Quarta domenica di campionato per il Girone B di Terza Categoria, di seguito tutti gli aggiornamenti dai campi.

LE PARTITE

PONTE TRESA – VIRTUS BISUSCHIO 4-0

PONTE TRESA – In questa domenica di pioggia continua la corsa del Ponte Tresa che con un super Nania stende con un deciso 4-0 una Virtus Bisuschio incapace di dare seguito alla buona vittoria di giovedì scorso contro il Viggiù.

PRIMO TEMPO – Partita dall’alto tasso di interesse per gli ospiti che, dopo essere tornati al lavoro nell’ultima settimana e aver ottenuto 3 punti in 2 partite dimostrando una discreta qualità considerando il mese stop, si presentano all’impegno con grandi speranze dopo la vittoria di giovedì scorso. Dall’altra parte, i padroni di casa del Ponte Tresa arrivano da 3 vittorie di fila e soprattutto con un organico in gran forma che vuole incominciare a lasciare un segnale importante alle altre contendenti per la vittoria finale. L’inizio di gara non regala spunti degni di interesse con un Ponte più propenso al lancio lungo nel tentativo di appoggiarsi sulla fisicità di Tafuri e una Virtus che cerca di costruire dal basso senza però riuscire a trovare i giusti spazi per inserire nella retroguardia di casa. Gli uomini di Pellegrino sembrano prendere in mano le redini della gara, quando al 20′ trovano il primo spunto interessante con una punizione dai 30 metri su cui è sicura la presa di Ambrosetti. 10 minuti più tardi si sblocca la gara. Regalo di Failla che perde palla in difesa e atterra l’uomo. Calcio di Punizione dal limite e a contenderselo ci sono Nania e Tafuri. Parte il primo e pallone che attraversa la barriera insaccandosi alle spalle di Ambrosetti. 1-0. La Virtus prova a reagire alzando il baricentro, tuttavia, è ancora il Ponte a creare occasioni, soprattutto grazie ai piazzati. Sono infatti Nania e Rossini con le loro calciate a chiamare in causa più volte Ambrosetti con buone uscite nella sua area di rigore.
Il primo tempo si chiude senza altri spunti con le 2 compagini che rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa parte subito con una Virtus che pare in difficoltà, sollecitata dalla buona pressione alta degli uomini di casa che costringono i ragazzi di Pappalardo a diversi errori tecnici. È uno di questi a scatenare la polemica quando al 10′ Failla, in area di rigore, tenta il dribbling perdendo palla e andando a contrasto in modo deciso con Tafuri. L’arbitro lascia correre. L’inerzia della gara, però, continua a pendere verso il Ponte e dopo pochi minuti arriva il raddoppio di Nania che, dopo una carambola, riesce a liberarsi e a calciare da dentro l’area superando Ambrosetti. È 2-0 al 15′. Neanche i cambi svegliano la Virtus che continua a subire non riuscendo a tenere più il campo come aveva fatto, invece, nel primo tempo e le occasioni per il Ponte fioccano, una dietro l’altra, prima con Nania che per 2 volte centra la traversa da fuori area e poi con Tafuri che si rende pericoloso con un mancino dal limite. Passa poco e al 25′ arriva il tris di Nania. Palla sulla sinistra con Rinaldi che spinge e mette un cross rasoterra che taglia tutta l’area piccola arrivando al numero 10 di casa che può solo insaccare. 3-0 e doccia gelata per la Virtus, che prova a rimettere insieme le idee senza però arrivare mai ad impensierire Bragoni, tranne con una conclusione di Bravin al 30′ da circa 30 metri che viene, però, intercettato dall’estremo difensore di casa. Negli ultimi minuti c’è tempo anche per la gioia di Pittella che, al 37′, lanciato in profondità, salta Ambrosetti e deposita in rete il definitivo 4-0 col quale si chiude la gara. Partita che porta il Ponte Tresa da solo in testa alla classifica a +2 sul Biandronno e che conferma le grandi ambizioni della squadra di Pellegrini. L’altra faccia della medaglia vede la Virtus Bisuschio che perde una brutta gara (soprattutto nel secondo tempo) e che dovrà subito rialzarsi in vista del recupero di giovedì prossimo contro il Cittiglio.

