SACCONAGO DI BUSTO ARSIZIO – Il Cas Sacconago vince in rimonta per 3-1, ribaltando il risultato nel secondo tempo. Per i biancoblù gol di Bonfanti dopo 5 minuti; nella ripresa i padroni di casa si impongono con la doppietta di Marco Caccia e la rete di Gomaa.

FISCHIO D’INIZIO – Il Cas scende in campo con un 4-3-3: Heinzl tra i pali; difesa composta da Tirelli, Rorato, Finato e Dell’Aera; Frontini, Caccia P. e Nardone in mezzo al campo; Fasani e Brusa dietro a Caccia M. Medesimo modulo per la Besnatese: Caputo in porta; Brivio, Passafiume, Comani F. e Delodovici i quattro di difesa; Marin, Randon e Comani L. a centrocampo; Zoppi-Cinotti-Bonfante il trio d’attacco.

PRIMO TEMPO – I primi 45 minuti di gioco sorridono alla Besnatese, che trova il gol del vantaggio dopo cinque giri di orologio grazie all’invenzione dalla distanza di Bonfante, che spiazza difesa e portiere con un diagonale angolato. Dopo pochi minuti i biancoblù potrebbero raddoppiare con Marin, ma Heinzl in questa occasione dice di no. I padroni di casa provano a tenere testa agli avversari e a costruire palla al piede, ma devono fare i conti con una linea difensiva ben schierata, brava a coprire gli spazi. L’occasione più ghiotta per i ragazzi di Cau arriva al 12′, con un tiro di Nardone da distanza ravvicinata che non centra lo specchio della porta. Per il resto del match la Besnatese sembra più concreta, tant’è che si presenta più volte davanti, sia con Zoppi che con Cinotti. Episodio dubbio al 39′, con il Cas che reclama un tocco di mano su un tentativo di contropiede innescato da Caccia M. Negli ultimi minuti si segnalano per il Cas la punizione non concretizzata da Nardone e per la Besnatese un sinistro a giro di Bonfante di poco fuori. 0-1 a Sacconago.

SECONDO TEMPO – La partita cambia decisamente volto nella ripresa, con un Cas più reattivo e propositivo, che sin dai primi minuti pressa alto cercando di oltrepassare la difesa avversaria. Non bisogna attendere molto per il pareggio, che arriva al 9′ grazie al colpo vincente di M. Caccia su calcio d’angolo. Al 17′ è sempre il numero 9 ad andare a segno, questa volta dal dischetto, per fallo di mano involontario di Asprella. La Besnatese accusa il colpo e fa fatica a reagire. Il colpo di grazia arriva al 25′ e porta il nome dell’appena entrato Gomaa, bravo a lanciarsi su un pallone vagante e ad insaccare di punta solo davanti a Caputo. L’unico guizzo della formazione ospite arriva con Cinotti alla mezzora, ma la partita sembra ormai volgere verso un’altra direzione, e la difesa di casa non si fa cogliere impreparata. Finisce 3-1 dopo 4 minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce dopo 4 minuti di recupero

45′: applausi per Caccia M. che lascia il posto a Brando

44′: Besnatese in 10 uomini per l’espulsione di Martignoni!

42′: uscita decisa di Heinzl su un pallone vagante

40′: altro guizzo di Caccia M., che gestisce il pallone sulla fascia sinistra, poi punta l’uomo e si conquista un calcio di punizione; va Caccia P. ma non trova la porta

38′: gioco fermo per uno scontro di gioco in cui ha la peggio Marin; la Besnatese riparte da una rimessa laterale, ma Fasani non concede centimetri e mette pressione sugli avversari

37′: mister Cau chiama Caldiroli per Frontini

35′: per il Cas, Macchi su Nardone

30′: la Besnatese prova ad alzare il baricentro sfruttando la velocità di Cinotti, ma nel duello con l’avversario, l’attaccante biancoblù commette fallo

28′: ammonizione per Nardone e punizione per la Besnatese da posizione defilata sulla sinistra; parte Comani L.,colpo di testa in area fuori dallo specchio

25′: TERZO GOL DEL CAS! Disattenzione della difesa biancoblù e l’appena entrato Gomaa ne approfitta per avventarsi sul pallone e gonfiare la rete con un rasoterra vincente! Nulla può Caputo, 3-1 a Sacconago!

