LAZZATE – Un punto per Ardor Lazzate e Gavirate, che pareggiano per 1-1 nell’antiicpo dela 9^ giornata. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo tempo con il capitano Artaria; per i rossoblù ci pensa Incarbone a ristabilire l’equilibrio nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-5-2: Ferloni tra i pali; difesa composta da Sandrini, Marioli e Guanziroli; Fogal, Bangu e Rondina in mezzo al campo con Zucchetti e Corona esterni; Corioni e Artaria la coppia d’attacco. 4-3-2-1 per gli ospiti: Menegon in porta; Municchi, Pescara, Broggini e D’Amico i quattro di difesa; Martinoia, Morello e Fossati a centrocampo; Fall e Lercara alle spalle di Selpa.

PRIMO TEMPO – I primi quarantacinque minuti di gioco sorridono ai padroni di casa, che tornano negli spogliatoi con un parziale di 1-0, frutto di una prestazione ad alta intensità. La prima grande occasione della partita, in realtà, porta i colori del Gavirate, con Pescara che poco prima del quarto d’ora colpisce l’esterno della rete da calcio di punizione. Da quel momento, però, sono i ragazzi di Stincone a creare più occasioni, con Guanziroli, sia di testa che da punizione, e soprattutto con l’esplosività di Corioni e Artaria. È proprio da loro due, difatti, che nasce il gol al 29′: assist di Corioni per il capitano, che da centro area mette a segno con un sinistro chirurgico. Nei minuti finali i rossoblù non mollano la presa e provano a rendersi pericolosi, affidandosi soprattutto alle imbucate di Martinoia e ai guizzi di Fall sul binario di destra. Al fischio dell’arbitro, però, il tabellino resta invariato.

SECONDO TEMPO – L’Ardor Lazzate mette in campo tutta la sua fisicità e intensità, pressando con insistenza sin dai primi minuti. Dopo un’incornata insidiosa di Rondina, al 12′ i gialloblù conquistano un rigore per fallo su Corona. Artaria si presenta al dischetto, ma Menegon dice di no, mantenendo a galla i suoi. L’episodio infonde nuova forza ai ragazzi di Caon, che poco dopo il quarto d’ora vanno vicini al pareggio con il palo di Rocca su calcio di punizione. È il preludio del gol: al 20′ passaggio filtrante di Lercara che supera la linea difensiva avversaria e smarca Incarbone, bravo a lasciare il segno con una conclusione fredda a tu per tu con il portiere avversario. Poco dopo, Menegon si supera respingendo un colpo di testa, ma è nel finale che la partita si accende ancor di più. A recupero già iniziato, Pescara si incarica di una punizione dal limite e la barriera avversaria colpisce di mano, ma il direttore lascia proseguire. Termina poco dopo sul risultato di 1-1.

La diretta

48′: finisce qui dopo l’angolo

46′: forse l’ultima occasione per il Gavirate, che conquista una punizione in prossimità del vertice sinistro dell’area; parte Pescara, il pallone si alza per un netto tocco di mano della barriera e sfila in angolo passando davanti al secondo palo. Il direttore non concede il rigore!

42′: sono i ragazzi di Caon a cercare con più insistenza la vittoria in questo finale di gara; in questa occasione ci prova Rocca con una conclusione da fuori dopo un uno-due, ma il suo destro termina largo

40′: proteste in campo per un presunto fuorigioco che ferma la corsa di Rovedatti, lanciato sulla sinistra da un passaggio filtrante di Lercara

39′: colpo di testa di Pescara su calcio d’angolo, leggermente alto

35′: sussulto negli spalti per la conclusione di Fogal da fuori area, larga di un soffio oltre il palo destro di Menegon

31′: schema su punizione per i rossoblù, ma il destro di Rocca termina alto

27′: miracolo di Menegon che nega all’Ardor il raddoppio respingendo un’incornata pericolosissima di Zucchetti da calcio d’angolo

24′: GOL DEL GAVIRATE!! Lercara sulla trequarti verticalizza di prima intenzione per Incarbone, che rimette la partita in parità con un rasoterra vincente! 1-1!

20′: possesso palla dei ragazzi di Caon, che provano a cercare dei varchi sulla trequarti; la linea di difesa avversaria è ben schierata e così Pescara cambia tutto aprendo sulla sinistra per l’involata di Incarbone, anticipato

16′: punizione per il Gavirate da posizione defilata sulla sinistra; i rossoblù battono rapidamente e Rocca entra in area in velocità dirigendosi dritto verso la porta, colpendo poi il palo

15′: da un altro angolo, colpo di testa leggermente alto di Artaria, che salta più in alto di tutti andando sicuro all’impatto col pallone

14′: fendente di Guanziroli sulla traversa con il tocco di Menegon!