PONTE TRESA – VIRTUS BISUSCHIO 4-0 (1-0)
Ponte Tresa:
Bragoni, De Vittorio, Rinaldi, Benedetto, Tansini, Mirukaj (29′ st Esposito), Furchi, Rossini (26′ st Foresta), Tafuri (14′ st Filosa), Nania (37′ st Cardelicchio), Pirriello (8′ st Pittella). A disposizione: Krzyzanowski, Matranga, Castagna. Allenatore: Pellegrino
Virtus Bisuschio: Ambrosetti, Toma, Hoxhaj, Bosio (30′ st Bravin), Failla, Barraco, Sollami, Auriemma (7′ st Patella), Brazzale (40′ st Fumagalli), Radici (25′ st Petrucci), Vicari (20′ pt Peruzzo). A disposizione: Galli R., Croci. Allenatore: Pappalardo
Arbitro: Domenico Fedele di Varese
Marcatori: pt: 30′ Nania (PT); st: 15′ Nania (PT), 25′ Nania (PT), 37′ Pittella (PT)
Note: Ammoniti: Bosio (V), Failla (V), Foresta (PT)

GAZZADA SCHIANNO – FULCRO TRAVEDONA MONATE 12-0

SCHIANNO – Partita a senso unico sul campo di via per Lozza tra i padroni di casa del Gazzada Schianno ed il Fulcro Travedona Monate, con la formazione di mister Tamborini che si impone con un netto 12-0 che lascia poco spazio ai commenti. I gialloblù sono infatti padroni del campo per tutti i 90′, chiudendo la pratica già nel primo tempo, andando a riposo sull’8-0, e gestendo le forze nei restanti 45′, dove comunque arrivano altri 4 gol che arrotondano ulteriormente il risultato.

PRIMO TEMPO – Pronti via, e nemmeno c’è il tempo per accomodarsi che i padroni di casa passano subito in vantaggio, con Franceschini che si invola sulla sinistra e da posizione defilata batte il portiere per l’1-0. Un gol fulmineo, che è seguito subito dopo dal raddoppio di Galli e dal tris ancora di Franceschini (su un bel suggerimento di D’Uva), che fanno andare il risultato dopo nemmeno 10′ sul 3-0 in favore del Gazzada. Un avvio che fa ben capire quale sarà l’andamento del match, anche perché dopo appena un quarto d’ora di gioco il Travedona rimane anche in 10 per l’espulsione di Taoubi. La gara si fa così ancora più a senso unico, e nei minuti successi sono ancora Franceschini e Galli a trovare la via del gol, il primo siglando altri due gol (al 15′ e al 29′ entrambi partendo dalla sinistra e mandando poi la palla sul palo più lontano) ed il secondo risolvendo una mischia in area avversaria. Prima di rientrare negli spogliatoi, i gialloblù vanno a segno anche con Vivona, che al 34′ si fa trovare pronto su un cross dalla destra, e ancora con Galli, che porta a 3 il numero dei suoi gol.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i padroni di casa abbassano i propri ritmi, scegliendo un possesso palla un po’ più orizzontale, ma che comunque lascia spazio ogni tanto a qualche verticalizzazione pericolosa. Al 10′ infatti, ecco che anche D’Uva riesce a trovare la via del gol, approfittando di un disimpegno errato della difesa ospite. Al 26′ tocca a Vivona siglare la propria doppietta personale, mentre al 35′ anche D’Uva fa salire a 2 il numero dei suoi gol. A chiudere il tabellino nel finale ci pensa poi Colella, che con un preciso destro da fuori sigla il gol del definitivo 12-0. Tre punti per il Gazzada, che sale così a quota 9 in classifica.

GAZZADA SCHIANNO – FULCRO TRAVEDONA MONATE 12-0 (8-0)
Gazzada Schianno:
Cattaneo, Vasco (17′ st Squillace), Tamborini, Aliotta (1′ st Cozzi), Colella, Guerrini, Franceschini (1′ st D’Andrea), Vivona, Galli (17′ st Lia), Bottelli, D’Uva. A disposizione: Montalbetti. Allenatore: Tamborini
Fulcro Travedona Monate: Fietta, Mozzoni (34′ Baldo), Caporale, Bina, Monachino, Bassi, Carera, Taoubi, Pennini, Roveto, Parise (1′ st Cocca). A disposizione: Baldo, Pirri, Cocca. Allenatore: Brovelli
Arbitro: Federico Murgida di Gallarate
Marcatori: pt: 1′ Franceschini (G), 3′ Galli (G), 7′ Franceschini (G), 15′ Franceschini (G), 25′ Galli (G), 29′ Franceschini (G), 34′ Vivona (G), 43′ Galli (G); st: 10′ D’Uva (G), 26′ Vivona (G), 35′ D’Uva (G), 43′ Colella (G)
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 70 circa. Espulsi: Taoubi (F)

CASBENO – BIANDRONNO 3-3

E’ un 3-3 a dir poco pirotecnico quello che producono Casbeno e Biandronno, con i biancorossi che frenano la corsa della squadra di Zanzi, ancora a punteggio pieno prima del match. Una soddisfazione per il Casbeno, che tuttavia non può non nascondere anche un pizzico di rammarico, visto che ad una manciata di minuti dalla fine, sopra di un uomo e di un gol, il Biandronno è riuscito a trovare il pari con Keita. Ma andando con ordine, la partita si apre con il vantaggio ospite siglato da Vanetti, che trasforma un calcio di rigore. La risposta del Casbeno arriva al 25′, anche questa colta tramite un tiro dagli 11 metri sul quale è freddissimo Perri. Alla mezz’ora è ancora il Biandronno a mettere il muso avanti, grazie alla conclusione vincente di Palmieri. Nella ripresa tuttavia la formazione di casa riesce a ribaltarla: al 5′ è Di Pasqua a beffare Succi con un pallonetto, mentre al 30′ ci pensa Cammareri a portare il risultato sul 3-2 direttamente da calcio di punizione. Sembra fatta per il Casbeno, ma nel finale è il neo entrato Keita a trovare il gol del definitivo 3-3 che fa dividere la posta alle due squadre.

