CARAVATE– Primo tempo con pochissime occasioni: dopo il vantaggio dei padroni di casa, sulla bella conclusione di Crociati, la gara si adagia su ritmi bassi, senza che nessuna delle due formazioni si renda realmente pericolosa. Si anima nel secondo tempo la gara: i ritmi si alzano e al 23’ arriva il pareggio di Casnici che apre la rimonta bianco blu. L’impresa viene completata al 28’ con goal di Ventura: da lì in poi il Caravate non produce nitide occasioni da goal, concludendo la gara sull’1-2.

PRIMO TEMPO– Primi 5’ di studio tra le due formazioni, dove nessuno prova ad incidere ed il giro palla sulla mediana non produce risultati. Passano in vantaggio i padroni di casa con Crociati che riceve in mezzo all’area il calcio d’angolo di Minchio, si gira e calcia in porta battendo il portiere. Bella iniziativa di Mirabella al 12’: il 27 giallo verde supera palla al piede tre avversari e calcia in porta dal limite mandando alto il pallone. Provano a scuotersi dal torpore iniziale gli ospiti, che ora riescono a tenere più alto il baricentro mantenendo il possesso. La sfortuna colpisce l’Aurora Induno, costretta a due cambi forzati una volta giunti al 25’. Spreca Rotella al 26’  su un errore in uscita della formazione di Palombella, l’attaccante infatti si trova la palla sui piedi al limite dell’area ma calcia male. Si accende nuovamente Mirabella al 27’: il trequartista parte palla al piede, supera il suo marcatore e calcia dal limite col piede debole, mandando alto di poco. Poche occasioni quando siamo giunti alla mezz’ora di gioco, nessuna delle due compagini riesce ad incidere e ad avere predominio del gioco. Il primo vero rischio corso dal Caravate arriva al 35’ quando, sulla sgasata di Casnici, la palla viene lanciata verso Zocco: il portiere non si capisce col centrale di difesa e viene anticipato con la palla che scivola in corner. prova a sfondare sull’out di sinistra l’Aurora Induno con Casnici, che sembra essere l’unico giocatore in grado di mettere in difficoltà la retroguardia giallo verde.

SECONDO TEMPO– Inizia con un piglio diverso la formazione bianco blu, che alza il baricentro e prova a spingere sulle fasce. Doppia occasione al 6’ per i padroni di casa: prima con la punizione di Frigeri dai 20 metri che impegna Mambretti; successivamente sul recupero palla, i giallo verdi, trovano Crociati sulla linea di fondo dove quest’ultimo la mette a rimorchio per l’arrivo di Rotella che sfiora con la punta ma manda alto. Pur essendosi alzati notevolmente i ritmi di gioco, le occasioni continuano a scarseggiare su entrambi i lati di del campo. Pareggia l’Aurora Induno al 23’ con Casnici che raccoglie il facile tap-in sulla conclusione di Gerotti ribattuta dal portiere per l’1-1. Miracolo di Mambretti al 25’ che evita il nuovo svantaggio bianco blu sulla bellissima girata di testa di Crociati da calcio d’angolo. Uno due micidiale dell’Aurora che si porta in vantaggio con Ventura al 28’: il numero 7 cerca il cross dal fondo ma trova una traiettoria che inganna Zocco e si infila in rete per l’1-2. La partita è cambiata radicalmente, adesso sono gli ospiti a cercare le ripartenze in contropiede, mentre i padroni di casa si sbilanciano in avanti alla ricerca del pareggio concedendo molto spazio in difesa. Super risposta di Zocco al 40’ sulla bella conclusione da posizione defilata di Casnici: l’intervento evita il doppio svantaggio. Tentativo di forcing finale del Caravate che non produce effetti, pur con qualche affanno, infatti, la retroguardia bianco blu riesce a respingere le avanzate giallo verdi.

Mirabella (Caravate) 7: pur non riuscendo a trovare la via del goal rimane il migliore in campo dei suoi. Il fantasista giallo verde manda più volte in confusione la retroguardia bianco blu con delle accelerazioni fulminanti e dribbling ubriacanti.
Casnici (Aurora Induno) 7: è sicuramente l’uomo più propositivo dell’Aurora Induno. Anche nella prima frazione, infatti, quando i suoi compagni non riescono a dare supporto offensivo riesce a rendersi pericoloso. Nella seconda metà trova il goal che lancia i bianco blu verso la rimonta.

