GALLARATE – È a tutti gli effetti big match quello che va in scena Tra Gallarate e Union Villa Cassano, con la capolista che attende una delle principali inseguitrici qual è la squadra di mister Visentin.

Il big match se lo prende il Gallarate, finisce 4-0. Cassano in difficoltà non riesce a scuotersi nemmeno con un calcio di rigore, fallito da Stefanazzi, e alla fine paga dazio.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.20 squadre alle prese con gli ultimi scampoli di riscaldamento.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo che entra subito nel vivo con il Cassano pronto a spingere nei primi minuti. L’approccio, infatti, è più concentrato da parte degli ospiti che non sfruttano a dovere un paio di palloni in area invitanti. A quel punto ci prova il tandem d’attacco gallaratese a suonare la carica e lo fa costruendo diverse azioni pericolose. Bregnaj si divora due gol, Asero è in perenne lotta con i legni, poi si trasforma in assistman e serve un cioccolatino per Gningue, il più classico dei gol dell’ex arriva di testa, 1-0. I rossoblù perdono un po’ il bandolo della matassa, non riescono a ripartire con precisione e provano a frammentare la manovra avversaria. Nel frattempo Brebbia viene espulso dalla panchina, Bregnaj è invece costretto a lasciare il gioco dopo un scontro con Rinaldi. I rossoblù tornano dalle parti di Martignoni solo sul finale della prima frazione di gioco, ma non riescono a rendersi pericolosi. Al duplice fischio è 1 a 0.

SECONDO TEMPO – È un Gallarate show nella ripresa con Asero mattatore che firma uno splendido 2 a 0 e con Borsani e Gallo, sul finale, che completano il poker. Cassano prova a cercare forze fresche anche dalla panchina, sbaglia un rigore con Stefanazzi e non riesce mai ad impensierire i padroni di casa. Al triplice fischio è 4-0

49′: GOL GALLARATE, 4-0. Ancora un’azione del Gallarate con protagonista Pastori che sulla destra fa tutto benissimo, e rifornisce Gallo, in mezza rovesciata da dentro l’area fa calare il sipario.

47′: sbaglia l’appoggio Sylla, prova ad approfittarne Viganò, il suo mancino da fuori è preda di Martignoni in tuffo

42′: andrebbe in gol il neoentrato Sylla che scambia nello stretto con Pastori, ma il direttore di gara fischia prima rilevando un fuorigioco

40′: è una gara ormai segnata, sono poche le emozioni in questo finale

37′: i ragazzi di Albertoli gestiscono senza troppi patemi, i rossoblù iniziano a patire anche la stanchezza

30′: qualche palla da fermo e poi girandolo di cambi, si assesta su un certo binario Gallarate e Cassano con l’orgoglio rossoblù che prova quanto meno a prendere un po’ di campo

18′: GOL GALLARATE, 3-0: la giornata no del Cassano continua, la giornata sì del Gallarate anche: sul cross dalla destra di Asero, arriva in corsa Borsani ma anche Paroni, l’ultimo tocco sembra essere di quest’ultimo con la palla che finisce un po’ rocambolescamente in rete

16′: chance pre Briancesco, tiro prepotente da dentro l’area, il numero uno di casa gli dice di no

14′: deve necessariamente rialzare la testa la squadra di mister Visentin, c’è ancora una mezz’ora buona da giocare

11′: RIGORE SBAGLIATO. Stefanazzi si incarica della battuta, ma non è un gran penalty, prova a spedirla nell’angolino basso, Martignoni non si lascia ipnotizzare, si rimane sul 2-0.

9′: è una partita ricca di episodio ed arriva un calcio di rigore per l’Union Villa Cassano per fallo di mano

5′: deve necessariamente restare in partita l’Union Villa Cassano, ma rischia di pagare ancora dazio quando Marku salta anche il numero uno rossoblù, poi si defila troppo e non trova più la porta

3′: GOL GALLARATE, 2-0: l’attaccante gallaratese è però incontenibile ed un minuto dopo si costruisce in solitaria la palla perfetto, se la mette sul destro e a giro toglie la ragnatela dal sette. Romantica la corsa ad abbracciare il figlio a bordocampo

2′: pronti via c’è Asero che sguscia via alla marcatura, e serve Martinoia, il numero tre impatta con poca convinzione, Rinaldi fa sua la sfera.