CASBENO – BIANDRONNO 3-3 (1-2)

Casbeno: Gallina, Crespi, Venturini, Bogni (35′ st Besozzi), Canaglia, Gulli (8′ st Nardò), Martin (32′ st Bamba), D’Addante, Cammareri, Perri, Di Pasqua (35′ st Valenzasca). A disposizione: Cauzzo, Coser, Monaco, Scalese, Brugnoni. Allenatore: Di Pasqua
Biandronno: Succi, Zarantonello, Sardone, Tasso, Porcu, Vanetti, Pascalis (18′ st Fabi), Galante, Palmieri (2′ st Keita), Sgarrini, Bina (29′ st Porzio). A disposizione: Lotta, Ferrarese, Milizia, Merigo, Sandrin. Allenatore: Zanzi
Arbitro: Roberto Bernacchi di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ rig. Vanetti (B), 25′ rig. Perri (C), 30′ Palmieri (B); st: 5′ Di Pasqua (C), 30′ Cammereri (C), 40′ Keita (B)
Note: Ammoniti: Crespi (C), Bogni (C), Fabi (B). Espulsi: Tasso (B)

CASPORT – ANGERESE 0-7

Si risolleva dopo un momento non facile che l’aveva vista cadere per due domeniche consecutive l’Angerese, che ritrova i 3 punti contro una Casport che al contrario, non riesce ancora a trovare quella scintilla in grado di far carburare la propria stagione. 7-0 il finale in favore dei rossoblù, che chiudono la pratica già nel primo tempo, aprendo le danze con Belloni (7′), per poi replicare con Zantomio (al 9′ e al 30′), Bousselk (15′) e Lamorte (25′). Nella ripresa trova la gioia del gol anche il neo entrato Sonnifero, mentre a chiudere la contesa ci pensa Zantomio, che corona il suo ritorno in campo dopo la squalifica con una splendida tripletta.

CASPORT – ANGERESE 0-7 (0-5)

Casport: Cavuoti, Piccolillo, Percia, Di Palma, Rovera, Andreoli, Abdel, Pinto, Scaglia, Capeto, Fontanella. A disposizione: Garippa, Albuquerque, Baalaoui, Albardaul, Bonetta, Del Prete. Allenatore: Scaglia
Angerese: Garini, Bazzali, Montemezzo (23′ st Lunardon), Cortese (20′ st Baranzini), Maffioli, Becerri, Zantomio, Belloni, Lamorte (18′ st Sonnifero), Zoia (12′ st Gangemi), Bousselk (23′ st Sciarini). A disposizione: Ambrosini, Mihalcescu, Sculati. Allenatore: Pizzuti
Arbitro: Davide Giorgetti di Varese
Marcatori: pt: 7′ Belloni (A), 9′ Zantomio (A), 15′ Bousselk (A), 25′ Lamorte (A), 30′ Zantomio (A); st: 20′ Sonnifero (A), 30′ Zantomio (A)

CITTIGLIO – MERCALLO 3-1
Cittiglio: Martino, Gattulli, Arfili (12′ st Torniero), Bigarelli (12′ st Lo Giudice), Crupi, Pivetta, Varisto, Gisotti (21′ st Bertolini), Diene (6′ st Doria), Salamone, Ielpo. A disposizione: Giusti, Di Manna, Gadisa. Allenatore: Sonno
Mercallo: Butlerskyi, Pupatti, Maraffino, Gravante, Traore, Soumahoro, Guerinoni, Pirri , Lakrafi A., Caruso, Shabani. A disposizione: Accetta, Lamesta, Panza, Scafaro, Stigliani, Danioni, Intrieri, Lakrafi. Allenatore: Gritti
Arbitro: Matteo Mammi’ di Varese
Marcatori: Ielpo (C), Bigarelli (C), Shabani (M), Bertolini (C)

VIGGIU – BREBBIA 1-1
Viggiù: Papagno, Franchina, Favazzo, Saggio, Nanì, Nesci, Lanza, Manfredi, Granata, Saggio, Cassani. A disposizione: Tallaridi, Valenti, Faro, Cracò, Scavone, Corona, Tallaridi, Kijera, Scognaniglio. Allenatore: Saccomanno
Arbitro: Mattia Bandera di Gallarate