MORAZZONE- Vince ancora il Morazzone e lo fa nel derby varesotto contro l’Olimpia. Apre le marcature Gerevini allo scadere del primo tempo, mentre in inizio di ripresa Giordano allunga. L’Olimpia accorcia poi le distanze con Segalini, ma nel finale ci pensa Picetti a chiudere la partita e regalare i 3 punti ai suoi, che si confermano sempre di più la seconda forza del campionato: al triplice fischio è 3 a 1 per il Morazzone.

PRIMO TEMPO- La prima occasione del match viene creata dal Morazzone dopo appena tre giri d’orologio: corner di Vezzoli per il colpo di testa di Picetti, che termina di poco a lato. La riposta dell’Olimpia arriva un minuto più tardi, quando dopo una mischia in area, il pallone termina a Piazza che prova il tiro di prima, non inquadrando però lo specchio. Al 10’ è ancora il Morazzone a rendersi pericoloso: imbucata per Giordano, che da solo davanti a Rossi prova la conclusione, respinta dal portiere ospite. Passano due minuti e Gerevini riceve in area un gran lancio di Leone, stoppa la sfera e calcia, ma non trova la porta. Al 20’ torna a farsi vedere l’Olimpia con la conclusione da fuori di Franceschini, che non impensierisce Martignoni e termina sopra la traversa. Mentre al 27’ è ancora Franceschini a provare il tiro dal limite, ma Martignoni blocca senza problemi. Alla mezz’ora anche Vezzoli prova la conclusione da lontano, ma Rossi non si fa sorprendere e respinge la sfera. L’occasionissima per il Morazzone arriva al 38’, quando Gerevini serve Ghizzi da solo in area e cerca di superare con il pallonetto Rossi in uscita, ma il numero 9 trova soltanto l’esterno della rete. Ma proprio allo scadere della prima frazione, i padroni di casa trovano il vantaggio: corner di Ghizzi, la difesa non riesce ad allontanare il pallone e finisce a Gerevini, che insacca grazie anche a una deviazione che inganna Rossi. All’intervallo il Morazzone conduce così per 1 a 0.

SECONDO TEMPO- Parte forte nella ripresa l’Olimpia, a cui basta un solo minuto per creare la prima occasione: uno-due al limite tra Zarini e Touray, con quest’ultimo che libera il tiro, ma non trova però la porta. Passano tre minuti e gli ospiti vanno ancora vicini al pareggio: Touray mette al centro dalla destra, Picetti allontana, ma il pallone termina a Piazza che dal limite prova la conclusione, ma finisce alta sopra la traversa. Alla prima occasione del secondo tempo il Morazzone trova il raddoppio: al’8, Giordano viene lanciato verso la porta, fa a sportellate con Diakite e da fuori area calcia un potente destro che trafigge Rossi. Ma al 14’ l’Olimpia accorcia le distanze con Segalini, che raccoglie in area un passaggio sbagliato di Bosetti e insacca il pallone alle spalle di Martignoni. Un minuto più tardi il Morazzone sfiora il tris con l’insidioso tiro-cross di Ghizzi, che Rossi riesce in qualche modo ad alzare sopra la traversa. L’Olimpia preme e alla mezz’ora ha un’altra potenziale occasione: cross di Piazza per il colpo di testa di Touray, che termina debolmente tra le braccia di Martignoni. Ma al 38’ il Morazzone chiude la partita: corner di Italiano per l’incornata vincente di Picetti, che insacca il pallone alle spalle di Rossi. Al triplice fischio è 3 a 1 per il Morazzone.

Italiano (Morazzone) 7: è il cuore del centrocampo rossoblù, preziosissimo in fase difensiva e dà ordine a tutta la squadra, oltre a regalare a Picetti l’assist per la rete che chiude la partita.
Touray (Olimpia) 6.5: il suo ingresso in campo dà vivacità e imprevedibilità a tutto l’attacco ed è sempre tra i più pericolosi dei suoi, grazie a diversi spunti interessanti.

Dossena (allenatore Morazzone): “partita mai in bilico, anche se abbiamo fatto prestazioni migliori. Però in questo momento del campionato ci sta che la stanchezza inizi a farsi sentire. La partita è stata gestita bene, anche se potevamo gestire meglio alcune situazioni. Chi ha giocato ha fatto benissimo il suo, abbiamo una rosa che ci permette di sostituire i giocatori con altri di altrettanta qualità.”

