Dopo l’anticipo tra San Luigi Academy Visconti – Accademia Varesina (vittoria ospite per 1-2), tutto il resto del Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15 si congeda dal 2022 con il recupero della quinta giornata di campionato che certifica lo strapotere dell’Amor Sportiva. Alle sue spalle la situazione sembra esser ben definita con le Fenici decise a non mollare e un’intensa bagarre per il terzo posto pronta ad esplodere nel 2023. Riviviamo quanto successo tra sabato 10 e domenica 11 dicembre.

Antoniana Sq. B – Gorla Minore 0-12 (0-4)

Il Gorla Minore travolge 12-0 la Squadra B  dell’Antoniana e tiene a tiro l’Arsaghese agganciando il San Luigi a quota 12. Partita aperta all’8’ da Terzi, il cui tiro deviato beffa l’estremo difensore avversario; un minuto dopo, su sviluppo di corner dalla sinistra, Zehouani ribadisce in rete il raddoppio. Al 18’ Morandi lavora bene spalle alla porta e serve a Terzi l’assist per la personale doppietta. Tre minuti più tardi Medici controlla un pallone al limite, se lo porta sul mancino e infila il 4-0 su cui si va al riposo all’intervallo (traversa di Terzi su calcio di rigore). La ripresa si apre però nel peggiore dei modi per i giallorossi visto che Banfi piazza una doppietta nel giro di 2’ aprendo al dilagare del Gorla che è letale su palla inattiva: prima Vignati imbuca in mischia su corner, poi Domo trova l’eurogol con una punizione da lontano e, infine, la zampata di Medici ancora su un’azione di calcio d’angolo vale il parziale 9-0. Non finisce però qui perché Aloisio ribatte in rete una respinta corta del portiere giallorosso e, ancora da mischia su palla inattiva, Zehouani trova la personale doppietta. Nel finale spazio per la doppietta anche di Aloisio che vale il definitivo 12-0.

ANTONIANA SQ.B – GORLA MINORE 0-12
Antoniana Sq.B
: Mettifogo, Vanetti, Introini, Aloisio, De Bernardi, Avram (1’ st Loda), Loda (1’ st Granelli), Pozzi, Cassano, De Luca, Tosi. A disposizione: Cassina, Barberi. Allenatore: Montemezzani
Gorla Minore: Calloni (16’ st Scuderi), Colombo, Vettori (9’ st Domo), Grasso, Castiglioni, Zehouani, Medici, Romano, Terzi (1’ st Bendahhou), Banfi (11’ st Aloisio), Morandi (6’ st Vignati). Allenatore: Coos
Arbitro: Federico De Martino di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 8’ Terzi (G), 9’ Zehouani (G), 18’ Terzi (G), 21’ Medici (G); st: 5’ Banfi (G), 7’ Banfi (G), 9’ Vignati (G), 14’ Domo (G), 18’ Medici (G), 19’ Aloisio (G), 21’ Zehouani (G), 31’ Aloisio (G)

Ardor – Amor Sportiva 2-4

L’Accademia Varesina aveva provato a metter pressione, ma la capolista non trema e, nel big match di giornata, s’impone 4-2 sul campo dell’Ardor legittimando la propria leadership e tornando a +3 sulle Fenici con un impressionante nove su nove. Sfida aperta ed equilibrata nella prima frazione: gli ospiti provano subito a scappare con Marzorati, ma Nastasi pareggia i conti e si va a riposo sull’1-1. Dopo una fase di studio nella ripresa, l’Amor Sportiva rompe gli indugi ancora con il solito Marzorati che realizza un calcio di rigore e, alla mezzora, piazza l’allungo grazie alla rete di Abderahman Osman. L’Ardor non ci sta e rientra in partita cinque minuti più tardi con il neo-entrato Daraouiche, ma è solo un’illusione perché Pozzetti (a sua volta entrato da poco) sigilla il risultato lasciando i bustocchi al terzo posto -9 in classifica in compagnia del Saronno. L’Amor certifica così il titolo di campione d’inverno.

