GORLA MAGGIORE – Obiettivi diversi ma stessa voglia di vincere: si affrontano così Azzurra Mozzate e Faloppiese Ronago. Da un lato i ragazzi di Tripodi puntano a tenersi stretto un posto tra le prime cinque della classe, magari conquistando la miglior postazione possibile in vista dei playoff, dall’altro i comaschi sono in piena lotta per playout e salvezza.
La voglia di vincere prevale tra gli uomini di mister Giglia che nonostante lo svantaggio iniziali passano 4-2 su un campo difficilissimo.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.29 si parte. La Pro Azzurra Mozzate si presenta con il 4-3-3. Bertagnoli tra i pali, in difesa da sinistra capitan Cremona, Cicchetti, Redaelli, Di Simone; Martucci, Bredice e Turone in mezzo; tridente con Kumah e Pagani a sostegno di Marjanovic. Classico 4-4-2 per i ragazzi di Faloppio. Buzzi a difendere la porta, da destra Introzzi, Amonini A., Brumana, Sguerri; Manfrin, Marra, Bugnoni, La Torraca, davanti Braga e Bernasconi.

PRIMO TEMPO – Tre gol, due infortuni e qualche buona giocata in questa prima frazione di gioco. La gara la sblocca Kumah con un’incursione perfetta, ma la risposta della Faloppiese non si fa attendere. I gialloblù vanno prima in gol con Braga, il più vivace tra i suoi, e poi la ribaltano con Manfrin. Nel mezzo a pagare ulteriormente dazio sono i mozzatesi che devono pescare dalla panchina per due volte a causa degli infortuni di Tutone e Cicchetti. Al duplice fischio è 1-2 ma si prospetta un secondo tempo in cui può ancora succedere di tutto.

SECONDO TEMPO – Non è una gara spettacolare quella che va in scena in questa seconda frazione ma è una gara ricca di episodi. La Faloppiese allunga sul 3-1 con Amonini A., Mozzate resta in dieci per l’espulsione di Marjanovic, ed i gialloblù ne approfittano, 1-4 firmato Bernasconi. Kumah non molla a finalizza un calcio di rigore per il 2-4, ma nonostante cinque minuti di recupero che diventano sette, non cambia più nulla. Tre punti d’oro per la Faloppiese.

LA PARTITA

52′: recupero infinito ma non cambia, vince la Faloppiese

49′: potrebbe chiudere in bellezza Bernasconi, ma sparacchia alto dopo una buona girata

44′: altra occasione incredibile per Mozzate che trova una palla veloce in area spizzata su cui vi avventa Kumah, botta al volo e sfera fuori di un niente

41′: GOL MOZZATE. Fa tutto Kumah che conquista un calcio di rigore, fallo di Amonini A., e poi lo calcia perfettamente nel sette. 2-4.

36′: GOL FALOPPIESE. Azione tutta di La Torrata che salta Ahmed e mette in mezzo bassa, sul secondo palo, per Bernasconi, l’attaccante non può sbagliare. 1-4.

35′: destro dai sedici metri per Bugnoni, blocca in tuffo Bertagnoli

31′: è davvero dura ora per i ragazzi di mister Tripodi che provano quanto meno a sfruttare i calci da fermo

28′: si complica la vita il Mozzate. Trattenuta di Sguerri su Marjanovic, il direttore di gara dà giallo ad entrambe perchè vede anche una manata dell’attaccante; ma il numero nove protesta ancora e si becca il secondo giallo. Mozzate in dieci.

25′: chance per Bernasconi, si butta nello spazio e tenta con il sinistro, tiro deviato

18′: GOL FALOPPIESE, 1-3: quando meno te lo aspetti il risultato cambia ancora. Braga con una punizione di esterno sinistro la spedisce all’angolino, Bertagnoli ci arriva in tuffo ma non trattiene, il più lesto di tutti è Amonini A., che fa 1-3 mentre resta immobile la difesa

12′: è una ripresa frammentata, la Faloppiese fa il suo gioco cercando di chiudersi e guadagnare tempo, Mozzate rischia di innervosirsi

8′: non sfruttata a dovere una punizione di Martucci da buona posizione, libera la difesa ospite

5′: si riparte con gli animi caldi e qualche battibecco tra Bredice e Braga, mentre Mozzate cerca di portarsi in avanti

