SANT’ALESSIO CON VIALONE – La Sestese cade per la terza volta consecutiva. L’Accademia Pavese passa con il risultato di 2-1. In vantaggio con Tomassone, i padroni di casa vengono riacciuffati da Ferraro prima dell’intervallo; a pochi minuti dal termine, il rigore di Zenga regala loro la vittoria.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-4-2-1: Alio in porta; Velaj, Filadelfia e Bernini in difesa; Mori, Ravaelli, Provasio e Tomassone a centrocampo; Laraia e Dioh dietro a Zenga. 3-4-1-2 per mister Dossena: Oniscodi tra i pali; difesa composta da Zorzetto, Della Volpe e Lunghi; Bellacci, Papasodaro, Costantini e Marin in mezzo al campo; Deodato e Femminò alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Ritmi molto alti e tante palle gol da entrambe le parti nella prima frazione di gioco tra Accademia Pavese e Sestese. La partita potrebbe mettersi subito in discesa per i biancoazzurri, che dopo quattro minuti hanno una grande occasione con Ferraro a poca distanza dalla linea di porta, ma il pallone termina alto. I padroni di casa ringraziano e iniziano ad aggredire nella metà campo avversaria, trovando il gol al 10′ grazie al colpo di testa di Tomassone, libero di saltare in area. Immediata la reazione degli ospiti, che potrebbero pareggiare subito con Femminò, ma il giovane attaccante, anziché impattare di testa, cerca la conclusione acrobatica su traversone, mandando alto. Prima della mezzora, due episodi molto dubbi sfavoriscono la Sestese: prima un rigore non concesso, poi un fuorigioco che fa molto discutere in tribuna. Poco dopo, è l’Accademia che potrebbe approfittarne per raddoppiare con Dioh, che spara alto graziando gli avversari. Avversari che al 34′ si rimettono in carreggiata con il tap-in di Ferraro dopo una buona azione firmata Bellacci-Deodato. Il gol dà coraggio agli uomini di Dossena, che mostrano una maggiore incisività dalla trequarti in avanti palesandosi più volte dalle parti di Alio. Nei minuti finali, però, il pericolo più grande lo creano i padroni di casa, sempre con Dioh, che nel giro di due minuti manca due volte lo specchio da posizione favorevole.

SECONDO TEMPO – La partita prosegue a ritmi alti e riserva qualche spiacevole inconveniente per la formazione ospite. Prima l’infortunio di Della Volpe, costretto a lasciare il posto a Macchi; poi, l’infortunio dello stesso Macchi, colpito in volto durante uno scontro aereo. Nel frattempo, per i padroni di casa, il più pericoloso è ancora Dioh, che arriva facilmente in profondità in più di un’occasione, ma come nel primo tempo non è abbastanza concreto per andare al gol. Per la Sestese, è Ferraro a trovarsi tra i piedi un pallone cocente, che potrebbe valere il vantaggio, ma Alio si frappone e gli nega la gioia della doppietta. Sul finale, quando i ragazzi di Dossena avevano in campo una formazione molto offensiva per trovare i tre punti, un episodio rimette tutto in discussione: rigore per l’Accademia per un fallo dubbio: Zenga non sbaglia e al 41′ porta il risultato sul 2-1. Un paio di minuti dopo, tocco di mano nell’area dell’Accademia Pavese, ma si continua a giocare. Finisce dopo 4 minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui

43′: Sestese subito all’attacco con il possibile assist di Lunghi sul secondo palo e la deviazione in angolo; poi nella mischia i biancoazzurri reclamano un tocco di mano e l’arbitro questa volta lascia proseguire; l’azione continua e Ferraro vicinissimo al palo non riesce ad andare di testa

41′: RADDOPPIO ACCADEMIA! Zenga va a segno

40′: rigore clamoroso per l’Accademia Pavese! Tomassone si lascia cadere in area e il direttore indica il dischetto

39′: occasionissima Sestese, con il cross di Cannataro dal fondo sul secondo palo per Marin, che preferisce andare di piede anziché di testa e manda fuori

38′: possesso palla Sestese, con cambi di gioco da un lato all’altro; alla fine Alfano tenta la conclusione da fuori, sparando alto

35′: non ce la fa a continuare Macchi e al suo posto entra Dilernia, per una Sestese ancora più offensiva

33′: scontro aereo tra Macchi e Ragucci e il gioco s’interrompe

32′: sinistro di Cannataro dalla distanza, troppo debole per impensierire Alio

30′: punizione per l’Accademia da posizione insidiosa, appena fuori l’area; parte Filadelfia, Marin in barriera respinge

26′: Ferraro vicino alla doppietta! Girata su verticalizzazione di Marin, ma il destro dell’attaccante colpisce il portiere

24′: occasione Accademia Pavese, ancora con Provasio, che ci prova dalla distanza, mandando di poco largo oltre il palo opposto

22′: filtrante di Provasio in cerca della punta, ma il passaggio è troppo lungo e si riparte dalla rimessa dal fondo di Oniscodi

19′: cambio di passo del giovane Giuliani, che s’infila tra la difesa avversaria, ma il quarto avversario riesce a fermarlo

15′: accelerazione di Dioh, che fugge via alla difesa, approfittando anche dello stop di Della Volpe, ma Papasodaro riesce a fermarlo all’ultimo momento, poco prima dell’impatto col pallone, salvando i suoi

13′: guizzo dei padroni di casa che prima vanno al tiro con Ragucci, respinto, poi guadagnano un angolo su uscita di Oniscodi; dalla bandierina, Dioh è ancora pericoloso, ma non vede la porta

