VERGIATE- Termina con la vittoria del Verbano il derby varesotto contro la Vergiatese. Il primo tempo è bloccato e con poche emozioni, ma gli ospiti riescono comunque a passare in vantaggio con Grandi. La ripresa è più emozionante ed equilibrata e ragazzi di Ardito trovano il raddoppio con Colombo: al triplice fischio è 2 a 0 per il Verbano.

PRIMO TEMPO- Dopo una prima fase di studio, è il Verbano a creare il primo pericolo al quarto d’ora: Comi riceve il pallone sulla trequarti e arrivato al limite libera il tiro, che termina di poco alto. Il Verbano attacca e il forcing degli ospiti viene ripagato al 27’, quando trovano la rete del vantaggio con Grandi, che di testa insacca la sfera sul cross dalla destra di Comi. Al 36’ prova a farsi vedere anche la Vergiatese: rimessa laterale dalla sinistra affidata a Ghilardi che pesca al limite Dal Santo, con il numero 4 che prova la percussione in area e libera il tiro da posizione defilata, deviato in angolo da un attento Colleoni. La prima frazione si chiude così con il Verbano che conduce per 1 a 0.

SECONDO TEMPO- Pronti via e il Verbano sfiora il raddoppio con Pedrazzini, che viene pescato da solo in area da un gran lancio di Lacchini, ma Catizone è attento in uscita e copre bene lo specchio, respingendo la conclusione. L’occasionissima per gli ospiti arriva al 12’, quando in ripartenza Comi lancia Colombo verso la porta e salta Catizone, ma a porta sguarnita spara alto. La riposta della Vergiatese arriva al quarto d’ora con il tiro al limite di Moussafir dopo la sponda di Moretti, ma non inquadra però lo specchio. Tre minuti più tardi i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio con due tiri da fuori, il primo di Sofia e il secondo di Okaigni, ma in entrambi i casi Colleoni è super e nega loro la gioia del goal. Goal che viene invece trovato dal Verbano appena un minuto più tardi con Colombo, servito sulla sinistra da Comi, si accentra e mette il pallone dove Catizone non può arrivare. Gli ospiti continuano ad attaccare e vanno vicini al tris alla mezz’ora con Comi, che dopo una percussione in area libera il tiro, ma Catizone non si fa sorprendere e blocca la sfera. La Vergiatese si iversa in attacco e ha una doppia occasione al 37’, prima con il colpo di testa di Moussafir bloccato da Colleoni, poi con il tiro dal limite di Moretti, respinto sulla linea da Fabiani. Al 45’ è ancora Sofia e provare la conclusione da fuori, ma ancora una volta Colleoni è attento e respinge il pallone. Al triplice fischio è 2 a 0 per il Verbano.

Sofia (Vergiatese) 6.5: il suo ingresso in campo è una boccata d’ossigeno per la squadra, è sempre nel vivo del gioco e il più pericoloso dei suoi.
Colleoni (Verbano) 7: sicuro e attento, mantiene in vantaggio i suoi con due miracoli nella ripresa, appena un minuto prima del raddoppio di Colombo.

Galeazzi (allenatore Vergiatese): “La mia espulsione non c’era perché non ho insultato nessuno e ci hanno negato un rigore netto alla fine. Comunque la prestazione c’è stata, abbiamo preso goal su una nostra disattenzione e una ripartenza. Poi il loro portiere migliore in campo, si pagano le disattenzioni”.
Ardito (allenatore Verbano): “Una bella partita anche da vedere e con tante occasioni, siamo stati bravi a portarcela dalla nostra parte. Il secondo tempo lo abbiamo gestito bene e siamo riusciti a ripartire con pericolosità. Ma soprattutto è  bello vedere lo spirito di gruppo in uno completamente nuovo, sta diventando solito e questo è fondamentale”.

