Partita che stenta a decollare, ma allo scadere è Bolis a siglare il gol-vittoria per la Castellanzese. I neroverdi con questa vittoria si porta in ottava posizione ed è la prima fra le lombarde in classifica. Castellanzese che opta per il 4-4-2: Pilotti in porta, retroguardia composta da Bressan, Bagatini, Derosa e Ramires. Chiavi del centrocampo affidate a Raso, Bolis, Esposito e Mandelli – quest’ultimo avanza anche in attacco – e là davanti la coppia formata da Ibe e Cocuzza. Pinerolo che invece si presenta con un 3-4-1-2: Faccioli fra i pali, Amansour, Tonini e Ambrogio in difesa. A centrocampo Campagna, Ozara, Sangiorgi e Galasso; duo d’attacco composto da De Riggi e Maio con Ciliberto dietro le punte. Termina 1-0 per i neroverdi.

PRIMO TEMPO – Dopo solamente 70 secondi si infiamma Cocuzza, tiro che termina a fil di palo e nessun problema per Faccioli. Castellanzese che nei primi 10′ di gioco si fa vedere diverse volte in area avversaria, ma non trova lo specchio. All’11’ Ibe si invola a rete, ma Tonini lo chiude provvidenzialmente concedendo solo l’angolo. Pochi istanti dopo Bressan prova un lob altissimo, Faccioli ci mette i guantoni e si salva. Sul ribaltamento di fronte Bagatini si immola sulla conclusione di Campagna, ben servito da De Riggi. Al 20′ ancora Castellanzese insidiosa: verticalizzazione rapida, Mandelli prova la botta, ma viene murato. Al 24′ brividi a tinte biancoblu: discesa sulla sinistra Galasso mette in mezzo la sfera, De Riggi non ci arriva per un soffio ed è solo rimessa dal fondo. Alla mezz’ora Mandelli recupera la sfera saltando Galasso prima e Amansour poi, Ibe prova il colpo di tacco ma il pallone termina fra le mani guantate di Faccioli. Al 36′ ancora Ibe – su suggerimento di Ramires – prova a sorprendere Faccioli, che però risponde presente. Un primo tempo che stenta un po’ a decollare: al 46′ Ibe cerca e trova Mandelli, servito Cocuzza chiuso dalla retroguardia ospite e fine della prima frazione, si resta sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – In avvio ripresa stessi 22 in campo e un copione simile a quello della prima frazione con pochi picchi e un ritmo lento. Al 10′ Mandelli prova a innescare Ibe, l’uscita di Faccioli è provvidenziale. Un giro di orologio dopo Bressan in area piccola salva i suoi dal tiro potente di De Riggi. Al quarto d’ora Bolis è ispiratissimo, dopo un’azione manovrata il 10 serve Ibe che non riesce nella sforbiciata. Sul ribaltamento di fronte De Riggi si invola a rete, ma Pilotti in maniera gigante esce e salva i suoi. A metà della ripresa brividi a tinte neroverdi: Cocuzza prova la conclusione, fuori di poco. Alla mezz’ora Ibe tiene in campo un pallone difficilissimo, vicino al limite del campo: servito Folla, Faccioli si immola. Allo scadere azione nell’area di Faccioli: Cocuzza serve Compagnoni, che trova Ibe ma il portiere ospite esce e salva i suoi. Castellanzese che ci prova ancora insidiosa: Derosa lancia lungo direzione Folla che mette in mezzo, Cocuzza anticipato da Faccioli. Gli sforzi dei padroni di casa vengono ripagate al 47′: Cocuzza compie un’azione solitaria e serve Bolis che insacca il gol vittoria. Nel finale doppio calcio d’angolo per il Pinerolo Cocuzza in entrambe le occasioni salva la Castellanzese.

CASTELLANZESE-PINEROLO 1-0 (0-0)
Castellanzese (4-4-2): Pilotti 6.5, Raso 6.5 (42′ st Dervishi 6.5), Esposito 6 (21′ st Ababio 6), Ibe 6.5, Bolis 7.5, Mandelli 6.5 (13′ st Compagnoni 6), Bagatini 6.5 (13′ st Mazzola 6), Derosa 6, Bressan 6 (13′ st Folla 6.5), Ramires 6.5, Cocuzza 7. A disposizione: Indelicato, Poretti, Perego, Basilico. Allenatore: Improta.
Pinerolo (3-4-1-2): Faccioli 7, Amansour 6.5, Ambrogio 6, Ozara 6, Campagna 6.5, Tonini 6, Ciliberto 6 (39′ st Utieyin sv), Sangiorgi 6 (48′ st Micelotta D. sv), De Riggi 6, Galasso 6.5 (48′ st Costantino sv), Maio 6. A disposizione: Bonissoni, Micelotta G., Viretto, Andretta, Campra, Pinelli. Allenatore: Rignanese.
Arbitro: Nuckchedy di Caltanissetta (Lobene di San Benedetto del Tronto e Guerra di Nola)
Marcatori: st: 45’+2 Bolis
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Bagatini (C), Cocuzza (C), Ramires (C), Bolis (C). Recupero: 1′ + 4′.