MAGENTA – Vince il Pontevecchio che grazie alla zampata di Izzo, ex conoscenza del girone A di prima categoria, si aggiudica match e quarti di finale di Coppa Lombardia. Ci prova il Ferno ma non riesce a lasciare il segno e alla fine saluta la competizione.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.48 fischio d’inizio.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di gran temperamento tra Pontevecchio – Ferno con i padroni di casa molto solidi, attenti e ben messi in campo e pronti a sfruttare ogni minimo errore ma anche tutta la loro qualità. Al 7′ bomber Izzo non perdona e fa secco Migliorin con una conclusione sul primo palo, la risposta dei ragazzi di Stincone sta nella traversa di Savoldi. I gialloblù sono molto volenterosi ma imprecisi e dopo una buona partenza con il passare dei minuti perdono un po’ di certezze e di campo, salvo poi riaffacciarsi in avanti ma senza lasciare il segno.

SECONDO TEMPO – È un altro Ferno quello che si presenta nella ripresa, più arrembante e più convinto ma poco efficace. Si gioca prevalentemente a centrocampo o nella metà campo dei padroni di casa, che in questa ripresa hanno arretrato un po’ il baricentro e viaggiano di rimessa. Una punizione di Casiraghi e poco altro non bastano per pareggiare i conti, il Pontevecchio risponde soprattutto con la verve dei neo-entrati Calandrino & co, non beffa Migliorin ma crea comunque qualche grattacapo. Nonostante i sei minuti di recupero, il risultato non cambia più.

51′: nulla da fare per il Ferno, dopo sei minuti di recupero è il Pontevecchio a festeggiare

50′: sale anche Migliorin, attimi concitati

48′: ultimi scampoli di match, il Ferno tenta il tutto per tutto

45′: intanto sono sei i minuti di recupero

45′: crampi per Savoldi, il terzino non ce la fa, entra Vecchio

44′: brivido per il Ferno con un brutto retropassaggio di Savoldi, si salva Migliorin che smanaccia in angolo

43′: chance dalla mattonella Casiraghi, il numero dieci va con il mancino a giro, palla fuori di mezzo metro

41′: fuori Broggi, dentro Bongini (P)

38′: serpentina clamorosa di Calandrino che si beve tre avversari, rinviene Boccato che interviene in spaccata sulla palla ma il direttore di gara la giudica diversamente, fallo e cartellino giallo

37′: entra Raineri esce Naggi (P)

36′: le prova tutto mister Stincone che toglie Randon e dà spazio ad Andreolli per questi ultimi dieci minuti

30′: cambiati gli interpreti d’attacco ora i biancazzurri hanno nuova linfa davanti ed infatti ci vuole la deviazione di Migliorin sopra la traversa per mantenere la porta inviolata

28′: fuori Marchetti per Soresina, fuori Bruschi dentro Calandrino (P)

24′: bandierina alzata sulla conclusione ravvicinata di Randon dopo un’invenzione di Casiraghi

22′: contropiede piede rapido per il Ferno, Leontini mette in mezzo, la difesa di casa allontana si avventa Madeo sulla sfera che non trova la porta con il destro di prima intenzione

21′: gioca di rimessa il Pontevecchio in questa ripresa, è più vivo il Ferno, sempre presente nella metà campo avversaria ma poco efficace

20′: altro corner per il Ferno, ma anche in questo caso i gialloblù sprecano

19′: doppio cambio in casa Ferno, fuori Cova e Gaudio dentro Boccato e Casiraghi

13′: spunto di Leontini sulla sinistra, l’esterno mette in mezzo ma fa sua la sfera il numero uno in maglia viola

8′: scaramucce in campo Izzo e Savoldi hanno qualcosa da dirsi, il direttore di gara calma gli animi ma non estrae nessun cartellino

5′: sta cercando scuotersi il Ferno in questa ripresa e prova a farlo anche Cova che con coraggio scarica il destro, il numero uno di casa risponde presente

