In vista dell’inizio del campionato previsto per domenica 11 settembre, l’Eccellenza si “tiene in forma” con il secondo turno di Coppa Italia. A fare gli onori di casa è stato il Verbano nell’anticipo delle 18.30, passando per 1-0 nel match casalingo contro l’Ardor Lazzate.

In serata, invece, è toccato a Gavirate e Solbiatese con la Vergiatese a fare da spettatrice del match tra Pontelambrese e Calvairate. Riviviamo la serata.

Gavirate – Magenta

GAVIRATE – MAGENTA 0-1

La partita riserva la prima emozione al minuto 6’, quando l’ex di giornata Roveda punta il fondo ed effettua il traversone; sulla respinta laterale arriva Morello, che calcia alto e sorvola la traversa di poco. Un minuto più tardi è Fall a presentarsi e lo fa con un tiro a giro dai 30 metri che si spegne a lato del secondo palo. Al 14’ il portiere del Mangenta, Rimbu, fa buona guardia e devia in corner la punizione calciata da Pescara. Il numero 5 si rende insidioso poco dopo, quando in occasione di un calcio d’angolo battuto da Lercara colpisce di testa e sfiora il palo. Al 22’ il Magenta sblocca la partita: Doria imposta e smista sulla corsia di destra, Orlando lascia passare per Poletto, che controlla a seguire e calcia di potenza sotto la traversa (0-1). Il Gavirate non ci sta e reagisce con Selpa, che scappa palla al piede, entra in area e cade a terra a seguito di un contrasto con Decio non sanzionato dal direttore di gara, che lascia proseguire tra le polemiche. La ripresa si apre con il lancio di Lercara al 3’ che pesca Selpa, ma il numero 9 colpisce solo l’esterno della rete. Intorno al 24’ si rivede il Magenta con Doria, che riceve il filtrante e lascia partire un mancino molto insidioso che sfiora il palo lontano. Gli ospiti prendono coraggio e vanno al tiro di nuovo, questa volta con Sala, che calcia forte ma centrale, ottenendo solo un altro giro dalla bandierina. I padroni di casa cercano il gol del pareggio con insistenza e al 40’ Esteri prova la soluzione dal limite senza esito positivo. Al 45’+2 il Gavirate si crea l’occasione più importante per pareggiare: Roveda scodella sul secondo palo per Venditti, ma il classe ’03 impatta senza schiaccia e il pallone vola alto sopra la traversa.

GAVIRATE – MAGENTA 0-1 (0-1)

Gavirate: Menegon, Fall, Broggini, Morello (40’ st Luca), Pescara, Esteri, Roveda, Rocca (27’ st Fossati), Selpa, Lercara (43’ st Venditti), Di Benedetto (15’ st Marcaletti) A disposizione: Cappato, Rovedatti, Sinicco, D’Amico, Ghilardi Allenatore: Caon
Magenta: Rimbu, Nejmi, Sala, Decio, Garavaglia, Pedrocchi, Pedergnana (28’ st Bertini), Birolini (15’ st Alberton), Doria (44’ st Sanzo), Orlando, Poletto (19’ st Perotta) A disposizione: Nebuloni, Soldani, Capocchiano, Coratella, Labalestra Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Di Summa di Varese (Monelli di Busto Arsizio, Rizza di Legnano)

CLUB MILANESE – SOLBIATESE 0-3
La Solbiatese cala il tris in casa del Club Milanese. La prima frazione di gioco termina a reti bianche, ma nella ripresa Scapinello impiega 4′ per sbloccare il match: la Solbiatese sfrutta una ripartenza dopo un calcio d’angolo per i padroni di casa, con il cambio gioco di Mondoni per Anzano, che di prima intenzione trova Scapinello; il numero 10 calcia di collo mancino sotto la traversa (0-1). Nel finale gli ospiti mettono la partita in cassaforte, prima con Becerri, che sfrutta il lavoro del solito Scapinello: dopo un rimpallo si ritrova a tu per tu con Anane e con altruismo lascia le formalità al compagno, che segna all’esordio il gol che vale lo 0-2. Poco dopo, su assist di Mezzotero, Scapinello sigla la doppietta, sempre da posizione defilata con il mancino (0-3).

CLUB MILANESE – SOLBIATESE 0-3 (0-0)

Club Milanese: Anane, Campanati, Colombo, Ardini, Peroni, Allegretti, Pellicani, Nocciola, Migliavacca, Iosca, Mazzini A disposizione: Tedesco, Baronchelli, Mendola, Bacis, Potenza, Lago, Quaranta, Bozzi, Checchi Allenatore: Greco
Solbiatese: Dominici, Lonardi, Mei, Pellini, Parini, Toure, Pandiani, Minuzzi, Mondoni, Scalpinello, Anzano A disposizione: Copreni, Bosisio, Mezzotero, Becerri, Novello, Casagrande, Perez, Torraca, Lonardi Allenatore: Concolato
Arbitro: Daidone di Seregno (Lufi di Lodi, Lanzetta di Lodi)
Marcatori: st: 4′ Scapinello (S) 42? Becerri (S), 44’ Scapinello (S)

Sestese 3
Solbiatese 3
Club Milanese* 0

Verbano – Ardor Lazzate

Vittoria di misura dei rossoneri, che chiudono il girone a quota 3 punti. Leggi qui la cronaca della gara.

Club Milano 3
Ardor Lazzate 3
Verbano* 3

Pontelambrese – Calvairate

Discorso ancora aperto per la Vergiatese dopo il pareggio del primo turno contro la Pontelambrese. Nella gara del secondo turno il Calvairate batte la Pontelambrese per 4-2, lasciando così allo scontro diretto contro i granata le sorti del passaggio del turno.