Si scende in campo solo nel girone A per quanto riguarda la Terza Categoria, visto il rinvio dell’intera giornata del girone B. Di seguito tutto ciò che è successo nel 7^ turno di campionato.

UNION ORATORI CASTELLANZA – CEDRATESE 1-1

CASTELLANZA – 2 punti persi o 1 guadagnato? Sono questi gli interrogativi che nascono dopo l’1-1 tra Union Oratori Castellanza e Cedratese. Domande valide sia per i padroni di casa che per gli ospiti, visto che la formazione di Zotti, partendo sfavorita era riuscita ad arrivare al 97’ in vantaggio grazie al gol nel primo tempo di Rossoni. Proprio nell’ultimissimo minuto di recupero lo sfortunato autogol di Nardin fa dividere la posta alle due squadre, ed in questo senso il sospiro di sollievo per i padroni di casa arriva solamente a metà, visto che per continuare a volare i gialloblù avrebbero necessitato dei 3 punti. Così non è stato, e per le due compagini ci sarà da ripartire dopo un pari dai risvolti ancora da decifrare.

I padroni di casa dell’Union Oratori Castellanza

PRIMO TEMPO – L’Union per continuare a sognare in testa alla classifica, la Cedratese per cercare un’impresa che darebbe uno slancio non indifferente al proprio campionato. Tante le motivazioni che spingono gialloblù e biancoazzurri verso i tre punti nell’incrocio odierno, ed i ritmi sono infatti fin dalle prime battute elevati. Il primo squillo è dei padroni di casa, che all’8’ si fanno vedere con una conclusione larga di Brassanini. Passa appena 1’ e ancora l’Union ha una doppia grande chance per rompere l’equilibrio: Morgante sfonda centralmente, trovando la pronta parata di Venturelli, che si supera poi anche sul successivo tapin di Milani. La formazione di mister Tamborini continua a spingere ed al 18’ sono ancora due le occasioni nella stessa azione che fanno sfiorare il vantaggio. Prima è Brassanini a centrare il palo con una conclusione dal limite, poi sul proseguio dell’azione è sempre Venturelli a dire di no al tiro da fuori di Morgante. Il gol sembra nell’aria, ma a trovarlo al 22’ non sono i padroni di casa ma bensì la Cedratese: verticalizzazione improvvisa di Baraggia che trova Rossoni tutto solo in campo aperto (la posizione sembrava alquanto dubbia), il numero 4 scatta verso la porta e davanti a Restelli non sbaglia il gol del vantaggio a sorpresa degli ospiti. Il gol da ancora più entusiasmo alla formazione di mister Zotti, che continua a difendere con ordine, sfruttando poi gli spazi aperti, dove soprattutto Rossoni sembra trovarsi a meraviglia. Al 32’ infatti, ancora lo stesso numero 4 rischia il 2-0 con un insidioso diagonale deviato in corner. Il risultato rimane tuttavia invariato e le due formazioni vanno al riposo sullo 0-1.

Gli ospiti della Cedratese

SECONDO TEMPO – Come prevedibile, nella ripresa l’Union Oratori ritorna in campo con ancora maggiore foga di ribaltare il risultato, ed anche le mosse di mister Tamborini mirano in questa direzione. Già al 6’ infatti, il tecnico getta nella mischia Tamborini, Minotti e Volonte. Cambi che iniziano subito a carburare, visto che già all’8’ da un angolo battuto da Minotti nasce un tiro al volo di Tamborini salvato sulla linea di porta dall’intervento di Lucato. Al 23’ invece, è Minotti a mettersi in proprio, scambiando al limite con Volonte, non trovando la porta di poco. L’Union spinge ormai a testa bassa ed ancora da un calcio d’angolo arriva una doppia occasione che fa sfiorare il pari, con una deviazione fortuita di Caccaro che va a sbattere sul palo ed il successivo tiro largo di Badnjevic sullo sviluppo dell’azione. La Cedratese con le unghie con i denti riesce a difendersi, ed al 45’ una punizione di Baraggia rischia di portare il risultato sullo 0-2. Così non è, e proprio quando i 3 punti sembravano prendere le via di Gallarate, ecco che all’ultimissimo assalto l’Union trova il pari: punizione dai 25 metri di Minotti messa in mezzo e deviazione nella propria porta di Nardin per il più cocente degli autogol che si unisce al triplice fischio dell’arbitro che sancisce l’1-1 finale.

