al sesto minuto al Caravate che sfiora il goal da angolo; cross dalla bandierina di Minchio che trova la testa di Perna ma la sua conclusione si stampa sulla traversa e torna in campo. Prova a farsi vedere il Coarezza al 17′ quando Strazzer conquista una punizione pochi metri fuori area.; 20 metri Squizzato tenta la conclusione a scavalcare la barriera ma il pallone finisce largo. Al 21′ va nuovamente vicino al vantaggio il Caravate, questa volta con Rotella; l’attaccante riceve in area e calcia di controbalzo ma Soppelsa si fa trovare pronto e respinge. Al minuto 28 sfiora il vantaggio la squadra ospite; Sala crossa dalla trequarti per Sottocorna che al volo controlla e calcia; il suo tiro è ben indirizzato ma un colpo di reni di Soppelsa nega il goal agli avversari. Da corner il Caravate crea un’altra occasione per sbloccare il match ma è ancora Soppelsa a negare la gioia del vantaggio ai ragazzi di Minervino; sulla palla messa in mezzo è ancora Perna a farsi trovare in area che riceve la torre di Sottocorna e calcia a botta sicura; proprio sulla linea Soppelsa riesce però a salvare. Sul finire di primo tempo il Coarezza spreca un’ottima occasione nata dal duo Perseghin-Squizzato; i due scambiano e liberano il secondo a calciare solo da dentro l’area; il suo tiro finisce però alto sopra la traversa.
Si chiude il primo tempo con il risultato ancora fermo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Pronti via e il Caravate si divora un’enorme occasione per passare avanti; dopo una mischia in area la palla sbuca a Bezzoalato che con la porta sguarnita spara alto. Al 6′ passa in vantaggio il Coarezza grazie ad uno splendido goal di Iulita; il numero otto calcia dai venticinque metri una conclusione con il mancino che si infila sotto al sette, imprendibile per Bressan.
Secondo tempo in cui i ritmi calano notevolmente dove il Coarezza si difende e il Caravate prova a trovare varchi ma senza successo. Vicino al raddoppio il Coarezza con la punizione calciata da Squizzato; la conclusione è morbida a scavalcare la barriera ma Bressan in tuffo evita il doppio svantaggio. Ci prova il Coarezza in ripartenza con Perseghin con una conclusione dal limite dell’area ma senza successo. Al 40′ il Coarezza chiude la partita grazie ad un grande goal di Piantanida; angolo di Longinotti sul quale Piantanida si coordina al volo di sinistro e con un tiro potente batte Bressan. Al terzo minuto di recupero cala il tris il Coarezza grazie alla rete di Squizzato; il regista ruba palla e si lancia da solo, a tu per tu con Bressan lo batte con un destro all’angolino.
Dopo sette minuti di recupero si chiude il match che vede trionfare il Coarezza per tre reti a zero.

I MIGLIORI
Soppelsa (Coarezza) 7:Gran parte del merito dei tre punti è suo; fondamentale nel primo tempo a respingere tutti i tentativi avversari.
Macella (Caravate) 6,5: E’ l’unico dei suoi a provare a creare qualcosa; ce la mette tutta ma non basta.

COAREZZA – CARAVATE 3-0 (0-0)
Coarezza: Soppelsa 7, Guenzani 6, Zulian 6 (20′ st Schenal 6), Buso 6 (1′ st Longinotti 6,5), Menardo 6,5, Luini 6,5, Giannini 6, Iulita 6,5, Strazzer 6 (15′ st Cani 6), Squizzato 6,5, Perseghin 6 (33′ st Piantanida 6,5). A disposizione: Franishta, Celona, Barbara, Cuda, Taverna. Allenatore: Cerri
Caravate: Bressan 6, Casartelli 5,5, Minchio 6 (29′ st Biganzoli 6), Perna 6, Infantino 6, Bezzolato 5,5 (32′ st Caddeo 6), Poroli 5,5 (28′ st Pupo 5,5), Sala 6 (11′ st Raccagni 5,5), Rotella 6 (1′ st Bozzato 5,5), Sottocorna 5,5, Macella 6,5. A disposizione: Merizzi, Bosisio, Ghiringhelli. Allenatore: Minervino
Marcatori: st: 6′ Iulita (C), 40′ Piantanida (C), 47′ Squizzato (C)
Arbitro: Murgida Federico (Gallarate)
Note:
Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Squizzato (C), Macella (CA), Perna (CA), Sottocorna (CA) Angoli 3-9 Recupero: 3′ – 7′

