Il cammino delle varesine nel Girone A degli Allievi Elite Under17 continua ad essere più amaro che dolce: in occasione della 5^ giornata la Varesina si è dovuta accontentare di un pareggio casalingo contro l’Universal Solaro, mentre la Sestese è caduta 3-1 sul campo della Masseroni che prosegue la sua marcia in vetta alla classifica a punteggio pieno.

Alle sue spalle insegue il Lombardia Uno (una partita in meno, da giocare proprio contro la Sestese) che passeggia 11-0 sulla Lainatese, mentre l’Alcione si aggiudica lo scontro diretto con il Club Milano vincendo 4-2 e raggiungendolo a quota 12. Rallenta l’Accademia Inter che chiude 1-1 sul campo dell’Aldini; pareggiano anche Mariano e Rhodense (2-2), mentre il Seguro sbanca di misura (0-1) il campo della Vogherese.

MasseroniSestese 3-1

Continua il periodo sfortunato della Sestese che a tratti gioca un gran bel calcio, ma paga il cinismo di avversari ben più abituati alla categoria. Dopo una fase di studio la Masseroni prova ad accelerare con Alagna al 10’, ma la conclusione termina a lato del palo alla sinistra di Lodi. L’episodio spaventa la Sestese che alza il proprio baricentro e tocca a Prati compiere un autentico miracolo sul colpo di testa a botta sicura di Merandi. Buon momento per gli ospiti, ma Greppi perde l’attimo per calciare e il tiro di Bottini non trova lo specchio. Al 40’, quando il parziale di 0-0 sembrava ormai acquisito, una rimessa laterale battuta lunga innesca un parapiglia nell’area della sestese che Sabatino risolve spedendo la sfera alle spalle di Lodi. In avvio di ripresa mister Puleo passa dal 4-3-2-1 al 4-3-3 e la Sestese ne beneficia chiudendo la Masseroni nella propria area: al 6’ Giuliani inventa e Mancini si presenta a tu per tu contro Prati scavalca dolo con un delizioso pallonetto. La Sestese preme ma, al 20’, il cross di Capozza prende una traiettoria illeggibile per Lodi con il pallone che sbatte sul palo e rotola in rete. Doccia fredda per gli ospiti che perdono lucidità sottoporta (Giuliani e Merandi sparano alto da buona posizione) e pagano a caro prezzo una distrazione difensiva: Alagna prende palla, salta due uomini e deposita in rete il 3-1.

MASSERONI
SESTESE 3-1 (1-0)
Masseroni: Prati, Capozza, Illario (40’ st Scarabelli), Martino (11’ st Braga), Lucianò (23’ st Deodato), Palomba, Intini (11’ st Cordera), Fabrizio Villa Santa, Sabatino (21’ st Di Placido), Alagna (45’ st Lo Conte), Galantucci (32’ st Mattia Villa Santa). A disposizione: Cataldi, Madera. Allenatore: Zonca
Sestese: Lodi, Bernasconi, Merandi, Giannuzzi, Morello (39’ st Cau), Nedroni (1’ st Mastroianni), Caputo (32’ st Balconi), Boscolo (21’ st Bonanno), Bottini (1’ st Mancini), Greppi (6’ st Asselstine), Giuliani (45’ Salmoiraghi). A disposizione: Cappello, Golia. Allenatore: Puleo
Arbitro: Islam Maged Fouda di Milano
Marcatori: pt: 40’ Sabatino (M); st: 6’ Mancini (S), 20’ Capozza (M), 37’ Alagna (M)
Note – Ammoniti: Cordera (M), Alagna (M), Giannuzzi (S), Morello (S), Giuliani (S)

VaresinaUniversal Solaro 2-2

Altro pareggio amaro per la Varesina di La Iacona che non raccoglie quanto meriterebbe: l’Universal Solaro ferma le Fenici sul 2-2 conquistando il primo punto del suo campionato. Pareggio che, paradossalmente, è il minore dei mali per come sembrava essersi messa la partita: nel primo tempo, infatti, gli ospiti aprono le danze con Nieto e raddoppiano poco prima dell’intervallo con la pennellata su punizione di Aboulfath. Nella ripresa, però, la Varesina cambia marcia e a metà frazione, in un minuto, la partita cambia: Daverio accorcia e Spitaleri trasforma il rigore del 2-2. I padroni di casa insistono, ma la dea bendata non sorride ai biancorossoblù: ai tre legni colpiti si aggiunge anche il rigore fallito da Spitaleri all’88’ (gran parata di Farina) che spegne definitivamente le ambizioni di vittoria dei ragazzi di La Iacona.

VARESINA
UNIVERSAL SOLARO 2-2 (0-2)
Varesina: Pettinato, Genzano, Bettanello, Mantovani (4’ st Farioli), Granai, Arcidiaco, Carnelli (19’ st Currà), Vavalà (4’ st Agormeda), Isufi (26’ st Spitaleri), Buzzetti (40’ st Luca), Di Silvestro (4’ st Daverio). A disposizione: Parini, Cremona, Anghel. Allenatore: La Iacona
Universal Solaro: Farina, Pezzuto (19’ st Pagnoncelli), Turchetto, Ferentini, Scordino, Pietropoli, Fanizza, Aboulgath, Valenti (35’ st Laplaca), Nodari (35’ st Lattara), Nieto (19’ st Cappelletti). A disposizione: Vaccaro, Bazzoni. Allenatore: Fratto
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: pt: 21’ Nieto (U), 42’ Aboulfath (U); st: 25’ Daverio (V), 26’ rig. Spitaleri (V)
Note – Ammoniti: Turchetto (U), Aboulfath (U)

ALDINIACCADEMIA INTER 1-1
CLUB MILANOALCIONE 2-4
LOMBARDIA UNOLAINATESE 11-0
MARIANORHODENSE 2-2