3′: Leontini da punizione, per poco il numero undici non infila Raina

2′: prova subito a farsi vedere Izzo che raccoglie da rimessa laterale e scaglia verso la porta, destro fuori misura

1′: ore 21.50 si riparte

45′: prima del duplice fischio ecco una buona iniziativa del Ferno da corner, ma alla fine la manovra porta Ferrario al tiro-cross, sfera fuori misura

43′: moto d’orgoglio di Leontini che fa si destreggia in un fazzoletto poi tenta con il sinistro, mancino fuori misura per una conclusione velleitaria ma volenterosa

40′: chance per il Ferno su lancio lungo di Migliorin che lancia Turri il numero cinque si invola a rete ma perde l’attimo, su di lui rinviene Napolitano e gli scippa palla; timide proteste ospiti per l’arbitro è tutto regolare

35′: fase concitata del match, i gialloblù hanno perso campo mentre i locali danno sempre l’impressione di poter fare male

33′: doppio calcio d’angolo per i biancazzurri ma si concludono entrambe con un nulla di fatto

29′: si mette in proprio Bruschi che tenta la conclusione da fuori, tiro velenoso ma palla a lato

28′: ammonito Leontini (NFO)

26′: gol annullato al Pontevecchio: Zuffetti incorna perfettamente su calcio di punizione di Bruschi ma bandierina alzata, è offside

23′: il Ferno sfrutta male una punizione da buona posizione

18′: ammonito Bruschi (P)

16′: cambio forzato in casa Ferno, Propato non ce la fa tocca a Turri

15′: nonostante qualche difetto in fase di impostazione, Ferno c’è e prova a beffare gli avversari puntando soprattutto sulla velocità

13′: altro errore in mezzo al campo del Ferno, il Pontevecchio non si fa pregare Izzo scambia con Naggi e c’è la risposta di Migliorin

8′: la risposta del Ferno è imminente, palla a rimorchio Savoldi non ci pensa due volte e dai venti metri con un destro prepotente scheggia la traversa

7′: GOL PONTEVECCHIO: palla giocata male in mezzo al campo da Cova Caiazzo, la squadra di casa verticalizza subito per Izzo, il numero nove è un killer, primo palo e 1 a 0. Proteste di Nicastri che reclama un fuorigioco, ma dovrebbe essere stato proprio lui a tenere in “vita” l’attaccante

5′: bella manovra del Ferno tutta in velocità protagonista Randon che recupera palla, scambia con Propato e imbuca per Gaudio, esce bene Raina ma l’assistente ha anche rilevato un fuorigioco

3′: ritmi alti nelle prime battute

Ore 20.48 si parte

PONTEVECCHIO – NFO FERNO 1-0 (1-0)
Pontevecchio
: Raina, Belloli, Napolitano, Schintu, Incoronato, Zuffetti, Naggi (37′ st Raineri), Broggi, Izzo (48′ st Di Benedetto), Bruschi (28′ st Calandrino), Marchetti (28′ st Soresina). A disposizione: Colombo, Razzari, Correnti, Bongini, Catenazzi, Raineri, Calandrino, Soresina, Di Benedetto. Allenatore Pavesi
NFO Ferno: Migliorin, Ferrario, Gaudio (19′ st Casiraghi), Madeo, Leontini, Propato (16′ pt Turri), Casotto, Nicastri, Randon, Cova Caiazzo (19′ st Boccato), Savoldi. A disposizione: De Maria, D’Aluisi, Turri, Casiraghi, Andreolli, Vecchio, Boccato, Ciccone. Allenatore: Stincone
Arbitro: Rojla di Seregno
Marcatori: pt: 7′ Izzo (P)
Note – Serata piacevole e serena, campo in discrete condizioni, spettatori: 70 circa. Espulsi: Ammoniti: Bruschi (P), Leontini (NFO), Casiraghi (NFO). Calci d’angolo: 5-5 Recupero: 0’+