SOLBIATE ARNO – Il 2022 non parte nel verso giusto per la Solbiatese Azalee che avanti 2-0 dopo appena un quarto d’ora incappa in una serie d’errori che paga a caro prezzo subendo la rimonta del Fiammamonza. Alla fine del primo tempo è 2-3, la ripresa si conclude invece 3-4 con le ospiti che staccano il pass per i quarti di finale.

FISCHIO D’INIZIO – Si parte alle ore 14.33. La squadra di Marsich schiera l’ormai consolidato 4-2-3-1 con Presutti tra i pali, linea di difesa da destra che vede Diefenthaeler, Segalini, Viganò, Pozzi: davanti a loro Di Lascio e Ambrosetti, mentre alle spalle dell’ultimo acquisto Pellegrinelli ci sono Barbini, Serna, Vischi. Il Fiammamonza risponde con un più classico 4-4-2. Chiesa con il numero uno, retroguardia da destra a sinistra che vede Nascamani, Povia, Bertoni e Perego; linea di mediana con Biffi, Tasca, Seveso e Ferraro; davanti Gatti ed Ebali.

PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco è dai mille volti con la Solbiatese Azalee che fa subito la voce grossa grazie alla premiata ditta Pellegrinelli – Barbini e si porta sul 2-0, ma poi si siede e sbanda soprattutto in fase difensiva dove subisce la clamorosa rimonta firmata Seveso, Tasca, Ebalì. 2-3 il finale per un secondo tempo tutto da vivere

SECONDO TEMPO – Anche la ripresa è per cuori forti ma più che il gioco primeggia l’intensità e gli episodi. Diefenthaeler rimette in equilibrio il match con un calcio di rigore ma è di nuovo un calcio di rigore della solita Seveso a spingere il Fiammamonza sul 3-4. Anima caldi ed occasioni fino alla fine ma il risultato non cambia più. È il Fiammamonza a strappare il pass per i quarti di finale

94‘: tribuna caldissima, anche troppo, ma alla fine il triplice fischio dà il suo verdetto: è 4-3 in favore del Fiammamonza

92‘: deviazione di testa di Vischi su punizione di Ambrosetti, ma la sfera non va a bersaglio

90′: cinque minuti di recupero con il forcing nerazzurro a testa bassa per un pareggio che sarebbe quanto meno meritato

88‘: fuori Pozzi, dentro Noemi Lettieri (SA)

88‘: fuori Ebalì (F), dentro Pagano

87′: viene abbracciata vistosamente in area Pellegrinelli, ma questa volta il direttore di gara lascia corre fa le veementi proteste

86′: urlo strozzato in gol per Pellegrinelli che vede il suo pallonetto stamparsi sul palo interno e la sfera tornare tra le mani di Chiesa

81′: ci si affida ancora a Barbini ma l’esterno perde un po’ l’attimo con il destro e poi tenta di sinistro, palla oltre la traversa non di molto

79′: fuori Tasca (F), dentro Contessotto

79′: fuori Di Lascio (SA), dentro Peripolli

75′: la stanchezza ora si fa sentire e le squadre si allungano molto, la Solbiatese Azalee deve però fare qualcosa in più per riagganciare il pari

68′: potrebbe fare nuovamente male la squadra di mister Brambilla che con una conclusione sporca fa venire i brividi alle padrone di casa, la palla si spegne sul fondo non trovando il bersaglio per questione di centimetri

GOL SEVESO

65′: GOL FIAMMAMONZA, 3-4: Seveso dagli undici metri è di nuovo perfetta e riporta in vantaggio le sue

65′: ancora un calcio di rigore per il Fiammamonza, con Ebali fermata in area

62′: sostituzione tra le fila della Solbiatese Azalee, dentro al debutto stagionale Masciaga, fuori Serna. Mister Marsich opta così per il centrocampo a tre

54′: potrebbe subito riportarsi in avanti la squadra ospite ma non ci riesce perchè l’ennesimo duello Gatti – Presutti lo vince quest’ultima, monumentale in uscita

GOL DIEFENTHAELER

52′ GOL SOLBIATESE AZALEE, 3-3: Diefenthaeler è freddissima dagli undici metri, Chiesa intuisce l’angolo ma non ci arriva, è pareggio

51′: Barbini scatenata conquista un calcio di rigore per fallo di Tasca.

