101-93 il risultato finale della trasferta della Pallacanestro Varese in casa della Carpegna Prosciutto Pesaro. La prima vera sconfitta da inizio stagione dei biancorossi, al netto delle tre subite precedentemente, in una partita in cui i biancorossi non sono riusciti ad essere efficaci in difesa per gran parte del match, subendo costantemente i tanti miss match figli di un continuo cambio di marcatura estremizzato, di cui Pesaro ha approffitato.

In attacco, invece, i biancorossi hanno vissuto praticamente solo della grandissima qualità del duo Brown-Johnson che insieme hanno realizzato 58 dei 93 punti totali messi a segno. Tante letture errate e troppe palle perse, 15, costringono così la squadra di coach Matt Brase al secondo stop consecutivo dopo quello di settimana scorsa contro la Virtus Bologna, con l’allentore americano che commenta così i 40′ dei suoi: “Nel primo quarto abbiamo lottato in maniera equilibrata. La partita si è decisa nel secondo periodo. Nel secondo tempo siamo stati bravi a rientrare e per questo faccio i complimenti ai ragazzi, però i troppi errori in difesa e di scelte sbagliate in attacco ci hanno condannato. Non penso che la lotta a rimbalzo abbia deciso il match, dobbiamo prendere in considerazione tanti altri fattori per analizzare questa sconfitta. Abbiamo ancora tanto da migliorare. E’ chiaro che l’assenza di Reyes pesa molto nella nostra economia di squadra, però i ragazzi hanno fatto il possibile per sopperire alla sua mancanza“.