VARANO BORGHI – Tutto pronto per l’incontro valido per la 14^ giornata del Girone Z di Seconda Categoria tra Varano Borghi e Caesar. Partono forte i padroni di casa, che finalizzano con Cataldo la rete dell’1-0 dopo soli 2′. La sfida si blocca sulla metà campo fino al 38′, quando è ancora Cataldo a siglare la rete del 2-0 su cui si chiude il primo tempo. Nella seconda frazione giocano meglio i padroni di casa, ma Fusco riapre la partita all’11’ con una bella punizione. Nonostante lo svantaggio è il Caesar a soffrire maggiormente, ma nessuna delle due squadre trova il goal. La partita si chiude sul 2-1.

PRIMO TEMPO– Bastano 2′ al Varano per portarsi avanti: Cataldo riceve ed aggancia un pallone in area, supera con un contrasto il difensore e con freddezza batte L. Monceri per l’1-0. Nei primi 10′, oltre all’azione del goal, la partita non ha riservato emozioni, con le due squadre che hanno approcciato la sfida a ritmi bassi ma con tanta cattiveria agonistica che porta a contrasti ruvidi. L’incontro continua a non riservare grandi emozioni, con il gioco fermo per gran parte dei primi 24′ sulla linea mediana. Le due formazioni non sembrano riuscire a trovare la giocata vincente per far male alle retroguardie avversarie. Calcio piazzato da buona posizione per i padroni di casa al 25′, ma la parabola disegnata da Sterlicchio finisce alta di molto sulla traversa. Occasionissima per il Caesar per pareggiare la partita al 33′: su una punizione apparentemente innocua dalla distanza di Fusco, l’incertezza di Cracco consente a Gritti di arrivare per un tap-in sotto porta, ma il numero 7 calcia alto da pochi passi. Arriva il 2-0 per il Varano al 38′ con la doppietta di Cataldo: dopo una buona giocata di Moriero al limite, in cui il numero 7 aveva cercato di servire Sterlicchio, il rinvio di un difensore mette la palla sui piedi del numero 8, che si coordina e sigla il raddoppio. Prova a rispondere il Caesar con Fusco al 44′, quando il centrocampista viene pescato in area da una grande apertura al volo di Bruno, concludendo al volo sul lato della porta difesa da Cracco.

SECONDO TEMPO– i primi minuti di questa seconda frazione rispecchiano quanto visto nella prima metà di gioco: il Caesar mantiene un maggior possesso palla, ma non riesce a colpire e si espone alle ripartenze rosanero. Ci prova Moriero all’8′ a chiudere la partita, ma la sua conclusione di esterno destro dai 20 metri termina abbondantemente sul fondo. Accorcia il Caesar con la punizione dalla distanza di Fusco all’11’: il miglior calcio piazzato battuto dai nerobianchi trova nuovamente un’incertezza di Cracco, che tocca ma non riesce ad impedire che la palla entri in porta per il 2-1. Dopo la rete ospite il ritmo della partita si è alzato notevolmente, ma stentano ad arrivare vere e proprie occasioni per entrambe le squadre. Si rendono pericolosi gli ospiti al 23′ con una punizione che trova sul secondo palo Maganzini, il quale chiude di poco a lato. Prova a rispondere dalla distanza anche Franzetti, ma la sua conclusione si spegne docile tra le braccia del portiere al 24′. Ancora una volta i rosanero ci provano dalla distanza con Bombelli, ma anche in questo caso la palla finisce tra le braccia del portiere. Ottima occasione per Cataldo al 27′, quando il numero 8 entra in area da solo sul lancio di un compagno, si defila e calcia in porta costringendo L. Monceri ad allungarsi per evitare il goal. Spingono con maggior insistenza i padroni di casa, che al 29′ calciano nuovamente a rete con Bombelli, che trova la buona risposta di Monceri. Calano nuovamente i ritmi della partita, con i padroni di casa che hanno preso campo ed occupano stabilmente la metà campo offensiva. Animi caldissimi in questo finale di partita, con entrambe le squadre nervosissime sul terreno di gioco. Rimane in 10 il Caesar, a causa di una gomitata di Fusco in uno stacco aereo su un avversario.