MORAZZONE-OLIMPIA 3-1 (1-0)
Morazzone: Martignoni 6, Mastorgio 6.5, Zanchin 6 (42’ st Carcano sv), Leone 6.5 (21’ st Loielo 6), Picetti 6.5, Bosetti 5.5, Gerevini 6.5 (32’ st Santoro sv), Italiano 7, Ghizzi 5.5, Vezzoli 6 (22’ st Marchiella 6), Giordano 6.5 (42’ st Sala sv). A disposizione: La Sala, Giani, Regalia, Fontana. Allenatore: Dossena.
Olimpia: Rossi 6, Diakite 5.5, Bianchi 6, De Maddalena 6, Franceschini 5.5 (14’ st Coppola 6), Traina 5.5, (35’ pt Touray 6.5), Calegari 6 (39’ st Bezzolato sv), Jameh 6.5, Segalini 6.5, Piazza 6.5, Balconi 5.5 (1’ st Zarini 6). A disposizione: Cosentino, Baresi, Gioppo, Bonu. Allenatore: Rinaldi.
Arbitro: Savoldi di Bergamo.
Marcatori: pt: 44’ Gerevini (M); st: 8’ Giordano (M), 14’ Segalini (O), 39’ Picetti (M).
Note: giornata nuvolosa, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Ghizzi (M), Franceschini (O), Gerevini (M), Loielo (M), Piazza (O). Angoli: 6-3. Recupero: 1’- 3’.

Inviato Daniele Macchi

__________________________________________________

Accademia Inveruno-Lentatese 1-0 (0-0)
Accademia Inveruno: Pandini, Frigerio Luca (32′ st. Pisoni), Martini (41 st. Frigerio Fabio), Rossi, Alemani, Vago, Notareschi (15′ st. Orlando), Lepori, Rossi, De Cao (42′ pt. Mariutti), Savarese (37′ st. Li Sacchi) A disposizione: Frattini, Oliva, Medici, Frigerio Filippo Allenatore: Galli
Lentatese: Sala, Bottos, Crotti (18′ st. Monti), Pagnozzi (8′ st. Del Guadio), Fontana, Bianchimano, Canavesi (34′ st. Galliani), Parravicini (27′ st. Noviello), Magro, Ballabio (40′ st. Cuzzolin), Molteni A disposizione: Tagliabue, Gambirasio, Manara, Gravino Allenatore: Valente
Arbitro: Brozzoni, Bergamo. Assistenti: Benvenuto-Cavalieri
Marcatori: 20′ st. Rossi (I)
Note: Espulsi. Ammoniti: Alemani (I), De Cao (I),  Canavesi (L), Molteni (L), Cuzzolin (L).

UNIVERSAL SOLAROBESNATESE 1-0 (1-0)
Universal Solaro: Bizzi, De Giorgi, Parisi (27’ st Leoncini), Greco, Panariello, Baglio, Fioroni (6’ st Franco), D’Elia (40’ st Rotiroti), Giglio, Farioli (26’ st Livelli), Bottan (17’ st De Carlo). A disposizione: Gambino, Esopi, Cattafi, Somaini. Allenatore: Broccanelli
Besnatese: Caputo, Asprella (21’ st Delodovici), Brivio, L. Comani, (33’ st Loda), Passafiume, F. Comani, Marin, Dani (12’ st Bonfante), Seno (13’ st Zoppi), Dall’Omo, Cinotti. A disposizione: Tortorella, Martignoni, Randon, Goumbala, Suanno. Allenatore: Rasini
Arbitro: Amin Khayam di Bergamo
Marcatori: pt: 20’ Giglio (U)
Note: ammoniti: Parisi (U), Leoncini (U), Baglio (U)

Passo falso che non ci voleva per le ambizioni playoff della Besnatese: i biancoazzurri di mister Rasini cedono il passo ad un compatto e cinico Universal Solaro che s’impone 1-0 portandosi a -1 proprio dalla Besnatese. Sono gli ospiti a fare la partita, ma il Solaro passa alla prima vera e propria occasione: azione che si sviluppa dalla sinistra, cross in mezzo dove una spizzata libera completamente Giglio che deve solo appoggiare in rete. Nella ripresa la Besnatese alza i ritmi ma non trova mai la zampata giusta per arrivare al pari; dall’altra parte il Solaro sbaglia qualche contropiede di troppo ma l’esito del match non cambia e i padroni di casa festeggiano 1-0 al triplice fischio.