Giovanni Tamborini (allenatore Union Oratori Castellanza):
“Per come è andata la partita mi viene da dire che abbiamo guadagnato un punto, ma è ovvio che oggi era una partita che dovevamo vincere. Mi è sembrata come partita molto simile a quella che abbiamo perso contro il Busto 81, alla fine qui siamo riusciti a portare a casa un punto. Siamo una squadra molto giovane e ci sono situazioni tipo oggi in cui pecchiamo di inesperienza. Ripartiremo, siamo un gruppo affiatato ed il nostro obiettivo non è quello di vincere il campionato”
Alessandro Zotti (allenatore Cedratese): “E’ ovvio che sulla carta il pari era un risultato più che positivo, per com’è andata però, rimanendo in vantaggio fino all’ultimissimo secondo, non nascondo che un po’ di amarezza ci sia. Va bene così, stiamo crescendo e sono felice che affrontiamo squadre forti come loro nella maniera giusta, sono prestazioni che ci fanno crescere”

Simone Minotti (Union Oratori Castellanza) 7: Entra in campo con il piglio giusto e fin da subito si rende pericoloso con diversi traversoni insidiosi ed un paio di conclusioni interessanti. Dai suoi piedi parte la punizione che porta al pareggio in extremis.
Guido Rossoni (Cedratese) 7: La davanti fa praticamente reparto da solo. Lotta, corre, si sacrifica e trova il gol nella sua unica occasione di giornata

UNION ORATORI CASTELLANZA – CEDRATESE 1-1 (0-1)
Union Oratori Castellanza:
Restelli 6, Martin 5.5, Fiore 5.5 (6’ st Tamborini), Colombo R. 6, Badnjevic 6, Morgante 6.5 (25’ st Mota 5.5), Monti 6.5, Colombo S. 6 (6’ st Volonte 6), Milani 5.5, Radaelli 5.5 (28’ Moroni 6), Brassanini 6.5 (6’ st Minotti 7). A disposizione: Gentilucci, Barella, Moroni. Allenatore: Tamborini
Cedratese: Venturelli 6.5, Moustanfi 6 (18’ st Garavaglia 6), Dal Ponte 6, Rossoni 7, Lucato 6.5, Caccaro 6, Turri 6 (20’ st Nardin 5.5), Baratelli 6.5 (30’ st Vizzuso 6), Aversano 6 (12’ st Merletti 6), Pasciucco 6.5 (23’ st Monterosso 5.5), Maraggia 6.5. A disposizione: Colucci, Dylgjeri. Allenatore: Zotti
Arbitro: Giovanni Maurizio Fantini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 22’ Rossoni (C); st: 53’ aut. Nardin (C)
Note: Giornata serena, terreno in erba sintetica, spettatori 100 circa. Angoli: 7-2. Recupero: 1’+5’. Ammoniti: Morgante (U), Pasciucco (C), Milani (U), Colombo R. (U), Monterosso (C), Venturelli (C)

Inviato Francesco Vasco

AMOR SPORTIVA – AURORA GOLASECCA 3-2

Raccoglie senza fare troppi complimenti i regali che arrivano dai campi di Union Oratori Castellanza e Arnate l’Amor Sportiva, che aggancia la vetta assieme a gialloblù e bianconeri a quota 16 punti grazie al 3-2 contro l’Aurora Golasecca. La gara si apre in maniera più che positiva per la formazione di Guaglianone, che già al 7′ riesce a sfondare grazie al cross di Caso e la deviazione sottomisura di Spaudo. La spinta dell’Amor Sportiva non si placa e al 28′ ci vuole un super intervento di Mischiatti per evitare il raddoppio di Caso. La risposta del Golasecca arriva al 32′ quando è Moisé a chiamare Lovera agli straordinari con un tiro al volo a botta sicura che esalta i riflessi del numero 1 di casa. Il pari è solo rimandato, più precisamente al 38′, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione è Giuranna a risolvere un mischione, spedendo in rete il gol dell’1-1. Al 45′ il Golasecca rimane in 10 per l’espulsione di Degradi G. che dice qualche parola di troppo al direttore di gara. Nella ripresa riparte forte l’Amor Sportiva, ed al 12′ è Pilato a riportare avanti i biancoblù con un preciso colpo di testa sul cross di Caimi. Non c’è nemmeno il tempo di esultare però per i padroni di casa, perchè una manciata di secondi dopo il Golasecca ritrova immediatamente il pari con Cascelli, che aprofitta di uno svarione difensivo per bucare Lovera. La partita è viva, ed a spuntarla ad un quarto d’ora dalla fine è l’Amor Sportiva, che trova il gol partita con Rubino, che entrato da 2′ sigla la rete del 3-2 con un colpo di testa.