12′: parata di Menegon su Artaria dagli undici metri!!

11′: calcio di rigore per l’Ardor conquistato da Corona!

7′: grande parata di Menegon, che dà prova dei suoi riflessi mettendo i guantoni su un colpo di testa da distanza ravvicinata di Rondina, trovato libero con un cross dalla destra; ma l’arbitro ferma tutto per uno spintone

4′: punizione dal limite per l’Ardor, tra le proteste della tifoseria di casa che reclama il rigore; parte Fogal con il destro e la barriera mette in angolo

1′: un cambio per il Gavirate, che inserisce Rovedatti al posto di Municchi

46′: parziale di 1-0, tutti negli spogliatoi

43′: il Gavirate incassa ma non demorde; nell’area opposta, è Selpa a cercare di raggiungere un traversone da centrocampo, che però è leggermente lungo e schizza via oltre la linea di fondo

39′: GOL DELL’ARDOR!! Ottimo pallone di Corioni che vola sulla fascia destra e trova al centro Artaria, che con un sinistro millimetrico gonfia l’angolino basso alla destra di Menegon! 1-0!

38′: per i rossoblù è il play Martinoia a vivacizzare il gioco, prima con un buon traversone per Fall, poi, servito dal compagno, con una conclusione in porta fermata da Ferloni

33′: pressione dell’Ardor in prossimità dell’area avversaria, dove i padroni di casa guadagnano prima una rimessa e poi un angolo; Menegon esce per respingere coi pugni, ma il direttore di gara ferma tutto per un fallo in attacco

27′: pericolo anche dalla bandierina, con il pallone che sfila lungo tutta l’area, senza che nessuno ci arrivi

26′: nell’altra metà campo, lotta tra i numeri 2, con D’Amico che ha la meglio su Zucchetti deviando in angolo un pallone insidiosissimo

22′: si fanno vedere anche i rossoblù, con la spizzata precisa di Selpa a innescare la velocità di Fall sulla fascia; conclusione potente e precisa, ma non abbastanza

20′: punizione di Guanziroli da 20 metri circa, di poco sopra la traversa

19′: altra occasione per i padroni di casa, con la conclusione di sinistro di Corioni respinta da Menegon, dopo una grande cavalcata di Artaria sulla sinistra

17′: dagli sviluppi dell’angolo, colpo di testa in tuffo di Guanziroli, fuori di un soffio

16′: lo stesso Pescara determinante in difesa, dove anticipa Zucchetti, lanciato a tu per tu con Menegon da un’ottima verticalizzazione di Corioni

14′: illusione del gol al Gianni Brera! Punizione da manuale di Pescara che supera la barriera e gonfia la rete, ma dalla parte sbagliata

11′: prova a partire in contropiede il Gavirate, con il buon recupero di Broggini nella retroguardia; appoggio per Lercara che di prima intenzione serve Selpa più in profondità; l’attaccante ci mette il piede, ma il controllo lo tradisce

7′: rinvio difettoso di Menegon e l’Ardor ne approfitta per mettere pressione alla difesa avversaria appena fuori area; scarico all’indietro per Marioli che va al cross con il piattone, respinto dalle maglie blu

2′: la partita si accende sin da subito con la discesa di Fall sulla destra, da dove fa partire un rasoterra che accarezza l’esterno della rete

1′: Ardor in bianco, Gavirate in blu

Ore 17:57: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 17:45: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 17:30: squadre in campo per il riscaldamento

ARDOR LAZZATE – GAVIRATE 1-1 (1-0)
Ardor Lazzate: Ferloni, Zucchetti, Sandrini, Fogal, Marioli, Guanziroli, Corona, Artaria (37′ st Bianchi), Corioni, Bangu (10′ st Gazzetta), Rondina. A disposizione: Barlocco, Mzoughi, Moretti, D’Onofrio, Ferraro, Corbetta, Boschetti. Allenatore: Stincone
Gavirate: Menegon, D’Amico, Broggini, Morello, Pescara, Municchi (1′ st Rovedatti), Fall, Martinoia (10′ st Incarbone), Selpa, Lercara (44′ st Canaglia), Fossati (10′ st Rocca). A disposizione: Cappato, Sinicco Scali, Eboa, Ghilardi, Marcaletti. Allenatore: Caon
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Domenghini-Danciu)
Marcatori: pt: 39′ Artaria (AL); st: 24′ Incarbone (G)
Note: Serata serena, terreno sintetico, spettatori 250 circa. Ammoniti: Martinoia (G), Rondina (AL), Rocca (G), Sandrini (AL). Calci d’angolo: 7-4. Recupero: 1’+ 3′.