22′: è sempre Caccia M. il più pericoloso dei suoi; dopo aver messo giù un pallone proveniente da centrocampo, si porta a tu per tu con Heinzl e prova a batterlo con un diagonale, ma il portiere respinge con il corpo

20′: cambio per la Besnatese, che si gioca la carta Dall’Omo

17′: VANTAGGIO CAS!! Caputo spiazzato, doppietta di Marco Caccia! 2-1 a Sacconago!

16′: rigore per il Cas! Caccia M. punta l’uomo al limite dell’area e il direttore indica il dischetto per un fallo di mano

13′: punizione conquistata da Caccia M.; parte Nardone che cerca ancora la porta e non la trova

12′: il Cas acquista coraggio e tira fuori le unghie; verticalizzazione di Frontini per Fasani, che prova a sorprendere Caputo con un rasoterra, troppo centrale per impensierire il portiere

9′: GOL DEL CAS! Proprio dal calcio d’angolo di Nardone, Caccia M. arriva prima di tutti e spedisce in porta da distanza ravvicinata! 1-1!

8′: bella azione del Cas con il guizzo di Fasani sulla destra, bravo a mettere in mezzo nonostante la marcatura di Comani F.; Passafiume anticipa un pericoloso Caccia e sul pallone arriva Brusa, che calcia in porta costringendo Caputo a deviare in angolo

5′: punizione per la formazione ospite da posizione defilata sulla destra; il pallone arriva direttamente nei pressi di Heinzl, che in uscita viene colpito da Zoppi, subito dopo ammonito

3′: altro angolo per il Cas, che questa volta vanno ancora più vicini al gol con il tiro al volo di Brusa, fuori di poco da posizione invitantissima

2′: primo angolo del secondo tempo per i padroni di casa, che potrebbero rendersi pericolosi con il colpo di testa di Caccia M., che però schiaccia troppo il pallone

46′: a primo tempo quasi scaduto, la Besnatese si fa vedere sulla sinistra, dove Cinotti mette in mezzo un tiro-cross che costringe Heinzl a uscire dai pali. Termina dopo il rilancio del portiere

44′: per la Besnatese ci prova ancora il marcatore Bonfante, con un sinistro a giro che finisce abbastanza largo oltre il palo destro di Heinzl

42′: punizione per il Cas da posizione invitante a 20 metri circa di distanza; Nardone cerca direttamente la porta ma manca decisamente il bersaglio

40′: la Besnatese si affida alla galoppata di Brivio sul binario di sinistra, da dove fa partire un cross a mezza altezza su cui Cinotti cerca di metterci il tacco, senza trovare la porta

39′: dopo un angolo della Besnatese, il Cas prova a partire in contropiede con Caccia M. che nell’uno contro uno con Marin reclama un fallo di mano, ma il direttore di gara non è dello stesso avviso

36′: buono scambio Randon-Zoppi fuori dall’area e conclusione dell’attaccante leggermente alta

34′: giallo per Rorato per fallo su Cinotti e punizione per la Besnatese da 30 metri circa, lato destro; sinistro teso di Comani L. e il Cas allontana

33′: bell pallone di Tirelli a cercare Caccia in profondità direttamente dalla difesa, ma Brivio legge bene e anticipa di una frazione di secondo l’attaccante di casa

29′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove la retroguardia di casa sembra essere in anticipo, e invece arriva Marin in accelerazione, ma dopo aver raggiunto il pallone se lo trascina oltre la linea di fondo