VERGIATESE-VERBANO 0-2 (0-1)
Vergiatese: Catizone 6, Tumino 5.5 (1’ st Sofia 6.5), Ghilardi 6, Dal Santo 6.5 (23’ st Mhaimer 6), Raimondo 6, Cassini 6, Okaigni 5.5 (39’ st Cattaneo sv), Bertoli 6 (23’ st Caffi 6), Moretti 5.5, Medina 5.5 (35’ st Rando sv), Moussafir 5.5. A disposizione: Donato, Crispo, Lazar, Truzzi. Allenatore: Galeazzi
Verbano: Colleoni 7, Federici 5.5, Mari 5.5 (8’ st Amato 6), Morlandi 6 (21’ st Santagostino 6), Fabiani 7 , Fasoli 6, Pedrazzini 6 (18’ st Di Marco 6), Lacchini 6, Grandi 6.5, Comi 6.5 (35’ st Faye sv), Martirani 6.5 (8’ st Colombo 6.5). A disposizione: Guarino, Bianchi, Caputo, Keci. Allenatore: Ardito.
Arbitro: Poggi di Forlì (Adragna di Milano e Chiaro di Busto Arsizio).
Marcatori: pt: 27’ Grandi (VB); st: 20’ Colombo (VB).
Note: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Spettatori 150 circa. Ammoniti: Moretti (VG), Federici (VB), Federici (VB). Espulsi: Federici (VB) per doppia ammonizione. Angoli: 5-4. Recupero: 2’- 5’.

Inviato Daniele Macchi

CLUB MILANO – ACCADEMIA PAVESE 3-0
Partita a tratti complicata in casa Club Milano. Il primo tempo fatica a decollare, i ruoli di protagonista si scambiano spesso: in un primo momento a rendersi veramente pericolosa con le giocate di testa di Tomassone è l’Accademia Pavese; successivamente, la casalinga riesce a trovare il primo gol con la punizione di Rankovic, ma perde un po’ di terreno nei momenti successivi. Gli ospiti, infatti, provano in tutti i modi a cercare di riequilibrare la gara, trovando in alcuni casi delle occasioni interessanti, ma di fatto si torna negli spogliatoi sull’1-0. Al rientro in campo, a farsi di nuovo sotto è il Club Milano, che in dieci minuti mette di nuovo in discussione tutto il match e, sostanzialmente, chiude i giochi. A farlo è Cominetti, che grazie a due prodezze riesce a mettere al sicuro il risultato ed a garantire ai suoi tre punti importanti. Termina così 3-0: la compagine di Scavo riesce a conquistare un’altra vittoria, la terza consecutiva in campionato.

CLUB MILANO – ACCADEMIA PAVESE 3-0 (1-0)
Club Milano:
Monzani, Carnevale, Saronni (14′ st Benatti), Costa, Di Maggio, Diouck (36′ st Lo Monaco), Cominetti (35′ st Cuoco), Principi, Locati (22′ st Sorrenti), Rankovic (39′ st Arioli), Natale. A disposizione: Bonicelli, Priori, Panzani, Minelli. Allenatore: Scavo
Accademia Pavese: Belitrandi, Castillo, Bernini, Provasio, Filadelfia, Dioh (1′ st Fiorani), Maggi (22′ st Laraia sv), Zenga, Salzano
(5′ st Deleonardis), Tomassone 6.5 (22′ st Mori). A disposizione: Brandi, Tommasi, Ragucci, Ravelli, Pasetti. Allenatore: Gaudio
Arbitro:
Saraci di Lecco
Assistenti:
Camporeale di Lodi, Benzi di Crema
Marcatori: 24′ Rankovic (CM), 9′ st Cominetti (CM), 10′ st Cominetti (CM).
Note: giornata serena, campo in buone condizione, 100 spettatori circa
Ammoniti: Carnevale (CM), Cuoco (CM), Maggi (AP), Mori (AP).Angoli: 6+1 Recupero: 1+0

