SARONNO – Serata amara per il Saronno di mister Chiodini che cede il passo ad una cinica Solese, determinata nel conquistare una salvezza diretta che fino a qualche giornata fa sembrava pura utopia: i gialloverdi festeggiano 2-1 al triplice fischio. Dopo l’equilibrio del primo tempo, nella ripresa gli ospiti firmano un parziale di 2-0 (Lopez e Suppa) che il Saronno riesce solo ad accorciare con Scaccabarozzi nel finale. Non basta a trovare il pareggio; la Solese vince e vola a quota 29 portandosi, in attesa delle altre sfide della 18^ giornata, fuori dalla zona playout.

PRIMO TEMPO – I primi 45′ non riservano particolari emozioni, ma la partita è tutt’altro che noiosa. I ritmi di gioco sono discretamente alti ed entrambe le squadre riescono a manovrare bene costruendo potenziali occasioni pericolose, le quali però non si concretizzano e i portieri non corrono particolari pericoli. Sia Saronno sia Solese sanno di giocarsi punti pesanti ed evitano di scoprirsi troppo. L’unico vero brivido è di marca biancoazzurra intorno a metà frazione: punizione di Cherubini sventagliata dalla trequarti e mischione in area con Vanzulli, salito a saltare, che di piatto coglie in pieno la traversa.

SECONDO TEMPO – Pronti via e la Solese passa: Lopez entra in area e di punta beffa Giglio portando avanti gli ospiti. Il gol scuote il Saronno che fatica a reagire e i gialloverdi ne approfittano: cross di Pieroni e testata di Suppa con Giglio che sembra salvare sulla linea, ma per l’arbitro il pallone è entrato e arriva così il raddoppio. Il Saronno non ci sta, ma per gli uomini di Chiodini sembra essere serata no: su sviluppo di calcio d’angolo Maggiore è il più lesto a concludere praticamente a botta sicura ma la traversa dice ancora di no. Qualche istante dopo è Mauri a salvare sul colpo di testa ravvicinato di Caruso e, a una decina di minuti dal termine, l’estremo difensore ospite vince ancora il duello con l’attaccante saronnese ipnotizzandolo nell’uno contro uno. Sul seguente angolo, però, il Saronno la riapre con Scaccabarozzi che risolve la mischia a modo suo inaugurando un finale di speranza per i padroni di casa. Il forcing finale, però, non basta ad arrivare al pari: l’ex biancoazzurro Mauri sale in cattedra e chiude la saracinesca difendendo un vantaggio fondamentale per la sua Solese che passa 2-1 a Saronno

SARONNO – SOLESE 1-2 (0-0)
Saronno
: Giglio, Maggiore, Rudi, Scaccabarozzi, Vanzulli, Torriani, Pieri (21′ st Cannizzaro), Bonizzi (33′ st Riva), Milazzo, Caruso, Ballabio. A disposizione: Migliorati, Bernello, Giudici, Gibertoni, Spinelli, Girelli, Galli. Allenatore: Chiodini
Solese
: Mauri, Bezzi, Bonanomi, Chyupak, Galli, Ponti, Tremolada (33′ st Mottura), Riboldi, Suppa, Lopez, Perotti. A disposizione: Ferrante, Impoco, Leo, Trionfo, Musile, Fossati, Ugolino, De Carlo. Allenatore: Villa
Arbitro
: Alessio Natale R. Galantino di Pavia (Stefano Francesco Viola di Abbiategrasso – Carmelo Giuffrida di Cinisello Balsamo)
Marcatori
: st: 2′ Lopez (So), 19′ Suppa (So), 35′ Scaccabarozzi (Sa)
Note: sereno. Ammoniti: Chyupak (So), Maggiore (Sa), Scaccabarozzi (Sa), Torriani (Sa), Bonanomi (So), Riboldi (So), Suppa (So)