Secondo inciampo consecutivo per la Masseroni (1-1 contro l’Aldini) che, pur conservando la vetta, vede ridursi il gap visto che il Lombardia Uno piega 4-1 il Club Milano portandosi a -1.  Pareggia anche l’Alcione (2-2 con il Mariano), mentre per Seguro e Lainatese arrivano due vittorie esterne rispettivamente per 3-5 contro l’Universal Solaro (quarto posto assicurato per i biancoblù) e 2-3 contro la Vogherese (primi punti per i milanesi).

La 9^ giornata di campionato del Girone A degli Allievi Elite Under17 regala però finalmente una doppia gioia per le nostre squadre provinciali (primo en plein della stagione) con la Sestese che sbanca il campo della Rhodense 1-3 e la Varesina che, in dieci uomini, piega l’Accademia Inter 4-1.

Rhodense – Sestese 1-3

La Sestese vince e convince su un campo che, fin qui, era stato terra di conquista solo per il Lombardia Uno: la Rhodense è costretta ad alzare bandiera bianca e i ragazzi di Puleo possono festeggiare il 3-1 che li proietta a quota 10 in classifica. Avvio subito deciso per i biancoazzurri che con Cau che lancia Mastroianni, ma Ranieri mura. Il gol è nell’aria e arriva al quarto d’ora dopo che Greppi è abile a conquistarsi un calcio di rigore (tocco di mano di un difensore). Dagli undici metri Giannuzzi non sbaglia. Segue una fase caotica fino all’intervallo con tanti angoli da entrambe le parti, ma nessuna occasione degna di nota. In avvio di ripresa la Rhodense si getta in avanti e trova il pari: punizione da destra, ribattuta dalla difesa e fallo di Giannuzzi su un avversario in procinto di calciare. Rigore anche per gli orange e trasformazione di La Mantia per l’1-1. La Sestese reagisce e Mastroianni, dopo essersi visto negare il gol da Ranieri, trova il 2-1 con una gran conclusione al volo su traversone di Galli.  Alla mezzora è il palo a dire di no a Cocozza ma, poco dopo, Antonini se ne va tra un nugolo di avversari e buca l’angolino con una conclusione precisa. È l’episodio che suggella la vittoria della Sestese regalando una domenica di gioia al popolo biancoazzurro.

RHODENSE – SESTESE 1-3 (0-1)
Rhodense
: Ranieri, Vecchione (40’ st Iccardi), Mercurio, Del Pesce, Sobacchi, Romeo, Kovaci (10’ st Cumitini), Porati, Lucarella, La Mantia (30’ st Nido), Viola. A disposizione: Francani, Belletta, Torini, Zaramella, Picozzi, Iervese. Allenatore: Mignona
Sestese: Lodi, Bernasconi, Merandi, Giannuzzi, Morello (37’ st Nedroni), Boscolo (37’ st Cariboni), Bottini (17’ st Cocozza), Cau (42’ pt Dal Bello), Mastroianni (17’ st Antonini), Greppi (37’ st Salmoiraghi), Caputo (1’ st Galli). A disposizione: Squatriti, Paulato. Allenatore: Puleo
Arbitro: Stefano Piccone di Abbiategrasso
Marcatori: pt: 15’ rig. Giannuzzi (S); st: 5’ rig. La Mantia (R), 16’ Mastroianni (S), 37’ Antonini (S)

Varesina – Accademia Inter 4-1

Avvio in salita per i padroni di casa con l’Accademia Inter che si porta immediatamente in vantaggio grazie a Natoli. La Varesina non si lascia scoraggiare e, dopo appena una manciata di minuti, trova il pari con Spitaleri su colpo di testa da corner. Il match si va pimpante e tocca a Bettanello rompere l’equilibrio rubando i riflettori con una strepitosa azione personale: discesa incontrastata dalla propria area fino al limite dell’area opposto per poi trafiggere Righetto con un bolide all’incrocio dei pali. Sul più bello, però, la doccia gelata: alla mezzora l’arbitro esibisce il cartellino rosso ad Arcidiaco e condanna la Varesina a 60’ di inferiorità numerica. Il forcing nerazzurro non paga e i padroni di casa ne approfittano in contropiede in avvio di ripresa con il diagonale vincente di Carnelli. L’Accademia Inter non ci sta, ma la Varesina erige il muro e, nel finale, si conquista il rigore che Farioli trasforma per il definitivo 4-1. A inizio recupero c’è tempo anche per le espulsioni nerazzurre di Arcuri e Ali, ma il punteggio non cambia e la Varesina balza a quota 12, a -1 dai rivali di giornata.

VARESINA – ACCADEMIA INTER 4-1 (2-1)
Varesina
: Pettinato, Genzano, Bettanello, Di Silvestro, Mantovani, Arcidiaco, Carnelli, Luca (33’ pt Cremona – 33’ st Chiti), Spitaleri (23’ st Isufi), Currà (36’ st Farioli), Daverio (33’ st Croci). A disposizione: Piazza, Anghel, Vavalà. Allenatore: La Iacona
Accademia Inter: Righetto, Cerriku (39’ st Ali), Pinello, Torri, Gallo (39’ st Casentini), Liguori (16’ st Arcuri), Natoli (16’ st Ibrahim Dabo), Ceva, Giampietro, Cappi (41’ st Sartorelli), David Dabo (30’ st Burchielli). A disposizione: Tosi, Porracciolo, Brianti. Allenatore: Stillittano
Arbitro: Leonardo Corbo di Gallarate
Marcatori: pt: 2’ Natoli (A), 8’ Spitaleri (V), 26’ Bettanello (V); st: 9’ Carnelli (V), 42’ rig. Farioli (V)
NoteAmmoniti: Genzano (V), Cremona (V), Fanoli (V), Ceva (A), Natoli (A). Espulsi: al 30’ pt Arcidiaco (V), al 45’ st Arcuri (A) e Ali (A)

LOMBARDIA UNOCLUB MILANO 4-1
MARIANOALCIONE 2-2
MASSERONIALDINI 1-1
UNIVERSAL SOLAROSEGURO 3-5