SOLESE – UNION VILLA CASSANO 2-0
Solese: Mauri, Bezzi, Bonanomi, Trionfo, Galli (30’ st Mottura), Ponti, Tremolada, Riboldi, Suppa, De Carlo (5’ st Leo), Perotti (30’ st Rudello). A disposizione: Beretta, Impoco, Fossati, Tornabene, Ugolino, Lopez. Allenatore: Villa
Union Villa Cassano: Assoumou, Giordano (30’ st Orsi), Paroni, Martinoia, Omodei, Manenti (7’ st Rizzardelli), Siano (7’ st Adami), Shala, Brancesco, Ruggia (18’ st Brebbia), Gningue. A disposizione: Rinaldi, Farroni, Signorelli, Gjini, Bertani. Allenatore: Shala
Arbitro: Saffioti di Como (De Angelis-Mastropieri)
Marcatori: pt: 24’ Perotti (S); st: 48′ Suppa (S)

Cade 2-0 l’Union Villa Cassano contro la Solese che coglie i tre punti grazie al gol di Perotti al 24’ ed a una rete nel finale ormai a tempo scaduto di Suppa. Una sconfitta che pesa molto sul cammino di Cassano. Primo gol dei padroni di casa che nasce da una ripartenza fulminea, dopo una palla persa da Ruggia a metà campo. Cassano non sfrutta un paio di occasioni nel primo tempo e soprattutto nella ripresa con Brebbia che non riesce ad infilare in rete da pochi passi. Nel finale poi la rete al 93’ dei padroni di casa con Suppa che chiude il match.

CAS – GALLARATE 2-1 (1-1)
Club Amici dello Sport: Castiglioni, Fasani, Finato, Caccia P., Tirelli, Rorato, Caccia M., Macchi (28′ st. Frontini), Berton (45′ st. Brusa), Nardone, Gomaa (17′ st. Rota). A disposizione: Giordano, Dell’area, Petrocaj, Caldiroli, Agustin Allenatore: Nigro
Gallarate Calcio: Diana, Maso, Spitaleri, Calizzi (1′ st. Moussafir), Cova, Bisceglia, Fiore, Sassi, Chiarello, Petruzzellis, Ferrari A disposizione: Marzola, Messuti, Bellagente, Yessoufou, Di Dio Allenatore: Maestroni
Arbitro: Panariello, Cinisello Balsamo. Assistenti: Lala-Facchino
Marcatori:  pt: 18′ rig. Calizzi (G), 30′ Berton (CAS). St: 30′ Berton (CAS).
Note: Espulsi: Spitaleri (G). Ammoniti: Finato (CAS), Fasani (CAS), Spitaleri (G).

Dallo scontro salvezza tra CAS e Gallarate è la squadra di casa a trionfare. I ragazzi di Nigro partono subito forte e al 3′ minuto Caccia M., spreca una grande occasione per portate subito in vantaggio i suoi.  Pochi minuti più tardi ci prova anche Fasani ma, ancora una volta, è bravo Diana a neutralizzare la minaccia. Al 15′ minuto provano a rispondere gli ospiti con la punizione ben calciata da Petruzzellis che però colpisce la parte alta della traversa; sfuma così l’occasione per il possibile vantaggio gallaratese.  Pochi minuti più tardi l’episodio che sblocca il match; su sviluppi di rimessa laterale in zona offensiva, il difensore del CAS salta col braccio largo: il direttore di gara non può esimersi dal fischiare il rigore. Dal dischetto va Calizzi che non sbaglia: è 1-0 in favore degli ospiti. Alla mezz’ora i padroni di casa trovano il gol del pareggio col colpo di testa di Berton servito ottimamente da un ispirato Caccia M. La prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 1-1.