10′: occasione per la Sestese con un batti-ribatti appena dentro area e la conclusione di Costantini murata dalla difesa

8′: punizione per l’Accademia Pavese da oltre 30 metri; un paio di spizzate e il pallone finisce oltre la linea di fondo, dopo aver fatto sobbalzare i tifosi della Sestese in tribuna

5′: Ferraro prova la conclusione dalla distanza, ma non è abbastanza angolata e Alio para senza problemi

3′: squillo Sestese con la giocata di Deodato sulla sinistra, poi lo scarico per Lunghi che cerca l’uno-due, ma il pallone è troppo profondo

1′: un cambio per la Sestese, con l’ingresso di Giuliani al posto di Bellacci, che aveva subito un colpo a fine primo tempo

47′: tutti negli spogliatoi, parziale di 1-1

46′: ancora Accademia Pavese, ancora Dioh, che questa volta riceve un pallone dalla trequarti e prova la girata in porta, mancando di poco lo specchio

44′: pericolo nell’altra metà campo, dove Dioh si sbarazza della difesa ospite e arriva a tu per tu con Oniscodi, ma manca di lucidità e manda largo

41′: subito dopo buono scambio tra Bellacci e Deodato, che cercano l’inserimento di Ferraro dentro area; dagli sviluppi dell’azione il pallone arriva largo sulla destra per lo stesso Deodato che cerca direttamente la porta e costringe Alio a immolarsi per arrivare sul pallone, che devia sulla traversa

40′: biancoazzurri pericolosi con l’avanzata di Della Volpe, dalle retrovie fino alla trequarti, dove appoggia in profondità per Ferraro, che va alla conclusione da fuori area, sfiorando l’incrocio dei pali

36′: Sestese ancora davanti con la coppia Deodato-Ferraro; il secondo per due volte va alla conclusione da posizione defilata sulla destra: il primo tiro, troppo debole, si infrange contro un avversario; il secondo viene stoppato da Alio

34′: GOL DELLA SESTESE!!! Buona progressione di Bellacci, che porta palla fino al limite dell’area, dove riesce a servire Deodato seppur contrastato dagli avversari; il compagno avanza e va alla conclusione con un diagonale rasoterra parato da Alio, ma sulla ribattuta arriva Ferraro che da lì non può sbagliare! 1-1!

32′: malinteso tra Papasodaro e Dedoato; il primo vorrebbe la verticalizzazione, il secondo non parte, e il pallone termina oltre la linea di fondo

31′: l’Accademia Pavese si divora il gol del raddoppio! Cross dalla sinistra che sfila davanti alla porta e Dioh sul secondo palo, letteralmente da pochi passi, spara altissimo

27′: destro al volo di Marin sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il pallone, altrimenti diretto in porta, colpisce la schiena di un avversario

24′: altra punizione per la formazione ospite; questa volta Deodato tiene il pallone basso, Ferraro anticipa gli avversari, ma la sua conclusione viene respinta nella mischia

22′: incredibile svista delle terna! Femminò a centrocampo lancia Deodato solo davanti al portiere; il guardalinee alza la bandierina per fuorigioco di Ferraro, che non aveva partecipato all’azione!

21′: punizione di Deodato e colpo di testa di Femminò, nello specchio della porta ma non abbastanza potente; Alio para facilmente

19′: corner teso di Femminò direttamente tra i guantoni di Alio

15′: proteste della Sestese per un fallo in area su Ferraro, non fischiato dal direttore di gara!

11′: Sestese immediatamente vicina al pareggio con la sforbiciata di Femminò su cross di Ferraro, di poco alta sopra la traversa

10′: GOL DELL’ACCADEMIA! Black-out nella difesa ospite, che si lascia sorprendere dall’inserimento di Dioh a centrocampo; verticalizzazione per Zenga che spennella al centro per l’incornata vincente di Tomassone: 1-0

8′: medesima sorte per la conclusione di Ravaelli, che fa partire il sinistro di prima intenzione, appena dentro area, ricevendo uno scarico dalla destra

4′: grande occasione per la Sestese, che si presenta davanti con Femminò, largo sulla destra; cross in mezzo per Ferraro, che solo davanti alla porta manda alto

1′: Accademia Pavese in rossonero, Sestese in bianco

Ore 14:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 13:50: squadre in campo per il consueto riscaldamento

ACCADEMIA PAVESE – SESTESE 2-1 (1-1)
Accademia Pavese: Alio, Mori (22′ st Fiorani), Tomassone, Bernini, Filadelfia, Velaj, Laraia (24′ st Jaupi), Provasio, Zenga, Dioh, Ravelli (7′ st Ragucci). A disposizione: Belitrandi, Tommasi, Pasetti, Buzzi, Bonelli, Salzano. Allenatore: Gaudio
Sestese: Oniscodi, Lunghi, Zorzetto, Costantini, Della Volpe (17′ st Macchi, 35′ st Dilernia), Bellacci (1′ st Giuliani), Femminò (14′ st Alfano), Papasodaro, Ferraro, Deodato (21′ st Cannataro), Marin. A disposizione: Passaretta, Bodio, Bigioni, Brugni. Allenatore: Dossena
Arbitro: Radice di Cinisello Balsamo (Cappelletti-Mastropieri)
Marcatori: pt: 10′ Tomassone (AP), 34′ Ferraro (S); st: 41′ rig. Zenga (AP)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Bernini (AP), Filadelfia (AP), Lunghi (S), Zorzetto (S), Cannataro (S). Calci d’angolo: 2-4. Recupero: 1’+ 4′.