GAZZADA SCHIANNO – Si gioca sul campo neutro di Schianno la gara della quindicesima giornata tra Buguggiate e Malnatese, un match emozionante e ben giocato da ambo le parti e che ha visto la Malnatese spuntarla nel finale grazie alla decisiva doppietta di Puka che indirizza il risultato sul definitivo 3-2.

PRIMO TEMPO – Primi 45′ all’insegna dell’equilibrio tra le due formazioni, che non si sono risparmiate nell’affrontarsi ad un alto ritmo e a viso aperto. A partire meglio è il Buguggiate che al 5′ ha una prima occasione con un tiro da fuori di Gazzola deviato in qualche modo da Mandarino in angolo. Al 17′ è invece Antonini ad avere una buona chance, quando su un pallone lungo riesce a toccare il pallone prima di Mandarino in uscita, venendo tuttavia murato dall’estremo difensore ospite. Il minuto giusto tuttavia è il 19′, quando su un traversone dalla sinistra di Roncari è Bodari a staccare bene di testa, bucando Mandarino per l’1-0. Non c’è nemmeno il tempo di esultare tuttavia, perché 2′ più tardi una sventagliata sulla sinistra di Zito libera in area Valli, che ha il tempo di controllare e tirare da posizione si defilata ma non così tanto da impedirgli di ribare l’angolo giusto per bucare Vecchietti e ristabilire immediatamente la parità. Malnatese che al 29′ rischia poi addirittura il sorpasso, quando è Basso a trovare il tempo giusto sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpendo di testa da due passi ma trovando sulla sua strada un super intervento di Vecchietti, che di puro istinto riesce a deviare il tiro. Anche il Buguggiate ha la sua chance di tornare in avanti, con Antonini che riesce a deviare il cross basso di Gazzola, trovando però la pronta risposta di Mandarino. Le due squadre vanno così al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre sulla falsa riga dei primi 45′, ed i primi minuti fanno infatti pensare ad una seconda frazione alquanto bloccata. Così non è, perché al 13′, un pallone in zona centrale viene addomesticato da Barbatti, che dai 25 metri non ci pensa due volte e fa partire un tiro che Mandarino tocca ma non abbastanza per impedire che scivoli oltre la linea di porta per il nuovo vantaggio Buguggiate. Esattamente come nel primo tempo però, appena subito il gol la Malnatese riesce subito a reagire, ed al 17′ è Noto a venire atterrato in area guadagnandosi un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta così il neo entrato Puka, che con freddezza spiazza Vecchietto. La girandola dei cambi dei successivi minuti fa diminuire un po’ il ritmo della partita, anche se nel finale è poi la Malnatese ad attaccare con più convinzione alla ricerca del 3-2. E dopo tanto stazionamento nella metà campo avversaria, a 5′ dalla fine è ancora Puka a bucare la retroguardia di casa, venendo pescato perfettamente in area a sparando un diagonale imprendibile per Vecchietti. Gli ultimissimi minuti vedono così un assalto disperato del Buguggiate alla ricerca del pari, il quale non si concretizza per un nulla quando al 2′ di recupero è Agnero a provarci dai 30 metri sfiorando il palo a Mandarino battuto. È l’ultima chance, perché i bianconeri riescono a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio, conquistando così una vittoria che può valere tanto per la permanenza in Seconda.

Vedani e Fornaro (allenatori Malnatese):
“E’ stata una partita sofferta in un campo difficile. Siamo andati sotto due volte, ma finalmente abbiamo visto la reazione che ci aspettavamo dalla squadra. Una gran sofferenza per una grande vittoria finale.”
Tibiletti (Dirigente Buguggiate): “E’ stata una partita tosta, che è stata decisa dagli episodi anche perché la gara è stata equilibrata. Loro sono stati un po’ più attenti, si sentiva molto la gara da entrambe la parti, ma alla fine l’hanno spuntata loro. Spiace per i punti persi.”

Barbatti (Buguggiate) 7:
Si inventa dal nulla il gol del 2-1 con un bel tiro da fuori, giocate da un giocatore che non ha il timore di caricarsi la squadra sulle spalle quando ce n’è bisogno
Puka (Malnatese) 7.5: Due gol d’autore da subentrato che cambiano non solo la partita, ma forse anche il campionato della Malnatese

BUGUGGIATE – MALNATESE 2-3 (1-1)
Buguggiate:
Vecchietti, De Maddalena (22′ st Taglioretti), Corti, Massara, Conti (45′ st Caruso), Della Gasperina, Gazzola, Roncari (11′ st Blanco), Bodari, Barbatti (34′ st Salvato), Antonini (1′ st Agnero). A disposizione: Baschirotto, Baini, Piras, Prato. Allenatore: Pedretti
Malnatese: Mandarino, Valli, Zito, Basso (19′ st Giordano), Bernasconi, Accostupa (19′ st Maspero), Germaj (8′ st Rossi), Maggioni, Noto, Sessa (11′ st Puka), Ciurca (38′ st Pedote). A disposizione: Napoli, Vecchio, Viglione, Fante. Allenatore: Vedani – Fornaro
Arbitro: Roberto Bernacchi di Gallarate
Marcatori: pt: 19′ Bodari (B), 22′ Valli (M); st: 13′ Barbatti (B), 17′ rig. Puka (M), 40′ Puka (M)
Note: Serata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 40 circa. Ammoniti: Corti (B), Noto (M)