ARDOR – AMOR SPORTIVA 2-4 (1-1)
Ardor
: La Pira, Canola, Guastamacchia, Nebuloni, Serratore, Montano, Hadfaoui (18’ st Darauiche), Tomsa, Salerni, Messori, Nastasi. A disposizione: Sola, Mello, Mollica, Brazzelli, Moulhi. Allenatore: Caccia
Amor Sportiva: Fauci, Viganò, Consonni, Deliziosi, Zaffaroni, Prada, Abderahman Osman (37’ st Khaled Osman), Pellegrini (26’ st Comandini), Martini (16’ st Moscatelli), Marzorati, Colombo (33’ st Pozzetti). A disposizione: Finazzo, De Romeri. Allenatore: Borroni
Arbitro: Karim Khayati di Busto Arsizio
Marcatori:  pt: 5’ Marzorati (AS), 21’ Nastasi (A); st: 21’ rig. Marzorati (AS), 30’ Abderahman Osman (AS), 35’ Darauiche (A), 37’ Pozzetti (AS)
NoteAmmoniti: Viganò (AS), Messori (dirigente Ardor)

Arsaghese – Lonate Ceppino 4-1

L’Arsaghese si congeda con il sorriso vincendo 4-1 sul Lonate Ceppino mantenendosi al quinto posto in solitaria a quota 15 punti. Avvio deciso dei biancorossi con Crepaldi che rimedia ad un errore precedente deviando in rete al volo una punizione di Piccarretta. Poco dopo lo stesso Piccarretta effettua un traversone sul secondo palo che Pittari corregge in rete in scivolata. L’Arsaghese, a differenza di altre volte, non cala d’intensità e Piccarretta si mette in proprio siglando il 3-0 dopo aver scavalcato il portiere. Nella ripresa i padroni di casa insistono: Salerno recupera un possesso in area e serve un perfetto assist a Borriello che deve solo insaccare di testa. Poco dopo il Lonate Ceppino ha un guizzo d’orgoglio e Tedesco viene liberato da un’imbucata presentandosi tutto solo contro Vigorelli per la rete della bandiera.

ARSAGHESE – LONATE CEPPINO 4-1 (3-0)
Arsaghese
: Vigorelli, Russo, Mahmood, De Stefani, Guarnieri, Cattagni, Piccarreta (27’ st Salerno), Cascelli (29’ st Ganga), Pittari (14’ st Karaboja), Creapldi, Borriello (10’ st Lizzeri). A disposizione: Savoia. Allenatore: Cappato
Lonate Ceppino: Andriolo, Cappello, Curci (32’ st Tedesco), D’Elia, Diana (16’ st Sagazio), Christian Giura, Gabriele Giura (23’ st Testa), Hu (11’ st Simbaldi), Macchi, Restelli, Rossi. Allenatore: Baccari
Arbitro: Edoardo Sepe di Busto Arsizio
Marcatori: pt: Crepaldi (A), Pittari (A), Piccarretta (A); st: Borriello (A), Tedesco (L)
NoteAmmoniti: Mahmood (A), Diana (L), Restelli (L)

Busto81 – Saronno 1-11

Tutto da pronostico: il Saronno sbanca Busto imponendosi con un perentorio 11-1. Match senza storia che gli Amaretti conducono dall’inizio alla fine andando a riposo sul 6-0 grazie alla doppietta di Montemurro nei primi 20’, preludio al dilagare degli ultimi dieci minuti con El Hasani, Antonelli, Esposito e Bettinelli in gol. In apertura di ripresa Bathami realizza il gol della bandiera per il Busto81, ma è ancora monologo Saronno con Abitabile che segna subito dopo; nel finale Montemurro sigla la sua tripletta, El Hasani la personale doppietta e Suhurt mette la ciliegina sulla torta

BUSTO81 – SARONNO 1-11 (0-6)
Busto81
: Bossi, Genoni, Magri, Shima, Hchaichi (24’ st Callegari) Curatolo, Montagnini (24’ st Pariona), Hazem (1’ st Carotenuto), Turco, Fanni, Bathami. Allenatore: Tumiati
Saronno: Signorelli (5’ st Ivanaj), Ramella, Caruso, Abitabile (16’ st Suhurt), Pizzino, Monieri (5’ st Capobianco), Bettinelli, Antonelli (19’ st Marchetti), Montemurro (31’ st Fusco), El Hasani, Esposito (29’ st Pedrazzini). Allenatore: Pizzino
Arbitro: Linda Garavaglia di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 3’ Montemurro (S), 20’ Montemurro (S), 25’ El Hasani (S), 30’ Antonelli (S), 32’ Esposito (S), 35’ Bettinelli (S); st: 3’ Bathami (B), 7’ Antonelli (S), 12’ Abitabile (S), 30’ Montemurro (S), 33’ El Hasani (S), 36’ Suhurt (S)