AMOR SPORTIVA – AURORA GOLASECCA 3-2 (1-1)
Amor Sportiva:
Lovera, Pustorino, Caimi (14′ st Caldera), Nigro (34′ st Campagna), Marabelli, Gariboldi, Spaudo (10′ st Banfi), Pilato (27′ st Rubino), Boschetto, Caso (41′ st Wagner), Aloardi. A disposizione: Chiti D., Busnelli, Chiti R.. Allenatore: Guaglianone
Aurora Golesecca: Mischiatti, Taurisano D., Giuranna, Taurisano S., Suanno, Maran, Cascelli, Mola (16′ st Diaby), Carrozza, Moisé, Degradi G.. A disposizione: Degradi S., Lisandrelli. Allenatore: Bonafede
Arbitro: Federico Oliverio di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Spaudo (AS), 38′ Giuranna (AG); st: 12′ Pilato (AS), 13′ Cascelli (AG), 29′ Rubino (AS)
Note: Ammoniti: Pustorino (AS), Maran (AG). Espulsi: Degradi (AG)

ARNATE – AIROLDI 0-0

Si ferma a 5 la striscia di vittorie consecutive dell’Arnate che contro l’Airoldi incappa nel suo primo pareggio stagionale, facendosi così agguantare in testa alla classifica, oltre che dall’Union Oratori Castellanza, anche dall’Amor Sportiva (i bianconeri hanno tuttavia una gara in meno rispetto alle altre due). 0-0 il risultato finale, figlio di un’ottima partita da parte dell’Airoldi, che con ordine e compattezza è riuscita a respingere ogni tentativo dei padroni di casa. E dove non arrivava la retroguardia ospite, ecco che a mantenere inchiodato il risultato ci hanno pensato i legni, ben 4 colpiti dall’Arnate, che non riesce così ad attuare la prima mini fuga della sua stagione.

ARNATE – AIROLDI 0-0 (0-0)
Arnate:
Cavallero, Piran (25′ st Berlado), Bidoglio, Pavesi, Agostini (37′ st Cavallero), Bellini, Baratelli, Cattaneo, Bauccio, Bazzoni (37′ st Bruno), Agostinelli. A disposizione: Luoni, Brovardi, Ciboldi, Rossi, Berrino, Castiglia. Allenatore: De Marinis
Airoldi: Fusetti, Bianchi, Franzoni, Ceriani (30′ st Colombo), Macchi S. (25′ st Beladelli), Greco, Ferrario, Pista, Souaf (40′ st Dimaio), Petrarca, Butti. A disposizione: Bianchi, Lyolyov, Macchi M.. Allenatore: Bosoni
Arbitro: Mattia Bandera di Gallarate
Note: Piran (Ar), Agostini (Ar), Bellini (Ar), Franzoni (Ai), Ferrario (Ai), Butti (Ai). Espulsi: Berlado (Ar)

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – BUSTO 81 3-2

Trova la sua seconda vittoria in campionato il San Luigi, che dopo essersi sbloccato la settimana scorsa trova nuovamente i 3 punti contro il Busto 81. La gara si mette subito sui binari giusti per la formazione di Maresca, che all’8′ passain vantaggio grazie al gol di Vendemmiati. La gioia dura poco per i padroni di casa, perchè al 12′ è Achache a deviare nella propria porta il pallone, rimettendo il risultato in parità. Nella ripresa il San Luigi ritorna avanti: è Amari a siglare il 2-1. La partita è ricca di emozioni, ed al 28′ ancora una volta il Busto 81 la riprende, questa volta grazie alla rete di Zannini. A risolvere la contesa ci pensa così ancora una volta Amari, che al 33′ sigla il gol del definitivo 3-2 che porta la vittoria al San Luigi.

