Giornata intensa quella vissuta nel Girone A degli Allievi Regionali Under17: tra le sfide dall’esito scontato non sono certo mancati scontri diretti in ogni zona della classifica e i valori in gioco cominciano a definirsi con sempre più precisione. Riviviamo quanto successo domenica 6 novembre in occasione dell’ottava giornata di campionato.

Academy Legnano – Gavirate 3-1

Scontro diretto a metà classifica ed epilogo amaro per il Gavirate che esce sconfitto da Legnano: l’Academy vince 3-1 e si porta a +3 in classifica sui rossoblù, fermi a quota 8. Succede tutto nel primo tempo e sono proprio i padroni di casa a sbloccare il match con il rigore di Brounou. Il Gavirate ci mette poco a reagire e al 27’ Cigolini trova il gol del pari; il finale di frazione è però fatale ai ragazzi di Barban visto che l’Academy Legnano piazza un micidiale uno-due con Mezzanzanica e Farina che fissa il punteggio sul 3-1 già all’intervallo. Ripresa di totale controllo da parte dei padroni di casa e risultato in ghiaccio.

ACADEMY LEGNANO – GAVIRATE 3-1 (3-1)
Academy Legnano
: Crocamo, Farina, Hasanaj, Caprera, Petrillo, Vallario, Mezzanzanica (30’ st Grauso), Castiglioni, Colombo (35’ st Primi), Brounou (37’ st Marchisotta), Mirigliani (40’ st Primi). A disposizione: Bisi, Tapella. Allenatore: Molina
Gavirate: Maiorca, Isopo, Segrada (1’ st Di Pietromica), hilaj (25’ st Demontis), Pettenuzzo, Maccari, Cattaneo (16’ st Zanetti), Cigolini, Pliscovaz, Leone (1’ st Ferrari); Wadiyarallage (37’ st Binetti). A disposizione: D’Andrea, Piazzese, Maineri. Allenatore: Barban
Arbitro: Christian Bosotti di Legnano
Marcatori: pt: 11’ rig. Brounou (A), 27’ Cigolini (G), 42’ Mezzanzanica (A), 45’ Farina (A)
NoteAmmoniti: Farina (A), Demontis (G), Barban (allenatore Gavirate)

Bulgaro – Cedratese 0-6

Tutto facile per la capolista che s’impone senza troppe difficoltà sul Bulgaro: la Cedratese festeggia così il 6-0 finale e i 20 punti in classifica, conservando il +2 sull’Accademia Bustese. Il primo tempo è deciso da Favaro, abile nel realizzare una doppietta che mette in discesa la gara. A inizio ripresa lo stesso Favaro si porta a casa il pallone, lasciando poi spazio ai compagni: Licciardi, Magistris e Riva arrotondano il punteggio e consentono alla Cedratese di dormire sonni tranquilli.

BULGARO – CEDRATESE 0-6 (0-2)
Bulgaro
: Bulzomato, Boso, Canibus (14’ st Speranza), Riccaboni, Giagnorio (25’ st Santoro), Dervasi, Ramaj (37’ st Zeaiter), Lefdali (41’ st Scalzo), Conte (25’ st Giudice), Milone (14’ st Libera), Gligora (41’ st Mandelli). A disposizione: Trombetta. Allenatore: Malonni
Cedratese: Guarini, Xhakaj (29’ st Antognoli), Fofana, Licciardi (29’ st Soldavini), Costa, Pedretti, Catapano (22’ st Mouttaki), Fiore (29’ st Crespi), Favaro (18’ st Magistris), Solak (35’ st Riva), Michelon (35’ st Calva). A disposizione: Marcolli, Zoccarato. Allenatore: Birarda
Arbitro: Humberto David Aufiero di Como
Marcatori: pt: 11’ Favaro (C), 30’ Favaro (C); st: 10’ Favaro (C), 20’ Licciardi (C), 33’ Magistris (C), 45’ Riva (C)
NoteAmmoniti: Ramaj (B), Conte (B)