Minervino (All. Caravate): “Loro hanno messo in campo tutto il cuore e la determinazione che a noi sono mancate nell’ultima mezz’ora. Hanno vinto meritatamente: nel primo tempo noi abbiamo giocato bene ma nel secondo siamo andati in grande affanno. Abbiamo avuto poca cattiveria nel chiuderla e l’abbiamo pagata a caro prezzo perché oggi si sarebbe potuto chiudere il discorso salvezza. Stiamo trovando pochi risultati utili, dobbiamo riprenderci”.
Zampieri (Capitano Aurora Induno): “Loro sono una buona squadra che mette in campo cattiveria e fisicità; noi subiamo soprattutto l’aspetto fisico e si è visto nel primo tempo. Il goal ci ha un po’ tagliato le gambe, ma nella ripresa siamo entrati molto meglio e la reazione è stata ottima. Oggi è una vittoria meritata, senza nulla togliere al Caravate. Per i risultati che stavamo avendo questa è una boccata d’ossigeno importante”.

IL TABELLINO:

CARAVATE-AURORA INDUNO 1-2 (1-0)
Caravate: Zocco 6, Sala 6, Sellitti 6 (19’ st Petri 6), Minchio 6, Perna 5.5, Poroli 6, Sinatra 5.5 (28’ st Eannour 6), Crociati 6.5, Rotella 5 (43’ st Cabras 6), Frigeri 6 (30’ st Federici 6), Mirabella 7 (37’ st Pedron 6). A disposizione: Merizzi. Allenatore: Minervino.
Aurora Induno: Mambretti 6, Bogdan 6, Giamberini 6, Albergatore 6 (22’ pt Lucarelli 5.5), Mandala 6, Zampieri 6(33’ st Buzzi 5.5), Ventura 6.5, Scaglia 6, Bamba 6 (41’ st Tobianchi), Caverzasi 6 (14’ pt Gerotti 6), Casnici 7. A disposizione: Gritti, Lanzo, Todisco. Allenatore: Palombella.
Marcatori: pt: 7’ Crociati (C). st: 23’ Casnici (A), 28’ Ventura (A)
Arbitro: Panigo di Varese
Note: Giornata calda e serena, campo in ottime condizioni; spettatori 30 circa. Ammoniti: Bogdan (A)

Inviato Andrea Vincenzi

____________________________________________________________________________________________

LE ALTRE PARTITE

UNION TRE VALLI-CERESIUM BISUSTUM 1-0 (0-0)
Union Tre Valli: Passera, Vecera, Bianchi, Gandini, De Maddalena (24’ st Sandoval), Tedesco, Pastorelli N (1’ st Arena), Bucca, Bosio (11’ st Sanneh-39’ st Granai), Londino, Pivato (24’ st Pavia). A disposizione: Ilboudo, Marotta, Olivas, Barucci. Allenatore: Vincenzi.
Ceresium Bisustum: Castriciano, La Tella (37’ st Ciccarino), Castiglioni, Memhel, Spoti, Cialona (4’ st Antonino), Gelli (27’ st Buzzi), Ceresa (18’ st Rinaldi), Sinopoli, De Bortoli, Imperiale (6’ st Peraj). A disposizione: Besanzini, Burlaka, Ghezzi, Saturni. Allenatore: Devardo.
Marcatori: St: 20’ Sandoval (U).
Arbitro: Di Toro di Varese
Note: Ammoniti: Granai (U), Cialona (C), De Bortoli (C), Buzzi (C). Espulsi: Antonini.

Parte meglio la formazione di casa che, nella prima frazione, crea tre nitide palle goal con Pivato: due volte l’attaccante riesce a saltare l’uomo e a calciare a giro, senza trovare la porta; mentre la terza occasione arriva con l’attaccante lanciato a tu per tu col portiere ma, ancora una volta, la palla finisce a lato. Risponde il Ceresium con Sinopoli che calcia fuori da centro area. Nel secondo tempo arrivano meno occasioni ma, al 20’, Sandoval raccoglie da centro area il cross di un compagno e calcia sotto il sette battendo Castriciano. Nel finale ha l’occasione per pareggiare la formazione di Devardo con un tiro dall’altezza del dischetto che impegna Passera, il quale si supera e nega il pari: finisce 1-0.

