MILANO – La stagione della Vergiatese si conclude con una netta vittoria per 3-0 contro la Calvairate. Ad Aprire le marcature è Lucarino con un colpo di tacco alla mezzora. A mettere in cassaforte il risultato ci pensa Becerri a fine primo tempo, mentre la ciliegina finale sulla torta la deposita Mondoni a pochi minuti dal termine.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-4-2-1: Corti tra i pali; difesa composta da Bonazzi, Cutolo e Volpini; Bianchini T., Stefania, Dianate e Bianchini F. in mezzo al campo; Passoni e Bariardo trequartisti; Ricupati unica punta. 4-3-1-2 per i granata: Russo in porta; Rossi, Parini, Lucarino e Cattaneo i quattro di difesa; Pedergnana, Scampini e Pandiani a centrocampo; Resmini dietro a Mattea e Becerri.

PRIMO TEMPO – I minuti iniziali della partita vedono la Vergiatese mantenere il possesso del pallone, spaziando da un lato all’altro del campo con una buona gestione. La prima conclusione in porta arriva dopo tre giri di orologio, con il colpo di testa di Becerri troppo centrale, parato facilmente da Corti. È al 26′, però, che i granata hanno un’occasione più nitida, sempre con Becerri, che calcia alto di prima dal centro dell’area. Il gol arriva da lì a poco: tacco vincente di Lucarino su tiro di Mattea: 0-1 al 29′. Per i padroni di casa, la maggior parte delle azioni passa dai piedi di Passoni, incaricato anche dei numerosi calci da fermo concessi dal direttore di gara. A pochi minuti dallo scadere, Becerri sfiora il gol con un tiro-cross; ma l’attesa del gol per l’attaccante granata dura solo centottanta secondi: al 45′ è proprio lui a portare il risultato sullo 0-2 sfruttando al meglio un generoso assist di Pedergnana.

SECONDO TEMPO – È una Calvairate più volenterosa quella che scende in campo nella ripresa. Con il passare dei minuti, i ragazzi di mister Curioni si presentano maggiormente nella metà campo avversaria, andando più volte vicini al gol. Se Ricupati ci prova dalla distanza dopo dieci minuti, mancando lo specchio, le occasioni più pericolose arrivano dopo due giri di orologio, quando prima Baiardo e poi Bianchini F. devono fare rispettivamente i conti con il palo e con Russo. La Vergiatese non è da meno e potrebbe allungare ulteriormente con Becerri, che al 19′ ci prova dalla distanza con un destro a giro. I padroni di casa non si fanno intimorire e al 26′ si trovano ancora due palloni bollenti tra i piedi, ma Russo dice di no sia a Mancuso che a Bianchini F. Per la Vergiatese, la conclusione di Mondoni, parata da Corti al 39′, è il preludio del terzo e definitivo gol dell’attaccante granata, che inserisce il suo nome sul tabellino dei marcatori allo scadere del novantesimo, insaccando di prima un assist di Pedergnana. Finisce 0-3 dopo quattro minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: medesimo tentativo e medesimo esito nell’altra metà campo, con l’iniziativa personale di Pandiani

47′: tiro di Licciardello da fuori, parato da Russo

45′: TERZO GOL DELLA VERGIATESE!! L’azione nasce da un lancio in profondità di Parini, che trova Marcaletti sulla sinistra; il giovane attaccante verticalizza ulteriormente per Pedergnana, che entrato in area appoggia sulla destra per Mondoni, bravo a insaccare di prima con un destro potente!

42′: fallo su Radaelli e la Calvairate potrebbe farsi avanti con una punizione, ma la Vergiatese recupera subito e prova a lanciare Rando, che però non può arrivare su un pallone troppo lungo

39′: ribaltamento di fronte e la Vergiatese arriva davanti al portiere con Mondoni, che forse un po’ troppo defilato non riesce a trovare l’angolino, facendosi parare la conclusione

37′: Calvairate più propositiva in questa frazione di gioco, anche grazie all’apporto delle forze fresche dalla panchina; in questo caso è Maggi ad accelerare sulla fascia destra, arrivare fino in fondo e mettere al centro per Visigalli, che però non trova il varco vincente

34′: bella azione di Broggi, che da posizione centrale passa in mezzo alla difesa arrivando fin dentro area, dove cade a terra per un contrasto, regolare secondo il direttore di gara

33′: Ricupati ci prova da fuori e il suo tiro termina alto

30′: destro dell’appena entrato Licciardello murato dalla difesa ospite

29′: Bonazzi sulla trequarti intercetta un pallone diretto verso il binario destro di Rando, mandando in rimessa laterale

26′: doppio intervento di Russo a distanza di pochi secondi; prima devia in angolo il tiro di Mancuso, poi con il corpo blocca la strada a Bianchini F., andato a colpo sicuro a pochi centimetri dalla linea di porta

23′: ingresso di Rando al posto di Scampini

22′: brivido nell’area della Vergiatese, con Russo che non trattiene il pallone e rimedia all’ultimo appoggiando per un compagno con il guantone

19′: la Vergiatese sfiora il terzo gol con Becerri, che riceve direttamente da Russo e da fuori area prova un destro a giro che esce di un soffio

17′: punizione per la Calvairate; calcia Passoni, sulla ribattuta un compagno ci va di tacco ma non trova lo specchio

14′: punizione per la Calvairate dalla trequarti; il gioco si interrompe per fuorigioco

12′: Calvairate vicinissima al gol con due occasioni nel giro di pochi secondi: prima Baiardo colpisce il palo da distanza ravvicinata, poi Bianchini F. sulla ribattuta calcia a colpo sicuro, trovando davanti a sé un imponente Russo

10′: diagonale di Ricupati fuori di pochi centimetri

8′: scambio tra Mattea e Becerri, che si cercano da un lato all’altro del campo accentrandosi al limite del’area, dove la difesa di casa riesce a intercettare

6′: per la Calvairate, Stefania cerca la verticalizzazione per Ricupati, ma il pallone arriva direttamente in zona Russo

3′: la Vergiatese si propone centralmente con Becerri, che tiene palla e apre sulla destra per Mattea; l’argentino fa partire il suo tiro, respinto da Bianchini F.

