La quinta giornata degli Allievi U16 provinciali si è aperta con le vittorie di Valle Olona e Besnatese. L’Accademia Varesina ha risposto subito presente, il Morazzone si è visto superare dal San Luigi Academy, mentre Azzurra Mozzate e Varano Borghi non vanno oltre lo 0-0.

BESNATESE – ARSAGHESE 6-0

Panizzolo show contro l’Arsaghese. La Besnatese comanda per 6-0: Spahiu e Salvio iniziano l’opera, poi ci pensa il numero 9 con un poker. I padroni di casa salgono a 9 punti in classifica, dietro all’Accademia Varesina, mentre i biancorossi rimangono a quota 6 insieme al Marnate Gorla.

Besnatese: Celaj (23′ st Di Noia), Limuti (29′ st Savio), Girardi, Petrolito, Di Nardo, Passarello, Falivene (30′ st Ferrari), Guarda (20′ st Falamischia), Panizzolo (20′ st Ghidotti), Spahiu, Milani (20′ st De Leverano) A disposizione: Mazzaron, Ripamonti Allenatore: Antonuccio
Arsaghese: Cipolla, Praderio, Critelli (30′ st Machmoum), Francesconi (7′ st Addonato), Landoni, Paio (30′ st Fiorini), Antonetti, Carpentiero (33′ st Di Caro), Amankwah (7′ st Di Pasqua M.). Pitruzzella, Piasn (7′ st Di Pasqua A.) Allenatore: Besana
Marcatori
: pt: 20′ Spahiu (B), 40′ Savio (B); st: 3′, 7′, 11′, 20′ Panizzolo (B)

VICTORIA – ACCADEMIA VARESINA 0-6

L’Accademia Varesina continua a guardare tutti dal basso: a Gallarate contro il Victoria termina con sei reti a favore degli ospiti. Un Uboldi scatenato gonfia la rete 4 volte e lancia la sfida, oltre a quella sul campo tra due settimane, per la classifica marcatori a Panizzolo della Besnatese. Nel primo tempo c’è spazio anche per il gol di Dionigi, che sigla il 5-0. Nella ripresa la squadra di casa è sfortunata e in occasione di un corner per l’Accademia si fa male da sola con un autogol, arrotondando in negativo il risultato.

VICTORIA – ACCADEMIA VARESE 0-6
Marcatori
: pt: 4 Uboldi (AV), Dionigi (AV); st: aut. (V)

VALLE OLONA – MARNATE GORLA 2-1

Il primo tempo è stato ricco di belle giocate da ambedue la parti. Una di queste viene finalizzata da Pecchenini, che porta il Valle Olona in vantaggio prima del 40′ di gioco. Nella ripresa i padroni di casa raddoppiano dopo quattro minuti grazie ad un bell’anticipo di testa di sul portiere avversario, firmato Di Bona. Il Marnate non ci sta, e mette in difficoltà gli avversari sul piano fisico, fino a conquistare il penalty che accorcia le distanze. Il portiere degli ospiti vola e evita guai peggiori, inchiodando il risultato sul 2-1.

Valle Olona: De Bernardi T., Pellizzer (1′ st Zanchelli), Passarelli, Casegna, Veronese, Di Bona (28′ st Verdicchio), Calabrese (13′ st Colombo), Cerami (18′ st Tomasello (36′ st Lymani), Vishaj (1′ st Scozzi), Gastaldo, Pecchenini A disposizione: Ietto, De Bernardi M. Allenatore: Casegna
Marcatori
: pt: 38′ Pecchenini (VO); st: 4′ Di Bona (VO)

AZZURRA MOZZATE – VARANO BORGHI 0-0

Una partita tutto sommato equilibrata e nonostante nessuna delle due formazioni abbia prevalso sull’altra, possono entrambe guardare il bicchiere mezzo pieno, ossia non aver subito reti. Le occasioni ci sono state sia per l’Azzurra Mozzate, sia per il Varano Borghi, con quest’ultimo che recrimina un calcio di rigore non segnalato dal direttore di gara. I rispettivi allenatori possono dirsi soddisfatti dell’atteggiamento e della mentalità, che è la base per arrivare al bel gioco e ai risultati.

Azzurra Mozzate: Rizzardi, Consonni (41′ st Bordogna), Bevilacqua, Paterno, Carabelli, Tirelli, Di Fiore, Mascheroni, Rossi (22′ st Niang), Tronu, Davoli (12′ st Ait) A disposizione: Casata Allenatore: Dal Corso
Varano Borghi: Palmieri Le., Molon, Simonetta, Ariante, Palmieri Lo., Del Corno, Rech (1′ st Zullo), Giuffre, Pironi (30′ st Masotti), Bandera, Fava Allenatore: Petullo, Thanasi

SAN LUIGI ACADEMY – MORAZZONE 2-1