VEDANO OLONA – La Prima Categoria riparte dalla Coppa Lombardia e lo fa con lo scontro San Michele – Gallarate, gara valevole per il girone 3, dove sono inserite anche Bosto ed Arsaghese. C’è molta curiosità intorno alle due compagini che nell’ultimo calciomercato hanno cambiato diverse pedine. Nuovo mister i gialloneri con Genovesi che succede a Lorenzi, ma nuovo mister anche per i rossoblù con Albertoli che torna in pista per lasciare il segno.

Finisce 1-3 la sfida tra San Michele e Gallarate. Primo tempo equilibrato con il San Michele più propositivo, mentre nella ripresa i rossoblù si scuotono soprattutto all’inizio della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 16.50. Squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento. I padroni di casa schierano un classico 4-4-2. Bartolomei con il numero uno, in difesa da sinistra Bardotti, De Roma, Agosti, Chirifi; Gli ospiti si presentano con un 4-2-3-1. Martignoni tra i pali, in difesa da destra Chiarello, Crini, Costa, Essan; Torno e Turconi in mezzo, un passo più avanti Borsani, Gningue e Martinoia alle spalle di Gallo.

PRIMO TEMPO – A Vedano Olona va in scena un primo tempo “onesto” in virtù di caldo e tempi, è infatti questa la prima partita ufficiale dell’anno. Entrambe le formazioni mostrano buoni ritmi, un po’ d’imprecisione in qualche giocata ma sicuramente impegno e voglia di mettersi in gioco. Dopo 45′ il punteggio è di 1-1 con il tapin di Martinoia che risponde al rigore di De Roma. Si contano altre due chance nitide per parte ma nessuno degli attaccanti riesce a finalizzare a dovere. Ci sono comunque i presupposti per una ripresa con altre chance ed altri gol.

SECONDO TEMPO – Parte forte il Gallarate che spinge il risultato sul 3-1 grazie alla punizione di Gningue e al colpo di testa di Martinoia. Il San Michele non riesce più a muoversi come nella prima frazione di gioco e alla fine paga dazio. Girandola di cambi da entrambe le parti, si chiudono così i primi novanta minuti di San Michele – Gallarate.

49′: quattro minuti di recupero ma il risultato non cambia più. 1-3 il finale

44′: il Gallarate prova a tenere palla e a farla girare, dal canto suo il San Michele cerca di interrompere questo fraseggio per gli ultimi assalti finali

39′: ultimi scampoli di match, la stanchezza inizia a farsi sentire

34′: il neoentrato Pastori ha subito una chance d’oro ma il suo tapin da pochi passi non è deciso, e Bartolomei si salva in angolo

32′: altro calcio d’angolo per i ragazzi di mister Genovesi che cercano anche qualche schema su palla inattiva, non riescono ad impensierire i gallaratesi ma stanno comunque provano a scuotersi

31′: De Roma prova a creare qualche grattacapo con un destro da fuori, troppo telefonato, Martignoni senza problemi

28′: girandola si cambi, si cerca di dare spazio un po’ a tutti

24′: chance per i padroni di casa con una palla lunga che Albertin cerca di trasformare in un pallonetto vincente su Martignoni in uscita, la difesa ospite salva tutto sulla linea concedendo corner

22′: sarà il passivo ma il San Michele sembra aver smesso di giocare in questa prima parte di ripresa, mister Genovesi si affida a forze fresche dalla panchina

19′: TRIS GALLARATE, 3-1. Il numero otto riceva una palla dalla destra con il contagiri, incornata a schiacciare di Martinoia che fa 3-1 e doppietta personale.