VALCUVIANA-LAVENO MOMBELLO 1-2 (1-2)
Valcuviana: Carlesso, Bellorini, Sahnane, Giannone, Vigezzi, Talamona, Marzagora, Pidone (18’ st Vanetti), Mona, Federici (29’ st Marouane), Pretari (39’ st Sanchez). A disposizione: Annaloro, Bardelli, D’Onofrio. Allenatore: Vighi.
Laveno Mombello: Mattioni, Petruzzi, Frascoli, Corcella, Lago, Bertinelli (35’ st Cunati), Roncari, Pivetta (11’ st Girardi), Quadrelli, Lazzarini, Jelmini (20’ st Tres). A disposizione: Taverna, Riggi, Rocchino, Tessarolo, Vicentin, Valente.  Allenatore: Bongiolatti.
Marcatori: pt: 15’ Petruzzi (L), 32’ Federici rig (V), 40’ Roncari (L).
Arbitro: Giorgetti di Varese
Note: Ammoniti: Giannone (V), Vicentin (L), Roncari (L)

Succede tutto nel primo tempo nel big match di giornata: parte forte il Laveno che al 2’ ha l’occasione di sbloccarla con Jelmini, ma l’attaccante manda a lato. Arriva al 15’ il goal che sblocca la partita: sul cross a centro area di un compagno, Petruzzi, con un ottimo inserimento, batte di testa il portiere per il vantaggio bianco blu. Arriva al 32’ la risposta dei padroni di casa con Federici, che segna il rigore causato dal fallo di mano di un difensore del Laveno. Dura poco la gioia del pareggio, è infatti il 40’ quando su un altro cross della formazione di Bongiolatti, Roncari batte il portiere per l’1-2. Secondo tempo con meno emozioni e ritmo: i padroni di casa cercano il pari ma non mettono mai in difficoltà Mattioni mentre, il collega Carlesso, viene chiamato in causa tre volte per mantenere aperta la partita. Gli sforzi del portiere della Valcuviana sono nulli: la partita finisce 1-2.

CUASSESE-EAGLES CARONNO 0-3 (0-2)
Cuassese: Neuroni, Kesse, Scaglioni, Franzetti, Luglio, Kouassi (1’ st Souiai), Essoh, Di Benedetto (29’ st Serio), Carrion, Mometto, Valente. A disposizione: Battaini, La Foresta, Rania. Allenatore: Iori.
Eagles Caronno: Centazzo, Regis, Gariboldi, Tullio, Mazzetti, Fanali (10’ st Bassi), Fontana (16’ st Mattiuz A), Broggi (23’ st Mattiuz D), Rossi, Chakir (34’ st Margiotta), Diani (7’ st Costa). A disposizione: Massarutto, Deda. Allenatore: Boy.
Marcatori: pt: 26’ Rossi rig. (E), 37’ Chakir (E). st: 35’ Rossi (E).
Arbitro: Forte di Varese
Note: Ammoniti: Franzetti (C), Di Benedetto (C), Carrion (C), Valente (C), Fanali (E).

Partita sorprendente a Cuasso dove l’Eagles espugna la roccaforte bianco rossa. Approccia bene l’Eagles fin dai primi minuti rendendosi pericolosa con due corner  che, però, non trovano il fondo della rete. La sblocca la formazione di Boy al 26’ su rigore con Rossi dopo il fallo su Fontana. Il raddoppio arriva al 37’ con Chakir che, su una palla filtrante, calcia in porta trovando prima la respinta di Neuroni e successivamente battendo a rete per lo 0-2. Il secondo tempo mette di fronte due squadre che si equivalgono dove la Cuassese non riesce mai a rendersi realmente pericolosa. Al 35’ Rossi raccoglie la respinta di un corner dal limite dell’area e batte il portiere per lo 0-3 finale.

