Dopo che l’anticipo del sabato ha regalato la festa per la vittoria del campionato alla Solbiatese, con la conseguente grande festa finale, oggi si sono giocate le altre partite della 28^ giornata.

MORAZZONE- Vince ancora il Morazzone, che si conferma sempre di più in zona play off. Non basta un ottimo Valle Olona: i rossoblu sbloccano il match allo scadere del primo tempo con Vezzoli, mentre nella ripresa il colpo di testa di Ghizzi blinda il risultato: al triplice fischio è 2 a 0 per il Morazzone.

PRIMO TEMPO- Parte forte il Valle Olona, a cui bastano due giri d’orologio per creare il primo pericolo: incursione dalla corsia mancina di Salatino che entrato in area prova la conclusione, deviata in angolo da Martignoni. Con il passare dei minuti cresce il Morazzone, ma è ancora il Valle Olona a rendersi pericoloso al quarto d’ora con il diagonale di Quartesan, che termina di poco a lato. La risposta del Morazzone arriva al 20′, quando sul corner di Vezzoli sul secondo palo, Gerevini prova il tiro al volo, non inquadrando però la porta. Al 25′ Italiano lancia per Giordano sulla corsia mancina e mette in mezzo per Ghizzi che calcia di prima, ma il pallone termina alto sopra la traversa.  Due minuti più tardi torna a farsi vedere il Valle Olona: Quartesan allarga per Guarda in area che libera il tiro, ma Martignoni non si fa sorprendere e respinge. Nel finale preme il Valle Olona, che si vede annullare la rete di Guarda, pescato in fuorigioco sul cross di Ingribelli. Ma proprio allo scadere del primo tempo il Morazzone trova il vantaggio: Italiano calcia da fuori, Croce respinge e sul pallone si avventa Vezzoli che insacca, grazie anche alla deviazione decisiva di un difensore ospite. Al termine di primi 45 minuti, il Morazzone conduce così per 1 a 0.

SECONDO TEMPO- Il primo brivido della ripresa lo regala il Morazzone dopo tre minuti con la gran botta da lontano di Ghizzi, alzata sopra la traversa da Croce. La replica del Valle Olona arriva al 6’, quando Moroni prova il tiro da fuori cercando anche di sfruttare il terreno bagnato, ma il pallone viene bloccato senza problemi da Martignoni. Al 13′ Zanchin mette al centro dalla corsia mancina per il colpo di testa Giordano, ma la sfera è facile preda di Croce. Il Valle Olona ribatte colpo su colpo e sfiora il pareggio al 18′ con la punizione di De Rosa, su cui Martignoni vola e devia. Alla mezz’ora Salatino arriva sul fondo e mette in mezzo il pallone, su cui Guarda non ci arriva per un soffio. Ma al 38′ il Morazzone trova il raddoppio: corner di Libralon per il colpo di testa di Ghizzi che trafigge Croce. Nel finale il Valle Olona attacca per riaprire la partita e va vicino alla rete 42′, quando Quartesan prova la conclusione da posizione defilata, respinta da Martignoni. Un minuto più tardi, Calzi prova il tiro da fuori, alzato sopra la traversa da Martignoni. Al termine dei novanta minuti, il Morazzone vince per 2 a 0.

Vezzoli (Morazzone) 7: sempre tra i più pericolosi dei suoi, trovando lo spunto che sblocca a partita.
Salatino (Valle Olona) 6.5: spinge sulla fascia per tutta la partita senza mai risparmiarsi ed è anche prezioso in fase difensiva.

MORAZZONE-VALLE OLONA 2-0 (1-0)
Morazzone: Martignoni 6.5, Santoro 6.5 (40′ st Sala sv), Zanchin 6, Italiano 6.5, Picetti 6.5, Bosetti 6, Gerevini 5.5 (21′ st Mastorgio 6), Libralon 6, Ghizzi 6.5, Vezzoli 7 (45′ st Fontana sv), Giordano 6 (29′ st Marchiella 6). A disposizione: La Sala, Carcano, Giani, Leone, Regalia. Allenatore: Dossena.
Valle Olona: Croce 6, Compagnone 6 (31′ st Montecchio 6), Salatino 6.5, Clerici G. 5.5 (17′ st De Rosa 6)  Corti 6, Clerici A. 6.5, Turconi 6.5, Moroni 6.5, Guarda 5.5, Quartesan 6.5, Ingribelli 5.5 (25′ st Calzi 6). A disposizione: Albè, Fersino, Guarino, Caprioli, Brunello, Shullani. Allenatore: Rovellini.
Arbitro: Cavallo di Milano (Orsogna di Milano e Russo di Milano).
Marcatori: pt: 45′ Vezzoli (M); st: 38′ Ghizzi (M).
Note: giornata fredda e piovosa, terreno in sintetico. Spettatori 40 circa. Ammoniti: Clerici G. (V), Croce (V). Angoli: 5-6. Recupero: 1’-2′.

