Esordio casalingo per la Pallacanestro Femminile Varese che batte Canegrate 70-67 dopo una gara dai due volti. Primi 15′ a fari ampiamenti spenti con una difesa rivedibile e un attacco che fatica a trovare ritmo. Poi, col passare dei minuti arriva la reazione: soprattutto nella terza frazione con un parziale di 13-0 che sarà decisivo per le sorti della gara, le biancorosse prendono il comando per non lasciarlo più. A trainare le biancorosse una Azzellini versione Arsenio Lupin tra recuperi e contropiede conditi da un’ottima regia, una Boni che colpisce da sotto ed una Schieppati infallibile sugli scarichi. Due punti preziosi che permettono di azzerare il -3 di inizio stagione e portano Varese a quota 1 punto in campionato.

Parte bene Canegrate che va avanti 0-2, poi arriva un parziale di 6-0 interno con Mariani e Schieppati sugli scudi: 6-2 al 3′. Altro contro parziale di 0-5 per Canegrate che approfitta di qualche amnesia di troppo delle varesine, la squadra di Cappelli spreca qualcosa di troppo dall’arco mentre le ospiti pungono proprio dai 6,75: 10-14 all’8′. Varese, però, è troppo morbida in difesa: fra 2+1 concessi e errori nel seguire i tagli concede la fuga a Canegrate: 10-18 al 9′. In avvio di secondo quarto arriva la reazione biancorossa: difesa più attenta unita ad una saggia regia di Mistò che alterna giocate in velocità ad altre ragionate per un parziale interno di 6-0: 17-22 al 13′. Schieppati prosegue a punire la difesa altomilanese sugli scarichi, ma i troppi spazi concessi nella metà campo difensiva mantengono aperta la fuga: 21-31 al 16′. La squadra di casa riesce a dare il meglio di sè quando corre e attacca la difesa non ancora schierata di Canegrate: 28-33 col solito piazzato di Schieppati prima di un altro gioco da 3 punti di Canegrate per il 28-36 del 19′. Dopo aver toccato nuovamente il -8 in avvio di ripresa, Varese si sveglia e suona la carica trainata anche dal pubblico di Valle Olona: 10-0 di parziale con la regia di Azzellini ad armare il braccio di Boni prima per poi siglare in persona il sorpasso in contropiede per il 43-41 del 23′. Una Boni scatenata amplifica il parziale fino al 13-0 del 46-41, poi due bombe filate di Canegrate gelano le biancorosse: 46-47 al 25′. Al 28′ arriva il massimo vantaggio interno con Schieppati a finalizzare una bella azione corale con un tiro dalla media: 53-49. Due minuti difficili con Varese che soffre a rimbalzo, ma tiene e, allo scadere del tempo, Schieppati serve la mano di Mistò che non trema: bomba e 56-49 al 30′. Parziale lungo di 14-2 con Azzellini a mettere le mani sulla partita con palle rubate ed assist, ma è il gioco in velocità che esalta le doti di corsa di una Varese inarrestabile in queste condizioni: 60-49 al 32′. Mariani punisce subito dall’arco il giro di zona ospite, poi le varesine si fermano contro la 2-3 di Canegrate: 64-61 al 36′. Canegrate arriva sul -1, poi una buona circolazione di palla pesca Schieppati sola in area: 66-63 al 37′. Mariani sigla il 68-65 in entrata a -90″, la difesa resiste e Azzellini in lunetta a -18″ spreca clamorosamente l’occasione di chiuderla. Canegrate ha la chance per pareggiare, ma in lunetta arriva solo un 2/3 e Mariani fa 2/2 ai liberi: 70-67 a -5″ con Canegrate che non riesce a tirare. Secondo successo in classifica per le biancorosse che tornao

Pallacanestro Femminile Varese – Canegrate 70-67 (11-20, 33-38, 56-49)
Varese: Azzellini 10, Mariani 14, Sestito 9, Boni 16, Schieppati 14, Mistò 5, Pedoja, Tajè 2, Prodorutti ne, Virginio ne, Montesanti. All. Cappelli.