Si sono giocate le gare della 2^ giornata nel girone B di Terza Categoria, in un pomeriggio che ha regalato emozioni e risultati già importanti. Guardando la classifica, sono solamente due le squadre ancora a punteggio pieno, ossia Ponte Tresa e Biandronno. Se per la squadra di mister Pellegrino tuttavia, ci si aspettava un campionato di vertice, lo stesso non si preannunciava per quella di mister Zanzi, la quale tuttavia, sta convincendo in questo inizio di stagione, con la vittoria odierna contro il Brebbia che ne è la prova lampante. I riflettori tuttavia, non potevano non inquadrare il campo di Schianno, dove i padroni di casa riescono ad imporsi per 1-0 sull’Angerese, sbloccando forse la propria stagione ed infliggendo il primo dispiacere alla formazione di Pizzuti. Questo non è tuttavia l’unico 1-0 di giornata, perchè anche il Viggiù riesce ad imporsi con il medesimo risultato sul Travedona. Chiude infine, il primo punto conquistato dal Mercallo, che costringe sul 2-2 il Casbeno.

LE PARTITE

GAZZADA SCHIANNO – ANGERESE 1-0

SCHIANNO – Prova d’orgoglio serviva, e prova d’orgoglio è arrivata per il Gazzada Schianno, che si rialza dopo il negativo esordio di Ponte Tresa, vincendo per 1-0 contro un’Angerese mai doma, che fino all’ultimo ha tentato di sovvertire l’inerzia del match. A decidere i giochi è un rigore di Colella al 31′, ma anche il portiere di casa Cattaneo, che neutralizza un penalty in avvio e si rende protagonista di diversi interventi decisivi nel finale.

PRIMO TEMPO – Tanta tensione e tanta adrenalina caratterizzano la fase iniziale del match, con le due formazioni consapevoli di come i tre punti in palio oggi valgano molto di più per il morale che per la classifica in sé. Se da un lato infatti il Gazzada è alla ricerca di un riscatto dopo un inizio di stagione non semplice, dall’altro l’Angerese ha tutta l’intenzione di dare continuità dopo il successo sul Cittiglio. Normale che con queste prerogative il match si accenda subito. Passano infatti appena una decina di minuti e Lamorte, lanciato sulla destra, entra in area e viene atterrato dall’intervento di Aliotta. Per l’arbitro è calcio di rigore, e dagli 11 metri si presenta Zantomio: conclusione a mezza altezza alla destra di Cattaneo, il quale intuisce e respinge la conclusione, mantenendo intatto il risultato. E’ un’iniezione di fiducia per il Gazzada, che inizia a prendere coraggio, riuscendo a gestire sempre meglio il possesso e le offensive degli ospiti. Si arriva così alla mezz’ora, quando un lancio di Aliotta riesce a trovare Vasco sulla destra, il quale riesce ad andare via e a presentarsi in area, dove viene atterrato poco prima del tiro. Anche in questo caso il direttore di gara indica il dischetto, con la differenza però, che sta nel finale: a calciare va infatti Colella, che sceglie di incrociare e non sbaglia. 1-0, e risultato che si mantiene intatto fino al rientro negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa l’Angerese entra con la convinzione di riaprire il match, e fin da subito i rossoblu iniziano a farsi vedere con insistenza in avanti, anche se, l’occasione più ghiotta in questa fase ce l’hanno i padroni di casa, quando una verticalizzazione improvvisa spiana la strada a Vivona, che a tu per tu con Ambrosini, si fa ipnotizzare dall’estremo di difensore ospite. E’ un segnale che fa capire come la partita si delinei su un copione ben preciso: l’Angerese col possesso alla ricerca del pari, il Gazzada compatto e pronto a colpire in ripartenza. Un braccio di ferro continuo, e che vede, tra il 10′ ed il 20′, l’Angerese andare molto vicina al pari, quando da una serie di calci d’angolo, prima Lamorte e poi Zantomio chiamano Cattaneo agli straordinari. E le cose sembrano potersi mettere per il verso giusto per gli ospiti, quando al 15′ un entrata al limite di Aliotta li vale il secondo giallo e la conseguente espulsione. Inferiorità numerica per i gialloblù dunque, ma solo per poco, perchè bastano una manciata di minuti ed anche Zantomio si vede sventolare il cartellino rosso per un intervento su Franceschina. Ecco che il finale in 10 contro 10 vede l’ultimo assalto disperato della formazione di Pizzuti, ancor di più quando il neo entrato Santaguida si fa buttare fuori anche lui per un colpo a palla lontana. Il risultato tuttavia non cambia, e ad esultare dopo i tre fischi dell’arbitro è il Gazzada Schianno, che conquista i primi 3 punti della stagione.

