Proseguono le difficoltà nell’ambientamento alla Serie B per l’Insubria Volley Mornago che, nella serata di sabato 12, ha affrontato Vero Volley Monza sul campo di casa riportando un netto 0-3. Nonostante per alcuni tratti della gara i varesini abbiano dimostrato di poter lottare ad armi pari, la mancanza di precisione e la carenza fisica rispetto agli avversari hanno concesso agli ospiti di allungare nelle fasi decisive.

Il primo set mette in mostra tutta la qualità dell’Insubria, capace di lottare colpo su colpo con gli avversari per tutti i 20 minuti della durata del periodo. Ai ragazzi di coach Volpicella, tuttavia, manca la concretezza nelle fasi cruciali della partita e chiudono sul 25-27 il primo set. Al rientro in campo dopo la breve pausa i padroni di casa appaiono leggermente sfiduciati dalla chiusura del set precedente, commettendo più errori e subendo un maggior numero di muri che inchiodano il punteggio sul 20-25. Nell’ultimo set subentra lo sconforto per la direzione presa dalla partita: ancora una volta l’attacco fatica a chiudere nelle fasi cruciali per il set, concedendo a Vero Volley Monza di allungare nel punteggio fino a chiudere sul 19-25 che sancisce il termine della gara.

La mancanza di esperienza nelle fasi decisive dei set è sicuramente uno degli aspetti più penalizzanti visti sin qui nel campionato dell’Insubria Volley Mornago: i varesini commettono troppi errori proprio nei momenti chiave ma la formazione di Volpicella si sta scontrando con altri tipi di difficoltà in questa stagione, come sottolineato dallo stesso coach nel post partita: “Purtroppo un altro risultato negativo. È stata una partita difficile, dovuta soprattutto all’altezza degli avversari, quasi tutti intorno ai due metri, che ci hanno dato del filo da torcere in tutti e tre i set. Hanno dunque sviluppato l’incontro proprio su questo vantaggio fisico. Avremmo potuto comunque fare qualcosa in più soprattutto nel primo set quando abbiamo regalato parecchie palle decisive. Nel secondo e terzo set è subentrato poi un pochino di sconforto e alla fine, nonostante avessimo giocato bene, abbiamo pagato la mancanza di efficienza nelle palle decisive, i numeri parlano chiaro. Troppe volte prendiamo muro e troppe volte non siamo incisivi. Quelle quattro o cinque palle che avrebbero potuto cambiare la partita o sono state intercettate o sono finite fuori campo. Dobbiamo crescere ancora, soprattutto reagire di testa e cominciare a reagire ancora di più“. Sarà dunque atteso un ulteriore passo in avanti dai varesini, che devono trovare soluzioni per raddrizzare una stagione fin qui molto difficile.

INSUBRIA VOLLEY MORNAGO-VERO VOLLEY MONZA 0-3 (25-27/20-25/19-25)
Insubria Volley Mornago
: Marazzini 4, Privitera, Maretti 4, Pedroni 8, Cecchin 3, Marku, Testagrossa 13, Ravasi 10, Cimmino 9, Travasoni 10, Giannotti, Monti, Riva.
Vero Volley Monza: Pertoldi, Magliano 6, Dannunzio, Morazzini 15, Mariani 3, Biffi, Frascio 12, Silvestri, Garavaglia, Pisoni, Taiwo 9, Sacco 18, Caporossi, Franchini, Bonsignore, Brienza.

LA CLASSIFICA: Yaka Volley Malnatese 15, Asd Pallavolo Saronno 15, Scanzorosciate 14, Valtrompia Volley 13, ASD PallMilano Vittori 12, Miretti Team Limbiate 11, Rossella Ets Caronno 11, Diavoli Powervolley 10, Imecon Crema 7, Polisportiva Besanese 6, Fitprime Bresso 5, Vero Volley Monza 4, MGR Grassobbio 3, Insubria Volley Mornago 0.