Con il calendario regolare alle spalle, è tempo di recuperi per i campionati degli Allievi Provinciali Under17. Nel Girone A sono andati in scena tre match valevoli per la prima giornata, mentre il Girone B ha tenuto banco con il primo dei due recuperi della Malnatese.

GIRONE A

Gorla Minore – Nuova Abbiate 4-1

Era un’occasione da non sbagliare e il Gorla Minore non ha fallito l’appuntamento con la vittoria: Nuova Abbiate ko 4-1 e gialloblù a -2 dal secondo posto del Valle Olona. I padroni di casa indirizzano subito il match con Moltrasio e con la doppietta di Brescia; El Ouali sigla il poker e Mastari non basta agli ospiti (fermi a quota 12) per strappar punti.

GORLA MINORE – NUOVA ABBIATE 4-1
Gorla Minore
: Sassi, Diani (43’ st Ben Slimane), Mazzini (36’ st Sartori), El Ouali, Milani, Saibene, Moltrasio (17’ st Meloncelli), Brescia (30’ st Reguzzoni), Hudorovich, Lormant, Scoppetta (22’ st Belfinche). A disposizione: Bano, Monachino, Merisio. Allenatore: Macri
Nuova Abbiate: Torcisi, Tommaso Capirossi Mahjoubi, La Forgia, Isacco Capirossi (42’ st Moschini), Mastari, Allmeta (30’ st Basso), Bombelli, Lovetti (42’ st sedici), Nicaj, Essahbani (42’ st Caccia). A disposizione: Memmi. Allenatore: Mecca
Arbitro: Valerio Daniele Mari Saporiti di Busto Arsizio
Marcatori: Moltrasio (G), 2 Brescia (G), El Ouali (G), Mastari (N)

Saronno – Airoldi 2-1

Big match di giornata che la capolista fa suo con determinazione ribaltando l’iniziale vantaggio dell’Airoldi: il Saronno vince 2-1 e vola in vetta in solitaria a +3 sul Valle Olona. Match combattuto fin dalle prime battute con l’Airoldi che trova il vantaggio al 17’ grazie al rigore di Bono; non passa però molto prima del pareggio degli Amaretti grazie alla rete di Pastori. La ripresa si apre con il forcing dei padroni di casa che avrebbero l’occasione giusta per il vantaggio dagli undici metri, ma Pastori si fa ipnotizzare da Calendini e si resta sull’1-1. Il match sembra indirizzarsi verso il pari, ma a cinque minuti dalla fine il Saronno conquista un secondo calcio di rigore: questa volta dal dischetto si presenta Zonda che non trema e firma il sorpasso dei biancoazzurri. Il Saronno difende il vantaggio e festeggia tre punti fondamentali nell’economia del campionato festeggiando il Natale con il primato in solitaria senza aver mai perso una partita.

SARONNO – AIROLDI 2-1 (1-1)
Saronno
: Fortuna, Basilico, Lorenzi (13’ st Ronchi), Aceto (16’ st El Sharkawi), Fabio Lorusso, Tartari, Barbuto, Federico Lorusso (19’ st Petris), Emiliani, Zonda, Pastori (48’ st Barletta). A disposizione: Lucchini. Allenatore: Mainardi
Airoldi: Calendini, Malotaj (19’ st Culici), Pravettoni, Tartari, Bienati (45’ st Iozzi), Airaghi, Rezzonico, Iannello, Bono (41’ st Nolfo), Mazzucchelli, Pina (33’ st Cogliati). Allenatore: Gordon
Arbitro: Lorenzo Marinoni di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 17’ rig. Bono (A), 35’ Pastori (S)
NoteAmmoniti: Federico Lorusso (S). Espulsi: Rezzoni (A)

Union Oratori Castellanza – Ardor 2-3

Occasione persa per l’Union Oratori Castellanza che non riesce a staccarsi dalla compagnia di Antoniana e Arsaghese a quota 16 cedendo il passo tra le mura amiche all’Ardor che sale a quota 9. La doppietta di Frigoli è cancellata dalle reti di Privitera, Mouchammir e Martino; importante risposta da parte dei bustocchi che chiudono l’anno con il sorriso.

UNION ORATORI CASTELLANZA – ARDOR  2-3
Union Oratori Castellanza
: Gabriele Luetti, Barella, Andrea Luetti (7’ st Figini), Dani, Lualdi, Miraj, Defendi, Dal Sacco, Banfi, Frigoli, Menegatto. A disposizione: Castri, Morgante. Allenatore: Radaelli
Ardor: Voce, Bandini, Lazzati, Mouchammir (35’ st Ferrario), Sarna, Pozzi, Privitera, Novati, Martino, Raoudi, Pramma. A disposizione: Trapani, Giorgi. Allenatore: De Noia
Arbitro: Leonardo Corbo di Gallarate
Marcatori: 2 Frigoli (U), Privitera (A), Mouchammir (A), Martino (A)
NoteAmmoniti: Mouchammir (A), Novati (A), Radaelli (allenatore UOC). Espulsi: Frigoli (U)

GIRONE B

Vergiatese – Malnatese 13-0

Nel recupero della 9^ giornata la Vergiatese non ha difficoltà nel superare l’ostacolo Malnatese e i 13-0 finale proietta i ragazzi di Manzini al terzo posto scavalcando il Varese e portandosi a -9 dalla vetta occupata dal Bosto. La doppietta di Mingolla indirizza il match, preludio alle reti di Ruggieri e Cirigliano che regalano quattro reti di vantaggio all’intervallo. Lo stesso Cirigliano apre le danze nella ripresa, la tripletta di Ceriani consente ai granata di dilagare e, nel finale, c’è gloria anche per Colombo, Henzen (doppietta) e Manzetti.

VERGIATESE – MALNATESE 13-0 (4-0)
Vergiatese
: Quaglini (34’ st Miola), Colombo, Petrulli, Mauri (13’ st Pasquali), Manzetti, Oliveto, Ruggieri, Ceriani, Mingolla (16’ st Tchagouni), Cirigliano, Henzen. A disposizione: nome. Allenatore: Manzini
Malnatese: Shpati, Torrisi (11’ st Gjeci), Prete, Garghentini, Braghini, Sciannamea, Rigamonti (6’ st Ciervo) Stillavato, Barbagallo, luca, Ruhling (6’ st Benhmida). Allenatore: Ricchitelli
Arbitro: Matteo Martines di Varese
Marcatori: pt: 11’ Mingolla (V), 21’ Mingolla (V), 35’ Ruggieri (V), 45’ Cirigliano (V); st: 5’ Cirigliano (V), 10’ Ceriani (V), 15’ Ceriani (V), 35’ Ceriani (V), 37’ Colombo (V), 40’ Henzen (V), 42’ Manzetti (V), 45’ Henzen (V), 46’ Oliveto (V)
NoteAmmoniti: Sciannamea (M)