GAZZADA SCHIANNO – ANGERESE 1-0 (1-0)
Gazzada Schianno:
Cattaneo, Vasco (17′ st D’Andrea), Tamborini, Aliotta, Colella, Montalbetti, Squillace (23′ st D’Uva), Bertollo (27′ st Nikaj), Vivona, Bottelli, Franceschini (34′ st Santaguida). A disposizione: Scerra, Maroni, Ambrosio. Allenatore: Tamborini
Angerese: Ambrosini, Bazzali, Montemezzo, Cortese (40′ st Baranzini), Talerico, Becerri, Zantomio, Gamgemi (13′ st Zoia), Belloni, Lamorte, Petri (12′ st Bousselk). A disposizione: Garini, Sciarini, Maffioli, Lunardon, Sonnifero, Di Santo. Allenatore: Pizzuti
Arbitro: Roland Zekaj di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 31′ rig. Colella (G)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Bottelli (G), Montemezzo (A). Espulsi: Aliotta (G), Zantomio (A), Santaguida (G)

BIANDRONNO – BREBBIA 1-0

I padroni di casa del Biandronno

Si prende di forza la seconda vittoria in altrettante partite il Biandronno, che passa, così come settimana scorsa per 1-0 nel primo match casalingo della stagione. Una vittoria convincente per i gialloblù, che già nella prima frazione vanno vicini al vantaggio in più di una occasione, cogliendo prima il palo con Plamieri, poi la traversa con Bitonti. A sbloccare l’equilibrio ci pensa però Sgarrini, che ad inizio ripresa riesce a sfondare il muro difensivo del Brebbia siglando l’1-0. Risultato che non subirà ulteriori modifiche fino al triplice fischio.

BIANDRONNO – BREBBIA 1-0 (0-0)

Biandronno: Succi, Zarantonello (31′ st Sardone), Mazzola, Tasso, Porcu, Vanetti, Bitonti (11′ st Pascalis), Galante (26′ st Keita), Bina (18′ st Sgarrini), Palmieri (35′ st Porzio), Sgarrini. A disposizione: Lotta, Aldeni, Milizia, Merigo, Noto. Allenatore: Zanzi
Brebbia: Guadagna, Sculco, Gosatti (15′ st La Foresta), Iozzi (29′ st Lahrach), D’Angelo, Tamborini, Borgese (8′ st Cangiano), Barile, Stocco, Confessore (24′ st Hassane), Di Luca. A disposizione: Stanzione, Gilli, Munteanu, Chiodi, Barboni. Allenatore: Arbore
Arbitro: Daniele De Rose di Varese
Marcatori: st: 8′ Sgarrini (Bi)
Note: Ammoniti: Zarantonello (Bi), Mazzola (Bi), Bitonti (Bi), Sgarrini (Bi), D’Angelo (Br), Barile (Br)

MERCALLO – CASBENO 2-2

Raccoglie il suo primo storico punto il Mercallo, che sul campo di casa ferma sul 2-2 un Casbeno lanciato dopo la vittoria per 4-0 all’esordio. Il match si mette subito in discesa per gli ospiti, che al 15′ passano grazie al rigore trasformato da Perri. Il Mercallo tuttavia è vivo, e dopo una manciata di minuti è Shabani a ristabilire la parità. Ad inizio ripresa poi, arriva il completamento della rimonta, con Gravante che è bravo a spedire in rete il pallone del 2-1. Ancora un volta però, il vantaggio dura poco, perchè al 18′ ci pensa Cammareri a ristabilire l’equilibrio. Questa volta però, nessun ulteriore cambiamento, con il 2-2 che rimane intatto fino al termine.

