GALLARATE – Sarà big match allo stadio Atleti Azzurri d’Italia con il Gallarate Calcio, capolista, che affronta la Pro Azzurra Mozzate. Cinque punti dividono le due formazioni, ambizioni a mille e voglia di fare una grande partita da parte di due tutte e due le compagini.

Basta Dell’Occa per stoppare la capolista, 0-1 e Gallarate fermato, onore alla Pro Azzurra Mozzate per una prova concentrata e sostanziosa.

FISCHIO D’INIZIOOre 15.31 arriva il fischio del sig. Barbaro. Mister Piazzi schiera un 433 con Fere tra i pali, difesa a quattro con Chiarion a destra, Colla Ruvolo, Cremona e Rivoltella; centrocampo con Cantaluppi G., Bredice e Brenna; in attacco Dell’Occa e Pagani sugli esterni, al centro Cantaluppi L. I padroni di casa, invece, optano per il 442 che diventa anche 352 in fase offensiva grazie a Essan sulla sinistra e Boy sulla destra. Martignoni in porta, davanti a lui a partire da destra Chiarello, Crini, Costa L. Essan; Boy, Bregnaj, Turconi, Martinoia, tandem d’attacco Asero e Gningue.

PRIMO TEMPO – Poche vere emozioni in questa prima frazione, squadre ben messe in campo ed ospiti sicuramente più propositivi, ma comunque non abbastanza efficaci. Gallarate forse un po’ cotto dopo le fatiche di Coppa di giovedì prova comunque ad affidarsi alla velocità di Essan, Mozzate cerca invece di affidarsi al gioco di Bredice e all’inventiva del suo numero dieci, ma il risultato dopo 45′ resta sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Basta Dell’Occa alla Pro Azzurra Mozzate per vincere questa gara. In un secondo tempo fatto più di nervi, temperamento tattica, i neroverdi giocano con più aggressività e capitalizzano con il numero dieci al 15′. Gallarate non si scuote ma ha una chance d’oro nei minuti di recupero con un calcio di rigore, Asero, però, non è freddo come al solito e manda alto. Applausi per i neroverdi, che stoppano la capolista.

49′: nessun altro sussulto nei quattro di recupero, vince l’Azzurra Mozzate per 1 a 0.

47′: CALCIO DI RIGORE FALLITO DAL GALLARATE! Calcia malissimo Asero che spedisce la palla oltre la traversa. Si resta sullo 0 a 1.

46′: calcio di rigore per il Gallarate, fallo di Colla Ruvolo su Gallo. Per il direttore di gara non ci sono dubbi.

43′: tiro deviato di Asero, calcio d’angolo

40′: squadre spaccate in questi ultimi minuti, la stanchezza inizia a farsi sentire

35′: mentre Mozzate cerca di giocare con il cronometro e di tenere palla lontano dalla proprio area, il Gallarate, seppur confusionario, cerca di affidarsi alle sue punte di diamante, ma fatica a rendersi pericoloso

30′: mister Albertoli cerca forze fresche dalla panchina, sceglie Pastori e Gallo per l’ultimo quarto d’ora provando a sbilanciarsi in avanti

25′: occasionassima Gallarate con Torno di testa a portiere sostanzialmente battuto la schiaccia troppo, Essan si getta sul pallone ma non riesce a deviare quanto basta praticamente a zero metri dalla linea di porta

23′: cambio in casa Mozzate, c’è Forni al posto di Pagani

19′: palla velenosa in area neroverde con Cremona che buca l’intervento di testa e sfera sul destro Gningue, calcia a botta sicura ma è bravo Fere a chiudere il primo palo e tenere lì la sfera

15′: GOL AZZURRA MOZZATE, 0-1: cambia il risultato a Gallarate con una palla in area che viene aggiusta da Dell’Occa, ben appostato sul secondo palo, stop e tiro nell’angolino, dove Martignoni non può arrivare. 0-1.

13′: doppia cambio in casa Gallarate: fuori Martinoia e Turconi, dentro Torno e Brunati

9′: un’azione insistita della squadra di casa porta Essan al cross, ci va con superficialità Bregnaj che cerca un impossibile colpo di tacco, mancando la sfera

3′: brivido in area rossoblù con un’uscita a vuoto di Martignoni, non ne approfitta la squadra avversaria

1′: si riparte con gli stessi ventidue

46′: non succede altro, squadre negli spogliatoi

45′: si chiude con il contropiede imbastito di Asero che in velocità fulmina il diretto avversario, mette in mezzo per Bregnaj, se la sistema ed incrocia sull’angolino basso, ma strozza troppo la conclusione.

40′: il match non decolla, Mozzate prova a tenere palla in fase offensiva e cerca di proporsi di più dalle parti di Martignoni rispetto ad un Gallarate che oggi sembra avere le pile scariche

32′: iniziativa dal limite di Bredice che raccoglie una palla respinta corta dalla difesa, poi si infila in mezzo a due e va a calciare in caduta, senza fortuna

26′: squillo di Asero che dal limite se la porta sul sinistro, si accentra e va a caccia dell’incrocio, non lo trova di pochissimo

22′: la risposta rossoblù sta nell’iniziativa personale di Essan che se la porta avanti bene di testa, poi al momento del tiro dai sedici metri viene ribattuto al tiro, la retroguardia neroverde si salva in corner

20′: bella manovra del Mozzate con imbucata di Cremona per Bredice, il numero otto perde il tempo del passaggio poi riparte tutto a destra dove arriva Dell’Occa che mette in mezzo ma manca la deviazione decisiva

15′: primo quarto d’ora con pochi brividi, un paio di calci d’angolo che si concludono con un nulla di fatto i difese attente a prendere le misure

13′: punizione ideale per il mancino di Dell’Occa, deviazione della barriera, Martignoni si salva in angolo

8′: partita tattica in questi primi minuti, le squadre, ben messe in campo, si studiano

4′: prima chance gli ospiti che sfruttano la fascia destra, palle in mezzo Bredice va ad anticipare un meglio appostato Cantaluppi G. poi serve comunque il compagno ma non trova il bersaglio

Ore 15.31 si parte

GALLARATE – PRO AZZURRA MOZZATE 0-1 (0-0)
Gallarate
: Martignoni, Chiarello, Essan (30′ st Pastori), Turconi (13′ st Torno), Costa L., Crini, Boy, Martinoia (13′ st Brunati), Bregnaj (30′ st Gallo), Gningue, Asero. A disposizione: Diana, Salvini, Borsani, Marku, Torno, Sylla, Brunati, Pastori, Gallo. Allenatore: Albertoli
Pro Azzurra Mozzate: Ferè, Chiarion, Rivoltella, Colla Ruvolo, Cremona, Brenna, Cantaluppi G. (30′ st Annunziata), Bredice, Cantaluppi L., Dell’Occa, Pagani (23′ st Forni). A disposizione: Corti, Gattuso, Betto, Mireku, Gentile, Annunziata, Forni, Tutone, Callini. Allenatore: Piazzi
Arbitro: Barbaro di Abbiategrasso
Marcatori: st: 15′ Dell’Occa (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico, spettatori 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Costa L. (G), Dell’Occa (M). Calcio d’angolo: 2-3 Recupero: 1’+4′.