Inviato Andrea Garegnani

EAGLES CARONNO – CERESIUM BISUSTUM 1-2

CARONNO VARESINO– per la 10^ giornata del girone Z di Seconda Categoria si affrontano Eagles Caronno e Ceresium Bisustum con obiettivi differenti per le squadre. Nel primo tempo la partita rimane molto chiusa, con pochissime occasioni da entrambi i lati del campo. Sono i padroni di casa a trovare la via del goal con un rigore assegnato per fallo di mano, con Marchioro che non sbaglia per l’1-0. Nel secondo tempo rientra forte il Ceresium, che trova la rete del pareggio dopo soli 7′ con Sinopoli. È ancora il numero 9 a ribaltare la partita con una grande botta di controbalzo dal limite che decide la gara sull’1-2.

PRIMO TEMPO– il primo brivido della partita arriva al 6′ con una punizione di Brancato dai 25 metri, sulla quale Massarutto pasticcia ma salva in seconda battuta sulla linea. Partita bloccata sulla linea mediana, con i padroni di casa che si rivelano molto ben organizzati mettendo in difficoltà la costruzione del Ceresium. Ci prova Peraj a sbloccare la gara al 18′  con una conclusione dal limite dell’area che si rivela centrale e facile preda del portiere. Risponde al 20′ l’Eagles con una conclusione dalla distanza di Giardino che, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia trovando la presa del portiere. Arrivati alla metà della prima frazione le due squadre non sono riuscite ad imporre un dominio sul gioco e le occasioni stentano ad arrivare da entrambi i lati del campo. Squadre in grande affanno in fase offensiva: entrambe le difese ed i centrocampi stanno facendo un ottimo lavoro in fase di interdizione del gioco, concedendo pochi spazi in cui sviluppare la manovra. Torna a calciare la formazione di Devardo con Brancato: al 39′ il numero 8 tira in porta su una punizione da ottima posizione, ma non trova lo specchio della porta. Calcio di rigore per i padroni di casa al 42′ a causa di un fallo di mano di Cialona in area: sul dischetto si presenta Marchioro che batte con freddezza Castriciano.

SECONDO TEMPO– Buona iniziativa di Sinopoli al 3′ sulla corsia di destra, dalla quale si accentra e scarica a rimorchio per Ceresa che calcia alto. La riprende Sinopoli: al 7′ il numero 9 riceve una rimessa laterale dal limite e calcia in porta ad incrociare battendo un incolpevole Massarutto per l’1-1. Si alza il ritmo della  partita, con gli ospiti che stanno alzando il baricentro alla ricerca del goal del pareggio. Ancora Sinopoli! L’attaccante del Ceresium trova la doppietta che ribalta la partita al 16′ con un destro di controbalzo dal limite dell’area che non lascia scampo a Massarutto. Si accende la partita, ora è l’Eagles a spingere per trovare il pareggio e ci va vicina sul cross di Giardino che sfila in mezzo a tutta l’area ospite senza trovare la deviazione vincente di due compagni. Sfiora il doppio vantaggio il Ceresium con De Bortoli che calcia dalla distanza al 23′ sfiorando il palo. Prova lo schema da calcio d’angolo la formazione di Devardo al 27′, liberando Sinopoli al tiro che trova la presa sicura di Massarutto. Si divora l’occasione per l’1-3 De Bortoli al 33′, quando corre a tu per tu col portiere e calcia fuori. Rimane in 10 il Ceresium ad un minuto dalla fine per l’espulsione di Spoti, ma ormai è troppo tardi per l’Eagles, che perde 1-2.

Da Siena (Eagles Caronno) 6.5: corre sulla fascia dispensando quantità; si propone spesso in fase offensiva e soffre poco in difesa. Indubbiamente il più propositivo dei suoi.
Sinopoli (Ceresium Bisustum) 7: ribalta quasi da solo le sorti dell’incontro con due reti di grande qualità; inoltre lavora molto bene per far salire la squadra.

