Nel recupero della prima giornata di campionato del Girone C dell’Under 15 Provinciale, la capolista Ispra ha inflitto una goleada al Bodio Buguggiate. Nella cinquina segnata dal Caravate contro il Brebbia il protagonista è stato il vice-capitano gialloverde Gabriele Chierico, autore di tre gol. Vittoria in trasferta della France Sport sull’Union Tre Valli con gli orange trascinati da Federico Radice che ha siglato un poker. Anche nel successo del Ceresium Bisustum sull’Aurora Induno, il rossoblù Rossi segna quattro reti, e l’Accademia Varese si impone in casa sul Laveno di Perna con quattro centri. Nessuna gara è terminata in parità.

Bodio Buguggiate – Ispra 2-8

Vittoria in trasferta per l’Ispra in zona playoff: i neroazzurri di Arioli realizzano otto reti, anche se la gara è nata in salita visto il vantaggio dei biancoverdi ospitanti per merito della rete di Tommaso Liborio, nel primo tempo, segnata da fuori area. L’uragano Ispra non tarda ad accendersi: la rete di Cuevas e le doppiette di Valli e Caffaro firmano il parziale di 1-5 all’intervallo. Nella ripresa, la formazione casalinga trova nuovamente il gol con Giosuè Salvadori, preceduto da un rimpallo in una mischia nell’area avversaria, ma ancora una volta l’Ispra si scatena chiudendo i conti grazie ai due gol di Zocca e a Cuevas che firma la quarta doppietta di giornata. Il secondo allenatore del Bodio Buguggiate Mattia Gandolfi motiva le ragioni della sconfitta, raccontando un aspetto positivo, e cogliendo alcuni aspetti da consolidare: “Eravamo in vantaggio, ma credo che avremmo dovuto all’inizio essere molto più cinici sotto porta. Nel complesso creiamo delle occasioni da gol, ma dovremmo realizzare più reti. Gli avversari hanno ribaltato la partita, e abbiamo patito soprattutto la loro superiorità dal punto di vista tecnico, e anche il fatto che abbiano dimostrato una grande abilità nel giocare meglio il pallone“.

BODIO BUGUGGIATE – ISPRA  2-8
Bodio Buguggiate: Leone(1’ st Romano Evans), Barco (22’ st Cantenne), Bizzotto (1’ st Di Murro), Sala (22’ st Noal), Melia, De Ruggero, Salvadori, Masuccio, Liborio, Campi (22’ st Zanoletti), Smakaj. Allenatori: Maratea e Gandolfi
Ispra: Garri, Costantini (21’ st  Marasco Sottocorno), Abid (4’ st Papapicco), Cuevas (1’ st Cueroni), Zavattari, D’Amico, Plumari (27’ st Rossi), Cafaro, Valli (30’ st Risso), Zocca, Palermo (12’ st Crugnola). A disposizione: Cristina, Ragazzoni. Allenatore: Arioli
Arbitro: Gallelli di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10’ Liborio (BB); Cuevas (I), Valli (I), Caffaro (I), Caffaro (I), Valli (I) st: 5’ Salvadori (BB), Zocca (I), Cuevas (I), Zocca (I)

Caravate – Brebbia 5-1

Successo casalingo per i gialloverdi che sbloccano la gara grazie alla rete di William Langella: la tripletta di Chierico e il quinto centro di Luca Pedrini indirizzano la gara già nella prima frazione. La formazione ospite, nella ripresa, segna il gol della bandiera su ribattuta, dopo che il portiere del Caravate Manuel Cifarelli aveva respinto un rigore. Il dirigente del Caravate Salvatore Gianpiccolo osserva: “Abbiamo giocato un buon primo parziale, ma nel secondo il nostro ritmo è stato più calmo, perché eravamo convinti di aver già sigillato la gara“. Il tecnico della squadra di casa Fabio Crupi ne focalizza un pregio: “Partita ben gestita a livello tattico da parte nostra, nella quale abbiamo mantenuto il vertice alto, e contenuto gli avversari nella loro metà campo. Nella ripresa abbiamo agito più di sponda, e ci sono stati fischiati molti fuorigioco“. L’allenatore degli ospiti gialloblù Massimiliano del Canto evidenzia: “Nel primo tempo eravamo molto deconcentrati mentalmente, nella ripresa invece siamo stati più tenaci, ma avremmo dovuto essere molto più temerari sotto porta“.