VIS NOVA GIUSSANO – SOLBIATESE 0-3
Parte bene la Solbiatese, che crea qualche situazione scomoda, ma non sufficiente ad impensierire la difesa avversaria. La prima vera occasione è per il Vis Nova, con un colpo di testa che si stampa sulla traversa. Con lo scorrere dei minuti i padroni di casa prendono coraggio, in particolare quando Catta viene contrastato dall’uscita di Dominici, che blinda la porta senza permettere all’avversario di calciare. Prima di rientrare negli spogliatoi c’è spazio per l’imbucata di Lonardi per Scapinello, che si gira, mira l’angolo basso e sigla il vantaggio nerazzurro. Nella ripresa il Vis Nova reagisce con un’insidiosa punizione calciata da Orlandi, senza successo. La Solbiatese raddoppia: ancora una volta è Scapinello a finalizzare, questa volta a tu per tu con Foresti, grazie al suggerimento di Becerri. Copia incolla il gol del 3-0 di Torraca, che chiude i giochi da subentrato.

VIS NOVA GIUSSANO – SOLBIATESE 0-3 (0-1)

Vis Nova Giussano: Foresti, Beretta (31′ st Occhionero), Testoni, Molteni, D’Astori (20′ st Bartoli), Mantegazza (36′ st Caggia), Schiavo (19′ st Favilla), Proserpio, Catta, Orlandi (32′ st Redaelli), Sarr A disposizione: Asnahi, Meroni, D’Avino, Ursini Allenatore: Mastrolonardo
Solbiatese: Dominici, Lunardi, Casagrande, Pellini, Lonardi, Novello, Minuzzi (1′ st Mei), Mezzotero (14′ st Amelotti), Pandiani, Scapinello (34′ st Mondoni) , Becerri (25′ st Torraca) A disposizione: Catanese, Parin, Perezz, Bosisio, Parisi Allenatore: Gennari
Arbitro: Airaghi di Legnano (Tuniutto di Como, Stangoni di Sondrio)
Marcatori: pt: 30′ Scapinello (S); st: 20′ Scapinello (S), 35′ Torraca (S)

PAVIA – ARDOR LAZZATE 0-0

PAVIA – ARDOR LAZZATE 0-0 (0-0)

Pavia: Cincilla, Ferroni (23′ st Di Nardo), Ionace, Sarzi, Concina, Nucera, Calvi, Maione (19′ st Trajkovic), Principe (32′ st Radaelli), Bigotto (13′ st Garcia), Giani (23′ st Stroppa) A disposizione: Finardi, Ammirati, Abba, Cavaliere Allenatore: Tassi
Ardor Lazzate: Ferloni, Sandrini, Zucchetti, Fogal, Marioli, Guanziroli, D’Onofrio (37′ st Moretti), Corona, Della Vedova, Galli (33′ st Rondina), Bianchi (39′ st Corbetta) A disposizione: Porro, Maisano, Corioni, Gorla, Perani, Boschetti Allenatore: Stincone
Arbitro:  Ammanati di Firenze (Eltantawy di Chiari, Molino di Brescia)

OLTREPO’ – MUGGIO’ 1-2

L’Oltrepò cade in casa, al cospetto di un Muggiò spavaldo, mai arrendevole, capace di assumere spesso le redini del gioco. Protagonista del match è stato Manuel Personè ( a quota 5 gol dopo tre giornate): rovesciata al 6’ del primo tempo e raddoppio nel secondo su rigore. Grasso rimette in partita l’Oltrepo al 13’ del primo tempo, realizzando da terra con il destro, dopo una ribattuta dell’estremo difensore Dal Buono. I padroni di casa continuano ad attaccare e trovano più volte l’opportunità di pareggiare i conti, ma al triplice fischio esulta il Muggiò, che resiste e conquista tre punti.

OLTREPO’ – MUGGIO’ 1-2 (1-1)
Oltrepò: Cavo, Villoni, Gabrielli, Scarcella, Cicciù (44’ pt Lopane; 38’ st Citterio), Rebuscini (26’ st Iervolino), Gnaziri, Negri, De Stradis (26’ st Zani), Grasso, Pedrabissi (23’ st Casiroli) A disposizione: Baschiazzore, Calloni, Branduardi, Ritondale. Allenatore: Albertini.
Muggiò: Dal Buono, Campanella, Gandini, Caferri, Raffaglio, Marinoni, Baldan (16’ st Moratti), 7 Cancedda (29’ st Grimaldi), Schiavo (19’ st Dagnoni), Cesana (29’ st Patete), Personè M. (47’ st Personè J.). A disposizione: Boselli, Detoni, Giambò, Mair. Allenatore: Natobuono.
Arbitro: Giorgia Riboli di Crema.
Marcatori: pt: 6′ Personè (M); st, 20’ rig. Personè (M), 13′ Grasso (O)
Note: Recupero: 1’ + 5’, Angoli: 6-3. Ammonizioni: Gabrielli, De Stradis, Casiroli, Dal Buono, Gandini