Simionato (allenatore Eagles Caronno): “Siamo entrati molli nel secondo tempo ed abbiamo regalato due goal in venti minuti che hanno deciso la partita. Loro purtroppo hanno giocatori di categoria superiore e quando non li marchi a dovere ti puniscono. Noi stiamo lavorando bene e ci sarà ancora da lavorare per portare i ragazzi in condizione, ma su gioco e sulla voglia non posso recriminare nulla”.
Devardo (allenatore Ceresium Bisustum): “Nel primo tempo non abbiamo giocato come sappiamo ed il rigore, dubbio, ci ha spezzato le gambe. Siamo rientrati con la cattiveria giusta e siamo stati bravi a riprendere la partita. La classifica? Noi guardiamo solo il nostro percorso ed abbiamo perso alcuni punti per strada, ora dobbiamo restare attaccati alla prima”.

EAGLES CARONNO-CERESIUM BISUSTUM 1-2 (1-0)
Eagles Caronno: Massarutto 6, Da Siena 6.5 (39′ st Carraro), Vian 6 (24′ st Bassi 5.5), Tullio 6, Deda 5.5, Regis 6, Luca 6 (22′ st Bardelli 6), Diani 5.5 (27′ st D. Mattiuz 6), Marchioro 6.5, Giardino 6.5, Sorrentino 6 (34′ st A. Mattiuz 6). A disposizione: Centazzo, Fanali, Botta, Chakir. Allenatore: Simionato.
Ceresium Bisustum: Castriciano 6, La Tella 6, Dogbo 5.5 (1′ st Canciani 6), Ceresa 5.5 (30′ st Ciccarino 6), Spoti 6, Castiglioni 6 (25′ st Antonino 6), Cialona 6.5, Brancato 6.5, Sinopoli 7 (44′ st Ghezzi), Rondelli 6 (12′ st O. De Bortoli 6), Peraj 6. A disposizione: Ceccarino, Gelli, Burlaka, Rinaldi. Allenatore: Devardo.
Marcatori: pt: 42′ rig. Marchioro (E). st: 7′ Sinopoli (C), 16′ Sinopoli (C).
Arbitro: Bandera di Gallarate.
Note: giornata soleggiata, campo non in ottime condizioni. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Castiglioni (C), Deda (E), Vian (E), Spoti (C). Espulsi: Spoti (C). Angoli: 2-4. Recupero: 1 + 5.

Inviato Andrea Vincenzi

LE ALTRE PARTITE

DON BOSCO – FRANCE SPORT 1-1

Succede tutto nel primo tempo tra Don Bosco e France Sport: al 25′ sono gli ospiti a sbloccare la partita con la rete di Canuto, che porta in vantaggio i suoi. La gioia del vantaggio dura poco, è infatti il 36′ quando il solito Cizzico insacca per l’1-1 che sembra portare il vento a favore dei padroni di casa. Nella ripresa sono poche le occasioni da goal per le due squadre, che si devono accontentare di un pareggio per 1-1 al termine dei 90′.

DON BOSCO-FRANCE SPORT 1-1 (1-1)
Don Bosco
: Perna, Pinorini, Basso, Broggi (35’ st Maseroli), Palatrasio (47’ st Fanizzi), Cervellin, Cizzico, Intrieri (19’ st Barbarito), Milano, Mancuso (43’ st Labioui), Sommaruga (43’ st Daverio). A disposizione: Mattioni, Antonetti, Parola, Rosenwith. Allenatore: Paracchini.
France Sport: Palumbo, Sciangula, Romano (20’ st T. Sommaruga), Rucci, Canuto, Vitacca, Terenghi, E. Stefani (9’ st Belkhadir-46’ st Cuccu), Follis (34’ st Castellotti), Passera (9’ st F. Stefani), Sommaruga. A disposizione: Civitillo, Faraj, Franceschetti, Cennavo. Allenatore: Franceschetti.
Marcatori: pt: 25’ Canuto (F), 36’ Cizzico (D).
Arbitro: Santarsiero di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Broggi (D), Palatrasio (D), barbarito (D), E. Stefani (F), F. Stefani (F), Terenghi (F). Espulsi: F. Stefani.

UNION TRE VALLI – CANTELLO BELFORTESE 0-3

Partono meglio gli ospiti, che controllano meglio campo e gioco per tutta la prima frazione di gioco. Il goal che sblocca la partita arriva al 16′ con Zaniboni, che consente ai suoi di mettere in discesa la gara. Nella ripresa prende campo il Tre Valli alla ricerca del pareggio ma, nonostante gli uomini di Caporali controllino meglio il campo, le occasioni stentano ad arrivare. Al 30′ Tomasetto chiude la partita sfruttando un bel lancio di Candolini in profondità, sul quale il giocatore biancorosso batte il portiere per lo 0-2. Nel finale c’è spazio anche per il goal di Pinna che, al 40′, riceve il cross di Bottinelli ed insacca di testa per lo 0-3 finale.