Ore 16.32 si riparte

47′: arrembanti gli ultimi due minuto per i padroni di casa, ma non succede nulla nemmeno da calcio d’angolo. La prima frazione dice 1-2

45′: piove sul bagnato perchè tra le fila del Mozzate non ce la fa Cicchetti, al suo posto c’è Sala

42′: altro ribaltamento di fronte ma questa volta Manfrin in un’azione fotocopia rispetto a quella del gol non trova la porta

40′: reazione d’orgoglio dei giallofluo che per poco non vanno vicini al pareggio quando Marjanovic difende bene una palla, la serve per l’accorrente Di Simone, il numero due stoppa e tira ma Buzzi è perfetto in chiusura e concede solo corner

37′: GOL FALOPPIESE. Situazione ribaltata perchè i pericoli arrivano ancora dalla destra e questa volta è letale Manfrin che entra in area e con un destro al volo sottomisura castiga Bertagnoli. 1-2

35′: i gialloblù costruiscono dalla destra una palla che potrebbe rivelarsi velenosa, Bernasconi tenta di aggirare Redaelli e va di anticipo, ma ha la meglio il difensore

32′: cambio forzato in casa Azzurra Mozzate. Tutone paga a caro prezzo una sgroppata, sente tirare il muscolo ed è costretto a lasciare il campo. Al suo posto Ahmed

30′: dopo un avvio pimpante la gara si assesta su binari un po’ troppo scolastici per regalare emozioni, è ordinaria, con le squadre che sembrano aver preso le misure

25′: ottimo lancio lungo per Marjanovic che scatta sul filo del fuorigioco, entra in area ma è bravo Buzzi in uscita a chiudergli lo specchio e fare sua la sfera.

18′: è gara viva, poco precisa da entrambe le parti e piuttosto frammentata, c’è temperamento in campo

13′: PAREGGIO FALOPPIESE: la squadra di Giglia insiste e viene premiata. Una palla da punizione gestita così così dalla difesa di casa trova il tocco in mezza acrobazia di Braga da pochi passi, è 1-1.

10′: gli ospiti però ci credono e con due ottime incursioni creano scompiglio in area avversaria. Nella prima Braga reclama un calcio di rigore, lascia correre l’arbitro, nella seconda è prepotente ma centrale il tiro di Bernasconi a rimorchio, Bertagnoli c’è.

4′ GOL AZZURRA MOZZATE: cross dalla destra e Kumah a botta sicura approfitta di una copertura morbida di Introzzi ma anche di Buzzi che non esce dai pali, botta al volo e 1-0.

2′: prima chance per gli ospiti che dopo un’ottima palla recuperata da Manfrin vanno al tiro di prima intenzione e dall’altezza del dischetto con Braga, blocca sicuro Bertagnoli

15.29 arriva il fischio d’inizio del sig. Zonta

PRO AZZURRA MOZZATE – FALOPPIESE RONAGO 2-4 (1-2)
Pro Azzurra Mozzate:
Bertagnoli, Di Simone, Cremona, Bredice, Redaelli (37′ st , Cicchetti (45′ st Sala), Kumah, Tutone 6 (32′ pt Ahmed), Marjanovic, Martucci, Pagani. A disposizione: Puglielli, Sala, Ahmed, Nardi, Patti. Allenatore: Tripodi
Faloppiese Ronago: Buzzi N., Introzzi, Sguerri, Marra, Amonini A., Brumana, Manfrin, Bugnoni, Braga (39′ st Guglielmi), La Torrata (37′ st Bertolini), Bernasconi. A disposizione: Amonini F., Romanò, Bertolini, Chiurato, Nigro, Guglielmi, Turchiano. Allenatore: Giglia
Arbitro: Zonta di Seregno
Marcatori: pt: 4′ Kumah (AM), 13′ Braga (FR), 37′ Manfrin (FR); st: 18′ Amonini A. (FR), 37′ Bernasconi (FR), 41′ rig. Kumah (AM)
Note – giornata nuvolosa, campo in discrete condizioni, spettatori: 50 circa. Espulsi: Marjanovic (AM). Ammoniti: Bredice (AM), Pagani (AM), Marjanovic (AM). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 2’+