GIRONE A

Si può ormai iniziare a pensare a quando arriverà la matematica certezza del trionfo del Don Bosco nel girone A, visto che la formazione di Paracchini non ne vuole sapere di lasciare punti per strada, continuando (grazie anche ad un super Cizzico) a vincere anche nel match odierno contro la Casport. Per quanto riguarda invece la lotta ai play-off, coglie una preziosa vittoria il Ponte Tresa, che nello scontro diretto con il Biandronno vince in rimonta per 2-1, confermandosi al secondo posto a 32 punti. Esattamente come il Brebbia, che soffre più del dovuto contro il Fulcro Travedona, ma che alla fine riesce a casa i tre punti. Discorso diverso invece per la France Sport, che non va oltre il 2-2 sul campo del Casbeno, perdendo così un po’ di terreno in classifica. Si avvicina sempre di più invece il Caesar, che grazie alla vittoria sulla Pro Cittiglio è ora a -1 dal quinto posto, in attesa del recupero del match contro la France Sport.

LE PARTITE

BIANDRONNO – PONTE TRESA 1-2
Biandronno: Chiaravalloti, Sardone (33′ st Mazzola), Ghiringhelli (37′ st Benedetto), Barbagallo, Ruffin (43′ st Aldeni), Vanetti, Di Ciccio, Galante (27′ st Keita), Bina, Sgarrini, Noto (1′ st Palmieri). A disposizione: Succi. Allenatore: Zanzi
Ponte Tresa: Bragoni, Invidia, De Vittorio, Casnici, Rinaldi, Pirrello (21′ st Centorrino), Maestrani, De Maria (30′ st Cammarata), Tafuri, Rossini, Mirukaj (37′ st Foresta). A disposizione: Brunacci, Lombardo, Castagna, Londino, Matranga. Allenatore: Pellegrino
Arbitro: Angelo Mina di Varese
Marcatori: pt: 10′ Bina (B), 16′ Rossini (PT), 32′ Maestrani (PT)
Note: Ammoniti: Galante (B), Mazzola (B), Bragoni (PT), Maestrani (PT), Tafuri (PT)

Si prende i tre punti in quello che era un vero e proprio scontro diretto in chiave play-off il Ponte Tresa, che espugna per 2-1 il campo del Biandronno. L’inizio, nonostante l’atteggiamento propositivo dei ragazzi di Pellegrino, sorride ai padroni di casa. Al 10′ infatti, un errato disimpegno del portiere ospite Bragoni regala un calcio di punizione al Biandronno, dal quale, dopo l’iniziale respinta di De Vittoria, arriva il perfetto tiro di prima intenzione di Bina, che con un perfetto controbalzo insacca il pallone per l’1-0. La reazione del Ponte Tresa è immediata, e già al 16′ arriva il pareggio, grazie al tiro dalla distanza di Rossini che beffa Chiaravalloti, insaccandosi sotto la traversa. La spinta degli ospiti non si ferma, e al 32′ arriva il gol del sorpasso: serpentina sulla sinistra di Maestrani, che una volta entrato in area incrocia col mancino trovando l’angolino basso alle spalle del portiere. Nella ripresa la gara si fa ancora di più combattuta, e non mancano le occasioni da entrambe le parti per cambiare nuovamente il risultato, in particolare dalla parte del Biandronno, che con forza si getta in avanti alla ricerca del pari. Tuttavia, in più di un’occasione è Bragoni a mantenere intatto il vantaggio, riuscendo a riesistere fino al triplice fischio.