UNION TRE VALLI-CANTELLO BELFORTESE 0-3 (0-1)
Union Tre Valli
: Passera, Vecera (29’ st Palombi), De Maddalena, Gandini (12’ st Giannone), Zidane, Bianchi, Frigeri (1’ st Sanneh), E. Pastorelli, Mona (27’ st Vigorelli), Londino, Pavia (1’ st Olivas). A disposizione: Valsecchi, Barucci, El Fatni, Tedesco. Allenatore: Caporali.
Cantello Belfortese: Ottolini, Bonizzoni, Ferro, Silva, Rosadini, Candolini, Bottinelli, Zaniboni, Pinna (40’ st Coppola), Fontana (39’ pt Rossi- 42’ pt Tomasetto), Ceci (18’ st Carretta). A disposizione: Conedera, Motta, Quirat, Fornaro, Anzalone. Allenatore: Fera.
Marcatori: pt: 16’ Zaniboni (C). st: 30’ Tomasetto (C), 40’ Pinna (C).
Arbitro: Zerbato di Varese.
Note: Ammoniti: Londino (U), Zidane (U), Giannone (U), Bianchi (U), Silva (C), Pinna (C), Carretta (C).

VALCUVIANA – MALNATESE 3-1

Comincia nel migliore dei modi la partita per i padroni di casa, che si portano in vantaggio al 1’ con la rete di Hafid e mettono in discesa la gara. Al 12’ arriva il raddoppio dei ragazzi di Vighi ancora con Hafid, che sembra chiudere la partita. Nonostante altre grandi occasioni per la Valcuviana, il punteggio rimane sul 2-0 e l’espulsione di Gomez al 40’ sembra complicare le cose per i bianconeri. Nel secondo tempo la Valcuviana chiude la partita al 17’ con Sanchez che sigla il 3-0. Al 40’ accorcia la Malnatese, ma è ormai troppo tardi per riaprire la partita.

VALCUVIANA-MALNATESE 3-1 (0-0)
Valcuviana
: Carlesso, De Maddalena, Sahnane, Ennaour (28’ st Giammarresi), Talamona, Bellorini, Daverio (31’ st Marzagora), Hafid (26’ pt Vecchio), Ancelliero (38’ st Bouraya), Maggi (19’ st L. Federici), Sanchez. A disposizione: Annaloro, Arioli, Sardo, M. Federici. Allenatore: Vighi.
Malnatese: Paffumi, Fante, Butruce (34’ st Gervasini), Maspero (28’ st Braghini), Kacaj, Bernasconi, Arrighi, Rossi, Candeloro (9’ st Traore), Gomez, Ingui (27’ st Ivanaj). A disposizione: Napoli, Molteni. Allenatore: Pisaniello.
Marcatori: pt: 1’ Hafid (V), 12’ Hafid (V). st: 17’ Sanchez (V), 40’ (M).
Arbitro: Trovato di Varese.
Note: Ammoniti: Ennaour (V), Talamona (V), Daverio (V), Ancelliero (V), Gomez (M), Maspero (M), Arrighi (M), Paffumi (M). Espulsi: Gomez (M).

VARANO BORGHI – JERAGHESE 1-0

Partita molto combattuta tra Varano Borghi e Jeraghese nonostante il favore dei pronostici giocasse a favore degli ospiti. Nella prima metà di gara le due squadre si studiano senza riuscire a trovare occasioni pericolose per i portieri avversari e concludendo i primi 45’ sullo 0-0. L’equilibrio permane anche nel secondo tempo, che vede confrontarsi le due squadre su ritmi più bassi e vede ancora poche palle goal. Nel finale, tuttavia, la formazione di Giacomini conquista un calcio di rigore, di cui si incarica Croci, e si porta in vantaggio al 35’. La partita si chiude dunque sull’1-0 e porta tre punti ad un Varano in difficoltà nelle ultime uscite.

