È l’Accademia Pavese San Genesio il campione d’inverno del Girone A dei Giovanissimi Elite Under15: dopo 13 giornate i pavesi dominano il girone con 32 punti. Subito dopo l’Alcione Milano, a quota 28 punti, e seguita dall’altra meneghina, l’Aldini. La prima varesotta che troviamo è la Castellanzese, in quarta posizione a 25 punti assieme alla Masseroni Marchese. La Varesina chiude a 23 punti e la Solbiatese a 20 punti. Dietro, Accademia Varesina 13 e Cedratese 9. La classifica, però, può ancora cambiare, ma non nelle parti alte: Varesina e Alcione devono recuperare ancora una partita, la prossima domenica 18 dicembre. Il fischio d’inizio del girone di ritorno è fissato per domenica 22 gennaio.

Centro Schiaffino – Accademia Varesina 1-4

L’Accademia Varesina chiude con una bella vittoria il 2022 e il girone di andata: la squadra di mister Tenti vince 4 a 1 in casa del Centro Schiaffino. Il primo tempo si chiude con un sonoro 3 a 0 da parte degli ospiti grazie alle reti di Baldo, Vedani e Costarelli. La ripresa si apre con i padroni di casa che provano a ridurre le distanze con la rete di Avallone, ma il goal di Del Serra chiude definitivamente la partita.

CENTRO SCHIAFFINO – ACCADEMIA VARESINA 1-4 (0-3)
Centro Schiaffino: Scaiola (24′ pt Vacca), Arzuffi (1′ st Cerrone), D’Andrea, Fernando (21′ st Acropoli), Avallone, Di Domizio, Laplaca, Caloi (15′ st Maino), Mirra, Rigamonti (20′ pt Caprini), Corso. A disposizione: Colombo, Zeli, Ruscio. Allenatore: Letizia
Accademia Varesina: Citterio, Maresu, Sena, Franzi (21’st Ronchetti), Del Serra, Del Rosario, Martinoia (16′ st Ramos Reyes), Baldo, Costarelli (31′ st Frontini), Facchinetti (28′ st Marangoni), Vedani. A disposizione: Bernasconi, Gamba, Tencalla, Rienzi. Allenatore: Tenti
Arbitro: Mosca di Saronno
Marcatori: pt: 14′ Baldo (A), 19′ Vedani (A), 36′ Costarelli (A); st: 7′ Avallone (C), 20′ Del Serra (A)
NOTE Ammoniti: Avallone, Cerrone (C) Facchinetti (A)

Solbiatese – Castellanzese 2-3

Cinque le reti tra Solbiatese e Castellanzese, con questi ultimi che hanno la meglio e si possono portare in quarta posizione. I padroni di casa, in 10 uomini dal 20esimo del primo tempo dopo l’espulsione di Montalbano, riescono a chiudere i primi 45 minuti sul risultato di 1 a 0, grazie alla rete di Grimaldi. La ripresa si apre con il bis della squadra di Broggi che porta la firma di Bianchi. Poi due rigori concessi agli ospiti e siglati da Chiarelli e Cirigliano riportano il risultato in parità. Poco prima della mezz’ora Vigna segna la rete che regala i tre punti ai neroverdi.

SOLBIATESE – CASTELLANZESE 2-3 (1-0)
Solbiatese: Ledda, Oldrini (18′ st Mandhub), Stoilkov, Chinetti, Colugnat G., Alaa, Grimaldi, Baranowski (15′ st Frascella), Bianchi, Montalbano, Dharyf (10′ st Curreri). A disposizione: Riello, Abarca, Colugnat M., Caterina. Allenatore: Broggi
Castellanzese: Thomas, Caccia, Cirigliano, Chairelli, Vigna, Coppi, Nikhasso (22′ st Faucetta), Frigoli (13′ st Jelo), Mortarino (13′ st Como G.), Dell’Acqua (20′ st Zaccaria S.), Como R. A disposizione: Marzaro, Turconi, Pepe, Zaccaria I. Allenatore: Atzeni
Arbitro: Renna di Gallarate
Marcatori: pt: 18′ Grimaldi (S); st: 2′ Bianchi (S), 10′ rig. Chiarelli (C), rig. 22′ Cirigliano (C), 29′ Vigna (C)
NOTE Ammoniti: Dharyf (S). Espulsi: Montalbano (S) al 20′ pt

Varesina – Accademia Inter 0-1

Sconfitta di misura per la Varesina che perde tra le mura domestiche contro l’Accademia Inter. Agli ospiti basta la rete nel secondo tempo di Marrone per portarsi a casa i tre punti e chiudere con una vittoria il girone di andata.

VARESINA – ACCADEMIA INTER 0-1 (0-0)
Varesina: Iannoli, Garcia (14′ st Rusyn), Zecchillo, Squizzato, Coletto, Della Valle, Tomasina (10′ st Mastrodonato), Limido (27′ st Saramin), Giudici (20′ st D’Angelo), Salerno (10′ st Sala), Loukou. A disposizione: Veronese, Abbiati, Drago, De Brasi. Allenatore: Arban
Accademia Inter: Tommasi, Meriggi (24′ st Cimini), Maggini, Marrone, Tardelli (7′ st Annale), Tareiev, Vai, Buccero, Agati (7′ st Amodei), Guerini, Giuliani (28′ st Zekatrinej). A disposizione: Trezzi, Rossi, Byshov, Arcuri. Allenatore: Rufo
Arbitro: Camelia di Gallarate
Marcatori: st: 9′ Marrone (A)
NOTE Ammoniti: Meriggi (A)

Cedratese – Alcione 1-4

Niente da fare per la Cedratese che viene sconfitta anche nell’ultima giornata di andata, da parte della seconda forza del campionato, l’Alcione Milano.

CEDRATESE – ALCIONE 1-4
Cedratese: Parravicini, Deon, Zullo, Mariani, Niola, Colombo, Aziz, Verdini, Ermoli, Cumbo, Fabris. A disposizione: Ballarini, Kola, Marku, Pelligro, Fall, Broggini, Cazzani. Allenatore: Infurna
Alcione: Morazzoni, Chioetto, Cicchinelli, Ganci, Soragna, Holovko, Madon, Bismuti, Fardin, Volpi, Villanueva. A disposizione: Sette, Rizzo, Voceri, Trevisani, De Ruvo, Terranova, Grieco, Jin. Allenatore: Calderoli
Arbitro: Orsini di Gallarate
Marcatori: Aziz (C), 3 Fardin (A), Volpi (A)
NOTE Ammoniti: Kola (C), Cicchinelli (A)

Masseroni Marchese – Sc United 5-0

Marcatori: 2 Sanvito (M), Simini (M), Ferrario (M), Infrano (M)