_____________________________

DON BOSCO – CASPORT 4-0
Don Bosco:
Perna (36′ st Mattioni), Labioui (36′ st Roncari), Basso, Becerri, Palatrasio (27′ st Fanizzi), Pinorini G. (22′ st Maseroli), Cizzico, Marrocco, Maffioli (43′ Pinorini M.), Broggi, Sommaruga. A disposizione: Intrieri, Pennini, Tamborini, Lombardo. Allenatore: Paracchini
Casport: Tedesco, Faraj, Pittari, Macaluso, Bosetti, Giannini, Rognoni, Ponzetta F., Ponzetta D. (25′ st Abdel), De Marchi (32′ st Piazza), Avezza. Allenatore: Boscaro
Arbitro: Leonardo Pantaleo di Varese
Marcatori: pt: 12′ Cizzico (D); st: 17′ Cizzico (D)
Note: Ammoniti: Sommaruga (D), Pittari (C), Giannini (C), Ponzetta (C)

Continua a volare la capolista Don Bosco, che liquida con un netto 4-0 la Casport. Ad aprire le danze ci pensa al 12′ come sempre il bomber della squadra Cizzico, che direttamente da un lancio di Perna si invola verso la porta, incrociando con precisione il gol dell’1-0. Nella ripresa poi, il 7 biancoverde si ripete nuovamente: ripartenza condotta da Broggi che serve poi Cizzico, il cui tiro iniziale e respinto dalla difesa ospite, salvo poi realizzare sulla successiva ribattuta il gol del 2-0. Pochi minuti più tardi il Don Bosco cala anche il tris, questa volta con Broggi, che si fa trovare pronto dopo un’azione da rimessa laterale, concludendo bene in rete. Nel finale poi, c’è spazio per un altro gol, ancora una volta dell’implacabile Cizzico, che approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa ospite per puntare la porta e depositare in rete il gol del definitivo 4-0.

CASBENO – FRANCE SPORT 2-2
Casbeno: Gallina, Simone, Nardò, Canaglia, Doria (35′ st Brugnoni), Pagnoncelli, Crespi, Perri (40′ D’Addante – 25′ st Timb Timb), Cammareri, Martin, Monaco (25′ st Pertile). A disposizione: Cauzzo, Canziani, Tendoli, Scalese. Allenatore: Di Pasqua
France Sport: Palumbo, Castellotti, Sciangula, Franceschetti (37′ st Magnani), Canuto, Vitacca, Rucci, Rebecchi, Cennavo (37′ st Cuccu), Sommaruga A., Zanini (48′ st Benzoni). A disposizione: Arini, Sommaruga T.. Allenatore: Franceschetti
Arbitro: Francesco Pullara di Varese
Marcatori: Cammareri (C), Cennavo (F), Rebecchi (F)
Note: Ammoniti: Pagnoncelli (C), Rucci (F), Sciangula (F), Vitacca (F), Palumbo (F)

CAESAR – PRO CITTIGLIO 2-1
Caesar: Polita, Giordano, Fortunato, Mileti, Dosi, Fusco, Borelli, Santoro, Beltrami, Adzaip, Bruno. A disposizione: Peretti, Soriano, Colombo, Cursale, Bruni, Ricci. Allenatore: Quilici
Pro Cittiglio: Bonetta (1′ st Capister), Andreoli (41′ Del Duca), Guzzetta, Dal Bosco, Rovera, Bosisio, Capeto, Varisto, Munteanu (31′ Zepponi – 3′ st Pinto), Belotti, Fontanella. A disposizione: Gobbo. Allenatore: Scaglia
Arbitro: Giuseppe Capuano di Varese
Marcatori: Fusco (C), Fontanella (P), Beltrami (C)
Note: Ammoniti: Fortunato (C), Capeto (P), Belotti (P), Andreoli (P). Espulsi: Adzaip (C), Fusco (C), Capeto (P)

FULCRO TRAVEDONA – BREBBIA 2-3
Fulcro Travedona: Bassi, Bina (34′ st Solimeno), Brunetti, Fieta, Giacinto (39′ Pannini), Guene, Lardo (16′ st Sghirinzetti), Monachino, Mozzoni O., Mozzoni U., Nacci. A disposizione: Parise, Roveto, Taoubi. Allenatore: Magistro
Brebbia: Bressan, Sculco, Gosati (10′ st Gilli), Hassane (23′ st Vincenzi), Bozzato, Arbore, Borgese (10′ st Lardo), Bouraya A., Rossano (10′ st Pascali), Sottocorna, Cangiano. A disposizione: Guadagna, Lahrach, Raccagni, Rigatto, Tamborini. Allenatore: Mangiarotti
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 12′ Sottocorna (B), 25′ Autogol (T); st: 16′ Bouraya A. (B), 22′ Sghirinzetti (T), 32′ Sghirinzetti (T)
Note: Ammoniti: Mozzoni (T), Giacinto (T), Bina (T), Roveto (T), Hassane (B), Arbore (B)

