SALUZZO – Torna a vincere la Caronnese, e lo fa nell’anticipo odierno contro il fanalino di coda del girone, il Saluzzo. I tre punti arrivano grazie a un calcio di rigore di Roberto Esposito sul finire del primo tempo. Tantissime le occasioni per i rossoblù, che hanno come difetto quello di non chiudere il match nella ripresa, tenendolo aperto fino alla fine. Prima della partita di domenica in casa contro il Gozzano, la Caronnese dovrà affrontare mercoledì 9 marzo gli ottavi di finale di Coppa Italia contro il Derthona, a Tortona.

PRIMO TEMPO – La partenza vede subito i rossoblù padroni del campo, e pericolosi dalle parti di De Marino. I tentativi di Roberto Esposito, Santi e Arpino sono poco precisi, però. A cinque minuti dalla fine del primo tempo, ecco che il risultato si blocca: Putzolu prende il tempo a Caldarola e viene steso in area dal difensore del Saluzzo. Il direttore di gara indica immediatamente il dischetto e Roberto Esposito dagli undici metri non sbaglia. Partita sbloccata con la Caronnese che potrebbe anche raddoppiare: Francesco Esposito riceve un cross teso da Santi, e calcia sicuro, De marino non trattiene il pallone, e lo stesso Esposito calcia in rete, ma l’arbitro decide di annullare perché l’attaccante rossoblù ha “rubato” il pallone dalle mani del portiere del Saluzzo.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con la Caronnese subito forte. Vernocchi si fa pericoloso con un tiro da fuori area, ma in avvia serve anche il volo di Angelina sul tiro di Gaboardi dal limite. Le occasioni per chiudere sul 2 a 0 ci sarebbero, ma gli uomini di mister Scalise non riescono: la ripartenza di Roberto Esposito murata da un avversario, il tiro alle stelle di Santi, la conclusione lontana e fuori di Vernocchi, il tacco di Arpino. La partita resta aperta e la Caronnese soffre sull’ultimo pallone messo in mezzo quale il Saluzzo chiede un rigore. Ma per l’arbitro non c’è nulla e i rossoblù possono esultare per tre punti fondamentali.

SALUZZO – CARONNESE 0-1 (0-0)
Saluzzo (4-3-3): De Marino (14’st Virano9, Cinquemani, Caldarola (1’st Kieling), Carli, Pittavino (14’ st Mazzafera), Bedino, Sina Filho, Serino, Thiam (14’st Crudo), Gaboardi, Greco. A disposizione: Andretta, Clerici, Pucinelli, Fink, Valentini. Allenatore: Briano
Caronnese (3-5-2): Angelina, Lazzaroni, Arpino, Cosentino, Coghetto, Putzolu, Vernocchi, F.Esposito, De Lucca, R.Esposito (35’st Corno), Santi (23’st Rocco). A disposizione: Ansaldi, Galletti, Cretti, Sardo, Folla, Zeroli, Diatta. Allenatore: Scalise
Arbitro: Lingamoorthy di Genova (Degiovanni di Novi Ligure e Pasquini di Genova)
Marcatori: pt: 41’ rig. R. Esposito (C)
Note: Giornata coperta e fredda, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 80 circa. Ammoniti: Coghetto (C), Sina Filho (S), Gaboardi (S), Rocco (C). Angoli 2-3 per la Caronnese. Recupero: 2’+6’