Nella ripresa il CAS ci prova con convinzione ma spreca un’occasione d’oro con Nardone e Berton che, nonostante si trovino a tu per tu con il solo Diana, non riescono a concretizzare la clamorosa opportunità.   Ci prova anche il Gallarate con Moussafir, ma la sua conclusione non trova il fondo della rete. Con l’espulsione di Spitaleri, i padroni di casa prendono in mano il controllo del match e alla mezz’ora di gioco trovano il gol del definitivo 2-1 ancora con la coppia Caccia-Berton, con un’azione quasi fotocopia rispetto a quella del primo tempo. Termina sul risultato di 2-1 il match tra CAS e Gallarate: tre punti fondamentali per i padroni di casa che proveranno fino alla fine a centrare la salvezza diretta. Sconfitta pesante invece per gli ospiti che restano al penultimo posto in classifica.

MEDASARONNO 3-1 (1-1)
Meda: Chierico, Palumbo, Orsi (31’ st Tallarita), Cicola, Michi, Bianchi, Cutuli, Torrente (31’ st Bosisio), Ponti, Filomeno (47’ st Haddaoui), Schinetti. A disposizione: Allievi, Quotadamo, Tavella, Fraternali, Molteni, Martino. Allenatore: Cairoli
Saronno: Giglio, Maggiore, Rudi (45’ st Vanzulli), Scaccabarozzi, Giudici, Torriani, Ballabio, Bonizzi, Milazzo, Cannizzaro,  (27’ st Pieri) De Angelis. A disposizione: Migliorati, Spinelli, Gibertoni, Riva, Bernello, Iacovelli, Caruso. Allenatore: Chiodini
Arbitro: Manuel Zambelli di Lodi (Paolo Gian Luca Porcelli di Lodi – Mechele Galli di Lecco)
Marcatori: pt: 30’ Ponti (M), 35’ Ballabio (S); st: 42’ Filomeno (M), 44’ Ponti (M)
Note: Palumbo (M), Orsi (M), Cicola (M), Torrente (M), Scaccabarozzi (S), Ballabio (S), Cannizzaro (S). Espulsi: Bonizzi (S)

Discorso playoff bollente e, non a caso, Meda e Saronno danno vita ad un match scoppiettante e divertente che i padroni di casa fanno loro in virtù del 3-1 finale. L’equilibrio fra le due squadre dura mezzora: Ponti scatta sul filo del fuorigioco approfittando del lancio di Cicola, si presenta davanti a Giglio e lo fulmina con un bolide sotto il sette. La risposta del Saronno non si fa attendere: Cannizzaro pesca Ballabio che da destra entra in area e infila Chierico con un preciso mancino a giro che bacia il palo ed entra in rete. Nella ripresa si ripete il copione del primo tempo: match vibrante e combattuto con il Meda che si salva sulla linea poco dopo la mezzora negando la doppietta a Ballabio. È l’episodio chiave, perché da lì il match gira: prima Ballabio viene espulso per doppia ammonizione, e poi il Meda passa. Schinetti se ne va sulla fascia e trova Tallarita che appoggia per Filomento, rapido nel concludere di prima intenzione per superare Giglio con il più classico dei rigori in movimento. Sotto di un gol e di un uomo il Saronno prova comunque la rimonta, ma paga dazio in contropiede con Ponti che trova la personale doppietta. Meda che resta aggrappato alla post-season (-10 dal Morazzone), mentre si complica la situazione per il Saronno.

CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ – AURORA CMC UBOLDESE 4-2
Cantù: Perniola, Balduzzi, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Bruschi, Scaccabarozzi (11’ st Rollo), Romano, Mauri, Ajouli (24’ st Valle), Pappalardo (41’ st Colombo). A disposizione: Forestieri, Merlini, Borghi, Carrafiello, Pagani, Iannello. Allenatore: Bertoni
Aurora: Pasiani, Raimondi, Bartucci, Vernocchi, Moneta (45’ st Velocci), Bortignon (38’ st De Benedittis), Ceriani (15’ st Besati), Maiorano, Montani (32’ st Schulz), Niesi, Maugeri. A disposizione: Lucca, Bernareggi, De Benedittis, Schulz, Di Bartolo, Alberti, Gianforti, Velocci, Besati. Allenatore: Tomanin
Arbitro: Semeraro di Monza (Nava – Tagaste)
Marcatori: Mauri (CC), Pappalardo (CC), Ajouli (CC), Bartucci (AU), Maugeri (AU), Sangiorgio (CC)