VERGHERA DI SAMARATE – Il big match finisce 1-1 con la zampata di Leontini su punizione nel primo tempo e con la risposta di Coulibaly nella ripresa, alla fine è pari e patta.

FISCHIO D’INIZIO – 18.03 arriva il fischio d’inizio. I padroni di casa si presentano con Migliorin in porta, da destra Casotto, Vecchio, Ferrario e Savoldi; centrocampo tocca a Boccato, Madeo, Randon, davanti Nicastri, Turri e Leontini, più libero di spaziare rispetto ai compagni. La squadra ospite si presenta con Essis tra i pali, linea a quattro da sinistra con Dardha, Modde, Gaballo e Del Vitto, sulla mediana Oldrini, Magistri e Brovelli, attacco affidato a Pavanello, Verde e Coulibaly.

PRIMO TEMPO – Se lo aggiudica il Ferno il primo tempo di questo big match e lo fa grazie al gol da punizione di Leontini. In realtà è una gara con poche emozioni, Ispra sembra tenere meglio il campo ma non incide davanti, accusa qualcosa sullo svantaggio e non trova il guizzo per il pareggio, dal canto suo Ferno risponde con un buon temperamento ed una gara ordinata.

SECONDO TEMPO – Sulla falsariga della prima frazione di gioco si ricomincia con squadre accorte ma non rinunciatarie, anche se le vere occasioni da gol si contano in fretta. A riacciuffarla ci pensa Coulibaly, gran giocata nell’occasione del gol e gran sacrificio per il numero undici. Alla fine prevalgono le difese sugli attacchi ed è 1-1.

50′: cinque minuti di recupero ma non succede più nulla, finisce 1-1.

49′: fuori Coulibaly, dentro Barone (I)

45′: ultimi minuti con le squadre che hanno quasi più paura di perderla che di vincerla, si gioca con veemenza ma anche accortezza

40′: per gli ultimi cinque minuti mister Stincone si gioca la carta Casiraghi

39′: si mette in proprio Della Torre che dopo un batti e ribatti tenta con coraggio una conclusione di destro, sfera non troppo lontano dal palo lungo

35′: una parata allucinante quella di Essis su Leontini a botta sicura, dopo l’ottima discesa di Propato che mette in mezzo di sinistro per il compagno, Gaballo devia ma trova involontariamente sul secondo palo il numero undici, Essis è strepitoso in tuffo a dirgli di no

30′: occasionissima Ispra con Madera che riceve da punizione stop di petto e tiro al volo, conclusione troppo centrale, respinta, poi la sfera resta lì ma i gialloblù allontanano

27′: fuori Boccato, dentro Cova Caiazzo (F)

26′: cerca subito di farsi vedere l’attaccante gialloblù neoentrato, si gira bene sui venti metri e poi va a caccia della porta con il sinistro ma strozza troppo la conclusione

23′: fuori Turri, dentro Propato (F). Mister Stincone prova a dare più peso all’attacco

17′: fuori Pavanello, dentro Madera (I), ex di turno

17′: GOL ISPRA, 1-1: cross dalla destra, palla deviata ad uscir Coulibaly se la stoppa di petto, la mette giù e calcia una staffilata sul primo palo, è pareggio

15′: squillo del Ferno ancora da calcio da fermo con uno schema che libera Leontini al tiro da fuori, il numero undici questa volta non è preciso

10′: chance in velocità per Pavanello che viene servito sul filo del fuorigioco e si presenta nell’uno contro uno con Migliorin, il numero sette si allunga per colpire e lo fa senza troppa veemenza, il capitano di casa si oppone in uscita

5′: mentre i tifosi del Ferno continuano ad osannare i loro ragazzi, i gialloblù provano a contenere una squadra che non sembra pimpante come spesso ha dimostrato in questo campionato, ma che dà sempre l’impressione di poter fare male

1′: si riparte con gli stessi ventidue

47′: due minuti di recupero non succede più nulla, duplice fischio

44′: nerazzurri a trazione anteriore in questo finale, si addormenta la retroguardia di casa, Coulibaly non si fa pregare, accelera, scippa palla e calcia, Migliorin con il piede gli dice di no

42′: infortunio in casa Ferno, Nicastri è costretto a lasciare il campo per un risentimento muscolare, tocca a Gaudio

40′: prova a farsi vedere la squadra di mister Pasetti e lo fa prima con la punizione di Magistri, lontana dal palo, poi con la conclusione di prima intenzione di Brovelli dai sedici metri, alta

35′: poche emozioni in questo primo tempo, forse il gol farà scuotere le due squadre

34′: GOL FERNO, 1-0: alla prima vera chance passa il Ferno e lo fa con una punizione di Leontini sul primo palo, Essis tocca ma non trattiene, il destro è efficace e fa esplodere di gioia i tifosi locali

25′: la risposta del Ferno sta nell’ottima discesa sulla destra di Nicastri, cross in mezzo e Leontini non ci pensa due volte, stop di petto girata al volo ma fuorimisura

24′: punizione tagliata in area di Magistri, Gaballo in tuffo di testa non ci arriva per un soffio

23′: ammonito Randon (F)

17′: la prima vera chance del match è per Coulibaly che riceve con una “scucchiaiata” perfetta e poi si allunga per il tocco di prima davanti a Migliorin, ma sfiora soltanto e palla a lato. Era rimasta ferma la difesa di casa facendosi ingannare dal fuorigioco

13′: si gioca prevalentemente in mezzo al campo, i nerazzurri la fanno girare, Ferno risponde con una buona aggressività

10′: primi minuti di studio per le due formazioni

Ore 18.03 arriva il fischio d’inizio

NFO FERNO – ISPRA 1-1 (1-0)
Nfo
Ferno: Migliorin, Ferrario, Turri, Madeo L (40′ st Casiraghi)., Leontini, Casotto, Vecchio, Nicastri (42′ pt Gaudio), Randon, Boccato (27′ st Cova Caiazzo), Savoldi. A disposizione: De Maria, D’Aluisi, Madeo A., Gaudio, Luini, Casiraghi, Andreolli, Propato, Cova Caiazzo. Allenatore: Stincone
Ispra: Essis, Del Vitto (29′ st Cerutti), Dardha, Gaballo, Magistri (33′ st Della Torre), Modde, Pavanello (17′ st Madera), Oldrini, Verde, Brovelli (33′ st Ba), Coulibaly. A disposizione: Bressan, Bousselk, Antonetti, Cerutti, Ba, Madera, Della Torre, Barone, Dall’Occo. Allenatore: Pasetti
Arbitro: Magrin di Como
Marcatori: pt: 34′ Leontini (F); st: Coulibaly (I)
Note – Giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Spettatori: 100 circa. Espulsi: Ammoniti: Nicastri (F), Randon (F), Del Vitto (I). Calci d’angolo: 2-4. Recupero: 2’+5′.