15′: si inventa un numero sulla destra Turconi, bravo a liberarsi del suo diretto avversario e a crossare in mezzo, tocca la difesa e palla ad uscire, raccoglie al volo Torno con il solito mancino ma non trova la porta

12′: VANTAGGIO GALLARATE. 1-2. Il numero dieci non sbaglia e castiga Bartolomei con una pennellata a fil di palo

11′: altra punizione per il Gallarate, è ancora Gningue a conquistarla e questa volta sul punto di battuta va proprio Gningue

6′: si incarica della punizione Torno, finta di Gallo poi il mancino del numero quattro si stampa sul palo, sfera che corre sulla linea ma non entra, libera la difesa

4′: il primo squillo lo firma Gningue con tutta la sua velocità, bravo ad infilarsi tra le maglie, De Roma non ci pensa troppo e lo stende al limite rimediando anche il cartellino giallo

1′: si riparte con un cambio per parte. Per il San Michele fuori Perego dentro Bavo, per il Gallarate c’è Boy per Costa.

46′: un solo minuto di recupero e squadre negli spogliatoi

45′: prima del duplice fischio c’è un episodio dubbio in area, con Perego forse toccato in area, il San Michele reclama il giusto ma il direttore di gara lascia correre

43′: ci si avvia alla fine del primo tempo, le squadre fraseggiano e tirano un po’ il fiato

35′: PAREGGIO GALLARATE, 1-1. Questa volta non impeccabile il numero uno di casa che non trattiene una punizione, la palla resta lì e un liberissimo Martinoia con il tapin fa 1-1.

34′: riposta immediata del Gallarate che prova a sfondare sulla fascia sinistra ma trova la risposta di Bartolomei, che manda in angolo togliendo la sfera dalla testa di Gallo appostato sul secondo palo.

32′: VANTAGGIO SAN MICHELE. 1-0. Albertin viene sgambettato in area, per l’arbitro non ci sono dubbi, calcio di rigore. Sul dischetto si presenta De Roma che beffa Martignoni. 1-0.

30′: c’è un po’ d’imprecisione adesso in campo, con triangoli che non si chiudono e qualche cross troppo

24′: la riposta gallaratese sta nel destro dal limite ad incrociare di Gningue, buon movimento, meno la mira

22′: c’è più San Michele in questo frangente che prova a rendersi pericoloso anche da calcio d’angolo

20′: decisamente più invitante la chance per Albertin che si invola in velocità, si presenta a tu per tu ma al momento di colpire un rimbalzo di troppo non lo agevola e spara oltre la traversa

19′: ancora Magoga dalla distanza, questa volta va con il mancino ma la conclusione è fuori misura

15′: il Gallarate non sfrutta a dovere una punizione sulla trequarti, Torno mette in mezzo una palla lenta, l’attacco rossoblù in mischia tocca ma manda oltre la traversa

13′: dopo un’attenta manovra il San Michele va al tiro da fuori con Magoga destro insidioso, blocca senza problemi Martignoni

10′: buoni ritmi in questi primi minuti e squadre ben messe in campo

5′: la prima chance è per il Gallarate che dopo azione dirompente di Gningue vede un cross sul secondo palo, sponda di Borsani per Martinoia, il destro è smorzato dall’intervento della difesa

Ore 17 si parte

SAN MICHELE – GALLARATE 1-3 (1-1)
San Michele:
Bartolomei, Chrifi, Bardotti, De Roma, Agosti, Magoga (38′ st Lattuada), Boscolo (16′ st Fidanza), Fairtlough, Albertin (26′ st Campisi), Landi, Perego (1′ st Bavo). A disposizione: De Leo, Sandi, Berardi, Bavo, Lattuada, Campisi, Ricci, Fidanza. Allenatore: Genovesi
Gallarate: Martignoni, Chiarello, Essan (15′ st Maggioni), Torno (38′ st Marku), Costa (1′ st Boy), Crini, Borsani, Martinoia (29′ st Bregnaj), Gallo (34′ st Pastori), Gningue, Turconi. A disposizione: Diana, Boy, Maggioni, Marku, Bregnaj, Pastori, Brunati, Ianni. Allenatore: Albertoli
Arbitro: Morandi di Busto Arsizio
Marcatori: 32′ rig. De Roma (S), 35′ Martinoia (G); st: 12′ Gningue (G), 19′ Martinoia (G)
Note – giornata soleggiata, terreno in sintetico, spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: De Roma (S), Pastori (G). Calci d’angolo: 6-6. Recupero: 1’+4′.