Riposa: Virtus Bisuschio

_______________________________________________________________________________________________________

GIRONE B

E’ una ventunesima di fuoco per il girone B, perchè dopo tanta incertezza in testa alla classifica, questa giornata sembra aver delineato quella che potrebbe essere la delineato quella che potrebbe essere una potenziale pretendente al titolo: l’Ardor. I bustocchi infatti, grazie al prezioso trionfo nello scontro diretto con l’OraSport, salgono a quota 32 punti, ottenendo così un distacco dal secondo posto che è potenzialmente di 5 punti. Mai la capolista di questo girone aveva ottenuto un margine così ampio, e a sole 5 giornate dal termine questo è un vantaggio che i biancoazzurri dovranno riuscire a mantenere se vogliono passare in Seconda dalla porta principale. Subito dietro riemerge invece il Varano, che ritrova la vittoria contro il San Filippo e balza in colpo solo in seconda posizione, approfittando delle sconfitte, oltre che dell’OraSport, anche dell‘Angerese. I ragazzi di Pizzuti si confermano infatti come formazione imbattibile in casa, ma assolutamente deficitaria in trasferta, con la gara sul campo del Busto 81, che conferma questo trend. Scendendo la classifica, prova un ultimo tentativo per agguantare i play-off la Cedratese, che vince contro la Nuova Abbiate e va -6 dal quinto posto. Chiude infine, il successo per 2-0 del Golasecca sul Sumirago.

LE PARTITE

ARDOR – ORASPORT GAZZADA SCHIANNO 2-1

BUSTO ARSIZIO – Trova quella che potrebbe essere una delle vittorie più pesanti della stagione l’Ardor, che nel match casalingo contro l’OraSport trionfa per 2-1, mettendo così tassello preziosissimo per la corsa al titolo. Tre punti che non sono stati assolutamente combattuti per i bianco azzurri, in dominio totale durante tutti i 45’, salvo poi subire nella ripresa il ritorno dell’OraSport, la quale, nonostante una ripresa molto più determinata, non ha saputo rimontare i due gol di svantaggio.

PRIMO TEMPO – Si giocano tantissimo Ardor e OraSport in questo scontro diretto, ma a saperlo sono probabilmente solo i padroni di casa, che partono decisamente a mille al contrario di un’OraSport che sembra non essere proprio scesa in campo. Bastano solamente 5’ ai bustocchi infatti per andare in vantaggio, quando un intervento in ritardo di Sirsi fa indicare il dischetto al direttore di gara. Dagli 11 metri si presenta così Rappa, che sceglie la conclusione centrale e batte Cattaneo. La spinta dell’Ardor non accenna a fermarsi, e pochi minuti dopo è Mischiatti ad andare a centimetri dal 2-0, con un colpo di testa che sfiora la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Dalla parte ospite invece, l’unico sussulto è rappresentato da una punizione dai 30 metri di Colella che impegna non poco Agliano, oltre che al tiro dalla distanza di Bertollo, deviato anch’esso dal portiere di casa. Fin troppo poco per i gialloblu, che prima di rientrare negli spogliatoi subiscono il 2-0: cross dalla sinistra di Mouchammir Omar su un calcio da fermo, e stacco perfetto ancora di Rappa che si insacca in rete.