Inviato Daniele Macchi

OLIMPIA PONTE TRESASARONNO 1-2 (1-0)
Olimpia Ponte Tresa: Rossi, Petriccione (42’ st Gioppo), Bianchi, De Maddalena, Diakite, Traina, Touray (45’ st Fiordiponti), Jammeh, Segalini, Baresi, Calegari (32’ st Piazza). A disposizione: Cosentino, Coppola, Zarini, Franceschini,, Balconi, Abagnale. Allenatore: Rinaldi
Saronno: Giglio, Maggiore, Rudi, Scaccabarozzi, Vanzulli, Torriani, Ballabio, Bonizzi, Iacovelli (39’ st Giudici), Milazzo, Girelli (1’ st Riva). A disposizione: Migliorati, Gibertoni, Spinelli, Cannizzaro, De Angelis, Galli, Caruso. Allenatore: Chiodini
Arbitro: Yassine Massaoudi di Lodi (Jacopo Urbani di Cinisello Balsamo – Paolo Siciliano di Cinisello Balsamo)
Marcatori: pt: 25’ Segalini (O); 3’ st aut. De Maddalena (S), 25’ Riva (S)
Note: ammoniti: Bonizzi (S), Jemmeh (S), Piazza (O)

Con più difficoltà del previsto, il Saronno sbriga la pratica Olimpia Ponte Tresa e tiene il posizionamento playoff. Primo tempo di lotta con poche occasioni e sono bravi i padroni di casa a capitalizzare la propria: Touray lancia lungo per Segalini che è bravo a difendere palla, entrare in area e fulminare Giglio che tocca ma non riesce a impedire la rete dei biancoazzurri. Il Saronno avrebbe l’occasione del pareggio ma, da posizione defilata, colpisce solo il palo esterno. La ripresa si apre nel migliore dei modi per gli ospiti: De Maddalena, nel tentativo di anticipare Iacovelli, finisce per beffare Rossi. Con l’1-1 l’inerzia del match si sposta totalmente a favore del Saronno che, di fatto, gioca ad una porta sola: la migliore occasione capita sui piedi di Iacovelli che sfiora il palo. Al 25’ della ripresa crolla la resistenza dell’Olimpia: Milazzo vede il taglio di Iacovelli e lo serve, con il pallone che carambola sui piedi di Riva che non sbaglia. Finale di controllo e tre punti d’oro per il Saronno; rimpianto Olimpia che resta ultimo.

__________________________________________________

UNIVERSAL SOLAROGALLARATE 0-0
Universal Solaro: Bizzi, De Giorgi, Parisi (36’ st Leoncini), Grego, Panariello, Delia (32’ st Rotiroti), Decarlo, Franco, Giglio (43’ st Di Patria), Livelli (11’ st Somaini), Fioroni (18’ st Farioli). A disposizione: Gambino, Cattafi, Bottan, Legnani. Allenatore: Broccanello
Gallarate: Diana, Chiarello, Spitaleri (40’ st Bellagente), Voca, Calizzi, Biscegli, Fiore, Petruzzellis, Sassi, Moussafir (42’ st Ferrari), Di Dio (37’ st Marku). A disposizione: Mazzola, Maso, Razza, Yessoufon. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Mattia Ugo Gorgo di Milano (Elia Liboni di Busto Arsizio – Gabriele Aurelio Benevento di Busto Arsizio):
Note: ammoniti: Di Giorgi (U), Decareo (U), Rotiroti (U), Di Patria (U), Calizzi (G), Bisceglia (G). Espulsi: Calizzi (G), mister Broccanello (U).

Universal Solaro e Gallarate si dividono la posta in palio: risultato che non fa né caldo né freddo ai padroni di casa, mentre gli ospiti portano a casa un punto che potrebbe risultare ininfluente. Due occasioni per il Solaro nel primo tempo: al 14’ Giglio cerca la conclusione da fuori sfiorando il palo, mentre al 28’ Fioroni non trova il bersaglio grosso di testa. In chiusura di frazione Petruzzellis sfiora la traversa su punizione. La ripresa segue lo stesso copione del primo tempo con il Solaro pericoloso con Giglio e Farioli e ancora Giglio, ma Diana risponde sempre presente. Gallarate in dieci per la doppia ammonizione a Calizzi, ma il risultato non cambia e le reti restano bianche.