50′: la gara si prolunga per altri cinque minuti, gli ospiti conquistano qualche calcio d’angolo ma non riescono a rendersi pericolosi, finisce sull’ 1 a 0 per i gallaratesi.

43′: dopo la sfuriata, l’Union Villa Cassano prova a contenere gli avversari, e a guadagnare qualche metro, non è facile

38′: sostituzione forzata in casa Gallarate, fuori Bregnaj che non recupera dopo la botta, dentro Brunati

36′: gli ospiti devono necessariamente scuotersi, dopo un avvio promettente hanno subito molto le iniziative del Gallarate

32′: GOL GALLARATE, 1-0: Asero si concede il lusso di un assist perfetto, Gningue ringrazia e di testa, in pallonetto, fa gol, 1-0

30′: non c’è un attimo di respiro: un’uscita sventura di Rinaldi blocca Bregnaj che cadendo picchia male la spalla, per il direttore di gara è tutto regolare

27′: si mormora troppo nella panchina del Cassano forse per un mancato cartellino, il direttore di gara non ci pensa due volte e spedisce sotto la doccia Brebbia.

25′: è una gara viva, con temperamento e occasioni

23′: il Gallarate spinge sull’acceleratore, Gningue in versione bomber prima sbatte su Rinaldi, in versione assistman rifornisce Bregnaj, va in gol di petto Bregnaj ma per il direttore di gara è fuorigioco

21′: è un Asero scatenato: punizione dal limite se la gioca “alla Del Piero”, traversa piena poi si salva la retroguardia rossoblù

18′: ancora Gallarate con Gningue servito da punizione sul lato corto, sassata sul primo palo, Rinaldi ha un ottimo riflesso e salva in corner

17′: da non crederci al minuto diciassette quando Asero ruba un altro pallone e poi si mette in proprio, fa tutto benissimo e va a caccia del palo lungo, palo pieno, Bregnaj sulla respinta, tutto solo, spedisce incredibilmente oltre la traversa.

13′: non c’è un attimo di respiro: azione in velocità dei locali con Gningue che fulmina i diretti avversari, palla poi larga per Asero che cerca il secondo palo, sfera rimessa di nuovo in mezzo dove il numero dieci gira di testa ma trova una deviazione provvidenziale

11′: si invola Stefanazzi sulla sinistra ma al momento della battuta a rete è altruista e cerca in mezzo il compagno, i biancorossi si salvano in angolo

10′: la risposta ospite sta tutta nel colpo di testa di Briancesco che riceve un cross col contagiri dalla destra ma incredibilmente con per marcatura spara alto

5′: dopo cinque minuti però la palla più ghiotta ce l’hanno i locali che scippano la sfera sulla trequarti e riforniscono Bregnaj bravo ad infilarsi tra le maglie larghe, non altrettanto nella conclusione sparando addosso a Rinaldi.

3′: non è dei migliori l’approccio per il Gallarate che per due volte conta palle pericolose in area, sulla seconda Briancesco perde l’attimo al momento del tiro, complice anche il recupero della difesa di casa

GALLARATE – UV CASSANO 4-0 (1-0)
Gallarate
: Martignoni, Boy, Martinoia, Marku (41′ st Sylla), Costa L., Crini, Borsani (23′ st Chiarello), Bregnaj (38′ st Brunati), Asero (23′ Gallo), Gningue (41′ st Pastori), Turconi. A disposizione: Diana, Salvini, Sylla, De Brovedani, Brunati, Chiarello, Torno, Gallo, Pastori. Allenatore: Albertoli
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Omodei A. (1′ st Farroni), Gjini, Adami, Omodei M. (1′ st Viganò), Bertani (29′ st Rizzardelli), Ruggia, Briancesco, Stefanazzi (29′ st Vesco), Siano. A disposizione: Cairoli, Vesco, Farroni, Viganò, Lauria, Bardhocaj, Brebbia, Rizzardelli, Spagnolo. Allenatore: Visentin
Arbitro: D’Agostino di Gallarate
Marcatore: pt: 32′ Gningue (UVC); st: 3′ Asero (G), 18′ Borsani (G), 49′ Gallo (G)
Note – giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori 100 ca. Espulsi: Ammoniti: Omodei M. (UVC), Asero (G), Costa L. (G), Martinoia (G), Paroni (UVC), Stefanazzi (UVC), Crini (G). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 5’+5′.