Cataldo (Varano Borghi) 7: è l’uomo in più della sua squadra, si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto ed impensierisce con costanza la retroguardia ospite. Mette la ciliegina sulla torta con la doppietta.
Fusco (Caesar) 6.5: nonostante l’espulsione è, insieme al capitano, l’unico che sembra voler cercare di vincere la partita. I suoi buoni inserimenti creano qualche grattacapo alla difesa rosanero e segna il goal che riapre la partita.

Pupin (allenatore Varano Borghi): “Bene il primo tempo, meno nel secondo, ma hanno dimostrato grande carattere. Abbiamo tante mancanze ed hanno giocato in tanti fuori ruolo, quindi complimenti a loro. La partenza è buona, speriamo di andare avanti così”.
Fusco (allenatore Caesar): “Abbiamo fatto tutto quello che non bisogna fare. Loro sono una buona squadra ed hanno cambiato mentalità con il nuovo mister. Oggi risultato giusto, noi per fare bene dobbiamo soffrire. Durante la pausa abbiamo tempo per assimilare la sconfitta, anche se sarebbe stato meglio vincere. Noi dobbiamo ritornare ai nostri livelli, con l’obiettivo della salvezza sempre in testa”.

VARANO BORGHI-CAESAR 2-1 (2-0)
Varano Borghi: Cracco 5.5, De Gregorio 6, Altini 6, Isotta 6, Lombardi 5.5 (20′ st Piacentini 6), Croci 6, Moriero 6 (26′ st Del Dosso 6), Cataldo 7, Sterlicchio 5.5, Franzetti 5.5 (30′ st Valente 6), Bombelli 6 (49′ st Bonadeo S.V.). A disposizione: Pomi, Galbignani. Allenatore: Pupin.
Caesar: L. Monceri 6, Jawo 5.5 (1′ st Binda 6), Degli Abbati 6 (36′ st Rossano), Santoro 6 (18′ st Maganzini 6), F. Monceri 5.5, Roca 5.5, Gritti 6, Fusco 6.5, Beltrami 5.5, Mometto 5.5 (1′ st Gerotti 6), Bruno 6. A disposizione: Polita, Dosi, Cursale, Aydin, Mileti. Allenatore: Fusco.
Marcatori: pt: 2′ Cataldo (V), 38′ Cataldo (V). st: 11′ Fusco (C).
Arbitro: Bici di Gallarate.
Note: giornata soleggiata, campo in condizioni discrete, spettatori circa 50. Ammoniti: De Gregorio (V), Croci (V), Rossano (C). Espulsi: Fusco (C) Angoli: 2-3. Recupero:  3 + 5

Inviato Andrea Vincenzi

Don Bosco – Valcuviana 0 – 1

Gara molto equilibrata tra Don Bosco e Valcuviana, con le due squadre che faticano a creare occasioni pericolose grazie all’organizzazione delle difese. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0 è la Valcuviana a portarsi in vantaggio con una bella azione corale al 12′: la palla passa da sinistra al centro, dove un giocatore calcia dalla distanza trovando la respinta del portiere, sulla quale si avventa M. Federici che chiude alla sinistra di Perna per lo 0-1. Nonostante gli sforzi il Don Bosco non riesce quasi mai a rendersi pericoloso verso la porta di Carlesso e la partita si chiude sullo 0-1.

DON BOSCO-VALCUVIANA 0-1 (0-0)
Don Bosco
: Perna, Labioui (37′ st Fede), Cervellin, Lombardo, Palatrasio (30′ st Fanizzi), Becerri (26′ st Barbarito), Cizzico, Bouraya (26′ st Daverio), Milano, Mancuso, Sommaruga (35′ pt Maseroli). A disposizione: Mattioni, Antonetti. Allenatore: Paracchini.
Valcuviana: Carlesso, De Maddalena, Sahnane, Daverio, Bellorini, Arioli (1′ st Franzi), Marzagora (33′ st L. Federici), Ennaour, Hafid (42′ pt Mona), Sanchez (48′ st Sardo), M. Federici (21′ st Vecchio). A disposizione: Serafin, Colapietra, Vicini. Allenatore: Vigezzi-Cannucciari.
Marcatori: st: 12′ Federici (V).
Arbitro: Morandi di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Maseroli (D), Palatrasio (D), Cizzico (D), Hafid (V), Ennaour (V), Sahnane (V), Sanchez (V), Franzi (V).