Canegrate – Morazzone 2-0

Non mancano i rimpianti in casa Morazzone dopo il 2-0 subìto dal Canegrate che consente ai milanesi di scavalcare i rossoblù in classifica agganciando la Solbiatese a quota 14. Primo tempo equilibrato, anche se è il Morazzone ad avere le chance migliori in un paio di occasioni con Gjergji che non finalizza. La ripresa si apre invece con l’acuto di Gjoka che regala il vantaggio ai padroni di casa. La reazione del Morazzone non si fa attendere (passaggio dal 4-3-3 al 3-4-3), ma le speranze rossoblù s’infrangono sulla traversa di Maggioni e sul palo di Anzani; nel finale Murariu in contropiede chiude la gara. Risultato amaro per un Morazzone che, comunque, non ha espresso il solito livello di gioco.

CANEGRATE – MORAZZONE 2-0 (0-0)

Canegrate: Picco, Ruggeri (7’ st Tartari), Daloisio, Selmo, Donghi, Pogliana, Valesano (16’ st Tenconi), Fazzari (43’ st Rocco), Henaj, Murariu, Gjoka (25’ st Quocchini). A disposizione: Quaranta, Lupi, Bellavia, Piro, Lavazza. Allenatore: Beretti
Morazzone: Canavesi, Galbignani (7’ st Saporiti), Perucconi (39’ st Bodini), Caputo (34’ st Roglio), Cordone, Crespi, Picetti (7’ st Pedrotti), Fornasieri (14’ st Anzani), Gjergji, Caponetto (20’ st Maggioni), Nardi (14’ st Gabriele). A disposizione: Russo, Cairoli. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Stefano Raimondi di Legnano
Marcatori: st: 5’ Gjoka (C), 40’ Murariu (C)

France Sport – Accademia Varesina 3-4

Partita che prometteva divertimento e così è stato: l’Accademia Varesina sbanca Maccagno imponendosi 4-3 sulla France Sport. Ottimo avvio da parte dei padroni di casa che, nel giro di 20’, sembrano indirizzare la gara grazie alle reti di Saoudi e Dicembrino, ma la reazione ospite non tarda ad arrivare: Pecoraro alla mezzora e Uboldi ad una manciata di minuti dall’intervallo pareggiano i conti. Nella ripresa è l’Accademia Varesina a mettere la testa avanti con il neo-entrato Giacoponello, ma Saoudi non è d’accordo. Nemmeno il tempo di metabolizzare il pari che gli ospiti tornano in vantaggio grazie ancora ad Uboldi: questa volta la reazione orange non porta al pareggio e l’Accademia Varesina firma il sorpasso in classifica.

FRANCE SPORT – ACCADEMIA VARESINA 3-4 (2-2)
France Sport
: Rguioui, Fiorot, Fiorentino (23’ st Gulec), Dicembrino, Losa (36’ st Ghidini), Baalaoui, Rouas (10’ st Lo Verde), Sgarbi, El Idrissi, Saoudi, Magnani. A disposizione: Ghidini, Locatelli, Soundoussi, Salerno. Allenatore: Pedrazzi
Accademia Varesina: Nikaj, Bedostri (17’ st Bruno), Ejelli, Chiauzzi, Galdiolo (23’ st Giacoponello), Rega, Pecoraro, Foglia (36’ st Rapanà), Uboldi, Cuccovillo, Suriano (30’ st Binda). A disposizione: Braga, Milone, Casartelli, Binaghi. Allenatore: Bernardelli
Arbitro: Matteo Serraglia di Varese
Marcatori: pt: 8’ Saoudi (F), 20’ Dicembrino (F), 29’ Pecoraro (A), 43’ Uboldi (A); st: 28’ Giacoponello (A), 32’ Saoudi (F), 33’ Uboldi (A)
NoteAmmoniti: Rguioui (F), Rouas (F), Baalaoui (F), El Idrissi (F), Ejelli (A), Foglia (A), Nikaj (A)