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – BUSTO 81 3-2 (1-1)
San Luigi Academy Visconti:
Soldi, Squarzon (31′ st Bellanza), Framarin (38′ st Markoni), Poropat, Benasciuti, Achache, Vendemiati, Franzetti (31′ st Laamima), Stocchetti, El Aloui (25′ st Butti), Amari. A disposizione: Falcetti, Pescarino. Allenatore: Maresca
Busto 81: Soffiatti, Mattiello (26′ st Lazzaretti), Gentile (36′ st Uku), Uberti, Gussoni (22′ st Cirignano), Rossetti, Terreran (34′ st Calabro), Zekaj, Spreafico (19′ st Sforte), Mucchi, Zannini. A disposizione: Piccinno, Lombardi. Allenatore: Visentin
Arbitro: Giorgio Camelia di Gallarate
Marcatori: pt: 8′ Vendemmiati (S), 12′ aut. Achache (S); st: 12′ Amari (S), 28′ Zannini (B), 33′ Amari (S)
Note: Ammoniti: Cirignano (B)

SCHOOL OF SPORT – BEATA GIULIANA 1-4

Si rialza immediatamente dopo la sconfitta con il Busto 81 la Beata Giuliana, che mette in campo una rabbiosa reazione, ritrovando i 3 punti che gli permettono di ricominciare la corsa alla vetta. La gara si sblocca alla mezz’ora, quando è De Santis a portare in vantaggio gli ospiti. Nella ripresa è Callegarin a siglare il bis, mentre poco più tardi è Lo Petrone, entrato da una manciata di secondi in campo, a siglare il 3-0. La reazione della School of Sport è tardiva, e arriva solamente al 25′, con Dorriz che accorcia le distanze. Nel finale tuttavia, è ancora una volta Lo Petrone a trovare la via del gol, chiudendo la gara per il definitivo 4-1.

SCHOOL OF SPORT – BEATA GIULIANA 1-4 (0-1)
School of Sport:
Pozzi, Possenti, Panebianco, Sangaletti, Zazzeron (1′ st Brasca), Della Bella, Rossini, Dorriz (34′ st Barbavara), Zancaner, Di Bartolo (1′ st Parrotta), Bianchi. A disposizione: Tonetti, Salerno, Cesareo, Mariani. Allenatore: Desiderati
Beata Giuliana: Colombo, Costa (32′ st Minelli), Magnaghi, Mior, Sartorato, De Santis (18′ st Fella), Gramuglia (33′ st Hodak), Azzolin, Boaretto, Callegarin (22′ st Bennix), Izzo (15′ st Lo Petrone). A disposizione: Agliano, Oldrini. Allenatore: Murano
Arbitro: Salvatore Mammoliti di Voghera
Marcatori: pt: 27′ De Santis (B); st: 14′ Callegarin (B), 16′ Lo Petrone (B), 25′ Dorriz (S), 31′ Lo Petrone (B)
Note: Ammoniti: Sangaletti (S), Magnaghi (B), Mior (B)

CENTRO GERBONE – SUMIRAGO 3-3

Pari e spettacolo tra Centro Gerbone e Sumirago, in un pirotecnico 3-3 che consegna un punto a testa alle due squadre. Vanno avanti gli ospiti per primi, trovando il vantaggio con Milotta, prima che la formazione di Palumbo trovi il pari con De Novara e poi il vantaggio con Fedosi. Da qui parte la contro rimonta del Sumirago, che non si da per vinto ritrovando il 2-2 con Borella ed il sorpasso con Vacchetto. Nel finale ci pensa così il rigore di Di Dio a portare il risultato sul 3-3, con il quale si conclude la gara.

Centro Gerbone:
Rosarno, Trapasso (37’ st Battaglia), Marini, Lo Nardo, Catalano, Fedosi, Gallazzi (19’ st Terranova), Casciana (16’ st Iaquinta – 28’ st Di Dio),, Merlino, Giordano, De Novara. A disposizione: Gioria. Allenatore: Palumbo
Sumirago: Gandolfo, Cagnola, Guzzi, Chinetti (8’ st Vacchetto), Milotta, Degan, Tutino, Borella, Rizzi, Golfieri, Bernasconi (8’ st Schifano). A disposizione: Cungu, Del Conte, Pedote, Ghiringhelli, Palermo. Allenatore: Aiello
Arbitro: Mirko Soncin di Voghera
Marcatori: Milotta (S), De Novara (CG), Fedosi (CG), Borella (S), Vacchetto (S), rig. Di Dio(CG)
Note: Ammoniti: Marini (CG), Galazzi (CG), Degan (S), Schifano (S), Milotta (S)