SECONDO TEMPO – Se nei primi 45’ erano stati gli ospiti completamente assenti, nella ripresa le parti si invertono. E’ infatti l’OraSport a ripartire a mille, accorciando subito le distanze all’8’ quando una punizione di Colella pesca in area Sirsi, che con un preciso colpo di testa riesce a trovare il gol del 2-1. E’ l’episodio che serviva ai ragazzi di Tamborini, che da questo momento iniziano a spingere ancora di più, mettendo alle corde i padroni di casa. Nonostante i tentativi tuttavia, l’OraSport non riesce nei minuti successivi a trovare immediatamente il secondo gol. Gli spunti migliori arrivano infatti nel finale, quando prima, su un calcio d’angolo, Colella manca per un soffio la cordinazione giusta per spingere in rete un bel cross; mentre al 43’ è un intervento strepitoso di Agliano che nega il gol a Federico, autore di una bella punizione dalla sinistra. E’ così che dopo i 4’ di recupero, è l’Ardor ad esultare, per un successo pesantissimo in ottica primo posto.

ARDOR – ORASPORT GAZZADA SCHIANNO 2-1 (2-0)

Ardor: Agliano, Pelodi G., Franzini, Massaro, Mischiatti, Soumahoro, Volonte (7’ st Mouchammir S.), Mouchammir O., Cannizzaro, Rappa, Sciuto (17’ st Barcucci). A disposizione: Gioria, Lo Bue, Pelosi A., Bratti, Greco, Carullo. Allenatore: Airoldi
OraSport Gazzada Schianno: Cattaneo, Crugliano (32’ st D’Uva), Tamborini (10’ st Robustellini), Colella, Epifani (39’ st Valenzasca), Sirsi, Angarola (29’ st Ossola), Bertollo (44’ st Cinardi), Federico, Bottelli, Squillace. A disposizione: Scerra, Vasco, Pasetto, Tarsitano. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Riccardo Beltrimin di Saronno
Marcatori: pt: 5’ rig. Rappa (A), 38’ Rappa (A); st: 8’ Sirsi (O)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Mischiatti (A), Rappa (A), Epifani (O), Angarola (O), Bottelli (O)

BUSTO 81 – ANGERESE 2-1
Busto 81: Soffietti, Vitale, Terreran (44′ st Cirignano), Gentile (9′ st Mucchi – 46′ st Ferraro), Lazzaretti, Rossetti, Bongiorno, Spreafico, Mosca (9′ st Tosetti), Grassi (44′ st Ben), Zannini. A disposizione: Airoldi. Allenatore: Visentin
Angerese: Butkerskyi, Bazzali, Lunardon, Talerico, Bitonti, Cortese, Zantomio, Baranzini, Belloni, Zoia, Lamorte. A disposizione: Ambrosini, Sciarini M., Sciarini N., Giraldo, Sohumaoro, Vuono, Di Santo, Zanaga, Fantuzzo. Allenatore: Pizzuti
Arbitro: Roland Zekaj di Busto Arsizio
Marcatori: st: 10′ Mucchi (B), 42′ Mucchi (M), 47′ Zantomio (A)

Continua la maledizione trasferta per l’Angerese, che capitola sul campo del Busto 81 per 2-1. Mattatore del match è stato certamente Mucchi, autore della decisiva doppietta che indirizza il punteggio in favore dei biancorossi. L’inizio di gara è alquanto equilibrato, con il Busto 81 che ha subito il giusto approccio per affrontare a testa alta un’Angerese in cerca di punti per il titolo. Ed in effetti, lo 0-0 rimane invariato fino all’intervallo, nonostante i rossoblu vadano vicini al vantaggio con Baranzini, che da calcio di punizione colpisce in pieno il palo. Il minuto chiave della gara tuttavia è il 9’ della ripresa, quando mister Visentin getta nella mischia Paolo Mucchi. Passa infatti appena un minuto, ed il classe 2001 può correre ad esultare dai compagni, visto che dopo un’azione di ripartenza, una spazzata della difesa ospite viene respinta proprio dal suo piede, sorprendendo così con una traiettoria beffarda il portiere, e trovando l’1-0. Trovando il vantaggio, la partita prende una piega favorevole per il Busto 81 al 25’, quando l’Angerese rimane in 10 per l’espulsione di Fantuzzo. E’ così che il neoentrato Mucchi, decide di ripetersi anche nel finale, quando ancora su una ripartenza è lui a battere nuovamente Butkerskyi per il 2-0 e per la personale doppietta. Nel finale il brivido della beffa per i padroni di casa arriva al 47’, quando Zantomio riesce ad accorciare le distanze; è tuttavia troppo tardi, ed al triplice fischio sono i biancorossi ad esultare, mentre per l’Angerese, la corsa al titolo si fa più dura.