28′: punizione per il Cas da 30 metri circa, vicino alla linea laterale, lato sinistro; calcia Nardone, ma il suo destro è troppo profondo e ci arriva direttamente Caputo con i guantoni

26′: ghiotta occasione per la Besnatese con l’involata di Zoppi dalla trequarti; l’attaccante biancoblù lotta con il corpo e passa in mezzo ai due; poi uno scontro, regolare secondo il direttore di gara, che lo lascia a terra dolorante

24′: il Cas sfrutta la fascia sinistra di Brusa, che riceve palla poco più avanti del centrocampo e avanza in accelerazione accentrandosi in posizione più favorevole al tiro, ma l’intervento di Randon è decisivo e fa ripartire i suoi

21′: la Besnatese tiene palla nella metà campo avversaria e dopo un buon fraseggio in orizzontale Cinotti cerca la soluzione personale da 25 metri circa, ma spara troppo alto

18′: insistono i padroni di casa con lo sprint di Caccia M. sul lato destro, dove passa in mezzo a due, ma viene poi fermato dal muro difensivo biancoblù

17′: tentativo del Cas con il colpo di tacco di Brusa a cercare Caccia M., ma il pallone è troppo lungo e finisce oltre la linea laterale

14′: buona azione degli ospiti, che costruiscono dalla trequarti con Marin; apertura per Comani L. che porta palla per qualche metro e carica il tiro dalla distanza: Heinzl c’è

12′: brivido nell’area della Besnatese con il tiro a botta sicura di Nardone, che da posizione defilata dentro area non centra lo specchio

9′: Besnatese vicina al raddoppio con l’apertura a servire Marin in area, che calcia al volo trovando un reattivo Heinzl sulla traiettoria del pallone

8′: il Cas guadagna metri sulla destra con una rimessa laterale conquistata da Frontini, ma i ragazzi di Cau non sfruttano il possesso palla e la Besnatese intercetta, ripartendo da Delodovici

5′: GOL DELLA BESNATESE!! Bonfante dalla distanza sorprende tutti insaccando con un gran diagonale basso!

4′: si ripropone il Cas sullo stesso lato el campo, ma la Besnatese chiude e prova a lanciare Cinotti in profondità; Heinzl in uscita fa suo il pallone

3′: guizzo di Brusa sul binario di sinistra, dove viene contenuto da Delodovici

1′: padroni di casa in divisa rossa, ospiti in blu

Ore 20:29: ingresso in campo

Ore 20:20: squadre negli spogliatoi

Ore 20:06: squadre in campo per il consueto riscaldamento

CAS SACCONAGO– BESNATESE 3-1 (0-1)
Cas Sacconago: Heinzl, Tirelli, Dell’Aera, Caccia P., Rorato, Finato, Brusa (20′ st Gomaa), Frontini (37′ st Caldiroli), Caccia M. (45′ st Brando), Nardone (35′ st Macchi), Fasani (42′ st Reinado). A disposizione: Castiglioni, Di Vita, Sala, Berton. Allenatore: Cau
Besnatese: Caputo, Delodovici (13′ st Martignoni), Brivio (1′ st Asprella), Randon (20′ st Dall’Omo), Passafiume A., Comani F., Marin, Comani L., Zoppi (29′ st Mancuso), Bonfante (29′ st Seno), Cinotti. A disposizione: Tortorella, Loda, Botturi, Suanno. Allenatore: Pozzi
Arbitro: Monti di Como (Grasso-Besozzi)
Marcatori: pt: 5′ Bonfante (B); st: 9′ Caccia M. (CS), 17′ Caccia M. (CS), 25′ Gomaa (CS)
Note: Serata serena, terreno polveroso, spettatori 75 circa. Ammoniti: Tirelli (CS), Dell’Aera (CS), Rorato (CS), Zoppi (B), Cinotti (B). Espulsi: Martignoni (B). Angoli: 5-2. Recupero: 1’+ 4′.