Nel fine settimana del 23-24 aprile Cassano Magnago ha ospitato al Palatacca Fasano ed Arcobaleno con due obiettivi ben diversi. La A1 di Kolec non aveva più bisogno di risultati utili in quanto salva e ha potuto giocare spensierata per tutta la gara; più complicato invece l’approccio alla partita dell’A2, chiamata alla vittoria per credere ancora nella salvezza diretta.

A1 MASCHILE

Cassano Magnago-Junior Fasano 24-26 (14-13)
Non avendo più nulla da chiedere a questo campionato, Cassano Magnago approccia senza pressioni la difficile sfida con Fasano. Iniziano bene infatti i padroni di casa, senza nulla da perdere a differenza della formazione pugliese, portandosi subito avanti nel punteggio e riuscendo a lottare ad armi pari con la prima in classifica. Gli amaranto giocano bene, coesi e decisi per tutta la prima frazione mettendo in difficoltà Fasano e non consentendo mai ai rivali di portarsi avanti nel punteggio. Nonostante il momentaneo vantaggio che arriva addirittura sul +6, Fasano rialza la testa ed i cassanesi chiudono la prima frazione in vantaggio solo per 14-13. All’inizio della ripresa sembra essere cambiato il filo conduttore della gara, con i padroni di casa che cedono il vantaggio nei primi 10’ a causa degli errori tecnici che condizionano il punteggio. Prende definitivamente il largo Fasano nella parte centrale dei secondi 30’, portandosi sul +5 a soli dieci minuti dalla fine. La reazione di Cassano nel finale non basta a recuperare la gara, che si conclude con una sconfitta per 24-26 arrivata, come troppe volte in questa stagione, nella seconda metà di gara.

A2 MASCHILE

Cassano Magnago-Arcobaleno 23-18 (13-10)
In una partita decisiva come quella affrontata domenica da Cassano Magnago ci si sarebbe potuti aspettare tensione e fatica a trovare il ritmo di gara, ma i ragazzi di Kolec hanno approcciato benissimo la sfida. Fin dall’inizio, infatti, gli amaranto prendono le redini della partita, portandosi in vantaggio e trovando un break che porta avanti i padroni di casa anche di cinque reti. L’imprecisione in fase offensiva, tuttavia, non consente ai cassanesi di mettere in cassaforte l’incontro: tanti gli errori tecnici in fase di conclusione della manovra per Cassano Magnago che, alla fine del primo tempo, si trova avanti nel punteggio sul 13-10, ma con la consapevolezza di poter fare meglio. Nella ripresa non cambia il canovaccio della gara, con Cassano che domina sugli avversari ma, ancora una volta, deve far fronte alle numerose imprecisioni al di fuori dell’area del portiere avversario che non consentono di chiudere la gara. Nonostante la fatica nel chiudere a rete le numerose occasioni, Cassano Magnago riesce ad allungare ulteriormente su Arcobaleno vincendo per 23-18: una vittoria fondamentale in vista delle ultime e decisive giornate che definiranno la zona playout.