MERCALLO – CASBENO 2-2 (1-1)

Mercallo: Butlerskyi, Maraffino, Scafaro, Traoe, Gravante, Soumahoro, Lakrafi, Guerinoni, Lamesta (14′ st Marras), Shabani, Danioni (38′ Bianchi). A disposizione: Pupatti, Caruso, Di Censo, Stigliani, Giacchi, Intrieri. Allenatore: Gritti
Casbeno: Cauzzo, Crespi, Venturini (13′ st Bamba), Bogni (36′ Besozzi), Canaglia, Timb Timb, Martin (43′ st Pertile), D’Addante, Cammareri, Perri, Valenzasca (25′ st Di Pasqua). A disposizione: Gallina, Fontana, Monaco, Gulli, Brugnoni. Allenatore: Di Pasqua
Arbitro: Francesco Bertaccini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15′ rig. Perri (C), 20′ Shabani (M); st: 8′ Gravante (M), 18′ Cammareri (C)
Note: Ammoniti: Maraffino (M), Gravante (M), Martin (C), D’Addante (C), Perri (C). Espulsi: Timb Timb (C), Marras (M), Stigliani (M)

CASPORT – PONTE TRESA 0-6

Il Ponte Tresa di mister Pellegrino, 2 vittorie su 2 in questo avvio

Vince e convince il Ponte Tresa di mister Pellegrino, che dopo l’esordio vincente con il Gazzada, concede il bis contro la Casport, con un tennistico 6-0. La gara è praticamente a senso unico per il gialloblù, con la prima frazione che si chiude già sul 4-0 grazie alla doppietta di Tafuri, al rigore di Pitella ed al timbro di Mirukaj. Nella ripresa il copione non cambia, e ad aumentare il passivo ci pensa prima Filosa, e poi ancora un volta Tafuri, che sigla la sua personale tripletta (già a quota 4 in sole 2 partite il centroavanti classe ’93) su calcio di rigore.

CASPORT – PONTE TRESA 0-6 (0-4)

Casport: Cavuoti, Bonetta (1′ st Garippa), Percia (12′ st Albuquerque), Guzzetta, Bonetta, Andreoli, Taietti (21′ Giuliano), Capeto (27′ st Piccolillo), Del Prete (17′ st Pinto), Fontanella, Scaglia. A disposizione: Natuzzi, Di Palma, Abdel, Rovera. Allenatore: Scaglia
Ponte Tresa: Tedesco, Londino (19′ st Rinaldi), De Vittorio (27′ st Castagna), Furchi, Benedetto, Mirukaj, Pirrello, Foresta, Tafuri (44′ st Cammarata), Matranga (33′ st Cardelicchio), Pittella (35′ Filosa). A disposizione: Bragoni, Nania. Allenatore: Pellegrino
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: pt: 9′ Tafuri (PT), 16′ Mirukaj (PT), 25′ rig. Pittella (PT), 40′ Tafuri (PT); st: 10′ Filosa (PT), 22′ rig. Tafuri (PT)
Note: Ammoniti: Bonetta (C), Giuliano (C), Fontanella (C), Capeto (C), Guzzetta (C), Matranga (PT), Cardelicchio (PT)

VIGGIU – FULCRO TRAVEDONA MONATE 1-0

Vittoria di “corto muso” per il Viggiù, che esordisce di fatto in campionato (rinviata infatti la partita di settimana scorsa con il Bisuschio) con una vittoria per 1-0 ai danni del Travedona. Succede quasi tutto nel primo tempo, quando si passa dal rigore sbagliato dagli ospiti, al rigore trasformato dai padroni di casa con Saggio. Nella ripresa la formazione di Saccomanno è brava a gestire il risultato, rispedendo al mittente le offensive del Travedona e guadagnando così i primi 3 punti del campionato.

VIGGIU – FULCRO TRAVEDONA MONATE 1-0 (1-0)

Viggiu: Papagmo, Franchina, Favazzo, Nanì, Saggio, Nesci, Tallaridi (5′ st Lanza), Lupi (15′ st Manzo), Cracò, Saggio (47′ st Sconamiglio), Manfredi. A disposizione: Capaccio, Pantaleo, Tallaridi, Scavone, Faro. Allenatore: Saccomanno
Arbitro: Stefano Fusco di Varese
Marcatori: pt: 34′ rig. Saggio (V)
Note: Ammoniti: Saggio (V), Nanì (V), Capaccio (V), Mozzoni (F), Reveto (F)