VOGHERESE – PONTELAMBRESE 2-0
La Vogherese supera di due lunghezze la Pontelambrese, che regge il confronto nella prima frazione di gioco, ma che poi non riesce ad evitare i gol di Casali e Franchini nella ripresa.

VOGHERESE – PONTELAMBRESE 2-0 (0-0)

Vogherese: De Toni, Galimberti, Riceputi, Lanzi, Puka, Bacaloni, Casali, Noia (29′ st Castellano), Romano (25′ st Bahirov), Andriolo (20′ st Selmi), Franchini (41′ st Allodi) A disposizione: Lorenzon, Cristiani, Landillo, Sorgon Allenatore: Giacomotti
Pontelambrese: Aiello, Barbieri (17′ st Basso), Iovine (21′ st Delorenzi), Calviello, Calandra, Stamato, Hamidi, Cannataro (29′ st Rizdal), Niang, Della Torre (23′ st Citterio), Nespoli (9′ st Fumagalli) A disposizione: Dieci, Maffia, Russo, Grieco Allenatore: Anania
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Cattaneo di Bergamo, Manno di Milano)
Marcatori: st: 14’ Casali (V), 39′ Franchini (V)

MAGENTA – CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ 0-0

MAGENTA – CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ 0-0 (0-0)

Magenta: Rimbu, Nejmi, Pedergnana, Decio, Ornaghi, Pedrocchi, Bertini, Birolini, Doria, Mammetti, Perotta A disposizione: Vozza, Kola, Alberton, Poletto, Soldani, Coratella, Capocchiano, Maira, Sanzo Allenatore: Lorenzi
Castello Città di Cantù: Perniola, Cammarano, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Scaccabarozzi, Romano, Ajouli Majed, Galata, Pappalardo A disposizione: Rossi, Brushi, Pereira, Ranzetti, Ajouli Mohamed, Wachira, Nessi, Valle, Valsecchi Allenatore: Bertoni
Arbitro:  Travesi di Brescia (Cappello di Milano, Merlini di Milano)

VIRTUS BINASCO – CALVAIRATE 0-2

Una partita tutto sommato equilibrata: il Calvairate si è imposto subito, segnando nei primi 20′ di gioco. I padroni di casa che reagiscono solo nel finale di primo tempo, quando si procurano un calcio di rigore, senza però esito positivo. Allo scadere Visigalli chiude la pratica e fa 2-0.

VIRTUS BINASCO – CALVAIRATE 0-2 (0-1)

Virtus Binasco: Tabaglio, Mocchi, Chiaromonte (20′ st Robbiati), Albamonte (10′ st Volta), Italiano, Anzaghi, Mantelli (36′ Grossi), Castelli, Cavallotti, Damo (15′ st Giuliano), Dell’Era (15′ st Mondoni) A disposizione: Picone, Calvio, Alberizzi, Leone Allenatore: Imbriaco
Calvairate: Ruta, Mazzei, Bianchini (22′ st Aliotta), Zanettini (20′ st Visigalli), Venza, Volpini, Zingari (27′ st Mancuso), Panepinto, Sow (20′ st Ricupati), Conte, Roveri (37′ st Passoni) A disposizione: Roveri, Silva, Stefania, Montalbano, Passoni, D’Erchie Allenatore: Raspelli
Arbitro: Rosania di Finale Emilia (Crippa di Lecco, Lufi di Lodi)
Marcatori: pt: 19′ Sow (C) ; st: 44′ Visigalli (C)