INVERUNO – CAS 1-2 (1-0)
Inveruno: Frattini, Alemani, Martini, Rossi, Ambroso, Medici, Vago (25’ st Binaghi), Lepori (14’ st Notareschi), Rossi, De Cao (35’ st Mariutti), Savarese (27’ st Rossi). A disposizione: Pandini, Frigerio,  Frigerio, Li Sacchi, Venegoni. Allenatore: Galli
Cas: Heinzl, Fasani (43’ st Dell’Aura), Finato, Caccia, Tirelli, Rorato, Caccia, Caldiroli (25’ st Riccio), Berton (48’ st Pjetracaj) , Nardone, Gomma (22’ st Reinado). A disposizione: Di Tella, Moretto, Rota, Brusa,. Allenatore: Cau
Arbitro: Foppoli di Lovere (Chiariello-Pagani)
Marcatori: pt: 10’ De Cao (AI),st: 37’ Finato (CAS), 45’ Berton (CAS).

Grande vittoria del CAS Amici dello Sport per 2-1 sul campo dell’Accademia Inveruno. Le reti di Finato e Berton regalano tre punti preziosi alla squadra di mister Cau, dopo una partita giocata ottimamente per tutti i 90 minuti anche se i due gol degli ospiti arrivano solo nei minuti finali. Nel primo tempo partono meglio i padroni di casa che passano in vantaggio dopo 10 minuti con il gol di De Cao su inserimento centrale. Nella ripresa il CAS alza i giri del motore, trovando prima il pareggio all’82esimo con Finato da una mischia in area e poi il gol del sorpasso di Berton al 90esimo con un colpo di testa.

CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ – BESNATESE 3-0 (2-0)
Cantù: Perniola, Bonella (44’ st Cammarano), Balduzzi, Merlin, Lozza, Scacabarozzi, Rollo, Romano,Mauri, Colombo (31’ st Galata) Ajouli (36’ st Noseda). A disposizione: Forestieri, Bruschi, Pagani, Carafiello, Ianniello. Allenatore: Bertoni
Besnatese: Caputo, Asprella (11’ st Seno), Brivio, Comani (36’ st Randon), Passafiume, Comani, Marin, Dani (11’ st Bonfante), Zoppi, Dall’Omo, Cinotti (23’ st Loda). A disposizione: Sozzi, Goumbala, Randon, Delodovici, Suanno, Mancuso. Allenatore: Pozzi
Arbitro: Boni di Milano
Marcatori: pt: 17’Aut. Comani (B), 33’ Mauri (CC); st: 3’ Ajouli (CC).

Trasferta amarissima quella della Besnatese in casa del Castello Città di Cantù, con i padroni di casa che si impongono per 3-0. Che per i ragazzi di mister Pozzi non sia una gran giornata lo si capisce fin dalla rete che apre le marcature al 17’, quando un cross di Balduzzi viene deviato da Passafiume e si infila alle spalle di Caputo. Al 33’ c’è il raddoppio dei padroni di casa che da calcio d’angolo trovano il gol di Mauri, lasciato solo a calciare. 5 minuti dopo la Besnatese potrebbe riaprire il match ma Cinotti dal dischetto si fa ipnotizzare da Perniola e così, dopo 3’ nella ripresa Ajouli trova il tap-in vincente dopo la traversa colpita da Mauri che chiude i giochi per il 3-0 finale.

LENTATESE – SOLESE 0-1 (0-0)
Lentatese: Tagliabue, Bottos, Coppola, Noviello (13’ st Ballabio), Meroni (9’ st Crotti), Bianchimano, Malacarne, Parravicini, Tagliabue, Del Gaudio (15’ st Magro), Canavesi (35’ st Pagnozzi).  A disposizione: Lunare, Cuzzolin, Arborea,  Magro, Gambirasio. Allenatore: Valente
Solese: Mauri, Bezzi, Bonanomi, Chyupak, Galli, Ponti, Tremolada (40’ st Mottura), Riboldi, Suppa, Lopez, Perotti. A disposizione: Beretta, Impoco, Leo, Musile, Rudello,  Fossati, Decarlo, 20 Trionfo. Allenatore: Villa
Arbitro: Masseroli di Bergamo (Liguori-Cometti)
Marcatori: st: 18’ Zuppa (S)

MEDA – AURORA CMC 3-1
Meda: Allievi, Ronzoni, Bosisio (30’ st Schinetti), Cutuli (28’ st Torrente), Bianchi, Orsenigo (47’ st Panizza), Orsi, Martino, Tallarita (9’ st Cicola), Filomeno, Ponti (23’ st Tavella). A disposizione: Chierico, Quitadamo,  Haddaoui, Tavella, 20 Mauri. Allenatore: Cairoli
Aurora CMC: Pasiani, Bernareggi, Banfi, Vernocchi, Moneta (28’ st Raimondi), Bortignon, De Benedittis (17’ st Fontana), Maiorano, Ceriani (30’ st Schulz), Bartucci, Maugeri. A disposizione: Lucca, Martegani, Bulzoni, Costa Girolfi. Allenatore: Gilardengo.