47′: doppio calcio d’angolo per le nerazzurre, Chiesa si dimostra padrona anche delle palle alte

46′: di nuovo partenza sprint per le padrone di casa che con Vischi vanno vicinissime al pareggio, s’immola Chiesa che la toglie dall’incrocio

PRIMO TEMPO – Primo tempo dai mille volti con la Solbiatese Azalee che fa subito male grazie alla premiata ditta Pellegrinelli – Barbini portandosi sul 2-0, ma che poi sbanda in fase difensiva tanto da subire la clamorosa rimonta firmata Seveso, dal dischetto, Tasca ed Ebali. 2-3 ed un secondo tempo tutto da vivere

45′: nessun minuto di recupero, finisce 2-3 la prima frazione di gioco

44‘: la Solbiatese Azalee si fa vedere negli ultimi scampoli di primo grazie alla velocità di Vischi che tiene in campo una palla e la gioca in mezzo per l’accorrente Barbini, ma la numero sette non ci arriva di un soffio

GOL EBALI

42′: GOL FIAMMAMONZA, 2-3: rimonta completata per il Fiammamonza che questa volta con Ebali colpisce grazie ad un tocco morbido in area che beffa Presutti. Veementi le proteste per le padrone di casa che chiamano nuovamente il fuorigioco, ma il direttore di gara convalida la rete

GOL TASCA

36′: GOL FIAMMAMONZA, 2-2: parte forse oltre la linea difensiva la velocissima Gatti che ripete il duello con Presutti brava anche stavolta ad allungarsi ma la sfera resta lì, la difesa non chiude e Tasca ha tutto il tempo per spedirla all’angolino

30′: primo calcio d’angolo della gara in favore delle brianzole, si salva la difesa di casa

28′: nuova chance per le solbiatesi questa volta è Barbini a servire Vischi, ma Chiesa le dice di no con un ottimo intervento

25′: gara viva, con il Fiammamonza che ha preso coraggio dopo aver accorciato le distanze e che cerca di mettere in difficoltà la retroguardia di casa

21′: GOL FIAMMAMONZA, 2-1: dal dischetto Seveso spiazza la numero uno di casa

19′: calcio di rigore per il Fiammamonza. Fallo di Presutti in uscita su Ebali.

16′: è una gara tutt’altro che chiusa, le biancorosse provano a scuotersi subito e lo fanno con la conclusione a tu per tu di Gatti che però trova la risposta prodigiosa di Presutti, brava a dirle di no in 2 tempi

GOL BARBINI

14′ GOL SOLBIATESE AZALEE, 2-0: Pellegrinelli in versione assist – women, pennella per Barbini sul filo del fuorigioco, l’esterno numero sette è brava con la punta del piede ad anticipare Chiesa.

10′: primi dieci minuti di fuoco per le nerazzurre soprattutto in fase avanzata, qualche difetto d’impostazione invece quando Presutti cerca di far ripartire da dietro l’azione

5′: Occasionissima ancora per le padrone di casa con Barbini che mette il turbo sulla sinistra, finta a rientrare in area e poi destro morbido, palla oltre la traversa di una spanna

GOL PELLEGRINELLI

2′ – È SUBITO GOL: debutto perfetto per Giorgia Pellegrinelli che in area si gira bene e con il sinistro fa secca Chiesa. 1-0.

SOLBIATESE AZALEE – FIAMMAMONZA 3-4 (2-3)

Solbiatese Azalee: Presutti, Diefenthaeler, Segalini, Viganò, Pozzi (43′ st Lettieri N.), Di Lascio (34′ st Peripolli), Ambrosetti, Barbini, Serna (17′ st Masciaga), Vischi, Pellegrinelli. A disposizione: Mazzon, Maschio, Del Raso, Masciaga, Lettieri N., Peripolli, Frau, Clerici, Ienna. Allenatore: Marsich
Fiammamonza: Chiesa, Nascamani (21′ st Tiziani), Perego, Povia, Bertoni, Seveso, Tasca (34′ st Contessotto), Biffi, Ebali (43′ st Pagano), Ferraro, Gatti. A disposizione: Tiziani, Pagano, Pirovano, Contessotto, Ragone, Del Lago. Allenatore: Brambilla
Arbitro:
Marcatori: pt: 2′ Pellegrinelli (SA), 14′ Barbini (SA), 20′ rig. Seveso (F), 36′ Tasca (F), 42′ Ebali (F); rig. Diefenthaeler (SA), 20′ Seveso (F)
Note
– giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 50 circa: Espulsi: Ammoniti: Presutti (SA), Vischi (SA). Calci d’angolo: 4-2 Recupero: 0’+5′