Solbiatese – Accademia Bustese 1-2

Il big match di giornata non tradisce le attese: tra Solbiatese e Accademia Bustese è partita vera con gli ospiti che ribaltano la contesa e si portano a casa tre punti fondamentali per continuare l’inseguimento alla Cedratese. Nella prima parte di gara è la Solbiatese a fare il match e i nerazzurri trovano l’immediato vantaggio con Di Stora. Nei minuti successivi, però, l’Accademia Bustese alza il proprio baricentro: Asta pareggia e, in pieno recupero, Ruzza firma il sorpasso (i due protagonisti nella foto a destra). Nella ripresa la partita si mantiene viva e non mancano le occasioni, ma il risultato non cambia: finisce 1-2 con la Solbiatese che scivola a -6 dalla vetta, a -4 dai rivali di giornata.

SOLBIATESE – ACCADEMIA BUSTESE 1-2 (1-2)
Solbiatese
: Russetti, Bosisio (22’ st Stoppa), Tigani, Mali (42’ st Montalbetti), Costanzo (22’ st Marzolla), Finoli, Bertoldi (1’ st Tonella), Diana, Rosetta, Di Stora (12’ st Medde), Sansone. A disposizione: Brusa, Cavadini, Ermolli. Allenatore: Mezzotero
Accademia Bustese: Travaglin, Perola, Gallo, Liguori (24’ st Garavaglia), Cassani, Tosi, Asta, Giorgetti, Bollati, Losco (32’ st Bacchiet), Ruzza (42’ st Morari). A disposizione: Al Said, Mormina, Bartesaghi, Ceriani, Ciraudo. Allenatore: Locatelli
Arbitro: Manuel Bici di Gallarate
Marcatori: pt: 8’ Di Stora (S), 37’ Asta (A), 47’ Ruzza (A)

Torino Club – Castellanzese 0-4

La Castellanzese continua a vincere e lo fa in un match abbastanza scontato: il Torino Club si arrende 4-0 ai neroverdi che si confermano al terzo posto in classifica restando però in solitaria dopo il ko della Solbiatese. Sugli scudi il solito Albè che mette a segno una tripletta (in uno dei tre gol decisiva la deviazione di un difensore) lasciando ad Aazame la ciliegina sulla torta. Per il Torino Club, ancora a zero, da registrare comunque alcuni passi avanti; i punti arriveranno.

TORINO CLUB – CASTELLANZESE 0-4
Torino Club
: Hila, Chakiri, Lucan (16’ st Pivi), Kekre, Lombardo, Singh (44’ st Khoukhani), Di Menza (30’ st Benbrahim), Lombardo, Bizzaro, Dieng, Plepi (40’ st Succi). A disposizione: Casisa, Thiam. Allenatore: Lacialamella
Castellanzese: Menini, Ciapparelli, Paradiso, Pagliuca (1’ st Valeri), Corti (32’ st Americo), Vuotto, Cirigliano, Rupolo, De Lilla, Aazame (1’ st Pastori), Albè (32’ st Brescia). A disposizione: Saravalli, Ruschena, Ferdani, Pegoraro, Ildefonsi. Allenatore: Pili
Arbitro: Andrea Pella di Busto Arsizio
Marcatori: 3 Albè (C), Aazame (C)
NoteAmmoniti: Vuotto (C), De Lilla (C)

Valceresio – Union Villa Cassano 1-2

Solito copione per una Valceresio che non riesce più a vincere: i biancoverdi durano un tempo e l’Union Villa Cassano ne approfitta ribaltando la gara nella ripresa vincendo 2-1. È Sirna a sbloccare il match dopo un quarto d’ora di gioco, ma la Valceresio non riesce a chiudere la gara andando a riposo avanti di un gol. Nella ripresa la musica cambia e gli ospiti salgono in cattedra: Franco e Signorelli, nel giro di dieci minuti, mettono a segno il sorpasso e al 40’ vanificano l’occasione del 3-1 con Pozza che calcia alto un rigore. Vittoria importante per il Cassano che supera in classifica la Valceresio (appaiata a quota 6 con la France Sport) e aggancia il treno delle squadre a 8 punti.

VALCERESIO – UNION VILLA CASSANO 1-2 (1-0)