CARAVATE – BREBBIA 5-1
Caravate: Cifarelli, Fusar Poli, Segala, Carletti, Pedrini (1’ st Venturin), Lago, Rigo, Pedone (1’ st Balpieri), Chierico, Minervino, Langella (15’ st Basilico). Allenatore: Crupi
Brebbia: Macchi, Stefanoni M., Pagani, Zin, Stefanoni A., Boria, Pagani, Touiressi (7’ st La Gioia), ConallDallari (7’ st Sgobbi). A disposizione: Guariento e Vailati. Allenatore: Del Canto
Arbitro: Mari Saporiti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 7’ Langella (C), 14’ Chierico (C ), 15’ Chierico (C), 32’ Chierico (C), 28’ Pedrini (C); st: Vailati (B)
Note: Ammoniti: Zin (B)

Union Tre Valli – France Sport 3-7

Successo in trasferta per gli arancioni guidati da Cristian Piazza che infliggono sette reti ai verdeblù di Cestaro. Nulla da fare per i padroni di casa che trovano comunque per tre volte la via del gol: la prima di piatto da Andrea Antonio Granata nel primo tempo, la seconda di testa da parte di Alessio Ciallella e al quarto d’ora della ripresa realizza la terza rete Stefano Arena mediante un pallonetto. A favore della France Sport, oltre ai quattro gol di Federico Radice, a segno anche Davide Sartorio, Lorenzo Bontempi e Giuseppe Scalzi. Il dirigente della formazione casalinga Giuseppe Granata analizza la prestazione dei giocatori: “Nonostante la sconfitta, nel primo tempo è stata ottima, erano coesi, e hanno concesso poco agli avversari. Nel secondo parziale invece, purtroppo i ragazzi erano deconcentrati mentalmente, disuniti e poco motivati, e abbiamo avuto maggiori difficoltà“. Il tecnico della squadra ospite Piazza considera con soddisfazione: “Vittoria importante, nella quale abbiamo giocato bene, che ci consente di terminare il girone d’andata in una buona posizione“.

UNION TRE VALLI- FRANCE SPORT 3-7
Union Tre Valli: Pruiti, Id Ali (4’ st Rtimi), Piva (13’ st Frajlouati), Bertolini (4’ st Foresta), Composto (19’ st Gheriani), Olivas, Aiello (11’ st Morisi), Ciallella, Zoga, Granata, Arena. Allenatore: Cestaro. A disposizione: Leo
France Sport: Barassi (30’ st Puylaert), Belkhadir,(10’ st Bontempi) Raso, Pairana, Sartorio, Benato (6’ st Barozzi), Chaves Faure (27’ st Rizzi), Elbokhari, Marchese ( 27’ Scalzi), Menozzi( 13’ st Pace), Radice. Allenatore: Piazza A disposizione: Bontempi
Arbitro: Currò di Varese
Marcatori: pt: 5’ Granata (TV), Radice (FS); st: 2’ Radice (FS), 10’ Ciallella (TV), 15’ Arena (TV), 18’ Radice (FS), 21’ Radice (FS), 23’ Sartorio (FS), 25’ Bontempi (FS), 35’ Scalzi (FS)
Note: Ammoniti: Composto (TV)