VARANO BORGHI – ORATORIO SAN FILIPPO 2-1
Varano Borghi: Riaby, De Gregorio, Airoldi, Croci, Galbignani, Zanettichini, Franzetti, Pomi, Boaretto, Brunone, Lovato. A disposizione: Bonadeo, Maraffino, Del Dosso, Preti, Piacentini, Costa, Altini, Montagna, Tropeano. Allenatore: Antonuccio
Oratorio San Filippo: Rosarino, Possenti, Montagner, Segantin, Della Bella, Spagnoli, Terranova M., Sangaletti, Castellotti, Terranova G., Di Bartolo. A disposizione: Pozzi, Riboli, Oliveira, Viscomi. Allenatore: De Bernardi
Arbitro: Vittorio Adducci di Gallarate
Marcatori: pt: 22′ Brunone (V); st: 14′ Terranova M. (O), 25′ rig. Boaretto (V)

Ritrova i 3 punti il Varano Borghi, che grazie al 2-1 contro l’Oratorio San Filippo chiude probabilmente un periodo decisamente negativo della sua stagione, rilanciandosi così per il rush finale. La gara ha visto i padroni di casa autori di un’ottima prova, che già nel primo tempo li aveva portati in vantaggio grazie al gol di Brunone, abile a finalizzare al meglio un’azione corale. Con l’andare dei minuti il Varano sciupa molte chance per il raddoppio, con la conseguenza che, ad inizio ripresa è l’Oratorio San Filippo a colpire: punizione dalla trequarti e deviazione vincente di Terranova Majkol. Il pari tuttavia non spezza le gambe ai ragazzi di Antonuccio, che a 20’ dalla fine riescono a passare nuovamente in vantaggio grazie al calcio di rigore conquistato da de Gregorio e trasformato da Boaretto. Nel finale i rosanero vanno vicini al colpo del K.O., tuttavia l’imprecisione sottoporta degli uomini offensivi del Varano vanifica quello che poteva essere il 3-1. Poco male, perché al triplice fischio il risultato non cambia, ed è così il Varano ad esultare.

CEDRATESE – NUOVA ABBIATE 2-1
Cedratese: Venturelli, Moustanfi, Risuleo, Monterosso, Lucato, Giudici, Nardin, Dal Ponte (35′ st Dylgjeri), Nyenke, Pasciucco (20′ st Aversano), Alcamo. A disposizione: Garavaglia, Balzano. Allenatore: Zotti
Nuova Abbiate: Limiti, Lovetti (15′ st Miatello), Morandi, Sava, Pelosin, Zuanon, Puricelli (34′ st Di Trani), Sanvito, Perri, Mengotti, Balzano (15′ st Piran). A disposizione: De Franceschi. Allenatore: Leone
Arbitro: Giorgio Camelia di Gallarate
Marcatori: Nyenke (C), Risuleo (C), Di Trani (N)
Note: Ammoniti: Monterosso (C), Zuanon (N)

AURORA GOLASECCA – SUMIRAGO 2-0
Aurora Golasecca: Degradi S., Mandara, Taurisano, Forastiero, Suanno, Mola, Degradi G., Bonfrate, Ambrosio (21′ Diaby), Moisè, Gangemi. A disposizione: Vandoni, Hernandez. Allenatore: Bonafede
Sumirago: Mischiatti, Vagnola (37′ st Rossi), Guzzi (40′ Mazzitelli), Mariani, Mocci, Palermo, Rascuna (41′ st Chinetti), Labanca, Milotta (1′ st Rizzi R.), Carrozza (1′ st Schifano), Tutino. A disposizione: Rizzi F., Del Conte, Bertolasi, Pozzi. Allenatore: Aiello
Arbitro: Giorgio Ceccato di Gallarate