VARANO BORGHI-JERAGHESE 1-0 (0-0)
Varano Borghi
: Riviera (49’ st Riabyi), De Gregorio, Sghirinzetti, Croci, Galbignani, Petullo, Lombardi, Moriero, Preti (25’ st Tropeano), Del Dosso (35’ st Isotta), Bombelli (46’ st Piacentini). A disposizione: Altini, Lovato. Allenatore: Giacomini.
Jeraghese: Pezzano, Zoccarato, Castellano (5’ st Scherma), Bignotti (22’ st Cardani), Conti, Touili, Bogni, Prela, Bala (28’ st Ghiringhelli), Cala (13’ st Polli), Libralon (9’ st Blanco). A disposizione: Silvestri, Flora, Bertoldo, Piu. Allenatore: Baratelli.
Marcatori: pt: 35’ Croci (V).
Arbitro: Morandi di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: De Gregorio (V), Sghirinzetti (V), Croci (V), Moriero (V), Conti (J), Prela (J).

CUASSESE – AURORA INDUNO 0-0

Gara equilibrata quella andata in scena sul campo di Cuasso al Monte. Nessuna delle due squadre riesce ad imporre un proprio dominio sul gioco ed a creare occasioni pericolose con costanza nella prima metà di gara, che si chiude sullo 0-0. Nella ripresa non cambia il piano tattico della partita e le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto ma senza rischiare in fase difensiva. Le poche conclusioni verso la porta non permettono di sbloccare il risultato e la partita si chiude in parità sullo 0-0.

CUASSESE-AURORA INDUNO 0-0
Cuassese
: Bevilacqua, Manfredini (35’ pt Scaglioni), Santillo (28’ st Monti), Lubrina, Marchisella, Franzetti (1’ st Rania), Mazzoleni, Barraco (35’ st Di Benedetto), Lath Akpa (14’ st Souiai), Kouassi, Delrio. A disposizione: Izzo, Orlando, Zago, Rosamilia, Di Benedetto. Allenatore: Pedoja.
Aurora Induno: Mambretti, Bogdan, Vettorello, Giardino, Lucarelli, Zampieri (39’ st Albergatore), ventura, Robustellini, Caverzasi (13’ st Savo), Scalamandre (13’ st Gonzalez), Franzoso (39’ st Casnici). A disposizione: Gritti, Giamberini, Lombardo, Tobianchi. Allenatore: Criscimanni.
Arbitro: Susco di Varese.
Note: Ammoniti: Lubrina (C), Delrio (C), Marchisella (C), Robustellini (A), Scalamandre (A).

BUGUGGIATE – CAESAR 2-1

Gara molto vivace quella tra Buguggiate e Caesar, che sorride ai padroni di casa. Nella prima frazione i ragazzi di Pedretti cominciano meglio, riuscendo a sbloccare la partita dopo solo 17’ con la rete di Massara. È lo stesso Massara a raddoppiare per i padroni di casa sul finire della prima frazione, siamo infatti al 38’, quando il numero 4 raddoppia per il 2-0. Proprio negli ultimi minuti Vecchietti causa un rigore che potrebbe riaprire la partita, ma il rigorista sbaglia. Nella ripresa prova a spingere maggiormente il Caesar per riprendere la partita e trova il goal con Binda al 25’ che ridà speranze ai ragazzi di Fusco. Nel finale viene espulso Veccchietti ed il Caesar spinge per trovare il pareggio, ma il Buguggiate resiste e porta a casa tre punti importanti.

BUGUGGIATE-CAESAR 2-1 (2-0)
Buguggiate
: Vecchietti, Piras, Fiore, Massara, Pisciottu, Maggioni, Roncari (5’ st Valenti), Beretta, Bodari, Barbatti (21’ st Tancredi), Noto (5’ st Cervini-40’ st Prato). A disposizione: Antonini, Dalla Gasperina, Muca, Epifani, Taglioretti. Allenatore: Pedretti.
Caesar: Monceri, Binda (31’ st Caimi), Degli Abbati, Uva, Dosi (1’ st Monceri), Maganzini (36’ st Gerotti), Vettore (1’ st Santoro), Roca, Beltrami (11’ st Mometto), De Giacco, Bruno. A disposizione: Polita, Aydin, Cursale, Angarola. Allenatore: Fusco.
Marcatori: pt: 17’ Massara (B), 38’ Massara (B). st: 25’ Binda (C).
Arbitro: Banca di Gallarate.
Note: Ammoniti: Vecchietti (B), Pisciottu (B), Beretta (B), Tancredi (B), Uva (C), De Giacco (C), Santoro (C), Caimi (C). Espulsi: Vecchietti (B).