Accademia Varese – Laveno 4-0

I biancorossi timonati da Rossini si impongono in casa sui biancazzurri guidati da Perna. La gara è stata sbloccata dalla rete di testa segnata da Michael Perez Diaz e il raddoppio è arrivato poco dopo a firma di Thomas Terreni. Dopo la mezz’ora, Riccardo Crippa, mediante un fortissimo tiro, causa l’autogol del Laveno e la vittoria dell’Accademia Varese è stata sigillata dal centro decisivo di Terreni che, nella ripresa, si regala la doppietta. Il dirigente dei biancorossi Riccardo Crippa, nonostante il risultato, commenta con autocritica: “Vittoria meritata, in una partita nella quale entrambe le squadre hanno dimostrato stanchezza psico-fisica, e in cui la nostra prestazione, in particolare nel secondo tempo, non è stata delle migliori“. Il dirigente del Laveno Lastella invece coglie un aspetto positivo: “Prestazione buona, pur non disponendo di alcun giocatore da far subentrare. Credo che in attacco avremmo dovuto essere più rapidi“.

ACCADEMIA VARESE- LAVENO 4-0
Accademia Varese: Scerra, Catanese, Galli (1’ st Zappala), Devola (9’ st Guaschino), Guandalini, Chiara, Mamolo (34’ st Palmieri), Sala (34’ st Gambardella), Terreni, Crippa (28’ st Mingozzi), Perez Diaz ( 9’ st Fonzo). Allenatore: Rossini. A disposizione: Gonzales Zapata, Scaltritti.
Laveno: Diotaiuti, Rinaldi, Ceraj, Pasha, Sanga, Jarid, Sahnoune, Channouf, Gasperini, Moroni. Allenatore: Perna
Arbitro: Marchetto di Gallarate
Marcatori: pt: 11’ Perez Diaz (AV), 24’ Terreni, 35’ aut. Laveno (AV); st: Terreni (AV)
Note: Ammoniti: Guandalini (AV)

Aurora Induno – Ceresium Bisustum 1-7

Vittoria in trasferta per i rossoblù di Francesco Marcello che siglano sette reti contro i biancoblù di Balestrieri, i quali segnano il gol della bandiera all’inizio della ripresa. Mattia Rossi firma quattro reti a favore della formazione ospite, Christian Petrini segna una doppietta, e il settebello è stato calato da Mohamed Said Esmail. Nel primo tempo, il portiere rossoblù Alessandro Rovida ha effettuato una parata importante. La dirigente del Ceresium Clara Fratini racconta con entusiasmo: “Abbiamo dominato la gara, effettuando un’ottima prestazione. La rete avversaria che abbiamo subito è stata causata da una nostra distrazione in fase difensiva“. Il tecnico rincara la dose: “Il nostro gioco è basato essenzialmente sui passaggi di prima e sugli inserimenti. Ciò facilita le verticalizzazioni verso la porta avversaria, nonostante nel primo tempo, il campo poco agibile ci abbia creato delle difficoltà“.

AURORA INDUNO – CERESIUM BISUSTUM 1-7
Aurora Induno: Coku (12’ st Rocha), Ilardi, Zacchi (13’ st Ferrario), Puorro, Volza,Radaelli, Sartorio (7’ st Ungureanu), Vacalebri (11’ st Bonadio), Rodrigues, (23’ st Chaprak) Paladini, Sciutti (18’ st Lombardi).
Ceresium Bisustum: Rovida, Oldrati (5’ st Zampella), Hu Ivan, Tavella (7’ st Pretini), Zarpellon, Guadagnino, Colangelo (27’ Demo), Paolocci, Rossi, Esmaeil, Di Bernardo (7’ st Santella). Allenatore: Marcello. A disposizione: Maffioli
Arbitro: Khayati di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 14’ Rossi (CB); st: 4’ Rossi (CB), 30’ Rossi (CB), 40’ Rossi (CB), 32’ Pretini (CB), 35’ Pretini, Aliotta (AI)
Note: Ammoniti: Hu Ivan (CB)