1′: un cambio per la Vergiatese, con Marcaletti che entra al posto di Resmini

46′: parziale di 0-2 dopo 1 minuto di recupero

45′: RADDOPPIO DELLA VERGIATESE!! Lancio lungo di Parini a cercare e trovare Pedergnana, che scatta verso la porta lasciandosi dietro l’avversario; davanti al portiere, anziché tirare, tocca generosamente sulla sinistra per Becerri, che mette a segno in mezza scivolata!

43′: subito dopo è punizione per i granata dal lato destro, in prossimità della linea laterale; parte Scampini e la barriera manda in angolo

42′: tiro-cross di Becerri dal lato sinistro del campo e Corti deve metterci i guantoni

40′: altra interruzione di gioco e punizione per la Calvairate; batte ancora Passoni e manca di pochissimo la traversa

38′: è sempre Passoni che crea per i suoi, entrando in area palla al piede; il biancorossoblù si prepara a servire un compagno dall’altro lato e il suo passaggio viene intercettato da Scampini

36′: punizione per la Calvairate dal limite dell’area, da posizione defilata sulla destra; parte Passoni, palla bassa e Scampini di piattone allontana

35′: nell’altra metà campo, uscita di Russo ad anticipare Passoni

34′: gran palla di Scampini per Becerri largo sulla sinistra, ma da bordocampo si alza la bandierina

29′: GOL DELLA VERGIATESE!! Respinta corta del portiere, il pallone rimane lì, Mattea calcia e Lucarino di tacco gonfia la rete! Primo gol del centrale di difesa in maglia granata!

28′: ancora Vergiatese con il passaggio filtrante di Mattea per Becerri, anticipato dalla deviazione in angolo

26′: occasione Vergiatese con la bella giocata di Resmini largo sulla destra, dove salta l’uomo e fa partire un cross in mezzo per Becerri, che da centro area calcia di prima ma non trova per poco la porta, spedendo alto

23′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia Resmini a terra

22′: spizzata di Becerri a centrocampo a lanciare Mattea sulla fascia sinistra, dove Cutolo riesce a strappargli il pallone con una marcatura molto stretta

20′: fallo sulla trequarti e punizione per i padroni di casa; batte Passoni e Pandiani devia in angolo di testa; dalla testa Ricupati cerca l’incornata vincente, ma colpisce troppo alto

17′: i granata ripartono da una punizione da centrocampo; la Calvairate recupera palla e si presenta davanti con Ricupati e Baiardo, ma la loro incursione viene fermata dalla difesa

14′: punizione per la Calvairate da 25 metri circa e il pallone colpisce la barriera

11′: uno-due della formazione di casa, poi Rossi anticipa l’avversario mandando in angolo

8′: Passoni ci prova dalla distanza e il suo destro termina largo

7′: i padroni di casa iniziano a carburare, ma commettono falla sulla loro trequarti; punizione per la Vergiatese

3′: possesso palla della formazione ospite, che domina a centrocampo cambiando spesso gioco da un lato all’altro; poi Resmini fa partire un traversone in profondità alla ricerca di Becerri; l’attaccante ci va di testa e Corti para

2′: primo guizzo da parte della Vergiatese, con la velocità di Mattea che crea un po’ di scompiglio sulla trequarti

1′: Calvairate in bianco, Vergiatese in granata

Ore 15:37: si parte!

Ore 15:34: rete bucata durante la ricognizione, non si inizia ancora

Ore 15:29: ingresso in campo

Ore 15:23: squadre negli spogliatoi

Ore 15:12: riscaldamento in corso

CALVAIRATE – VERGIATESE 0-3 (0-2)
Calvairate: Corti, Bianchini T. (19′ st Maggi), Bianchini F., Bonazzi, Volpini, Cutolo (30′ st Licciardello), Passoni (38′ st Radaelli), Stefania, Ricupati, Diabate (10′ st Mancuso), Baiardo (19′ Visigalli). A disposizione: Casanova, Torrisi, Zappetini. Allenatore:
Vergiatese: Russo, Rossi, Cattaneo (10′ st Lalaaoui), Pedergnana, Parini, Lucarino, Pandiani, Scampini (23′ st Rando), Resmini (1′ st Marcaletti), Becerri (28′ st Broggi), Mattea (15′ st Mondoni). A disposizione: Barbieri, M’Zoughi, Mhaimer, Dal Santo. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Gambirasio di Bergamo (Zanichelli-Savoldi)
Marcatori: pt: 29′ Lucarino (V), 45′ Becerri (V); st: 45′ Mondoni (V)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 75 circa. Ammoniti: Diabate (C), Resmini (V), Rando (V). Angoli: 4-2. Recupero: 1’+ 4′.