BUGUGGIATE-LAVENA TRESIANA 1-2 (0-1)
Buguggiate: Vecchietti, De Maddalena (23’ pt Taglioretti), Dalla Gasperina (42’ pt Salvato), Muca, Conti, Malnati, Gazzola, Agnero, Pedotti (23’ pt Antonini-36’ st Caruso), Bodari, Blanco (21’ st Roncari). A disposizione: Baschirotto, Piras, Baini. Allenatore: Pedretti.
Lavena Tresiana: Favero, Petito (12’ st Di Salvo), Pizzuti, Bollini (48’ st Pinese), Vendruscolo, Vicini, Dahaba (49’ st Riganti), Mendoza, Zidane, Aldegheri, Belkadhir (42’ st Manta). Allenatore: Civitilli.
Marcatori: pt: 14’ Zidane (L). st: 39’ Edison E (B), 42’ Aldegheri (L).
Arbitro: Labbrodoro di Gallarate
Note: Ammoniti: Bodari (B), Caruso (B), Dahaba (L), Vicini (L), Aldegheri (L). Espulsi: Conti (B).

Parte male la formazione padrona di casa che, al 14’, finisce sotto di un goal grazie alla rete di Zidane che è il più veloce ad avventarsi su un batti e ribatti a centro area e a calciare in rete. al 21’ Muca Edison prova a suonare la carica per il Buguggiate con un tiro da fuori, ma il pallone si infrange sulla traversa. Nella ripresa la squadra di Pedretti spinge di più, ma riesce a trovare il pari solo a seguito di un rigore per fallo su Agnero: dagli 11 metri si presenta Muca Edison che non sbaglia. Dura pochissimo la gioia del pareggio: passano solo 3 minuti e al 42’, Aldegheri, calcia dal limite dell’area battendo il portiere per l’1-2 finale.

LONATE CEPPINO-MALNATESE 7-0 (3-0)

Marcatori: pt:13’ Saitta (C), 20’ Macchi (C), 24’ Grimaldi (C). st: 3’ Grimaldi (C),17’ Giudici G (C), 23’ Mirra (C), 33’ Mirra (C)
Arbitro: Zerbato di Varese

Approccia bene sin dall’inizio il Lonate Ceppino che, al 13’ si porta avanti con il colpo di testa di Saitta. La formazione di casa sembra molto determinata, mentre la Malnatese non appare mai in partita; al 20’ arriva infatti il raddoppio di Macchi con un tiro dal limite. Bisogna attendere solo 4’ per vedere il 3-0 che chiude la partita con la trasformazione dagli 11 metri di Granelli. Nel secondo tempo non cambia il filo conduttore della gara e al 3’ arriva il goal di Grimaldi. Al 17’ Gabriele Giudici concretizza il cross di un compagno con un tap-in. Non si ferma più il Lonate che, al 23’, trova il 6-0 con il bel colpo di testa di Mirra. Il 7-0 viene siglato ancora da Mirra al 33’: l’attaccante lotta col difensore su un lancio lungo e batte con freddezza il portiere.

SAN LUIGI-MARNATE GORLA 1-4
San Luigi: Soldi, Diana, Mercuri, Perego, Achache, Bogni, Osculati, Miano, Cani, Libralon, Isotta. A disposizione: Airoldi, Bramucci, Reina, Framarin, Turri, Pescarino, Brianza. Allenatore: Di Lascio.
Marnate Gorla: Castenetto, Cova, Bobbato, Ruggiero, Bernardi, Colombo, Pin, Panizza, Grimaldi, Fedele, Fuse. A disposizione: Fazzari, Franco, Mahracha, Vecerina, Trogu, Papaleo, Santoro, Pribeagu, Macchi. Allenatore: Riccio.
Marcatori: pt: 29’ Fedele rig (M), 35’ Fedele rig (M). st: 15’ Bernardi (M), 23’ Libralon (S), 40’ Santoro (M).
Arbitro: Dumitroae di Gallarate

Il risultato non premia a sufficienza il San Luigi, risultando più largo del dovuto. Fatica a sbloccarla il Marnate, che riesce a portarsi in vantaggio solo al 29’ con il rigore trasformato da Fedele. Passano solo 6’ e al 35’ viene concesso un altro tiro dagli 11 metri alla formazione di Riccio: è ancora Fedele a presentarsi sul dischetto e a battere il portiere. Alla ripresa del gioco servono altri 15’ agli ospiti per chiuderla: sul cross di un compagno Bernardi prende il tempo a tutti e segna di testa. prova ad alzare la testa il San Luigi col goal di Libralon ma, al 40’, Santoro colpisce di testa e riporta tre lunghezze di vantaggio ai suoi.  La gara si chiude sul 1-4.