Archiviato l’esordio stagionale avvenuto sabato con le gare della prima giornata, è già tempo di ritornare in campo per la Juniores regionale fascia B. Si sono infatti giocate le partite della 2^ giornata di Coppa Lombardia, con già alcuni verdetti che arrivano dai campi. Nel girone 1 infatti, continuano il proprio percorso a gonfie vele Vergiatese e Sestese, prime a braccetto a quota 6 punti dopo le vittorie su Arsaghese e Besnatese, e che si giocheranno dunque la qualificazione nello scontro diretto dell’ultima giornata. Passando al girone 2, vince e si prende la qualificazione il Gallarate: i rossoblù grazie alla vittoria sull’Accademia BMV salgono infatti a quota 6 punti, con il vantaggio degli scontri diretti a favore proprio contro l’Accademia BMV e l’Accademia Bustese, le prime due squadre ad inseguire a quota 3 punti. Chiude infine il girone 3, dove il Gorla Minore è costretto a salutare la competizione dopo la sconfitta casalinga contro l’SC United.

GIRONE 1

SESTESE – ARSAGHESE 2-1

SESTO CALENDE – Al termine di un match combattuto e ricco di nervosismo, la Sestese vince in rimonta per 2-1. Partita che fin dai primissimi minuti si dimostra essere a ritmi molto elevati. Il match si sblocca al 15’ grazie a Sansonna; il trequartista biancorosso calcia di controbalzo un pallone sbucato al limite dell’area e con una traiettoria beffarda infila Duchini. I padroni di casa tentano di rispondere ma senza creare grandi occasioni da goal; prima un tiro di Salvemme finisce largo, poi Diao calcia addosso a Menabò da pochi passi. Nella ripresa la Sestese scende in campo con tutt’altro piglio e sfiora in più occasioni il pareggio; occasioni che nascono dal neo-entrato Fanni che in due circostanze sfiora la rete con il suo mancino. La Sestese trova l’1-1 grazie a Diao; l’attaccante riesce a deviare una punizione che spiazza Finotti. Al 39’ i padroni di casa pescano il goal vittoria con Veronesi; Fietta, riesce a sfondare sul fondo e a scaricare al limite dell’area dove arriva Veronesi che di prima intenzione manda alle spalle di Finotti. Vince ancora la Sestese che dopo la Besnatese supera anche l’Arsaghese e si porta a quota sei punti nel girone.

SESTESE – ARSAGHESE 2-1 (0-1)
SESTESE:
Duchini, Mazzucchelli, Catoia, Allievi, Bodio, Salvemme, Veronesi, Marchinu, Diao, Pessina, Martinelli. A disposizione: Mazzone, Caputo, Fietta, Brovelli, Lembo, Mastroianni, Fanni, Sartorio. Allenatore: Di Cesare
Arsaghese: Menabo, Romhdani, Voltan, Rosio, Bernardinello, Bailo, Sottocorno, Cortona, Giordano, Sansonna, Specolizzi. A disposizione: Finotti, Baldisserotto, Giudici, Garegnani, Pozzi. Allenatore: Besana
Marcatori: pt: 16′ Sansonna (A); st: 29′ Diao (S), 39′ Veronesi (S)

Inviato Andrea Garegnani

VERGIATESE – BESNATESE 3-2

E’ una partita pazza e ricca di colpi di scena quella che si vede sul campo di Vergiate, dove i padroni di casa della Vergiatese riescono ad avere la meglio a tempo praticamente scaduto contro una Besnatese mai doma, e a cui va fatto un plauso per la tenacia con cui ha tenuto in bilico il risultato fino alla fine. La gara parte subito con il botto, con i padroni di casa che riescono immediatamente a passare in vantaggio con Kasaka (3′), salvo però, essere immediatamente raggiunti dal gol di Rosia per la Besnatese. Nella ripresa è il neo entrato Mineo a sbloccare la parità in favore della Vergiatese, con il 2-1 che sembrerebbe poter arrivare intatto fino al 90′. Così non è perchè è proprio nel finale che succede di tutto: prima è infatti la Besnatese a trovare nuovamente il pari ad 1′ dalla fine, grazie al rigore trasformato da Sapini, mentre in pieno recupero, è ancora una zampata di Mineo a mandare avanti i padroni di casa, che a questo punto riescono a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio.

VERGIATESE – BESNATESE 3-2 (1-1)
Vergiatese:
Catizone, Addei, Ongarato, Fierza (17′ st Bergamaschi), Laalaoui, Rebeccani, Kasaka (37′ st Orlando), Manzini, Rizzon (13′ st Mineo), Bellin (37′ st Valli), Fiori (42′ st Rubino). A disposizione: Vanni. Allenatore: Gabban
Besnatese: Zanesi, Conti (18′ Maran), Pozzer, Sokaj, Quartesan, Botturi (19′ st Emmanuello), Tovagliaro (32′ st Ciancio), Bonicalzi (17′ st Marcon), Sapini, Rosia, Carusillo (1′ st Boccia). A disposizione: Medeghini, Tornaghi, Malfarà, Bielli. Allenatore: Paglia
Marcatori: pt: 3′ Kasaka (V), 8′ Rosia (B); st: 20′ Mineo (V), 44′ rig. Sapini (B), 47′ Mineo (V)
Note: Ammoniti: Sokaj (B), Quartesan (B), Botturi (B)

Accademia BMV:
Paganini, Castellazzi (29′ st Gatti), Verini, Giani (5′ st Marongiu), Broccolo, Ubbiali, Covizzi, Cignoni (5′ st Sardina), Corti (5′ st Mercurio), Frontini, Franzoni (5′ st Cicco). A disposizione: Fabiano, Assoumon, Borghetto, Stecco. Allenatore: Cominetti
Marcatori: pt: 13′ De Brovedani (G), 33′ Brunati (G); st: 28′ Corbo (G)

VALLE OLONA – ACCADEMIA BUSTESE 1-4

VALLE OLONA – ACCADEMIA BUSTESE 1-4 (0-1)
Valle Olona:
Pagano, Putignano (17′ st Vergari), Turconi, Crippa (1′ st Samperisi), Bottan (30′ Verde), Shtyllzaj, Puricelli (24′ st Niakhasso), Carlomagno, Lomazzi, Truglio, Mele (1′ st Meriggi). A disposizione: Mrinaj, Giovannelli, Olgiati, Grasso. Allenatore: Compagnone
Accademia Bustese: Travaglin, Giudi, Marazzini S. (42′ st Latella), Marazzini M., Croci, Binaghi, Iudice (9′ st Nagy), Alampi (25′ st Buffa), Erindetti (9′ st Bolognesi), Buson, Raimondi (25′ st Locatelli). A disposizione: Pattano, Ghidoli. Allenatore: Viola
Marcatori: pt: Raimondi (A); st: Raimondi (A), Buson (A), rig. Truglio (V), Bolognesi (A)
Note: Ammoniti: Putignano (V), Croci (A), Alampi (A), Bolognesi (A)

Gallarate 6
Accademia BMV 3
Accademia Bustese 3
Valle Olona 0

GIRONE 3

GORLA MINORE – SC UNITED 0-2

Seconda sconfitta che vuol dire eliminazione per il Gorla Minore, che cade in casa contro l’SC United e dice addio alla Coppa Lombardia. La serata è subito storta per i ragazzi di Compiani, che all’intervallo vanno sotto 1-0 dopo aver sbagliato anche un calcio di rigore. Nella ripresa il copione non migliora, e a mettere il sigillo sulla partita è Scarpati, regalando così la vittoria agli ospiti.

GORLA MINORE – SC UNITED 0-2 (0-1)